3.2.2 第三方支付 (同步练习)《电子商务》(航空工业出版社)

| 9页
| 29人阅读
| 0人下载

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

3.2.2  第三方支付

1. 以下哪个不是常见的第三方支付平台?(  )

   - A. 支付宝

   - B. 微信支付

   - C. 京东支付

   - D. 邮政储蓄银行

   答案:D。邮政储蓄银行是传统银行,不是第三方支付平台。

2. 第三方支付平台的盈利模式不包括(  )。

   - A. 手续费收入

   - B. 利息收入

   - C. 直接销售商品盈利

   - D. 广告收入

   答案:C。第三方支付平台不直接销售商品盈利。

3. 第三方支付在电子商务交易中的主要作用是(  )。

   - A. 提供商品

   - B. 物流配送

   - C. 信用担保和支付中介

   - D. 生产产品

   答案:C。主要起到信用担保和支付中介作用。

4. 当消费者使用第三方支付平台进行支付时,资金首先流向(  )。page number 0

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司


学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

   - A. 商家

   - B. 第三方支付平台账户

   - C. 银行

   - D. 快递公司

   答案:B。资金首先流向第三方支付平台账户。

5. 第三方支付平台对商家的好处不包括(  )。

   - A. 扩大客户群体

   - B. 降低支付风险

   - C. 无需进行任何营销

   - D. 简化收款流程

   答案:C。商家仍需进行营销。

6. 以下关于第三方支付平台安全性的说法正确的是(  )。

   - A. 完全没有风险

   - B. 通过多种技术手段保障安全

   - C. 只依赖用户密码保障安全

   - D. 安全性低于传统银行支付

   答案:B。通过多种技术手段保障安全。

7. 第三方支付平台与银行的关系是(  )。

   - A. 竞争关系

   - B. 合作与监管关系

   - C. 毫无关系

   - D. 第三方支付平台管理银行page number 1

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司


学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

   答案:B。合作与监管关系。

8. 在跨境电子商务中,第三方支付平台可以(  )。

   - A. 消除汇率风险

   - B. 简化跨境支付流程

   - C. 直接决定商品价格

   - D. 负责商品运输

   答案:B。简化跨境支付流程。

9. 第三方支付平台的用户注册通常需要(  )。

   - A. 提供身份信息

   - B. 无需任何信息

   - C. 只提供银行账号

   - D. 提供商品信息

   答案:A。通常需要提供身份信息。

10. 对于消费者来说,使用第三方支付平台的优势是(  )。

   - A. 支付更便捷、安全

   - B. 可以免费获得商品

   - C. 能够改变商品质量

   - D. 不需要遵守任何规则

   答案:A。支付更便捷、安全。

 

**二、判断题(每题2分,共20分)**

page number 2

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司


由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。