6.1.2 微博文案的写作内容和写作技巧(同步练习)《电子商务文案策划与写作》(北京邮电大学出版社)

| 8页
| 75人阅读
| 0人下载

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

6.1.2  微博文案的写作内容和写作技巧

一、单项选择题(每题3分,共30分)

1. 微博文案写作中,以下哪个要素最重要以吸引读者注意力?(  )

A. 详细的产品描述

B. 吸引人的标题

C. 复杂的专业术语

D. 长篇大论的背景介绍

答案:B

 

2. 微博文案的字数一般建议在(  )以内,以确保阅读体验。

A. 140字

B. 280字

C. 500字

D. 1000字

答案:A

 

3. 在微博文案写作技巧中,使用(  )可以增加互动性。

A. 生僻字

B. 表情符号

C. 文言文

D. 大量数字

答案:Bpage number 0

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司


学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

 

4. 微博文案的写作内容如果是关于产品推广,首先应该(  )。

A. 介绍价格

B. 说明使用方法

C. 引起用户兴趣

D. 列出竞品缺点

答案:C

 

5. 以下哪种风格不太适合微博文案写作?(  )

A. 简洁明了

B. 幽默风趣

C. 晦涩难懂

D. 情感真挚

答案:C

 

6. 微博文案中插入图片的主要目的是(  )。

A. 填充空白

B. 让文案看起来更长

C. 增强视觉吸引力

D. 显示自己的摄影技术

答案:C

page number 1

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司


学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

7. 为了让微博文案在搜索中更容易被发现,应该(  )。

A. 使用流行的网络热词

B. 使用自创的生僻词

C. 不使用任何关键词

D. 只用英文关键词

答案:A

 

8. 微博文案的结尾部分,以下哪种做法更好?(  )

A. 突然结束

B. 呼吁行动,如点赞、转发

C. 重复开头内容

D. 写上一大串无关的话

答案:B

 

9. 当写微博文案介绍服务时,重点应该放在(  )。

A. 服务提供者的资质

B. 服务的独特卖点

C. 服务的历史

D. 服务的价格体系

答案:B

 

10. 对于微博文案的排版,以下说法正确的是(  )。page number 2

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司


由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。