内容正文:
2024-2025学年八年级英语上册期末必刷
句子翻译专项练习(四)100题
附答案及解析
1.当有陌生人向你询问你的名字时,你要小心。
2.我对他很生气,因为他让我一直等。
3.你应该信任你的朋友。
4.为了赶上早班车,他每天起得很早。
5.我不知道怎样使我妈妈高兴。
6.我想学游泳。
7.坚持锻炼是很有好处的。
.
8.不要忘记带一把雨伞。
9.我计划这个周末打扫我的房间。
.
10.你可以跟我们一起去闲逛吗?
?
11.最后,不要忘记加些盐。
.
12.如果人们有问题,他们应该跟其他人谈谈。
.
13.一些机器人将看起来像人类。
.
14.你是想在这儿吃还是把饭带走呢? (would like)
15.如果你能每天散步半小时, 你就能保持健康。(if)
16.如果你想在下一场比赛中获胜,你最好每天练习打篮球。
17.他和他的弟弟一样勤劳。(as……as……)
18.好朋友应该互相保守秘密。
19.在朋友们的支持下,我们将赢得足球比赛。
20.他长大后想当一名飞行员。
.
21.如果你坚持努力训练,你犯的错误就少了。
22.她从不愿意说别人坏话。
23.你认为这家餐馆怎么样?
24.我总是把单词拼写错。(keep doing. . . )
25.她经常微笑,而且从不说任何人一句坏话。(say a bad word about…)
26.孩子们意识到了发展独立性对他们很重要。
27.当他下班回家的时候,他妻子在叠衣服。
28.如果你不太认真对待这些节目,它们观看起来很有趣。
.
29.我喜欢跟随故事并且看看接下来发生什么。
.
30.他比我更高更外向。
31.它对心智和身体都很健康。
.
32.一天的差别有多么大啊!
33.在学校,他比其他任何学生都高。(any other)
34.Lucy比Amy更外向。
35.她经常微笑而且从不说任何人的坏话。(say…about…)
36.我的老师曾经建议我去上DIY的课程。(advise sb. to do sth.)
37.我们都尽量早到,以便能有时间进行热身活动。
38.没有什么比做运动更让人开心的了。
39.昨天玲玲主动提出带我看电影。
40.你们城镇哪家服装店最好?
41.你爸爸为什么喜欢看新闻?
42.乘飞机是最快的方式。
43.有了电灯,人们在晚上也可以做像在白天一样多的事情。 (as many as)
44.在20世纪40年代,电脑比小汽车还要大。 (than)
45.那家服装店有最不好的服务。
46.当听到这个消息时,她正在吃晚饭。
47.中国学生比英国学生花更多时间做家庭作业。
48.Jerry的爸妈拿走了他的电脑,因为他太沉迷于电脑游戏了。
49.为了让你的水果沙拉看上去好看,请使用不同颜色的水果。
50.Jane 比她哥哥更有创造力。(than)
.
51.当Kitty计划一天外出时,时间似乎过得更快。
52.英国学校比美国学校暑假少放几星期假。
53.我老师建议我别一直犯同样的错误。
54.我们忍不住谈论这个令人兴奋的消息。
55.昨天你为什么不把这本书还给图书馆呢?
56.当我们到公园时,我们迫不及待地拍起了照片。
57.这座大桥90英尺宽,10万多吨重。
58.老师建议我们不要花太多时间在玩电脑游戏上。
59.我的妈妈建议我多锻炼来保持健康。
60.当他长大以后,他想成为一名优秀的老师。
61.你可以在那儿最快地买到票。(the most quickly)
62.昨天他敲裂了水管,弄得房间里都是水。
63.当我们阅读有趣的书时,时间似乎过得更快。
64.为什么不关上窗户给我们取暖呢?
65.当我在倒垃圾时,我姐姐在叠衣服。
66.她奶奶很疲劳,看报时睡着了。
67.没有什么比亲近大自然(get close to nature)更令人愉悦的了。
.
68.在三所学校中,中国学生放假周数最少。
69.想到濒危动物就令人难过。
70.到那里最便宜的方式是乘坐长途大巴。(by coach)
71.为了保护动物,我们应该尽力而为。(in order to do sth.)
72.但是Andy花在这项爱好上的时间比我多。
73.这些山如此之大以至于走到另一边需要花费很长时间。
.
74.昨天雨开始下大的时候Ben在干什么?
?
75.一想到濒危动物就让人难过。
76.没有什么比看场电影更令人放松的了。
77.我昨天给你打电话时你在干什么?
78.今天天气真好啊!我们去公园吧。
79.我明天必须还你书吗?
80.为了挽救野生动物,政府正在建造更多的自然公园。
81.为了赢得比赛,我们更加努力地训练。
82.听广播怎么样?
83.非常遗憾的是许多野生动物没有足够的食物吃。(It’s a pity that)
84.他筹集资金为孩子们建了一所学校。(raise)
85.没有什么比读书更让人开心的了。(enjoyable)
86.希望事情会好起来。(work out)
87.当暴风雨来临的时候你在干什么?(rainstorm)
88.北京烤鸭尝起来很好吃。
89.你们学校比Daniel的学校寒假少放几个星期吗?
90.寿光是一个拥有一百多万人口的城市。(with)
91.50年后将不会有更多的高楼。
92.她和她姐姐一样高。
93.迈克(Mike)主动提出送我们去机场。(offer)
————————————————————
94.他筹集资金为孩子们建了一所学校。(raise)
————————————————————
95.我想像他一样出名。
96.在我们三人中,Simon是最勤奋的。
97.有了你们的支持,我们会赢!
