6.2.5 卖货少作秀,观众才喜欢买单(同步练习)《微商电商直播》(清华大学出版社)
2024-11-20
|
3页
|
30人阅读
|
0人下载
内容正文:
6.2.5 卖货少作秀,观众才喜欢买单
一、单项选择题(每题4分,共40分)
1. 在微商电商直播中,以下哪种行为属于过度“作秀”?( )
A. 详细介绍产品功能
B. 表演与产品无关的才艺持续半小时
C. 展示产品使用效果
D. 分享用户的真实反馈
答案:B。表演与产品无关的才艺持续较长时间属于过度作秀,偏离了卖货的主题。
2. 对于微商电商直播,观众希望看到的重点是( )
A. 主播的个人生活琐事
B. 产品的真实信息
C. 主播的豪华住宅
D. 主播的时尚穿搭(与产品无关时)
答案:B。观众希望获取产品的真实信息以便决定是否购买。
3. 以下哪种直播场景设置更符合“卖货少作秀”的原则?( )
A. 在豪华游艇上展示平价日用品
B. 在普通仓库中展示货物存储情况和产品细节
C. 在高级酒店展示地摊货
D. 在娱乐场所展示办公用品
答案:B。在普通仓库展示与产品相关的内容更实在,符合原则。
4. 主播在电商直播中,以下哪种开场白最符合“卖货少作秀”?( )
A. “今天我先给大家跳个舞,再介绍产品”
B. “欢迎大家来到直播间,今天我们有很多实惠又好用的产品要给大家介绍”
C. “我先给大家看看我今天的一身名牌,然后再说产品”
D. “我刚从国外旅游回来,现在开始直播,产品等会儿说”
答案:B。直接切入产品介绍,没有多余的作秀成分。
5. 在微商电商直播中,以下哪种促销方式不属于“作秀”?( )
A. 真实地列出产品的成本价和优惠幅度
B. 虚构一个巨大的原价然后说打一折
C. 声称产品有神奇功效但无科学依据
D. 说只有少数几个优惠名额但实际很多
答案:A。真实列出成本价和优惠幅度是诚信的促销方式。
6. 以下关于微商电商直播中产品展示的说法,正确的是( )
A. 用夸张的特效掩盖产品缺陷是好的做法
B. 只展示产品外观,不提及内部构造
C. 全面、真实地展示产品,包括优缺点
D. 把其他产品伪装成自己要卖的产品来展示效果
答案:C。全面真实展示产品符合“卖货少作秀”。
7. 主播在直播卖货时,以下哪种与观众互动的方式更实在?( )
A. 让观众刷礼物才回答问题
B. 认真回答观众关于产品的疑问
C. 只和打赏多的观众互动
D. 对观众的问题含糊其辞
答案:B。认真回答观众关于产品的疑问是实在的互动方式。
8. 在微商电商直播中,以下哪种产品推荐语更符合要求?( )
A. “这个产品,我也不知道好不好,大家看着买”
B. “这个产品是世界第一,没有任何缺点”
C. “这个产品有它的优点,比如功能A、B,但也有一些不足,像C,不过整体性价比不错”
D. “这个产品我没用过,但肯定好用”
答案:C。既提到优点也提到不足更实在。
9. 以下哪种直播时间安排体现“卖货少作秀”?( )
A. 花半小时介绍自己的创业故事,再开始介绍产品
B. 简短介绍直播目的后直接进入产品销售环节
C. 先和观众闲聊一小时再卖货
D. 讲述自己的感情经历后再介绍产品
答案:B。简短介绍后直接卖货,减少无关内容。
10. 在微商电商直播中,以下哪个关于产品来源的说明不属于作秀?( )
A. 详细展示产品的生产工厂、原料采购地等真实信息
B. 声称产品是从神秘的地方独家获取但无依据
C. 编造产品是某明星推荐但无事实根据
D. 说产品是从国外高端渠道进口但实际是国产
答案:A。详细展示真实的产品来源信息是实在的做法。
二、判断题(每题2分,共20分)
1. 在电商直播中,偶尔表演一下才艺来吸引观众不算作秀。(×)
解释:如果才艺与产品无关,即使偶尔为之也是偏离卖货主题的作秀行为。
