期末核心素养提升卷(试题)-2024-2025学年三年级上册数学人教版
2024-11-19
|
3份
|
12页
|
135人阅读
|
1人下载
内容正文:
期末培优核心素养提升卷-2024-2025学年数学三年级上册北师大版
考试时间:90分钟;试卷总分:100分;
学校: 班级: 姓名: 成绩:
注意事项:
1. 答题前填写好自己的学校、班级、姓名等信息,请写在试卷规定的位置。
2. 请将答案正确填写在答题区域,注意书写工整,格式正确,卷面整洁。
一.选择题(共10小题)
1.三年级小学生一分钟最有可能完成的事情是( )
A.做一遍广播体操 B.上一节美术课 C.跳绳115个 D.步行1千米
2.在650﹣280的竖式中,箭头所指的7表示的是( )
A.5减8 B.15个一减8个一 C.15个十减8个十 D.15个百减8个百
3.玲玲家的电表读数如下(单位:千瓦时),她家8月用电( )千瓦时。
4月底
5月底
6月底
7月底
8月底
9月底
628
668
715
753
795
840
A.42 B.36 C.45 D.52
4.计算下面的算式时,用“8”加“7”算出15个百的是( )
A.835+476 B.386+974 C.967+528 D.852+792
5.李叔叔去广州出差,出发前里程表读数是398千米,到达广州后里程表读数是757千米,李叔叔一共走了( )千米。
A.757 B.1155 C.359
6.计算“4×5□”时,小马虎把“5”看成了“3”,算出的结果与正确结果相比( )
A.少80 B.少50 C.少20 D.不能确定
7.王敏是2014年入学的四年级1班19号同学,学生证编号是20140119,张兰现为四年级12班1号学生,她的编号应该是( )
A.20140121 B.20141219 C.20140101 D.20141201
8.长方形的周长是20米,长和宽可能是( )
A.6米和4米 B.5米和3米 C.15米和5米 D.8米和6米
9.下面各图中阴影部分能用表示的是( )
A. B. C.
10.同学们到动物园游玩,参观熊猫馆的有25人,参观大象馆的有30人,两个馆都参加的有18人,去动物园的一共有( )人。
A.55 B.37 C.19
二.填空题(共9小题)
11.淘气家的电表1月底的读数是518度,2月底的读数是602度,淘气家2月份用电 度。
12.小刘买一台电风扇花了564元,买一台电视机花了432元,总共花了 元。
13.一车西瓜卖了400千克,比剩下的少60千克,这车西瓜原来一共 千克。
14.用3,0,8组成最大的三位数是 ,组成最小的三位数是 ,它们的和是 ,差是 。
15.学校图书馆买来200本新书,管理员想把这些书都放到书架里,书架有6层,每层放28本,这个书架 放得下吗?(填“能”或“不能”)
16.朝阳小学为入学新生编学号,学号的编号规则是:设定末位为“1”表示男生,“2”表示女生;202303252表示2023年入学的3班的25号女生。小君是2023年入学的2班的18号男生,他的学号是 。
17.一个长方形的画框,长是8分米,周长是24分米,宽是 分米。
18.芳芳折了14只纸鹤,拿出其中的送给兰兰,送给兰兰 只。
19.北街小学三(1)班有55个同学,一次半期测试后统计语文成绩达到优秀的有39人,数学成绩达到优秀的有41人,语文和数学成绩都达到优秀的有 人.
三.判断题(共6小题)
20.三位数加两位数的和是五位数。
21.15的倍数只有15,30,45,60,75,90。
22.三位数乘一位数,三位数的中间有0,积的中间一定有0. .
23.李老师的身份证号码是429006198208170094,她是1982年8月17日出生的。
24.用四根同样的小棒一定能围成一个长方形。
25.一瓶酸奶有300mL,小红喝了它的。这时还剩下150mL。
四.计算题(共4小题)
26.口算。
520+300=
26+35=
60×8=
23×2=
20×3=
400×7=
65﹣15=
30+48=
27.列竖式计算下面各题,带★的要验算。
464×5=
397+476=
★1000﹣485=
408×6=
702﹣438=
★456+344=
28.脱式计算。
593﹣(271+169)
308﹣75×3
8×(70+246)
29.计算下面图形的周长。
五.操作题(共1小题)
30.在下面的方格纸中分别画出一个包含16个小方格的长方形和正方形
六.应用题(共6小题)
31.妈妈在超市看中了一套衣服,上衣245元,裤子187元。妈妈带着400元,买这套衣服够吗?