98.为了能更好地帮助流浪猫(homeless cats),我和哥哥上网查找了一些资料。
99.油漆未干,请勿触摸。
100.汤姆比他的弟弟更外向。
附答案及解析
1.当有陌生人向你询问你的名字时,你要小心。
答案:You must be careful when a stranger asks about your name./When a stranger asks about your name, you must be careful.
解析:根据中文提示可知,句子时态为一般现在时;when“当……的时候”,引导时间状语从句;a stranger“一个陌生人”,作从句主语;ask about“询问”,动词短语,主语为第三人称单数,谓语动词应用三单形式asks;your name“你的名字”,作从句宾语;you“你”,作主句主语;must“一定要”,情态动词,后接动词原形;be careful“小心”,形容词短语。故填You must be careful when a stranger asks about your name./When a stranger asks about your name, you must be careful.
2.我对他很生气,因为他让我一直等。
答案:I was angry with him for keeping me waiting.
解析:I“我”;be angry with sb.“对某人生气”,固定词组,时态为一般过去时,主语为“I”,所以此处be动词应用was;him“他”;for“因为”;keep sb. waiting“让某人一直等”,固定词组,此处应用动名词形式,作宾语;me“我”。故填I was angry with him for keeping me waiting.
3.你应该信任你的朋友。
答案:You should believe in your friends.
解析:You“你”,作主语,放在句首,单词首字母大写;should“应该”,情态动词;believe in“信任”,放在情态动词之后;your friends“你的朋友”,作宾语。故填You should believe in your friends.
4.为了赶上早班车,他每天起得很早。
答案:In order to catch the early bus, he gets up early every day.
解析:为了:in order to;赶上早班车:catch the early bus;早起:get up early;每天:every day。此句用一般现在时。主语he是单数,谓语动词用三单形式,every day是状语,in order to catch the early bus是目的状语。故填In order to catch the early bus, he gets up early every day.
5.我不知道怎样使我妈妈高兴。
答案:I don’t know how to make my mom happy.
解析:我不知道:I don’t know;怎样:how;使我妈妈高兴:make my mom happy。结合语境,可知句子采用一般现在时,疑问词how+动词不定式to make作动词know的宾语。故填I don’t know how to make my mom happy.
6.我想学游泳。
答案:I want to learn to swim.
解析:我:I;想(做某事):want to do sth;学游泳:learn to swim。该句为一般现在时,I作主语,谓语用动词原形。故填I want to learn to swim.
7.坚持锻炼是很有好处的。
.
答案:It’s very good to keep exercising
解析:分析句子可知,此句是一般现在时。用句型“it is +形容词+ to do”句型,意为“做某事是怎样的”;it作形式主语,不定式结构作真正主语。坚持锻炼:keep exercising;好处的:good。故答案为:It’s very good to keep exercising。
8.不要忘记带一把雨伞。
答案:Don’t forget to take an umbrella.
解析:不要忘记:don’t forget;忘记(做某事):forget to do sth;带:take;一把雨伞:an umbrella。结合语境可知,该句是祈使句的否定形式。故填Don’t forget to take an umbrella.
9.我计划这个周末打扫我的房间。
.
答案:I plan to clean my room this weekend
解析:我:I;计划做某事:plan to do sth.;打扫我的房间:clean my room;这个周末:this weekend。结合语境可知,此题可用一般现在时,主语是I,所以谓语动词用原形。故填I plan to clean my room this weekend。
10.你可以跟我们一起去闲逛吗?
?
答案:Would you like to hang out with us
解析:询问对方的意见“你可以……吗”可使用句型“would you like to do…”;“闲逛”为hang out;“和我们”为with us,故填Would you like to hang out with us。
11.最后,不要忘记加些盐。
.
答案:Finally, don’t forget to add some salt
解析:最后:finally;不要忘记:don’t forget;加些盐:add some salt。“最后”是“finally”这个副词修饰整个句子;后面用祈使句的否定形式“don’t+动词原形”;forget to do sth.表示“忘记去做某事”。故填Finally, don’t forget to add some salt。
12.如果人们有问题,他们应该跟其他人谈谈。
.
答案:If people have problems, they should talk to others
解析:如果:if;人们:people;有问题:have problems;他们:they;应该:should;跟其他人谈谈:talk to others。根据汉语可知,这是一个主从复合句,当主句含有情态动词时,if引导的条件状语从句用一般现在时;最后注意首字母要大写。故填If people have problems, they should talk to others。
13.一些机器人将看起来像人类。
.
答案:Some robots will look like humans
解析:一些机器人:some robots;看起来像:look like;人类:humans,复数形式。根据语境可知,要用一般将来时,结构为“will do”,动词look应用原形;应注意句首首字母要大写。故填Some robots will look like humans。
14.你是想在这儿吃还是把饭带走呢? (would like)
答案:Would you like to eat here or take the food away?
解析:根据句意可知句子时态一般现在时,句子是选择疑问句。you“你”;would like to do“想要做”;eat“吃”;here“这里”;or“还是”;take the food away“把饭带走”。句子是疑问句,需要把would放在you前。故填Would you like to eat here or take the food away?
15.如果你能每天散步半小时, 你就能保持健康。(if)
答案:If you can walk for half an hour every day, you will keep healthy.
解析:根据句意和if可知此处是if引导的条件状语从句。you“你”,can“能”,walk“散步”,for half an hour“半小时”,every day“每天”,保持健康“keep healthy”,if引导的条件状语从句时态遵循“主将从现”。故填If you can walk for half an hour every day, you will keep healthy.
