《电工基础》复杂直流电路(课后自测)安徽省电子类 考点讲练测
2024-09-30
|
2份
|
12页
|
363人阅读
|
4人下载
资源信息
| 学段 | 中职 |
| 学科 | 职教专业课 |
| 课程 | 电工技术基础与技能 |
| 教材版本 | - |
| 年级 | - |
| 章节 | - |
| 类型 | 题集-专项训练 |
| 知识点 | 基尔霍夫定律,支路电流法,戴维宁定理,叠加定理 |
| 使用场景 | 中职复习-二轮专题 |
| 学年 | 2024-2025 |
| 地区(省份) | 安徽省 |
| 地区(市) | - |
| 地区(区县) | - |
| 文件格式 | ZIP |
| 文件大小 | 2.05 MB |
| 发布时间 | 2024-09-30 |
| 更新时间 | 2024-09-30 |
| 作者 | 22136948947 |
| 品牌系列 | 上好课·一轮讲练测 |
| 审核时间 | 2024-09-30 |
| 下载链接 | https://m.zxxk.com/soft/47694166.html |
| 价格 | 3.00储值(1储值=1元) |
| 来源 | 学科网 |
|---|
内容正文:
编写说明:安徽省《电子类专业考点讲练测》专辑,是依据安徽省电子类专业课考试纲要编写的。紧扣电子类专业考试大纲所涉及的三门高考课程的24个考点要求,精心编撰了40套讲练测。每套讲练测的内容均涵盖考点解读、思维导图、知识梳理、师生互动、概念强化题、高考模拟、课堂练习、课堂小结以及课后自测等九个环节。
本讲属于安徽省《电子类专业考点讲练测》的第6套,包含讲义、课件以及课后自测这三个教学文件,且与之配套使用的还有安徽省《电子类考纲百套卷》。欢迎各位老师下载使用,并敬请给予宝贵建议。
安徽省《电子类专业考点讲练测》第6套
【电工基础】
复杂直流电路 课后自测
姓名 班级 学号
一、填空题
1.图所示电路中,已知电源电动势,电源内阻不计,电阻、两端的电压为2V和6V,极性如图所示,则电阻、、两端的电压大小分别为______、______和______。
【答案】10V 6V 4V
2.如图所示电路,,b点电位______,______。
【答案】23V -4A
3.如图所示电路,若电流表读数为0.2A,电源电动势,外电路电阻,,则______。
【答案】6V
4.如图所示,已知,,,,则______A。
【答案】-8
5.如图所示,______,______,______。
【答案】15kΩ 25kΩ 7.5kΩ
6.图所示电路中,方框代表电源或电阻,各支路上电流的参考方向如图所示,则______,______。
【答案】-6A 0
二、选择题
1.如图所示电路,的阻值减小时,电源E( )
A.产生功率减小 B.产生功率增大 C.消耗功率减小 D.消耗功率增大
【答案】B
2.图所示电路中,已知,,,则电压U为( )
A.20V B.-20V C.50V D.-50V
【答案】B
3.电路如图所示,已知每个电源的电动势均为E,电源内阻不计,每个电阻均为R,则电压表的读数为( )
A.0 B.E C.2E D.4E
【答案】A
4.如图所示电路,图(a)中的伏安特性曲线如图(b)所示,则当变阻器______时,可获得最大功率。( )
A.0.5Ω B.1Ω C.2Ω D.4Ω
【答案】A
5.如图所示电路,下列选项正确的是( )
A. B. C. D.
【答案】D
6.如图所示电路,已知检流计的读数为0,则为( )
A.8V B.1V C.4V D.2V
【答案】A
7.如图所示,若已测得负载两端的电压,则可以判断出开关和的状态是( )
A.断开,闭合 B.闭合,断开
C.和均闭合 D.和均断开
【答案】B
8.如图所示电路,发出功率的电源是( )
A.、和 B.和 C.和 D.、和
【答案】B
9.测得有源二端网络的开路电压为6V,短路电流为2A,设外接电阻R为3Ω,则R中电流为( )
A.0.5A B.1A C.2A D.0.25A
【答案】B
10 如图所示,要使21Ω电阻的电流I增大到3I,则21Ω电阻应换为______电阻。( )
A.5Ω B.4Ω C.3Ω D.1Ω
【答案】A
三、计算题
1.如图所示电路,用叠加定理求电流I。
【答案】-2.75A
2.如图所示电路,已知电源电动势,,,,。试用支路电流法求各支路电流。
【答案】5A 1A 4A
1
学科网(北京)股份有限公司
$$
编写说明:安徽省《电子类专业考点讲练测》专辑,是依据安徽省电子类专业课考试纲要编写的。紧扣电子类专业考试大纲所涉及的三门高考课程的24个考点要求,精心编撰了40套讲练测。每套讲练测的内容均涵盖考点解读、思维导图、知识梳理、师生互动、概念强化题、高考模拟、课堂练习、课堂小结以及课后自测等九个环节。
本讲属于安徽省《电子类专业考点讲练测》的第6套,包含讲义、课件以及课后自测这三个教学文件,且与之配套使用的还有安徽省《电子类考纲百套卷》。欢迎各位老师下载使用,并敬请给予宝贵建议。
安徽省《电子类专业考点讲练测》第6套
【电工基础】
复杂直流电路 课后自测
姓名 班级 学号
一、填空题
1.图所示电路中,已知电源电动势,电源内阻不计,电阻、两端的电压为2V和6V,极性如图所示,则电阻、、两端的电压大小分别为______、______和______。
2.如图所示电路,,b点电位______,______。
3.如图所示电路,若电流表读数为0.2A,电源电动势,外电路电阻,,则______。
4.如图所示,已知,,,,则______A。
5.如图所示,______,______,______。
6.图所示电路中,方框代表电源或电阻,各支路上电流的参考方向如图所示,则______,______。
二、选择题
1.如图所示电路,的阻值减小时,电源E( )
A.产生功率减小 B.产生功率增大 C.消耗功率减小 D.消耗功率增大
2.图所示电路中,已知,,,则电压U为( )
A.20V B.-20V C.50V D.-50V
3.电路如图所示,已知每个电源的电动势均为E,电源内阻不计,每个电阻均为R,则电压表的读数为( )
A.0 B.E C.2E D.4E
4.如图所示电路,图(a)中的伏安特性曲线如图(b)所示,则当变阻器______时,可获得最大功率。( )
A.0.5Ω B.1Ω C.2Ω D.4Ω
5.如图所示电路,下列选项正确的是( )
A. B. C. D.
6.如图所示电路,已知检流计的读数为0,则为( )
A.8V B.1V C.4V D.2V
7.如图所示,若已测得负载两端的电压,则可以判断出开关和的状态是( )
A.断开,闭合 B.闭合,断开
C.和均闭合 D.和均断开
8.如图所示电路,发出功率的电源是( )
A.、和 B.和 C.和 D.、和
9.测得有源二端网络的开路电压为6V,短路电流为2A,设外接电阻R为3Ω,则R中电流为( )
A.0.5A B.1A C.2A D.0.25A
10 如图所示,要使21Ω电阻的电流I增大到3I,则21Ω电阻应换为______电阻。( )
A.5Ω B.4Ω C.3Ω D.1Ω
三、计算题
1.如图所示电路,用叠加定理求电流I。
2.如图所示电路,已知电源电动势,,,,。试用支路电流法求各支路电流。
1
学科网(北京)股份有限公司
$$
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。