32.学校大厅有600个座位,一年级有322人,二年级有289人,两个年级同时去大厅听报告能不能坐得下?
33.我国的高铁站现在实行“刷脸”识别通过闸机。过闸机只需将身份证放在检票区,抬头看小屏幕,整个过程只需3秒钟。1个闸机10分钟大约能通过多少人?
34.实验小学为鼓励学生阅读,新购进一批图书,数量在100到200之间,并且比26的倍数多13本.实验小学新购进图书最多有多少本?
35.王爷爷家有一块长方形菜地,长24米,宽10米。给菜地四周围上篱笆,篱笆长多少米?如果菜地一面靠墙,篱笆至少长多少米?
36.三(1)班一共有42人,会打篮球的有17人,会踢足球的有21人,两种运动都不会的有10人。两种运动都会的有多少人?
第1页 共2页
学科网(北京)股份有限公司
$$
期末培优核心素养提升卷-2024-2025学年数学三年级上册北师大版
参考答案与试题解析
一.选择题(共10小题)
1.【答案】C
【分析】根据时分秒的认识,结合选项分析可知,三年级小学生一分钟最有可能完成的事情是跳绳115个,据此解答即可。
【解答】解:分析可知,三年级小学生一分钟最有可能完成的事情是跳绳115个。
故选:C。
【点评】本题考查了时分秒的认识,结合生活实际解答即可。
2.【答案】C
【分析】根据千以内减法的计算方法,结合右图中的算式,箭头所指的7在十位上,表示7个十,是15个十减8个十的差,据此解答。
【解答】解:根据上面的分析,在650﹣380的竖式中,箭头所指的7表示的是:15个十减8个十的差。
故选:C。
【点评】本题解题的关键是熟练掌握千以内减法的计算方法。
3.【答案】A
【分析】用8月底电表读数减去7月底电表读数即可求出8月份用电多少千瓦时。
【解答】解:795﹣753=42(千瓦时)
答:她家8月用电42千瓦时。
故选:A。
【点评】本题主要考查了千以内减法的实际应用,找出题中所给的数量关系,根据数量关系列式解答即可。
4.【答案】D
【分析】哪一位上是几就表示有几个这样的计数单位相加。
【解答】解:A.8在百位,7在十位,不能直接相加,所以不符合题意;
B.8和7都在十位,相加表示15个十;
C.8和7都在个位,相加表示15个一;
D.8和7都在百位,相加表示15个百。
故选:D。
【点评】本题主要考查了学生对整数加法的计算方法的掌握,只有计数单位相同才能直接相加。
5.【答案】C
【分析】用到达广州后里程表读数减去出发前里程表读数,即可计算出李叔叔一共走了多少千米。
【解答】解:757﹣398=359(千米)
答:李叔叔一共走了359千米。
故选:C。
【点评】本题解题关键是根据减法的意义,列式计算,熟练掌握千以内减法的计算方法。
6.【答案】A
【分析】把“5”看成了“3”,就是把“5□”看成“3□”,减少了20。乘法算式中,因数4不变,另一个因数减少20,积减少20个不变的因数,也就是减少20×4。
【解答】解:“5”表示5个十,“3”表示3个十,减少了2个十,即20。
20×4=80
答:算出的结果与正确结果相比少80。
故选:A。
【点评】本题考查了一位数乘三位数的计算方法灵活掌握情况。
7.【答案】D
【分析】根据题意,学生证编号是20140119的前四位是入学年份,第5到第6位是班级,后两位是学号,据此解答即可。
【解答】解:王敏是2014年入学的四年级1班19号同学,学生证编号是20140119,张兰现为四年级12班1号学生,她的编号应该是20141201。
故选:D。
【点评】本题考查了数字编码知识,结合题意分析解答即可。
8.【答案】A
【分析】根据长方形的周长=(长+宽)×2,那么长+宽=周长÷2,据此求出长与宽的和,然后与选项的数据进行比较。
【解答】解:20÷2=10(米)
A、6+4=10(米),符合题意;
B、5+3=8(米),不符合题意;
C、15+5=20(米),不符合题意。
答:长和宽可能是6米和4米。
故选:A。
【点评】此题主要考查长方形周长公式的灵活运用,关键是熟记公式。
9.【答案】A
【分析】A、把一个长方形的面积看作一个整体,把它平均分成3份,每份是它的,其中2份涂阴影,表示。
B、把这些圆的个数看作一个整体,把它平均分成3份,每份是它的,其中1份涂阴影,表示。
