3.1.5跨境电子商务采购流程(同步练习)《跨境电子商务物流管理》(北京邮电大学出版社)

| 9页
| 41人阅读
| 0人下载

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

3.1.5  跨境电子商务采购流程

 一、单项选择题(每题3分,共30分)

 1. 跨境电子商务采购流程的第一步通常是(  )

A. 寻找供应商

B. 签订合同

C. 下订单

D. 支付货款

答案:A

 2. 在跨境电商采购中,以下哪个因素对于供应商的选择影响相对较小?(  )

A. 产品质量

B. 供应商地理位置

C. 价格

D. 供应商信誉

答案:B

 3. 跨境采购合同中,以下哪项内容是必须明确的?(  )

A. 供应商的员工数量

B. 采购产品的规格

C. 供应商的办公环境

D. 供应商的合作历史

答案:B

 4. 当进行跨境电子商务采购时,以下哪种支付方式风险相对较高?page number 0

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司


学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

(  )

A. 信用证

B. 支付宝国际版

C. 直接电汇

D. 国际信用卡支付

答案:C

 5. 跨境电商采购流程中,货物检验一般在(  )阶段进行。

A. 下订单前

B. 运输途中

C. 货物到达前

D. 货物到达后

答案:D

 6. 以下哪个不是跨境电子商务采购的特点?(  )

A. 采购范围全球化

B. 采购流程简单化

C. 采购风险多样化

D. 采购周期较长

答案:B

 7. 在选择跨境电商采购供应商时,查看供应商的(  )有助于评估其生产能力。

A. 营业执照

B. 生产设备清单page number 1

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司


学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

C. 宣传手册

D. 员工福利政策

答案:B

 8. 跨境电商采购中,关于运输方式的选择,以下说法错误的是(  )

A. 空运速度快但成本高

B. 海运成本低但速度慢

C. 陆运只适用于接壤国家之间

D. 铁路运输不受天气影响

答案:D

 9. 跨境电子商务采购中,对于产品质量的把控,以下哪项措施是最基础的?(  )

A. 第三方检测

B. 建立质量标准

C. 查看供应商的质量认证

D. 客户反馈调查

答案:B

 10. 以下关于跨境电商采购流程中的沟通环节,说法正确的是(  )

A. 沟通仅在下单前需要

B. 只需要与供应商沟通

C. 沟通贯穿整个采购流程

D. 沟通主要通过电话进行

答案:Cpage number 2

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司


由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。