6.2.1 中国工商银行网上业务 《网络交易实务》(航空工业出版社)

| 9页
| 44人阅读
| 0人下载

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

 6.2.1  中国工商银行网上业务

 **一、选择题(每题3分,共30分)**

 

1. 中国工商银行网上业务的核心服务不包括以下哪项?

   - A. 网上银行

   - B. 手机银行

   - C. 电话银行

   - D. 实体网点服务

   - 答案:D。实体网点服务不属于网上业务。

 

2. 中国工商银行网上银行的主要功能不包括以下哪项?

   - A. 账户查询

   - B. 转账汇款

   - C. 现金提取

   - D. 理财产品购买

   - 答案:C。现金提取需要到实体网点进行。

 

3. 中国工商银行手机银行的优势不包括以下哪项?

   - A. 随时随地办理业务

   - B. 无需网络连接

   - C. 安全便捷

   - D. 功能丰富page number 0

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司


学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

   - 答案:B。手机银行需要网络连接才能使用。

 

4. 中国工商银行网上业务的安全措施不包括以下哪项?

   - A. 短信验证码

   - B. 动态口令

   - C. 指纹识别

   - D. 身份证验证

   - 答案:D。身份证验证不是网上业务的安全措施。

 

5. 中国工商银行网上业务的客户服务渠道不包括以下哪项?

   - A. 在线客服

   - B. 电话客服

   - C. 邮件客服

   - D. 实体网点客服

   - 答案:D。实体网点客服不属于网上业务的客户服务渠道。

 

6. 中国工商银行网上业务的发展趋势不包括以下哪项?

   - A. 智能化

   - B. 移动化

   - C. 实体化

   - D. 个性化page number 1

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司


学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

   - 答案:C。实体化与网上业务的发展趋势相悖。

 

7. 中国工商银行网上业务的主要目标客户群体不包括以下哪项?

   - A. 年轻人

   - B. 老年人

   - C. 上班族

   - D. 学生

   - 答案:B。老年人可能对网上业务的接受度较低。

 

8. 中国工商银行网上业务的主要竞争对手不包括以下哪项?

   - A. 中国农业银行

   - B. 中国建设银行

   - C. 中国银行

   - D. 中国邮政储蓄银行

   - 答案:D。中国邮政储蓄银行不是主要竞争对手。

 

9. 中国工商银行网上业务的主要创新点不包括以下哪项?

   - A. 人脸识别

   - B. 语音识别

   - C. 区块链技术

   - D. 实体网点服务page number 2

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司


由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。