16.如果你想在下一场比赛中获胜,你最好每天练习打篮球。
答案:You had better practise playing basketball every day if you want to win the next match./You’d better practise playing basketball every day if you want to win the next match.
解析:如果:if;你:you;想在下一场比赛中获胜:want to win the next match;最好:had better/’d better;练习打篮球:practise playing basketball;每天:every day。结合语境,if引导的条件状语从句应用一般现在时,had better后接动词原形。故填You had better practise playing basketball every day if you want to win the next match./You’d better practise playing basketball every day if you want to win the next match.
17.他和他的弟弟一样勤劳。(as……as……)
答案:He is as hard-working as his brother.
解析:考查同种程度的比较的固定句型:as+形容词/副词原级+as...“……和……一样……,” 勤劳“hard-working”;他的弟弟“his brother”;主语他“He”,放在句首,开头字母大写;结合语境可知,此句应是一般现在时,谓语是“is”。故填He is as hard-working as his brother.
18.好朋友应该互相保守秘密。
答案:Good friends should keep secrets for themselves/Good friends should keep secrets to each other./Good friends should keep secrets for each other.
解析:好朋友“good friends”,在句中作主语,位于句首开头字母大写;应该“should”,情态动词后用动词原形;保守秘密“keep secrets”;彼此“each other”;themselves“他们自己”。结合语境可知,句子为一般现在时,保守秘密可表达为“keep secrets for oneself/keep secrets to/for each other”。故填Good friends should keep secrets for themselves./Good friends should keep secrets to each other./Good friends should keep secrets for each other.
19.在朋友们的支持下,我们将赢得足球比赛。
答案:With the support of our friends, we will win the football match.
解析:在某人的支持下with the support of;朋友们our friends;我们 we;赢得 win;足球比赛the football match。根据语境可知时态为一般将来时,其谓语结构为“will+do”。故填With the support of our friends, we will win the football match.
20.他长大后想当一名飞行员。
.
答案:He wants to be a pilot when he grows up
解析:他:he;长大后:when he grows up;想当:want to be;一名飞行员:a pilot。结合语境,句子应用一般现在时,主语为he,谓语应用动词want的三单形式wants。故填He wants to be a pilot when he grows up。
21.如果你坚持努力训练,你犯的错误就少了。
答案:If you keep practising hard, you will make fewer mistakes.
解析:如果:if;坚持训练:keep practising;努力:hard;犯错误:make mistakes;更少:fewer。又因if引导的条件状语从句要用“主将从现”。故填If you keep practising hard, you will make fewer mistakes.
22.她从不愿意说别人坏话。
答案:She is never willing to say bad words about others.
解析:表达的是经常性动作,故用一般现在时,be willing to do sth“愿意做某事”,say bad words about sb“说某人的坏话”,主语是she,be动词用is,never“从不”,others“别人”,故填She is never willing to say bad words about others.
23.你认为这家餐馆怎么样?
答案:What do you think of the restaurant?
解析:根据汉语提示,可知此处是一个疑问句,你认为……怎么样?翻译成What do you think of...? 这家餐馆翻译成the restaurant。故填What do you think of the restaurant?
24.我总是把单词拼写错。(keep doing. . . )
答案:I kept spelling the words wrong.
解析:根据题意可知句子用“主系表”结构,时态为一般过去时。I我;keep doing sth总是/一直做某事;spell the words拼写单词;wrong错误的。故填I kept spelling the words wrong.
25.她经常微笑,而且从不说任何人一句坏话。(say a bad word about…)
答案:She often smiles and never says a bad word about anyone.
解析:她:she;经常:often;微笑:smile;而且:and;从不:never;说一句坏话:say a bad word about…;任何人:anyone。此处应用一般现在时,主语是第三人称单数she,谓语动词也应用三单,注意句首首字母应大写。故填She often smiles and never says a bad word about anyone.
26.孩子们意识到了发展独立性对他们很重要。
答案:Children realized (that) it was important for them to develop independence.
解析:children“孩子们”,realize“意识到”,动作发生在过去,所以动词用过去时,that引导宾语从句,可省略,it is+形容词+for sb to do sth“对于某人做某事是……的”,important“重要的”,them“他们”,develop independence“发展独立性”,主句用一般过去时,从句用一般过去时,故填Children realized (that) it was important for them to develop independence.
27.当他下班回家的时候,他妻子在叠衣服。
答案:When he came back home from work, his wife was folding the clothes.
解析:当……的时候:when;他:he;下班回家:come back home from work;他妻子:his wife;叠衣服:fold the clothes。结合语境,该句为含有when引导的时间状语从句的复合句,从句应用一般过去时,主句应用过去进行时,动词come的过去式为came,主句主语为his wife,be动词应用was,动词fold的现在分词为folding。故填When he come back home from work, his wife was folding the clothes.
28.如果你不太认真对待这些节目,它们观看起来很有趣。
.
答案:If you don’t take these shows too seriously, they are fun to watch
解析:如果:If;你:you;认真对待:take...seriously;这些节目:these shows;它们:they;观看:watch;做某事很有趣:be fun to do sth。根据句意可知,是If引导的条件状语从句。故填If you don’t take these shows too seriously, they are fun to watch。
29.我喜欢跟随故事并且看看接下来发生什么。
.
答案:I like to follow the story and see what happens next
解析:分析句子可知,此句是一般现在时的陈述句。我:I;喜欢:like,由于主语是第一人称单数,所以是原形;跟随:follow,由于like to do,所以是to follow;故事:the story;并且:and;看看:see;接下来:next;发生什么:what happens。故填I like to follow the story and see what happens next。
30.他比我更高更外向。
答案:He is taller and more outgoing than me.