C、把一个长方形的面积看作一个整体,把它平均3份(每4格为1份),每份是它的,其中1份涂阴影,表示。
【解答】解:A、阴影部分表示;
B、阴影部分表示;
C、阴影部分表示。
故选:A。
【点评】此题是考查分数的意义。把一个整体平均分成若干份,用分数表示,分母是平均分成的份数,分子是要表示的份数。
10.【答案】B
【分析】参观熊猫馆的人数+参观大象馆的人数﹣两个馆都参加的人数=总人数。
【解答】解:25+30﹣18
=55﹣18
=37(人)
答:去动物园的一共有37人。
故选:B。
【点评】此题主要考查了容斥原理的应用,要熟练掌握。
二.填空题(共9小题)
11.【答案】84。
【分析】用2月底的读数减去1月底的读数,即可计算出淘气家2月份用电多少度。
【解答】解:602﹣518=84(度)
答:淘气家2月份用电84度。
故答案为:84。
【点评】本题解题关键是根据减法的意义,列式计算,熟练掌握1000以内减法的计算方法。
12.【答案】996。
【分析】电风扇与电视机的单价已知,把两个单价相加即可解答此题。
【解答】解:564+432=996(元)
答:总共花了996元。
故答案为:996。
【点评】根据加法意义进行解答,仔细计算即可。
13.【答案】见试题解答内容
【分析】用卖出的质量加上60千克,即可计算出剩下的质量,再用加法计算出这车西瓜原来一共多少千克。
【解答】解:400+60+400
=460+400
=860(千克)
答:这车西瓜原来一共860千克。
故答案为:860。
【点评】本题解题关键是根据加减法的意义,列式计算,熟练掌握千以内加减法的计算方法。
14.【答案】830;308;1138;522。
【分析】用3,0,8组成最大的三位数是830,组成最小的三位数是308,再根据多位数加减法的计算方法,求出它们的和与差各是多少。
【解答】解:830+308=1138
830﹣308=522
答:用3,0,8组成最大的三位数是830,组成最小的三位数是308,它们的和是1138,差是522。
故答案为:830;308;1138;522。
【点评】本题解题的关键是熟练掌握千及以上加减法的计算方法。
15.【答案】不能。
【分析】用书架的层数乘每层放的本数,即可求出实际能放的本数,在与200进行比较,即可解答。
【解答】解:28×6=168(本)
200>168
答:这个书架不能放得下。
故答案为:不能。
【点评】本题考查一位数乘两位数的计算及应用。理解题意,找出数量关系,列式计算即可。
16.【答案】202302181。
【分析】根据学号的编号规则是:设定末位为“1”表示男生,“2”表示女生;202303252表示2023年人学的3班的25号女生,可知前四位表示入学年份,第五六位表示班级,第七八位表示序号,最后一位表示性别,据此解答即可。
【解答】解:分析可知,202303252表示2023年入学的3班的25号女生。小君是2023年入学的2班的18号男生,他的学号是202302181。
故答案为:202302181。
【点评】本题考查了数字编码知识,结合题意分析解答即可。
17.【答案】4。
【分析】已知长方形的周长是24分米,长是8分米,根据长方形的周长=(长+宽)×2,计算出长方形的宽,即可解答。
【解答】解:24÷2﹣8
=12﹣8
=4(分米)
故答案为:4。
【点评】熟练掌握长方形的周长公式是本题解答的关键。
18.【答案】6。
【分析】芳芳折了14只纸鹤,拿出其中的送给兰兰,就是将14平均分成7份,给兰兰3份,首先用除法列式,求出一份是多少,再乘3即可求出给兰兰的只数。
【解答】解:14÷7×3
=2×3
=6(只)
答:送给兰兰6只。
故答案为:6。
【点评】此题考查分数的意义。理解题意,再结合分数的意义,进行列式计算。
19.【答案】见试题解答内容
【分析】由题意,用39+41就是只有语文成绩达到优秀的、只有数学成绩达到优秀的以及两科都达到优秀的人数的2倍,再减总人数55,即得语文和数学成绩都达到优秀的人数.
【解答】解:39+41﹣55
=80﹣55
=25(人)
答:语文和数学成绩都达到优秀的有 25人.
故答案为:25.