2. 主播只要产品质量好,多作秀也没关系。(×)
解释:作秀会让观众反感,即使产品质量好也可能影响销售。
3. 把产品价格提高再打折的促销方式一定是作秀。(×)
解释:如果是基于合理的成本和市场情况调整价格再打折则不是作秀。
4. 在直播中只展示产品的优点是符合“卖货少作秀”原则的。(×)
解释:应该同时展示产品优缺点才更实在。
5. 主播在直播时穿着华丽就属于作秀。(×)
解释:穿着华丽不一定是作秀,如果与产品风格匹配或只是正常的个人风格体现则不是。
6. 为了增加趣味性,在直播中可以适当虚构一些产品的使用场景。(×)
解释:应该真实展示产品使用场景,虚构属于作秀。
7. 用大量的特效来包装产品介绍一定是作秀行为。(√)
解释:大量特效可能掩盖产品真实情况,属于作秀。
8. 在直播开始时简要介绍自己的直播风格和理念不属于作秀。(√)
解释:这有助于观众了解直播的方向,不属于作秀。
9. 如果观众喜欢看作秀的直播,主播就可以多作秀。(×)
解释:从长远看,作秀不利于建立稳定的客户群和良好的口碑。
10. 在直播中展示自己的豪车来吸引观众是符合“卖货少作秀”原则的。(×)
解释:展示豪车与产品销售无关,属于作秀。
三、填空题(每题1空,每空3分,共30分)
1. 在微商电商直播中,“卖货少作秀”要求主播注重产品的________(真实性),包括产品的功能、质量、来源等。
2. 主播在直播时,应该以________(产品信息)为核心内容,而不是自己的个人表演。
3. 为了遵循“卖货少作秀”原则,主播介绍产品优惠时要做到________(实事求是),不虚报原价等。
4. 在直播中展示产品的________(实际使用效果)而不是虚构效果是很重要的。
5. 主播与观众互动要围绕________(产品相关问题),而不是一些无关的话题。
6. 在微商电商直播中,要避免使用________(夸张的语言)来描述产品。
7. 产品的________(性价比)是需要主播真实准确地向观众传达的重要信息。
8. 主播的直播场景应该尽量与________(产品特点)相契合,减少作秀成分。
9. 在介绍产品时,要提供________(客观的评价),包括优点和缺点。
10. 为了做到“卖货少作秀”,主播的直播脚本要以________(产品销售)为主要目标进行编写。
四、综合题(10分)
请阐述微商电商直播中,主播如何在直播过程中做到“卖货少作秀”,从而提高观众的购买意愿。
答案:
主播要做到“卖货少作秀”提高观众购买意愿可以从以下几个方面入手。首先,在直播内容规划上,要以产品为核心,精心设计直播脚本,将产品的介绍、展示、促销等环节作为重点内容。例如,详细介绍产品的功能、特性、使用方法、适用人群等,并且真实地呈现产品的优缺点。其次,在直播场景选择上,要与产品的定位和特点相匹配。如果是销售农产品,可以选择农场、仓库等场景;如果是销售办公用品,可以选择办公环境等,避免选择过于奢华或与产品无关的场景来博眼球。再者,在与观众互动方面,要专注于回答观众关于产品的疑问,如产品质量、售后服务、价格优惠等方面的问题,而不是引导观众做一些与产品购买无关的事情,如单纯刷礼物等。在促销环节,要实事求是地制定价格策略,真实地列出产品的成本价、市场价和优惠幅度,避免虚抬原价再打折的虚假促销。在产品展示时,要全面真实,使用正常的拍摄手法,避免使用大量夸张的特效来掩盖产品的缺陷或虚构产品效果。最后,主播自身的形象和言行也要与产品销售相关,避免过多谈论个人的生活琐事、炫耀个人财富等与产品无关的内容,通过专业、实在的态度来赢得观众的信任,从而提高观众的购买意愿。
学科网(北京)股份有限公司
$$
资源预览图
1
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。