解析:根据题干可知,时态为一般现在时。他:he,作主语;be动词用is;比:than;我:me;更高:taller;更外向:more outgoing。故填He is taller and more outgoing than me.
31.它对心智和身体都很健康。
.
答案:It is/was healthy for the mind and the body
解析:它:it;对……是健康的:be healthy for;心智和身体:the mind and the body。结合语境,本句时态采用一般现在时或一般过去时均可。主语it为第三人称单数,一般现在时态be动词使用三单形式is,一般过去时态be动词使用was,it位于句首,首字母大写。故填It is/was healthy for the mind and the body。
32.一天的差别有多么大啊!
答案:What a big difference a day makes!
解析:很大的区别:a big difference;一天:a day。根据句意,可知句子是what引导的感叹句,且时态是一般现在时,a day作主语,后跟动词第三人称单数形式,makes作谓语,make a difference表示“有差别”。故填What a big difference a day makes!
33.在学校,他比其他任何学生都高。(any other)
答案:He is taller than any other student at school.
解析:根据中英文对照可知,此句的时态为一般现在时。他:he,作主语;比:than;其他任何学生:any other student;高:tall,此句是比较句,所以是比较级taller;在学校:at school。故答案为:He is taller than any other student at school.
34.Lucy比Amy更外向。
答案:Lucy is more outgoing than Amy.
解析:比:than;更外向:more outgoing,此处为比较级。分析题干可知,句子为一般现在时,谓语动词应用be动词,由于主语Lucy为三单,故应用is。故填Lucy is more outgoing than Amy.
35.她经常微笑而且从不说任何人的坏话。(say…about…)
答案:She often smiles and never says a bad word about anyone./She often smiles and never says bad words about anyone.
解析:经常:often;微笑:smile;而且:and;从不:never;说任何人的坏话say a bad word about anyone或者say bad words about anyone;此处应用一般现在时,结合主语是第三人称单数,谓语动词也应用动词三单。故填She often smiles and never says a bad word about anyone./She often smiles and never says bad words about anyone.
36.我的老师曾经建议我去上DIY的课程。(advise sb. to do sth.)
答案:My teacher once advised me to attend/take attend a course in DIY.
解析:My teacher“我的老师”,作主语;once曾经;advise sb. to do sth.“建议某人做某事”,时态为一般过去时,谓语动词用过去式;attend/take attend a course in DIY“上DIY的课程”。故填My teacher once advised me to attend/take attend a course in DIY.
37.我们都尽量早到,以便能有时间进行热身活动。
答案:We all try to arrive early so that we can have time to warm up.
解析:我们都:we all;尽量早到:try to arrive early;能有时间进行热身活动:can have time to warm up。结合题干,此处可用so that引导目的状语从句“we can have time to warm up”,结合语境,主句可用一般现在时,主语是we,主句的谓语动词try用原形。故填We all try to arrive early so that we can have time to warm up.
38.没有什么比做运动更让人开心的了。
答案:Nothing is more enjoyable than doing sports./Nothing is more enjoyable than taking exercise.
解析:没有什么:nothing;比:than;做运动:do sports/take exercise;分析汉语可知,句子结构为“主系表”;由语境可知,句子陈述现在的情况,时态为一般现在时;主语是nothing,谓语为be动词,单数第三人称形式is;让人开心的:enjoyable;由汉语提示可知,应用比较级,more enjoyable,在句中作表语;than是介词,后接名词或动名词,此处用动名词,即doing sports/taking exercise。故填Nothing is more enjoyable than doing sports./Nothing is more enjoyable thank taking exercise.
39.昨天玲玲主动提出带我看电影。
答案:Lingling offered to take me to see a film yesterday.
解析:昨天:yesterday,时间状语可放句末,时态为一般过去时;玲玲:Lingling;offer to do sth.表示“主动提出做某事”,offer过去式为offered;take sb. to do sth.表示“带某人去做某事”,take应用动词原形;看电影:see a film。故填Lingling offered to take me to see a film yesterday.
40.你们城镇哪家服装店最好?
答案:Which clothes shop is the best in your town?
解析:which“哪家”,引导特殊疑问句;clothes shop“服装店”;is“是”;the best“最好的”,形容词最高级作表语;in your town“你们镇上”,作状语,置于句末。故填Which clothes shop is the best in your town?
41.你爸爸为什么喜欢看新闻?
答案:Why does your father like watching/to watch the news?
解析:why“为什么”;your father“你爸爸”;like doing/to do sth“喜欢做某事”;watch the news“看新闻”。本句是特殊疑问句,其结构为“特殊疑问词+一般疑问句”,结合语境可知,时态是一般现在时,主语是三单,like为实义动词,一般疑问句需借助动词does,后面谓语动词用原形。故填Why does your father like watching/to watch the news?
42.乘飞机是最快的方式。
答案:Taking a plane is the fastest way.
解析:根据题干,“乘飞机”是take a plane,作主语时take应用动名词形式taking;“最快的方式”为the fastest way,形容词最高级fastest前要用冠词the;时态为一般现在时,且动名词作主语谓语动词要用三单形式。故填Taking a plane is the fastest way.
43.有了电灯,人们在晚上也可以做像在白天一样多的事情。 (as many as)
答案:With the light bulb, people can do as many things at night as during the day.
解析:with the light bulb“有了电灯”,people“人们”,can“可以”,后接动词原形,do“做”,as many things as“像……一样多的事情”,at night“在晚上”,during the day“在白天”,故填With the light bulb, people can do as many things at night as during the day.
44.在20世纪40年代,电脑比小汽车还要大。 (than)
答案:In the 1940s, the computers were bigger than cars.
