专项4 单项选择-人教PEP版四年级上册期中专项(小学英语)

2024-10-18
| 2份
| 6页
| 269人阅读
| 4人下载

资源信息

学段 小学
学科 英语
教材版本 小学英语人教PEP版(2012)四年级上册
年级 四年级
章节 Recycle 1
类型 题集-专项训练
知识点 -
使用场景 同步教学-期中
学年 2024-2025
地区(省份) 全国
地区(市) -
地区(区县) -
文件格式 ZIP
文件大小 365 KB
发布时间 2024-10-18
更新时间 2024-11-15
作者 ʕ ᵔᴥᵔ ʔ鼓捣猫宁女士
品牌系列 其它·其它
审核时间 2024-10-18
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/48044288.html
价格 5.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究! 1 专项 4 单项选择 ( ) 1.I have ______ maths book, ______ English book ______ three notebooks. A.an; an; a B.a; an; and C.a; a; and ( ) 2.—Let ______ help you. —Thank you. A.I B.me C.you ( ) 3.—What is ______ name? —Her name is Sarah. A.her B.his C.he ( ) 4.He ______ a Chinese book and I ______ an English book. A.have; has B.has; has C.has; have ( ) 5.—______ is your book? —It’s under the chair. A.What B.Who C.Where ( ) 6.The desks______ blue. A./ B.is C.are ( ) 7.Her ______ is short. A.hair B.the hair C.hairs ( ) 8.______. Can you help me? A.Excuse me B.Thanks C.Sorry ( ) 9.—What’s ______ your schoolbag? —There are some books and a pencil box. A.on B.in C.near ( ) 10.—Let’s clean the classroom. —____________ 模块一:单项选择 模块一 单项选择 模块导航 核心考点过关 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究! 2 A.Thank you. B.OK. C.No. ( ) 11.—Where are my keys, Tim? —Look! _______ A.They’re near the window. B.It’s near the window. C.They are black. ( ) 12.My keys _____ on the fridge. A.is B.are C.am ( ) 13.The cat is _____ the desk. A.under B.eraser C.ruler ( ) 14.I’d like some _____ for dinner. A.notebook B.egg C.fish ( ) 15.—I’d like some juice, please. —_____ A.Here you are. B.Thank you! C.Great. ( ) 16.He has a green _____ and brown _____. A.bag; glasses B.bags; glasses C.glasses; bag ( ) 17.—What’s in your hand? —_____ A.Green. B.A toy. C.It’s in the door. ( ) 18.—_____ is she? —Her name is Wang Li. A.Who B.Where C.How many ( ) 19.—______ is your pencil box? —It’s black and white. A.What B.Where C.What colour ( ) 20.How many ______ do you have? A.storybook B.storybooks C.a storybook ( ) 21.He ______ black glasses and his ______ are brown. A.has; shoe B.have; shoes C.has; shoes ( ) 22.—________ is the picture? —It’s near the window. A.Who B.Where C.What ( ) 23.I have two keys, three ________ and a cute toy. A.candy B.candys C.candies ( ) 24.Look at this picture. He _______ tall and strong. He _______ black shoes. 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究! 3 A.is; has B.is; is C.has; has ( ) 25.The _______ is in our new classroom. A.teacher desk B.teacher’s desk C.teachers desks 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究! 1 专项 4 单项选择 答案解析 1.