【点评】本题考查了容斥原理,知识点是容斥原理一:总人数=(A+B)﹣既A又B.
三.判断题(共6小题)
20.【答案】×
【分析】根据题意,假设三位数是100,两位数是10,或三位数是999,两位数是99,然后再进一步解答.
【解答】解:假设三位数是100,两位数是10,或三位数是999,两位数是99;
100+10=110,110是三位数;
999+99=1098,1098是四位数;
所以,三位数加两位数,和可能是三位数,也可能是四位数,原题说法错误。
故答案为:×。
【点评】根据题意,用赋值法能比较容易解决此类问题。
21.【答案】×
【分析】根据倍数的意义可知,一个数的最小倍数等于它本身,没有最大倍数。据此判断。
【解答】解:15的倍数有15,30,45,60,75,90......
因此题干中的结论是错误的。
故答案为:×。
【点评】此题解答的关键是明确:一个数的最小倍数等于它本身,没有最大倍数。
22.【答案】见试题解答内容
【分析】根据题意,假设三位数是105,一位数是5,或三位数是103,一位数是2,然后再进一步解答.
【解答】解:一个三位数乘一位数,三位数的末尾有0,积的末尾就一定有0是正确的;
假设三位数是105,一位数是5,或三位数是103,一位数是2;
105×5=525;
103×2=206;
525中间没有0,206中间有0;
所以,一个三位数乘一位数,三位数中间有0,积中间可能有0,可能没有0.
故答案为:×.
【点评】根据题意,用赋值法比较容易解决此类问题.
23.【答案】√
【分析】身份证的第7~14位表示出生日期,其中第7~10位是出生的年份,11、12位是出生的月份,第13、14位是出生的日;身份证的第17位表示性别,奇数是男性,偶数是女性;据此解答。
【解答】解:李老师的身份证号码是429006198208170094,她是1982年8月17日出生的。原题干表述正确。
故答案为:√。
【点评】本题是考查身份证的数字编码问题,身份证上:
1、前六位是地区代码;
2、7~14位是出生日期;
3、15~17位是顺序码,其中第17位奇数分给男性,偶数分给女性;
4、第18位是校验码。
24.【答案】×
【分析】长方形对边相等,正方形四条边相等,据此解答。
【解答】解:用四根同样的小棒一定能围成一个正方形。原题说法错误。
故答案为:×。
【点评】本题考查了长方形的特征。
25.【答案】√
【分析】根据题意,把300ml酸奶看作单位“1”,平均分成了2份,1份是150ml。
【解答】解:一瓶酸奶有300mL,小红喝了它的。这时还剩下150mL。故原题说法正确。
故答案为:√。
【点评】此题考查了分数的意义,要求学生掌握。
四.计算题(共4小题)
26.【答案】820;61;480;46;60;2800;50;78。
【分析】根据两位数乘两位数、100以内加减法的计算法则进行计算即可。
【解答】解:
520+300=820
26+35=61
60×8=480
23×2=46
20×3=60
400×7=2800
65﹣15=50
30+48=78
【点评】本题考查两位数乘两位数、100以内加减法的计算。注意计算的准确性。
27.【答案】2320;873;515;2448;264;800。
【分析】三位数乘一位数的竖式计算:从个位起,用一位数依次乘三位数每一位上的数,与哪一位上的数相乘,乘得的结果就和那一位对齐。
万以内的加法计算时,先将相同数位对齐,然后从个位加起,哪一位上的数相加满十,就要向前一位进1。万以内的减法计算时,先将相同数位对齐,然后从个位减起,哪一位上的数不够减,就要从前一位退1再开始减。
减法的验算方法是:被减数=差+减数;加法的验算方法是:和﹣加数=另一个加数。
【解答】解:464×5=2320
397+476=873
1000﹣485=515
验算:
408×6=2448
702﹣438=264
456+344=800
验算:
【点评】本题主要考查了一位数乘三位数乘法、千以内加法、减法的笔算以及加法、减法的验算方法。一位数乘三位数乘法的笔算,用一位数与三位数的每一位依次相乘,乘到哪一位,积就写在哪一位的下边,哪一位满十就向前一位进“1”。千以内加法、减法的笔算,注意数位要对齐,从个位算起。
28.【答案】153,83,2528。
【分析】(1)先算小括号里面的加法,再算括号外的减法;
(2)先算乘法,再算减法;
(3)先算小括号里面的加法,再算括号外的乘法。
【解答】解:(1)593﹣(271+169)
=593﹣440
=153
(2)308﹣75×3
=308﹣225
=83
(3)8×(70+246)
=8×316
=2528
【点评】本题考查了简单的四则混合运算,计算时先理清楚运算顺序,根据运算顺序逐步求解即可。
29.【答案】108厘米;14厘米。
【分析】根据正方形周长=边长×4,长方形周长=(长+宽)×2计算即可。