解析:in the 1940s“在20世纪40年代”,computers“电脑”,bigger“更大的”,than“比”,cars“小汽车”,此句是一般过去时,故填In the 1940s, the computers were bigger than cars.
45.那家服装店有最不好的服务。
答案:The/That clothes store has the worst service.
解析:The/That clothes store“那家服装店”,作主语;have“有”,谓语动词,主语为第三人称单数,谓语动词用三单has;the worst service“最不好的服务”,作宾语。故填The/That clothes store has the worst service.
46.当听到这个消息时,她正在吃晚饭。
答案:When she heard the news, she was eating dinner./She was eating dinner when she heard the news.
解析:根据题干可知,本句为含时间状语从句的复合句,从句使用一般过去时表达,主句使用过去进行时“was/were doing”表达。当……时候:when;听到这个消息:hear the news;吃晚饭:eat dinner。从句when she heard the news,主句she was eating dinner,主从句前后位置随意,位于句首的单词,首字母要大写。故填When she heard the news, she was eating dinner./She was eating dinner when she heard the news.
47.中国学生比英国学生花更多时间做家庭作业。
答案:Chinese students spend more time doing their homework than British students.
解析:中国学生Chinese students;英国学生British students;花时间做某事spend time doing sth;做家庭作业do one’s homework;比than。时态是一般现在时。故填Chinese students spend more time doing their homework than British students.
48.Jerry的爸妈拿走了他的电脑,因为他太沉迷于电脑游戏了。
答案:Jerry’s parents took away his computer because he was too crazy about computer games.
解析:Jerry的爸妈:Jerry’s parents;拿走:take away;他的电脑:his computer;因为:because;他:he;太沉迷于某事:be too crazy about sth.;电脑游戏:computer games。结合语境可知,句子为一般过去时,故句子谓语动词应用过去式,主句谓语动词为took away,because引导原因状语从句,由于从句主语为he,故从句谓语动词应用was。故填Jerry’s parents took away his computer because he was too crazy about computer games.
49.为了让你的水果沙拉看上去好看,请使用不同颜色的水果。
答案:Please use fruit of different colors to make your fruit salad look good.
解析:请:please;使用:use;不同颜色的水果:fruit of different colors;让……看上去好看:make sth. look good; 你的水果沙拉:your fruit salad。结合语境可知,句子为一般现在时,且句子为祈使句的肯定形式,此处“为了”应用动词不定式结构表目的。故填Please use fruit of different colors to make your fruit salad look good.
50.Jane 比她哥哥更有创造力。(than)
.
答案:Jane is more creative than her brother
解析:比:than;她哥哥:her brother,作介词than的宾语;更有创造力:more creative,作表语。根据语境可知,此句是含than的比较级句型,时态为一般现在时,陈述一般事实。故填Jane is more creative than her brother。
51.当Kitty计划一天外出时,时间似乎过得更快。
答案:Time seemed/seems to go faster when Kitty planned/plans a day out.
解析:句子含when引导的时间状语从句,时态为一般过去时或一般现在时。time“时间”,作主句主语;seem to do“似乎……”;go faster“过得更快”;Kitty是从句主语;对应谓语动词是plan“计划”;a day out“一天外出”;主从句时态需保持一致。故填Time seemed/seems to go faster when Kitty planned/plans a day out.
52.英国学校比美国学校暑假少放几星期假。
答案:British students have fewer weeks off for the summer holiday than American students.
解析:英国学校:British students;比美国学校:than American students;暑假:for the summer holiday;少放几星期假:have fewer weeks off。故填British students have fewer weeks off for the summer holiday than American students.
53.我老师建议我别一直犯同样的错误。
答案:My teacher advised me not to keep making the same mistake.
解析:我老师my teacher,作主语;建议advise,此处用advise sb (not) to do sth的结构,描述过去的事情,动词用过去式;我me,作宾语;一直keep,此处用keep doing sth的结构,犯同样的错误make the same mistake,故填My teacher advised me not to keep making the same mistake.
54.我们忍不住谈论这个令人兴奋的消息。
答案:We couldn’t help talking about the exciting news.
解析:we我们,作主语;can’t help doing忍不住做某事,句子为一般过去时,此处应用couldn’t;talk about讨论,作谓语;the exciting news这个令人兴奋的消息,作宾语。故填We couldn’t help talking about the exciting news.
55.昨天你为什么不把这本书还给图书馆呢?
答案:Why didn’t you return the book to the library yesterday?
解析:昨天yesterday;你为什么不做某事why didn’t you do sth.;还这本书给return the book to;图书馆library。故填Why didn’t you return the book to the library yesterday?
56.当我们到公园时,我们迫不及待地拍起了照片。
答案:When we arrived the park, we couldn’t wait to take photos.
解析:结合句意可知,该句为以when引导的时间状语从句,且主从句均为一般过去时。“我们”为we;“到达公园”为 arrive the park;“迫不及待做某事”为can’t wait to do sth.;“拍照”为take photos,故填When we arrived the park, we couldn’t wait to take photos.
57.这座大桥90英尺宽,10万多吨重。
答案:The bridge is 90 feet wide and weighs over/more than 100,000 tons.
解析:这座大桥:the bridge,作主语,谓语动词用三单形式;90英尺宽:90 feet wide;10万多吨重:weigh over/more than 100,000 tons。故填The bridge is 90 feet wide and weighs over/more than 100,000 tons.
58.老师建议我们不要花太多时间在玩电脑游戏上。
答案:Teachers advise us not to spend too much time on /playing computer games.
