2.5库存商品的核算(同步练习)《企业财务会计》(高等教育出版社)

| 6页
| 71人阅读
| 0人下载

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

2.5库存商品的核算

 一、单项选择题(每题3分,共30分)

1. 库存商品核算的主要目的是(   )。

   A. 计算企业利润

   B. 确定库存商品的成本

   C. 评估市场竞争力

   D. 管理企业现金流

   答案:B

2. 库存商品的核算不涉及以下哪项内容?(   )

   A. 库存商品的入库

   B. 库存商品的出库

   C. 库存商品的盘点

   D. 库存商品的销售价格

   答案:D

3. 库存商品的核算中,以下哪项不是库存商品的成本构成?(   )

   A. 购买成本

   B. 运输成本

   C. 销售费用

   D. 存储成本

   答案:C

4. 库存商品的盘盈通常会计入(   )。page number 0

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司


学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

   A. 营业外收入

   B. 其他业务收入

   C. 管理费用

   D. 库存商品

   答案:A

5. 库存商品的盘亏通常会计入(   )。

   A. 营业外支出

   B. 管理费用

   C. 销售费用

   D. 库存商品

   答案:B

6. 库存商品核算中,先进先出法(FIFO)是指(   )。

   A. 先购入的商品先销售

   B. 后购入的商品先销售

   C. 所有商品一起销售

   D. 随机销售商品

   答案:A

7. 库存商品核算中,加权平均法计算的单位成本是(   )。

   A. 每次购入商品的成本

   B. 所有购入商品成本的平均值

   C. 所有购入商品成本的总和

   D. 所有购入商品数量的总和page number 1

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司


学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

   答案:B

8. 库存商品的核算中,以下哪项不是库存商品的计价方法?(   )

   A. 先进先出法

   B. 加权平均法

   C. 后进先出法

   D. 销售价格法

   答案:D

9. 库存商品的核算中,以下哪项是库存商品的减值准备?(   )

   A. 存货跌价准备

   B. 存货增值准备

   C. 存货折旧准备

   D. 存货损失准备

   答案:A

10. 库存商品的核算中,以下哪项不是库存商品的清查方法?(   )

    A. 实地盘存制

    B. 永续盘存制

    C. 定期盘存制

    D. 随机盘存制

    答案:D

 二、判断题(每题1分,共10分)page number 2

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司


由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。