6.1.1 清关的含义(同步练习)《跨境电子商务物流管理》(北京邮电大学出版社)

| 7页
| 42人阅读
| 0人下载

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

 6.1.1  清关的含义

一、单项选择题(每题3分,共30分)

1. 清关是指(  )。

A. 海关对进出口货物进行查验的过程

B. 货物在运输过程中的中转手续

C. 进出口货物、转运货物等在进出境时办理海关申报、查验、征税、放行等手续的过程

D. 货物到达目的地后的登记手续

答案:C

 

2. 清关的主要目的不包括(  )。

A. 确保货物符合进出口国家的法律法规

B. 征收关税

C. 随意阻止货物进出口

D. 防止走私

答案:C

 

3. 下列哪项文件在清关过程中通常不需要(  )。

A. 商业发票

B. 个人身份证复印件(一般货物贸易情况下)

C. 提单

D. 报关单page number 0

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司


学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

答案:B

 

4. 清关一般在(  )进行。

A. 货物运输途中

B. 货物出发地

C. 货物到达目的国的海关监管区域

D. 发货人的仓库

答案:C

 

5. 清关的主体通常是(  )。

A. 货物的制造商

B. 海关

C. 货代公司或进出口企业

D. 货物的最终消费者

答案:C

 

6. 对于高价值的货物,清关时可能会(  )。

A. 简化手续

B. 免检

C. 进行更严格的查验

D. 不征收关税

答案:Cpage number 1

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司


学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

 

7. 清关时如果货物申报价值与实际价值不符,可能会(  )。

A. 被罚款

B. 加快清关速度

C. 被免税

D. 无需任何处理

答案:A

 

8. 以下关于清关的说法正确的是(  )。

A. 所有货物清关流程都一样

B. 清关只涉及货物进口

C. 不同类型货物清关要求可能不同

D. 清关与货物的原产地无关

答案:C

 

9. 清关的时间长短可能受(  )影响。

A. 货物的颜色

B. 货物的包装材料

C. 海关的工作量和效率

D. 货物的运输方式(不考虑特殊运输方式对清关的特殊要求时)

答案:C

page number 2

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司


由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。