解析:结合句意,该句为一般现在时。“老师”为teacher,此处应用复数形式表示一类人;“建议某人不要做某事”为advise sb. not to do sth.,主语为复数,谓语动词用原形;“我们”为宾格us;“在某事上花时间”为spend time on/doing sth.;“太多时间”为 too much time;“玩电脑游戏”为play computer games,故填Teachers advise us not to spend too much time on /playing computer games.
59.我的妈妈建议我多锻炼来保持健康。
答案:My mother advises me to exercise more to keep healthy.
解析:分析中文可知,本句用一般现在时,“我的妈妈”My mother,“建议某人做某事”advise sb. to do sth.,“建议我多锻炼”advise me to exercise more,本句主语为第三人称单数,advise用单三形式advises,“保持健康”在此处作目的状语,用不定式形式to keep healthy。故填My mother advises me to exercise more to keep healthy.
60.当他长大以后,他想成为一名优秀的老师。
答案:When he grows up, he wants to be an excellent teacher.
解析:分析句子结构可知本句是一个时间状语从句。grow up意为“长大”。本句是when引导的时间状语从句,时态为一般现在时;主句用一般现在时,主语he,谓语动词want“想要”用第三人称单数, an excellent teacher“一名优秀的老师”。故译为:When he grows up, he wants to be an excellent teacher.
61.你可以在那儿最快地买到票。(the most quickly)
答案:You can buy tickets the most quickly there.
解析:你可以:you can,首字母需大写;在那儿:there,位于句末;最快:the most quickly;买到票buy tickets。故填You can buy tickets the most quickly there.
62.昨天他敲裂了水管,弄得房间里都是水。
答案:Yesterday he hit the pipe and filled the room with water.
解析:分析句子可知,句子是陈述句,昨天:Yesterday,时间状语;他:he,作主语;敲裂:hit,作谓语动词;水管:the pipe,作宾语;用and连接两个谓语动词;充满: fill…with…;房间:room;水:water。故填Yesterday he hit the pipe and filled the room with water.
63.当我们阅读有趣的书时,时间似乎过得更快。
答案:Time seems to go faster when we are reading/read interesting books.
解析:分析句子可知,句子是when引导的时间状语从句,我们:we,在从句中作主语,阅读:are reading/read,可以用现在进行时或者一般现在时;有趣的书:interesting books,作宾语;时间:Time,作主语;似乎:seem to;过得更快:go faster。故填Time seems to go faster when we are reading/read interesting books.
64.为什么不关上窗户给我们取暖呢?
答案:Why not/don’t you close the window to keep us warm?
解析:根据语境可知此句是why引导的建议性句型,其结构为“Why not do sth.?或Why don’t do sth.?”,意为“为什么不……”;关上窗户:close the window;给我们取暖:keep us warm,应用动词不定式作目的状语。故填Why not/don’t you close the window to keep us warm?
65.当我在倒垃圾时,我姐姐在叠衣服。
答案:While I was taking out the rubbish, my sister was folding the clothes.
解析:根据汉语提示可知,主从句都用过去进行时,强调两个动作同时发生;while“当……时候”,引导时间状语从句时;I“我”;take out the rubbish“倒垃圾”;my sister“我姐姐”;fold the clothes“叠衣服”。故填While I was taking out the rubbish, my sister was folding the clothes.
66.她奶奶很疲劳,看报时睡着了。
答案:Her grandma/grandmother was so tired that she fell asleep while/when(she was)reading newspapers.
解析:her grandma/grandmother“她奶奶”;so...that...“如此……以至于”,引导结构状语从句;tired“疲劳的”;she“她”;fall asleep“睡着”;while/when“当……时候”;read newspapers“看报纸”。主句应用一般过去时,从句应用过去进行时,从句主语和主句主语一致,且含有be动词,此时可以把主语和be动词省略。故填Her grandma/grandmother was so tired that she fell asleep while/when(she was)reading newspapers.
67.没有什么比亲近大自然(get close to nature)更令人愉悦的了。
.
答案:Nothing is more enjoyable than getting close to nature.
解析:nothing is+形容词的比较级+than doing sth“没有什么比做某事更……”,此句为一般现在时;enjoyable“令人愉悦的”,为形容词,其比较级为more enjoyable;get close to nature“亲近大自然”,动词get应用动名词形式。故填Nothing is more enjoyable than getting close to nature.
68.在三所学校中,中国学生放假周数最少。
答案:Among the three schools, Chinese students have the fewest weeks off.
解析:分析句子可知,句子应用最高级。在三所学校中:Among the three schools;中国学生:Chinese students;放假:have+时间+off;最少:the fewest,修饰名词;周:week,此处应用复数形式,不止一周。故填Among the three schools, Chinese students have the fewest weeks off.
69.想到濒危动物就令人难过。
答案:It’s sad to think of the animals in danger.
解析:分析句子结构,本句为陈述句,时态为一般现在时,所用句型为:it + 形容词 +to do sth.。it作形式主语;不定式短语to think of the animals in danger是真正的主语,其中think of“想到”为动词短语,in danger“处在危险中的”为介词短语作后置定语修饰animals“动物”;sad“难过的”作表语。故填It’s sad to think of the animals in danger.
70.到那里最便宜的方式是乘坐长途大巴。(by coach)
答案:The cheapest way to get there is by coach.
解析:分析题干可知,本句时态是一般现在时。The cheapest way to“最便宜的方式”,谓语动词用单数;get there“到那里”;is“是”;by coach“乘坐长途大巴”。故填The cheapest way to get there is by coach.
71.为了保护动物,我们应该尽力而为。(in order to do sth.)
答案:In order to protect animals, we should try our best.
