项目七 构建市场调查报告(同步练习)《市场调查》(高教版)同步精品课堂(原卷版+解析版)
2024-10-31
|
2份
|
7页
|
183人阅读
|
0人下载
内容正文:
《市场调查》高教版(第二版)
项目七 构建市场调查报告
同步练习解析
一、单项选择题
1.将调查结果、战略性的建议及其他结果传递给管理人员或其他担任专门职务的人员的书面文件是( )
A.市场调查资料 B.市场调查方法
C.市场调查方案 D.市场调查报告
答案:D
解析:本题考查的是市场调查报告的含义将调查结果、战略性的建议及其他结果传递给管理人员或其他担任专门职务的人员的书面文件
2.市场调查报告的核心部分是( )
A.标题 B.导言 C.主体部分 D.结尾
答案:C
解析:本题考查的是主体部分是市场调查报告的核心
3.下列市场调查报告是根据所涉及内容含量的多少分类的是( )
A.陈述型市场调查报告 B.综合性调查报告
C.关于市场供求情况的调查报告 D.分析型调查报告
答案:B
解析:本题考查的是按照内容多少划分市场调查报告综合性市场调查报告和专题性市场调查报告
4.形成市场调查的基本结论,也就是对市场调查的结果作一个小结的是( )
A.标题 B.导言 C.主体部分 D.结尾
答案:D
解析:本题考查的是市场调查报告的结论是结尾
5.市场调查报告必须从实际出发,通过对真实资料的客观分析,才能得出正确的结论。这体现了市场调查报告——的特征( )
A.针对性 B.真实性 C.典型性 D.时效性
答案:B
解析:本题考查的是市场调查报告真实性的含义市场调查报告必须从实际出发,通过对真实资料的客观分析,才能得出正确的结论
6.——是市场调查报告的开头部分,一般说明市场调查的目的和意义,介绍市场调查工作的基本情况。( )
A.标题 B.导言 C.主体部分 D.结尾
答案:B
解析:本题考查的是市场调查报告的结构中的导言的组成是市场调查报告的开头部分
7.一般情况下,下面不属于市场调查报告的核心内容的是( )
A.情况介绍 B.分析预测 C.营销建议 D.导言
答案:D
解析:本题考查的是市场调查报告的构成:标题、导言、主体部分、结尾
8.专题性市场调查报告的分类依据是( )
A.所涉及内容含量的多少 B.调查对象的不同
C.表述手法的不同 D.实施过程的不同
答案:A
解析:本题考查的是专题性市场调查报告的分类依据是所涉及内容的含量
9.关于销售情况的市场调查报告的分类依据是 ( )
A.所涉及内容含量的多少 B.调查对象的不同
C.表述手法的不同 D.实施过程的不同
答案:B
解析:本题考查的是销售情况的市场调查报告的是按照调查对象的不同区分的
10.力求做到准确和具体,富有条理性,以遍为下文进行分析和提出建议,提供坚实充分的
依据,这属于市场调查报告的核心内容的是( )
A.情况介绍 B.分析预测 C.营销建议 D.导言
答案:A
解析:本题考查的是市场调查报告核心内容的是情况介绍力求做到准确和具体,富有条理性
二、简答题
11、市场调查报告的写作原则?
答:1)调查报告力求客观真实、实事求是
2)调查报告要做到调查资料和观点相统一
3)调查报告要突出市场调查的目的
4)调查报告的语言要简明、准确、易懂
12、市场调查报告的一般格式
答:1)标题
2)导言
3)主体部分
4)结尾
13、市场调查报告的写作要领
答:1)要做好市场调查研究的前期工作
2)要实事求是,尊重客观事实
3)要中心突出,条理清楚
14、市场调查报告撰写的流程
答:1)扉页:三项内容
2)目录
3)提要:对基本内容的概括
4)导言
5)研究方法
6)调查成果:核心内容
7)限制条件
8)结论和建议
9)附录
三、综合分析题
友邻咨询公司根据客户需要,对B省的医疗保健品进行市场调查,在10月20日-30日通过互联网进行问卷调查,利用网络访谈、邮件、站点、随机IP法共收到各类填写的市场调查表2000份。通过审核,发现56份调查表填写信息不完整,数据不真实,进行剔除。通过汇总整理,撰写了B省的医疗保健品的市场调查报告。
根据资料回答以下问题
1) 该案例运用的市场调查方法是什么?
答:网络调查法
2)友邻咨询公司撰写市场调查报告,步骤有哪些?
答:1)确定标题,拟定写作提纲
2) 取舍选择调查资料,撰写调查报告初稿
3) 修改定稿
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
$$
《市场调查》高教版(第二版)
项目七 构建市场调查报告
同步练习
一、单项选择题
1.将调查结果、战略性的建议及其他结果传递给管理人员或其他担任专门职务的人员的书面文件是( )
A.市场调查资料 B.市场调查方法
C.市场调查方案 D.市场调查报告
2.市场调查报告的核心部分是( )
A.标题 B.导言 C.主体部分 D.结尾
3.下列市场调查报告是根据所涉及内容含量的多少分类的是( )
A.陈述型市场调查报告 B.综合性调查报告
C.关于市场供求情况的调查报告 D.分析型调查报告
4.形成市场调查的基本结论,也就是对市场调查的结果作一个小结的是( )
A.标题 B.导言 C.主体部分 D.结尾
5.市场调查报告必须从实际出发,通过对真实资料的客观分析,才能得出正确的结论。这体现了市场调查报告——的特征( )
A.针对性 B.真实性 C.典型性 D.时效性
6.——是市场调查报告的开头部分,一般说明市场调查的目的和意义,介绍市场调查工作的基本情况。( )
A.标题 B.导言 C.主体部分 D.结尾
7.一般情况下,下面不属于市场调查报告的核心内容的是( )
A.情况介绍 B.分析预测 C.营销建议 D.导言
8.专题性市场调查报告的分类依据是( )
A.所涉及内容含量的多少 B.调查对象的不同
C.表述手法的不同 D.实施过程的不同
9.关于销售情况的市场调查报告的分类依据是 ( )
A.所涉及内容含量的多少 B.调查对象的不同
C.表述手法的不同 D.实施过程的不同
10.力求做到准确和具体,富有条理性,以遍为下文进行分析和提出建议,提供坚实充分的依据,这属于市场调查报告的核心内容的是( )
A.情况介绍 B.分析预测 C.营销建议 D.导言
二、简答题
11、市场调查报告的写作原则?
12、市场调查报告的一般格式
13、市场调查报告的写作要领
14、市场调查报告撰写的流程
三、综合分析题
友邻咨询公司根据客户需要,对B省的医疗保健品进行市场调查,在10月20日-30日通过互联网进行问卷调查,利用网络访谈、邮件、站点、随机IP法共收到各类填写的市场调查表2000份。通过审核,发现56份调查表填写信息不完整,数据不真实,进行剔除。通过汇总整理,撰写了B省的医疗保健品的市场调查报告。
根据资料回答以下问题
1) 该案例运用的市场调查方法是什么?
2)友邻咨询公司撰写市场调查报告,步骤有哪些?
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
$$
资源预览图
1
2
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。