专项4 单项选择-人教PEP版(2024)三年级上册期中专项(小学英语)

2024-10-17
| 2份
| 6页
| 311人阅读
| 5人下载

资源信息

学段 小学
学科 英语
教材版本 小学英语人教PEP版三年级上册
年级 三年级
章节 Unit 3 Our animal friends
类型 题集-专项训练
知识点 -
使用场景 同步教学-期中
学年 2024-2025
地区(省份) 全国
地区(市) -
地区(区县) -
文件格式 ZIP
文件大小 356 KB
发布时间 2024-10-17
更新时间 2024-11-15
作者 ʕ ᵔᴥᵔ ʔ鼓捣猫宁女士
品牌系列 其它·其它
审核时间 2024-10-17
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/48020068.html
价格 5.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究! 1 专项 4 单项选择 答案解析 1.【答案】C 【解析】句意:我们可以分享。本题考查交际用语。A没关系。B哦,不!C谢谢。选项 C符 合题意,故选 C。 2.【答案】A 【解析】句意:—你有风筝吗?—_______ 我喜欢它。本题考查一般疑问句的答语。根据答语 后一句可知前面是肯定回答,do引导的一般疑问句用 do回答,故选 A。 3.【答案】A 【解析】句意:这是一架喷气式飞机。本题考查特殊疑问句。A这是什么?B这是一架喷气式 飞机吗?C你有一架喷气式飞机吗?选项 A符合题意,故选 A。 4.【答案】A 【解析】句意:不,是我的姑姑。本题考查一般疑问句。A那是你的妈妈吗?B这是你的姑姑 吗?C她是谁?选项 A符合题意,故选 A。 5.【答案】B 【解析】句意: 它很小。它既没有手, 也没有腿。它是什么?本题考查名词辨析和特殊疑问句 答语,A它是一只猫。B它是一条鱼。C它是一只狗。根据描述可知它是一条鱼,故选 B。 6.【答案】B 【解析】句意:我喜欢夏天。因为我可以_____。本题考查动词辨析。A跳, B游泳,C睡觉。 根据常识可知夏天可以游泳,故选 B。 7.【答案】B 【解析】句意:我喜欢这只狗,因为我喜欢狗。本题考查可数名词及其单复数,this修饰单数, 模块一:单项选择 模块一 单项选择 模块导航 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究! 2 第一个空是 dog,排除 C;I like dogs表示了对狗这一类动物的喜爱,排除 A,故选 B。 8.【答案】B 【解析】句意:—跳!跳!像个小兔一样跳。—你很可爱。本题考查名词辨析。A猫,B兔子, C鱼。根据常识和 hop可知是兔子,故选 B。 9.【答案】B 【解析】句意:A:我们一起做_________动物绘本吧!B:好的。我太喜欢了!本题考查不定冠 词。A一本,B一本,C一些。根据 book为单数可知空白处为不定冠词,a用于辅音音素发音 开头的单词前,an用于元音音素发音开头的单词前。animal是以元音音素开头的单词,故选 B。 10.【答案】C 【解析】句意:我对我的朋友是友好的。本题考查形容词的用法。A和(连词),B帮助(动词), C友好的(形容词)。be动词后跟形容词作表语,故选 C。 11.【答案】A 【解析】句意:我们挥手胳膊说“再见”。本题考查名词辨析。A胳膊,B眼睛,C嘴。根据常 识可知与别人再见时我们会挥手。故选 A。 12.【答案】C 【解析】句意:我们可以成为朋友吗?本题考查动词的形式。情态动词 can后跟动词原形,be 动词的原形是 be,故选 C。 13.【答案】C 【解析】句意:我和我的朋友们分享玩具。本题考查动词辨析。A帮助,B听,C分享。选项 C符合句意,故选 C。 14.【答案】C 【解析】句意:我的名字是凯蒂。本题考查形容词性物主代词,A我,人称代词主格;B我, 人称代词宾格;C我的,形容词性物主代词,name是名词,前面用形容词性物主代词修饰, 故选 C。 15.【答案】A 【解析】句意:我是吴彬彬。我们握手吧。本题考查动词短语。A摇,B看,C指,根据句意 可知此处表示握手,shake hands表示握手,为动词短语,故选 A。 16.【答案】A 【解析】句意:兰兰是我的好朋友。我们一起玩。本题考查动词的形式。A是动词原形,B是 动词的第三人称单数,C是动词的 ing形式,主语 we是第一人称复数,后面的动词用原形, 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究! 3 故选 A。 17.【答案】C 【解析】句意:这是我妈妈的哥哥/弟弟。他是我的舅舅。本题考查名词辨析。A哥哥/弟弟, B祖父/外祖父,C叔叔/舅舅/伯伯等,妈妈的哥哥/弟弟应该是舅舅,故选 C。 18.【答案】B 【解析】句意:有些家庭很小,但有些家庭很大。A好的,B小的,C大的,本题考查形容词 辨析。根据 but可知前后的分句意思是相反的或者相对的。big(大的)与 small(小的)是反义词, 故选 B。 19.【答案】C 【解析】句意:这是我叔叔(舅舅)的孩子。她是我的 。本题考查名词辨析。A姐姐(妹妹),B 姨妈(姑姑),C堂姐妹(表姐妹)。主语是 she,叔叔或舅舅的孩子应该是堂姐妹或表姐妹,故选 C。 20.【答案】B 【解析】句意:孩子们,这是我的爷爷。本题考查指示代词,this is...是介绍某人的句型,因为 空前面是逗号,所以空处的首字母不大写,故选 B。 