解析:In order to protect animals“为了保护动物”;we“我们”,作主语;should“应该”,是情态动词,后接动词原形;try one’s best“尽某人最大努力”,此处主语是“we”,应指尽我们最大努力,用try our best。故填In order to protect animals, we should try our best.
72.但是Andy花在这项爱好上的时间比我多。
答案:But Andy spends more time on this hobby than me.
解析:but“但是”;spend time on sth“花费时间在某事上”;more time“更多的时间”;this hobby“这项爱好”;than“比”;me“我”。本句时态为一般现在时,主语是Andy,谓语用三单spends。故填But Andy spends more time on this hobby than me.
73.这些山如此之大以至于走到另一边需要花费很长时间。
.
答案:These mountains are so big that it takes a long time to walk to the other side.
解析:这些山:these mountains,首字母需大写;如此……以至于:so/such ... that,结合“大”可知,此处应用so来修饰形容词;走到另一边:walk to the other side;需要花费很长时间:it takes a long time to do sth。根据语境可知,此题应用一般现在时。故填These mountains are so big that it takes a long time to walk to the other side.
74.昨天雨开始下大的时候Ben在干什么?
?
答案:What was Ben doing when it started to rain heavily yesterday?
解析:when“当……时”,start to do sth“开始做某事”,rain heavily“下大雨”,yesterday“昨天”,从句用一般过去时,主句表示过去某个时刻正在发生的事情用过去进行时was/were doing的结构,Ben是第三人称单数形式,助动词用was,故填What was Ben doing when it started to rain heavily yesterday?
75.一想到濒危动物就让人难过。
答案:It’s sad to think of the animals in danger.
解析:分析句子结构,本句为陈述句,时态为一般现在时,所用句型为:it + 形容词 +to do sth.。it作形式主语;不定式短语to think of the animals in danger是真正的主语,其中think of“想到”为动词短语,in danger“处在危险中的”为介词短语作后置定语修饰animals“动物”;sad“难过的”作表语。故填It’s sad to think of the animals in danger.
76.没有什么比看场电影更令人放松的了。
答案:Nothing is more relaxing than watching a movie/seeing a film.
解析:否定词+比较级+than,表示“没有比……更……的了”,nothing“没什么”,修饰物用relaxing表示“令人放松的”,比较级是more relaxing,than是介词,后接动名词,watching a movie/seeing a film“看电影”,故填Nothing is more relaxing than watching a movie/seeing a film.
77.我昨天给你打电话时你在干什么?
答案:What were you doing when I called you yesterday?
解析:分析句子可知时态是过去进行时。结构是was/were doing。从句用when引导。What were you doing“你在干什么”;I called you“我给你打电话”;“昨天”yesterday。故填What were you doing when I called you yesterday?
78.今天天气真好啊!我们去公园吧。
答案:What nice weather! Let’s go to the park.
解析:分析句子可知,前半句是感叹句。对天气weather感叹,用what引导感叹句。weather不可数,对应的感叹句结构是:What+形容词+名词。What nice weather!“今天天气真好啊!”,后半句是祈使句,用let’s开头,后接动词原形。go to the park“去公园”。故填What nice weather! Let’s go to the park.
79.我明天必须还你书吗?
答案:Must I return your book tomorrow?
解析:分析题干可知本句是一般疑问句。情态动词must表示“必须”,在一般疑问句中,情态动词提到句首。我I;归还return;你的书your book;明天tomorrow。故填Must I return your book tomorrow?
80.为了挽救野生动物,政府正在建造更多的自然公园。
答案:To save wild animals, the government is setting up more nature parks.
解析:“为了挽救”to save,不定式作目的状语;“野生动物”wild animals;“政府”the government;“正在建造”is setting up,现在进行时结构;“更多的自然公园”more nature parks。故填To save wild animals, the government is setting up more nature parks.
81.为了赢得比赛,我们更加努力地训练。
答案:In order to win the match, we trained even harder.
解析:为了……:in order to,表示目的,后接动词原形;赢得比赛:win the match;我们:we,在句中作主语;训练:train,在句中作谓语;更加努力地:even harder。结合语境可知,此句用一般过去时,描述过去的事情,谓语动词用动词过去式,即trained。故填In order to win the game,we trained even harder.
82.听广播怎么样?
答案:How about listening to the radio?
解析:听广播:listen to the radio;……怎么样:how about。本句使用how about来征求别人的意见,位于句首首字母h大写;listen to the radio作介词about的宾语,需使用动名词形式。故填How about listening to the radio?
83.非常遗憾的是许多野生动物没有足够的食物吃。(It’s a pity that)
答案:It’s a pity that many wild animals don’t have enough food to eat.
解析:It’s a pity that“非常遗憾的是”;many wild animals“许多野生动物”;enough food“足够的食物”;eat“吃”。句子是一般现在时,主语是many wild animals,复数,因此“没有”用don’t have;enough结构是“enough+名词+to do sth”。故填It’s a pity that many wild animals don’t have enough food to eat.
84.他筹集资金为孩子们建了一所学校。(raise)
答案:He raised money to build a school for the children.
解析:he他,raise money筹集资金,to build a school for the children为孩子们建了一所学校;时态是一般过去时,动词用过去式。故填He raised money to build a school for the children.
85.没有什么比读书更让人开心的了。(enjoyable)
答案:Nothing makes people more enjoyable than reading books.
解析:nothing没有什么,make people more enjoyable更让人开心,than比,reading books读书;时态是一般现在时,主语是不定代词,动词用三单。故填Nothing makes people more enjoyable than reading books.
86.希望事情会好起来。(work out)
答案:Hope things will work out.