【解答】解:27×4=108(厘米)
(5+2)×2
=7×2
=14(厘米)
答:正方形周长是108厘米,长方形周长是14厘米。
【点评】本题考查的是长方形和正方形周长计算公式的运用,熟记公式是解答本题的关键。
五.操作题(共1小题)
30.【答案】
【分析】根据长方形的四个角都是直角,正方形的四个角都是直角,四条边都相等,解答此题即可。
【解答】解:
【点评】熟练掌握正方形和长方形的性质,是解答此题的关键。
六.应用题(共6小题)
31.【答案】不够。
【分析】先用加法计算出这套衣服的钱数,再与400元比较即可。
【解答】解:245+187=432(元)
432>400
答:买这套衣服不够。
【点评】本题解题关键是根据加法的意义,列式计算,熟练掌握千以内加法的计算方法。
32.【答案】不能。
【分析】将两个年级的人数相加,求出总人数,再与座位数进行比较,即可解答。
【解答】解:322+289=611(人)
611>600
答:两个年级同时去大厅听报告不能坐得下。
【点评】本题考查千以内加法的计算及应用。理解题意,找出数量关系,列式计算即可。
33.【答案】200人。
【分析】根据1分钟=60秒,看看10分钟有多少个3秒即可。
【解答】解:10分钟=600秒
600÷3=200(人)
答:1个闸机10分钟大约能通过200人。
【点评】熟练掌握时间单位的换算,是解答此题的关键。
34.【答案】见试题解答内容
【分析】找出在100到200之间26的倍数,即可得出实验小学新购进图书最多有多少本.
【解答】解:100到200之间26的倍数有:104、130、156、182,
182+13=195(本),
因为100<195<200,
所以实验小学新购进图书最多有195本.
答:实验小学新购进图书最多有195本.
【点评】本题主要考查了找一个数的倍数,正确找出100到200之间26的倍数是解答此题的关键.
35.【答案】68米,44米。
【分析】根据长方形的周长=(长+宽)×2,把数据代入公式求出它的周长。如果菜地一面靠墙,求篱笆至少长多少米,也就是长方形的长边靠墙,需要的篱笆最少,需要篱笆的长度等于这个长方形的一条长加上两条宽据此解答。
【解答】解:(24+10)×2
=34×2
=68(米)
如图:
24+10×2
=24+20
=44(米)
答:菜地四周围上篱笆,篱笆长68米,如果菜地一面靠墙,篱笆至少长44米。
【点评】此题主要考查长方形周长公式的灵活运用,关键是熟记公式。
36.【答案】6人。
【分析】先求出会打篮球的人数与会踢足球的人数和,再加上两样都不会的人数,这样就比全班的总人数多算了一次两种运动都会的人数,所以再减去总人数42,就是两种运动都会的人数。
【解答】解:21+17+10﹣42
=48﹣42
=6(人)
答:两种运动都会的有6人。
【点评】此题考查利用容斥原理解决实际问题的灵活应用,可借助图形解决问题。
第1页 共2页 ◎ 第2页 共2页
学科网(北京)股份有限公司
$$
期末培优核心素养提升卷-2024-2025学年数学三年级上册北师大版
考试时间:90分钟;试卷总分:100分;
学校: 班级: 姓名: 成绩:
注意事项:
1. 答题前填写好自己的学校、班级、姓名等信息,请写在试卷规定的位置。
2. 请将答案正确填写在答题区域,注意书写工整,格式正确,卷面整洁。
一.选择题(共10小题)
1.三年级小学生一分钟最有可能完成的事情是( )
A.做一遍广播体操 B.上一节美术课 C.跳绳115个 D.步行1千米
2.在650﹣280的竖式中,箭头所指的7表示的是( )
A.5减8 B.15个一减8个一 C.15个十减8个十 D.15个百减8个百
3.玲玲家的电表读数如下(单位:千瓦时),她家8月用电( )千瓦时。
4月底
5月底
6月底
7月底
8月底
9月底
628
668
715
753
795
840
A.42 B.36 C.45 D.52
4.计算下面的算式时,用“8”加“7”算出15个百的是( )
A.835+476 B.386+974 C.967+528 D.852+792
5.李叔叔去广州出差,出发前里程表读数是398千米,到达广州后里程表读数是757千米,李叔叔一共走了( )千米。
A.757 B.1155 C.359
6.计算“4×5□”时,小马虎把“5”看成了“3”,算出的结果与正确结果相比( )
A.少80 B.少50 C.少20 D.不能确定
7.王敏是2014年入学的四年级1班19号同学,学生证编号是20140119,张兰现为四年级12班1号学生,她的编号应该是( )
A.20140121 B.20141219 C.20140101 D.20141201
8.长方形的周长是20米,长和宽可能是( )
A.6米和4米 B.5米和3米 C.15米和5米 D.8米和6米
9.下面各图中阴影部分能用表示的是( )