21.【答案】C 【解析】句意:我有一只宠物。它是一只可爱的猫。本题考查可数名词及其单复数。根据题干 中 a,可知其后的名词要用单数形式,选项 C符合题意,故选 C。 22.【答案】C 【解析】句意:—这是什么?—______一只兔子。本题考查特殊疑问句的答语,A我是,B那 是,C它是,特殊疑问句“What’s this/that...?”的答语为“It’s...”,故选 C。 23.【答案】A 【解析】句意:猴子很可爱。我非常喜欢它。下文表述 like喜欢猴子,说明前文表述的是猴子 的优点,A选项“可爱的”与句意相符,故选 A。 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究! 1 专项 4 单项选择 ( ) 1.—We can share. —_____________ A.It’s OK. B.Oh no! C.Thank you. ( ) 2.—Do you have a kite? —____________ I like it. A.Yes, I do. B.No, I don’t. C.Yes, it is. ( ) 3.—_________ —It’s a jet. A.What’s this? B.Is this a jet? C.Do you have a jet? ( ) 4.—_____________ —No, it’s my aunt. A.Is that your mother? B.Is this your aunt? C.Who is she? ( ) 5.It’s small. It has no hands or legs. What is it? A.It’s a cat. B.It’s a fish. C.It’s a dog. ( ) 6.I like summer (夏天). Because I can ________. A.hop B.swim C.sleep ( ) 7.I like this small ________, because (因为) I like ________. A.dog; dog B.dog; dogs C.Dogs; dogs ( ) 8.—Hop! Hop! Hop like a __________. 模块一:单项选择 模块一 单项选择 模块导航 核心考点过关 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究! 2 —You are cute. A.cat B.rabbit C.fish ( ) 9.A: Let’s make _________ animal picture book! B: OK. I love it! A.a B.an C.some ( ) 10.I am _________ to my friends. A.and B.help C.nice ( ) 11.We wave our _________ to say “Goodbye”. A.arm B.eye C.mouth ( ) 12.Can we _________ good friends? A.are B.is C.be ( ) 13.I _________ my toy with my friends. A.help B.listen C.share ( ) 14._________ name is Kitty. A.I B.Me C.My ( ) 15.I’m Wu Binbin. Let’s _________ hands. A.shake B.look C.point ( ) 16.Lanlan is my good friend. We ______ together. A.play B.plays C.playing ( ) 17.This is my mother’s brother. He (他) is my _____________. A.brother B.grandfather C.uncle ( ) 18.Some families are _____________, but some are big. A.good B.small C.big ( ) 19.This is the kid (孩子) of my uncle. She (她) is my _____________. A.sister B.aunt C.cousin ( ) 20.Boys and girls, ______ is my grandpa. A.This B.this C.she ( ) 21.I have a pet. It’s a cute _____. A.giraffes B.foxes C.cat ( ) 22.—What’s this? 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究! 3 —_____ a rabbit. A.I’m B.That’s C.It’s ( ) 23.The monkey is ________. I like it very much. A.cute B.yummy C.cold

资源预览图

专项4 单项选择-人教PEP版(2024)三年级上册期中专项(小学英语)
1
所属专辑
相关资源
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。