解析:希望:hope;事情:things;好起来:work out。结合语境可知,此题为主从复合句,主句时态为祈使句,从句时态为一般将来时。故填Hope things will work out.
87.当暴风雨来临的时候你在干什么?(rainstorm)
答案:What were you doing when the rainstorm came?
解析:分析句子可知,句子是特殊疑问句,时态用过去进行时,What引导特殊疑问句;be动词用were;你:you,作主语;做:do,此处用动词ing形式;当……时候:when,引导时间状语从句;从句中主语是rainstorm,意为“暴风雨”,来:come,此处用动词过去式。故填What were you doing when the rainstorm came?
88.北京烤鸭尝起来很好吃。
答案:Beijing roast duck tastes delicious.
解析:Beijing roast duck“北京烤鸭”;taste“尝起来”;delicious“美味的”。句子是一般现在时,主语是第三人称单数,谓语动词用三单。故填Beijing roast duck tastes delicious.
89.你们学校比Daniel的学校寒假少放几个星期吗?
答案:Does your school have fewer weeks off for the winter holiday than Daniel’s?
解析:分析句子可知,句子是一个一般疑问句,你的学校:your school,作主语,因此用助动词does进行提问;少放几个星期:have fewer weeks off for;寒假:the winter holiday;比:than;Daniel的学校:Daniel’s可以表示“Daniel的学校”,省略学校即可。故填Does your school have fewer weeks off for the winter holiday than Daniel’s?
90.寿光是一个拥有一百多万人口的城市。(with)
答案:Shouguang is a city with a population of over 1,000,000.
解析:分析句子可知,句子是陈述句,时态用一般现在时,寿光:Shouguang,名词作主语;是:is,系动词;一个城市:a city,名词作表语。with表示伴随;一百多万人口:a population of over 1,000,000。故填Shouguang is a city with a population of over 1,000,000.
91.50年后将不会有更多的高楼。
答案:There won’t be more tall buildings in 50 years.
解析:根据中文语境可知,本句可用there be句型的一般将来时there will be,其否定为there won’t be“将不会有”;more tall buildings“更多的高楼”,作主语;in 50 years“50年后”,置于句末,作时间状语。故填There won’t be more tall buildings in 50 years.
92.她和她姐姐一样高。
答案:She is as tall as her sister.
解析:她:she,作主语;像……一样高:as tall as;她姐姐:her sister。结合语境,句子可用一般现在时,主语是she,此时be动词用is。故填She is as tall as her sister.
93.迈克(Mike)主动提出送我们去机场。(offer)
————————————————————
答案:Mike offered to drive/take us to the airport.
解析:根据所给汉语意思可知,句子时态是一般过去时。offer to do sth.主动提出做某事;drive/take sb. to the airport送某人去机场。故填Mike offered to drive/take us to the airport.
94.他筹集资金为孩子们建了一所学校。(raise)
————————————————————
答案:He raised money to build a school for the children.
解析:根据语境可知,句子用一般过去时,主语是he,谓语是raised,宾语是money;目的状语是to build a school for the children“为孩子建一所学校”。故填He raised money to build a school for the children.
95.我想像他一样出名。
答案:I want to be as famous as him.
解析:想要做某事:want to do sth;……和……一样:as+形容词+as。结合语境可知,句子为陈述句肯定形式,时态为一般现在时,主语为I,动词用原形,want“想要”,动词,不定式to后接动词原形,be as famous as sb表示“和某人一样出名”,famous“出名的”,形容词,第二个as后需接宾格,him“他”,宾格。故填I want to be as famous as him.
96.在我们三人中,Simon是最勤奋的。
答案:Among the three of us, Simon is the hardest.
解析:在三者或三者以上中:among;最勤奋的:the hardest。结合语境可知,句子为三者之间的比较,用“主语+be+the+形容词最高级+表比较范围的短语或从句”的最高级结构,表示“……在……中是最……的”,时态为一般现在时,介词短语among the three of us表示“在我们三人中”,位于句首,首字母a需大写,主语为Simon,第三人称单数,be动词为is,hardest“最努力的,最勤奋的”,形容词最高级。故填Among the three of us, Simon is the hardest.
97.有了你们的支持,我们会赢!
答案:With your support, we will win.
解析:有:with;你们的支持:your support;我们:we;句子用一般将来时will do;赢:win。故填With your support, we will win.
98.为了能更好地帮助流浪猫(homeless cats),我和哥哥上网查找了一些资料。
答案:In order to help the homeless cats better, my brother and I searched for some information online.
解析:in order to do sth.“为了做某事”;help...better“更好地帮助”;the homeless cats“流浪猫”;my brother and I“我和哥哥”;search for some information“查找一些资料”;online“在网上”,副词。结合语境可知,此题为一般过去时,谓语动词search应用过去式。故填In order to help the homeless cats better, my brother and I searched for some information online.
99.油漆未干,请勿触摸。
答案:Please don’t touch the wet paint.
解析:根据汉语可知,此句为否定祈使句,可用句型please don’t do sth.“不要做某事”;触摸touch,动词,在此处用原形;油漆未干the wet paint,意为“潮湿的油漆”,作宾语。故填Please don’t touch the wet paint.
100.汤姆比他的弟弟更外向。
答案:Tom is more outgoing than his brother.
解析:Tom“汤姆”,作主语;more outgoing than“比……更外向”,形容词比较级结构;his brother“他的弟弟”。此句陈述的是事实,用一般现在时态,主语是第三人称单数,故be用is。故填Tom is more outgoing than his brother.
第 1 页 共 34 页
学科网(北京)股份有限公司
$$