【答案】B 【解析】句意:我有一本数学书,一本英语书和三本笔记本。math是辅音音素开头,用 a修 饰;English是元音音素开头,用 an修饰;最后两个用 and连接。故选 B。 2.【答案】B 【解析】句意:—让____帮你吧。—谢谢你。本题考查人称代词,A我,人称代词主格;B我, 人称代词宾格;C你,人称代词主格或宾格;根据语法可知该空用宾格,再根据句意可知 B选 项符合。故选 B。 3.【答案】A 【解析】句意:—______名字叫什么?—她的名字叫莎拉。本题考查物主代词,A她的,形容 词性物主代词;B他的,形容词性物主代词;C他,人称代词主格;该空做 name的定语,用 形容词性物主代词,再根据答语中的 her可知该空用 her。故选 A。 4.【答案】C 【解析】句意:他有一本语文书,我有一本英语书。本题考查动词的形式,has有,第三人称 单数,have 有,原形;He 是第三人称单数,谓语动词用第三人称单数形式;I是第一人称单 数,谓语动词用原形。故选 C。 5.【答案】C 【解析】句意:—你的书在______?—它在椅子的下面。本题考查疑问词,A什么,B谁,C 哪里,根据答语可知问句询问位置,用 where提问。故选 C。 6.【答案】C 【解析】句意:桌子是蓝色的。本题考查系动词,因为主语是名词复数形式,系动词用 are, 故选 C。 模块一:单项选择 模块一 单项选择 模块导航 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究! 2 7.【答案】A 【解析】句意:她的头发是短的。本题考查不可数名词,hair头发,因为系动词用的 is,C排 除,因为前面有物主代词,就不能再用定冠词 the,B排除,故选 A。 8.【答案】A 【解析】句意:______。你能帮帮我吗?本题考查情景交际,A打扰一下,B谢谢,C对不起, 这是请求对方帮忙,要说 excuse me,故选 A。 9.【答案】B 【解析】句意:—什么在你的书包里?—有一些书和一个文具盒。本题考查介词辨析,A在…… 的上面,B在……的里面,C在……的旁边,根据句意,故选 B。 10.【答案】B 【解析】句意:我们打扫教室吧。A谢谢。B好的。C不。选项 B符合题意,故选 B。 11.【答案】A 【解析】句意:—蒂姆,我的钥匙在哪?—看!_______ 本题考查特殊疑问句的答语,A它们 在窗户附近。B它在窗户附近。C它们是黑色的。选项 A符合题意,故选 A。 12.【答案】B 【解析】句意:我的钥匙在冰箱上。本题考查 be动词,主语是名词复数,系动词用 are,故选 B。 13.【答案】A 【解析】句意:猫在桌子下面。本题考查介词辨析,A在……的下面,B橡皮,C尺子,根据 句意,故选 A。 14.【答案】C 【解析】句意:我晚餐想吃些鱼。本题考查不可数名词,A 笔记本,B 鸡蛋,C鱼肉,some 修饰可数名词复数或不可数名词,AB用复数形式,fish是不可数名词,故选 C。 15【答案】A 【解析】句意:—请给我一些果汁。 —给你。本题考查情景交际,A给你。B谢谢你!C太 好了。根据句意,故选 A。 16.【答案】A 【解析】句意:他有一个绿色的包,戴着棕色眼镜。本题考查可数名词单复数,前面有不定冠 词,用 bag,B和 C选项排除,glasses眼镜,故选 A。 17.【答案】B 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究! 3 【解析】句意:—你手里是什么?—一个玩具。本题考查 what引导的特殊疑问句,A绿色,B 一个玩具,C它在门里面。根据句意,故选 B。 18.【答案】A 【解析】句意:—她是____?—她的名字叫王丽。本题考查疑问代词,A谁,B在哪里,C多 少。根据答语可知问句为:她是谁?选项 A符合题意,故选 A。 19.【答案】C 【解析】句意:—你的铅笔盒是什么颜色的?—它是黑白相间的。本题考查固定搭配,A什么, B在哪,C什么颜色,D什么时候,根据答语可知问句问颜色,故选 C。 20.【答案】B 【解析】句意:你有多少本故事书?本题考查可数名词及其单复数,how many后跟可数名词 复数,storybooks是 storybook的复数,故选 B。 21.【答案】C 【解析】句意:他有黑色的眼镜,他的鞋是棕色的。本题考查动词的形式,可数名词及其单复 数。主语 He是第三人称单数,后面的动词用第三人称单数形式,has是 have的第三人称单数, 排除 B;根据 are可知第二个空填可数名词复数,shoes是 shoe的复数。故选 C。 22.【答案】B 【解析】句意:—图画在哪?—它在窗户旁边。本题考查特殊疑问词,A谁,B在哪,C什么, D为什么,根据回答的是位置,故选 B。 23.【答案】C 【解析】句意:我有两个钥匙,三个________和一个可爱的玩具。本题考查可数名词复数形式, candy的复数形式是 candies,故选 C。 24.【答案】A 【解析】句意:看这张照片。他又高又壮。他有黑色的鞋。本题考查 be动词和动词辨析,tall and strong是形容词短语,前面填 be动词 is,第二个空表示有,填 has有,故选 A。 25.【答案】B 【解析】句意:讲台在我们的新教室。本题考查名词词组,teacher’s desk讲台,AC搭配错误, 故选 B。

资源预览图

专项4 单项选择-人教PEP版四年级上册期中专项(小学英语)
1
所属专辑
相关资源
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。