A. B. C.
10.同学们到动物园游玩,参观熊猫馆的有25人,参观大象馆的有30人,两个馆都参加的有18人,去动物园的一共有( )人。
A.55 B.37 C.19
二.填空题(共9小题)
11.淘气家的电表1月底的读数是518度,2月底的读数是602度,淘气家2月份用电 度。
12.小刘买一台电风扇花了564元,买一台电视机花了432元,总共花了 元。
13.一车西瓜卖了400千克,比剩下的少60千克,这车西瓜原来一共 千克。
14.用3,0,8组成最大的三位数是 ,组成最小的三位数是 ,它们的和是 ,差是 。
15.学校图书馆买来200本新书,管理员想把这些书都放到书架里,书架有6层,每层放28本,这个书架 放得下吗?(填“能”或“不能”)
16.朝阳小学为入学新生编学号,学号的编号规则是:设定末位为“1”表示男生,“2”表示女生;202303252表示2023年入学的3班的25号女生。小君是2023年入学的2班的18号男生,他的学号是 。
17.一个长方形的画框,长是8分米,周长是24分米,宽是 分米。
18.芳芳折了14只纸鹤,拿出其中的送给兰兰,送给兰兰 只。
19.北街小学三(1)班有55个同学,一次半期测试后统计语文成绩达到优秀的有39人,数学成绩达到优秀的有41人,语文和数学成绩都达到优秀的有 人.
三.判断题(共6小题)
20.三位数加两位数的和是五位数。
21.15的倍数只有15,30,45,60,75,90。
22.三位数乘一位数,三位数的中间有0,积的中间一定有0. .
23.李老师的身份证号码是429006198208170094,她是1982年8月17日出生的。
24.用四根同样的小棒一定能围成一个长方形。
25.一瓶酸奶有300mL,小红喝了它的。这时还剩下150mL。
四.计算题(共4小题)
26.口算。
520+300=
26+35=
60×8=
23×2=
20×3=
400×7=
65﹣15=
30+48=
27.列竖式计算下面各题,带★的要验算。
464×5=
397+476=
★1000﹣485=
408×6=
702﹣438=
★456+344=
28.脱式计算。
593﹣(271+169)
308﹣75×3
8×(70+246)
29.计算下面图形的周长。
五.操作题(共1小题)
30.在下面的方格纸中分别画出一个包含16个小方格的长方形和正方形
六.应用题(共6小题)
31.妈妈在超市看中了一套衣服,上衣245元,裤子187元。妈妈带着400元,买这套衣服够吗?
32.学校大厅有600个座位,一年级有322人,二年级有289人,两个年级同时去大厅听报告能不能坐得下?
33.我国的高铁站现在实行“刷脸”识别通过闸机。过闸机只需将身份证放在检票区,抬头看小屏幕,整个过程只需3秒钟。1个闸机10分钟大约能通过多少人?
34.实验小学为鼓励学生阅读,新购进一批图书,数量在100到200之间,并且比26的倍数多13本.实验小学新购进图书最多有多少本?
35.王爷爷家有一块长方形菜地,长24米,宽10米。给菜地四周围上篱笆,篱笆长多少米?如果菜地一面靠墙,篱笆至少长多少米?
36.三(1)班一共有42人,会打篮球的有17人,会踢足球的有21人,两种运动都不会的有10人。两种运动都会的有多少人?
第1页 共2页 ◎ 第2页 共2页
学科网(北京)股份有限公司
$$
资源预览图
1
相关资源
示范课
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。