4.2 网络广告推广(同步练习)《网络营销实务》(高等教育出版社)
2024-11-10
|
8页
|
73人阅读
|
0人下载
内容正文:
4.2 网络广告推广
**一、选择题(每题4分,共40分)**
1. 网络广告的主要特点不包括以下哪项?
A. 传播范围广
B. 交互性强
C. 成本极高
D. 针对性强
答案:C。网络广告相对传统广告成本有一定优势。
2. 以下哪种不是常见的网络广告形式?
A. 横幅广告
B. 电视广告
C. 弹窗广告
D. 视频贴片广告
答案:B。电视广告不属于网络广告形式。
3. 网络广告投放的目标受众定位主要依据不包括?
A. 年龄
B. 性别
C. 头发颜色
D. 兴趣爱好
答案:C。头发颜色一般不作为网络广告投放定位依据。
4. 在网络广告推广中,CPM指的是?
A. 每次点击成本
B. 每千次展示成本
C. 每次行动成本
D. 每订单成本
答案:B。
5. 以下哪个平台不适宜进行网络广告推广?
A. 抖音
B. 报纸
C. 百度
D. 淘宝
答案:B。报纸是传统媒体,不是网络平台。
6. 网络广告创意的关键在于?
A. 色彩鲜艳
B. 吸引受众注意力并传达核心信息
C. 广告时长
D. 声音大小
答案:B。
7. 对于网络广告的效果评估,以下哪个指标最能反映用户参与度?
A. 曝光量
B. 点击率
C. 广告投放时长
D. 广告尺寸
答案:B。
8. 以下哪种网络广告类型对视觉效果要求最高?
A. 音频广告
B. 文字链广告
C. 图片广告
D. 邮件广告
答案:C。
9. 网络广告推广中,精准营销的目的是?
A. 向所有人展示广告
B. 向特定人群展示广告
C. 随机展示广告
D. 无目的展示广告
答案:B。
10. 与网络广告效果负相关的因素是?
A. 广告相关性
B. 广告投放时间错误
C. 广告目标明确
D. 广告创意新颖
答案:B。
**二、判断题(每题2分,共20分)**
1. 网络广告只能在电脑端展示。(错)
答案:网络广告也可在移动端等多种设备展示。
2. 点击率越高的网络广告效果一定越好。(错)
答案:还需综合考虑转化率等其他因素。
3. 网络广告不需要考虑品牌形象。(错)
答案:品牌形象在网络广告中也是重要因素。
4. 所有的网络广告都可以直接促成购买。(错)
答案:很多网络广告是为了提升知名度等其他目的。
5. 视频广告是目前最流行的网络广告形式。(错)
答案:虽然流行但不能说最流行,不同形式各有优势。
6. 网络广告投放预算越多效果就越好。(错)
答案:还取决于投放策略等多种因素。
7. 弹窗广告是一种非常受欢迎的网络广告形式。(错)
答案:弹窗广告往往比较烦人,不太受欢迎。
8. 在网络广告中,文案内容不重要。(错)
答案:文案内容对传达信息很重要。
9. 网络广告的受众只能是年轻人。(错)
答案:受众包含各个年龄段。
10. 没有创意的网络广告就不会有效果。(错)
答案:虽然创意重要,但不是唯一决定因素。
**三、填空题(每题2空,共20分)**
1. 网络广告按照表现形式可以分为(文字广告)和(图片广告)等。
2. 网络广告投放的两个重要环节是(目标受众定位)和(广告投放平台选择)。
3. 网络广告的计费方式常见的有(CPC)和(CPM)。
4. 提高网络广告转化率的两个关键因素是(广告吸引力)和(产品自身优势)。
5. 网络广告投放前需要做的两项准备工作是(市场调研)和(广告创意策划)。
6. 在网络广告中,(标题)和(正文)是文案的重要组成部分。
7. 网络广告推广的目的包括(提升品牌知名度)和(促进产品销售)。
8. 网络广告的展示位置通常有(网页头部)和(侧边栏)等。
9. 网络广告的效果评估主要从(曝光量)和(点击率)等方面进行。
10. 为了提高网络广告的精准性,需要分析(用户行为数据)和(用户兴趣爱好)。
**四、论述题(每题10分,共20分)**
1. 请论述网络广告推广中如何平衡广告创意和产品信息传达。
答案:在网络广告推广中,广告创意和产品信息传达都非常重要。一方面,广告创意能够吸引受众的注意力,如通过独特的视觉设计、有趣的文案或者新颖的表现形式。例如,一些创意性的视频广告,采用动画形式或者独特的拍摄手法。另一方面,产品信息传达是广告的核心目的。要清晰准确地传达产品的功能、优势、价格等关键信息。平衡两者的关键在于将创意与产品信息有机融合。例如,在创意的广告情节中自然地引出产品的特点,或者通过创意的视觉元素来展示产品的优势。如果过于注重创意而忽略产品信息,受众可能只记住了创意而不知道产品是什么;反之,如果只强调产品信息而缺乏创意,广告可能无法吸引受众的关注,难以达到推广的目的。
2. 阐述网络广告投放平台的选择需要考虑哪些因素?
答案:网络广告投放平台的选择需要考虑多个因素。首先是平台的用户群体特征,包括年龄、性别、地域、兴趣爱好等。例如,如果产品是针对年轻女性的时尚产品,那么小红书这样女性用户占比较高且关注时尚的平台可能比较合适。其次是平台的流量规模和质量,流量大且活跃用户多的平台能提供更多的曝光机会,但也要确保流量的质量,即这些用户是否是潜在的目标客户。再者是平台的广告形式和投放规则,不同平台支持不同的广告形式,如抖音以短视频广告为主,百度有搜索广告等,同时要了解平台的投放规则,例如投放价格、投放时间限制等。另外,还要考虑平台的口碑和信誉,一个口碑良好的平台能增加广告的可信度。最后,要考虑成本效益,要综合比较不同平台的广告投放成本和预期的广告效果,选择性价比最高的平台。
学科网(北京)股份有限公司
$$
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。