3.2.2  掌握文字设计技巧(同步练习)《电商视觉营销设计(全彩)(含微课)》(高等教育出版社)

| 6页
| 20人阅读
| 0人下载

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

3.2.2  掌握文字设计技巧

**一、选择题(每题4分,共40分)**

1. 在文案营销中,以下哪种文字风格更能吸引年轻受众?

A. 严肃古板

B. 轻松幽默

C. 晦涩难懂

D. 冗长复杂

答案:B。轻松幽默的文字风格更容易被年轻受众接受。

2. 文案中使用对比手法的主要目的是?

A. 增加字数

B. 混淆读者视线

C. 突出产品优势

D. 显示文采

答案:C。对比手法可突出产品优势。

3. 对于文案的排版,以下哪项是比较重要的?

A. 字号越小越好

B. 不分段落

C. 美观易读

D. 颜色越多越好

答案:C。美观易读的排版有助于读者阅读文案。

4. 文案中如果要强调某个重点,以下哪种方式不合适?

A. 加粗字体page number 0

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司


学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

B. 用特殊符号标注

C. 放在中间不显眼位置

D. 单独成段

答案:C。放在中间不显眼位置不利于强调重点。

5. 好的营销文案应该具备的特点是?

A. 只谈优点

B. 包含虚假信息

C. 能引发情感共鸣

D. 全是专业术语

答案:C。能引发情感共鸣的文案更有效。

6. 为了让文案适合不同文化背景的受众,应该?

A. 不考虑文化差异

B. 只用本土文化元素

C. 了解多种文化特点并融合

D. 避开所有文化元素

答案:C。了解并融合多种文化特点更好。

7. 在文案创作时,第一句话的主要作用是?

A. 凑字数

B. 迷惑读者

C. 吸引读者继续阅读

D. 展示作者知识

答案:C。吸引读者继续阅读。page number 1

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司


学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

8. 以下哪个不属于文字设计技巧中的修辞手法?

A. 比喻

B. 夸张

C. 列举

D. 拟人

答案:C。列举不属于修辞手法。

9. 文案的字数应该?

A. 越多越好

B. 越少越好

C. 根据需求和平台合理控制

D. 随意写

答案:C。要根据需求和平台合理控制。

10. 文案中图片与文字的关系应该是?

A. 文字为主,图片为辅

B. 图片为主,文字为辅

C. 相互配合

D. 毫无关系

答案:C。相互配合能提升文案效果。

**二、判断题(每题2分,共20分)**

1. 营销文案中文字越华丽越好。(错)

解释:简洁明了更重要。

2. 在文案中可以随意使用网络流行语。(错)page number 2

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司


由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。