4.1认知固定资产(同步练习)《会计岗位综合工作手册(第1册)》(西南财经大学出版社)

| 8页
| 142人阅读
| 0人下载

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

4.1认知固定资产

一、单项选择题

1. 固定资产是指企业为生产商品、提供劳务、出租或经营管理而持有的,使用寿命超过( )会计年度的有形资产。(3分)

A. 一个

B. 两个

C. 三个

D. 四个

答案:A

2. 以下哪项不属于固定资产的特征( )。(3分)

A. 为生产商品、提供劳务、出租或经营管理而持有

B. 使用寿命超过一个会计年度

C. 必须是机器设备

D. 有形资产

答案:C

3. 企业购入一台不需要安装的设备,价款为10000元,增值税税额为1300元,另支付运输费500元,包装费300元,则该固定资产的入账价值为( )元。(3分)

A. 10800

B. 10000

C. 11300

D. 12100page number 0

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司


学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

答案:A

4. 固定资产折旧方法中,不考虑固定资产残值的是( )。(3分)

A. 年限平均法

B. 工作量法

C. 双倍余额递减法

D. 年数总和法

答案:C

5. 某企业固定资产原值为50000元,预计使用年限为5年,预计净残值为2000元,则按年限平均法计算的年折旧额为( )元。(3分)

A. 9600

B. 10000

C. 19200

D. 20000

答案:A

6. 企业对固定资产进行改良,发生改良支出20000元,该固定资产的账面原价为50000元,已提折旧30000元,则改良后的固定资产账面价值为( )元。(3分)

A. 40000

B. 50000

C. 60000

D. 70000

答案:Apage number 1

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司


学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

7. 固定资产清理完成后的净损失,属于生产经营期间正常的处理损失,应计入( )。(3分)

A. 营业外支出

B. 管理费用

C. 资产减值损失

D. 其他业务成本

答案:A

8. 下列固定资产中,不应计提折旧的是( )。(3分)

A. 正在使用的生产设备

B. 季节性停用的设备

C. 正在改扩建的固定资产

D. 已提足折旧仍继续使用的固定资产

答案:C

9. 企业盘盈的固定资产,应通过( )科目核算。(3分)

A. 以前年度损益调整

B. 固定资产清理

C. 待处理财产损溢

D. 营业外收入

答案:A

10. 某企业的固定资产折旧方法由年限平均法改为双倍余额递减法,这种会计处理方法的改变属于( )。(3分)

A. 会计估计变更page number 2

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司


由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。