内容正文:
…………○…………内…………○…………装…………○…………订…………○…………线…………○…………
学校:___________姓名:___________班级:___________考号:___________
英语(提高卷02)-2024-2025学年三年级英语上学期期中素养测评
(外研版三起·2024)
(考试分数:100分 考试时间:60分钟)
题号
一
二
三
四
五
六
七
八
总分
核分人
得分
题号
九
十
十一
十二
十三
十四
十五
得分
第Ⅰ部分:听力(满分:40分)
1、 听录音,选出你所听到的字母或单词。(每题1分,共5分)
( ) 1. A.D d B.A a C.B b
( ) 2. A.white B.green C.yellow
( ) 3. A.black B.pink C.red
( ) 4. A.meet B.morning C.afternoon
( ) 5. A.colour B.sit C.turn
2、 听录音,给下列句子排序。(每题1分,共5分)
( ) Let’s be friends.
( ) I am Sam.
( ) Thank you.
( ) He is my friend.
( ) Nice to meet you.
3、 听录音,选出你所听到句子的答语。(每题1分,共5分)
( ) 1. A.Nice to meet you. B.My name is Lily.
( ) 2. A.I’m Sam. B.Hi.
( ) 3. A.Goodbye. B.Good morning.
( ) 4. A.Great. B.Goodbye.
( ) 5. A.Thank you. B.OK.
4、 听录音,用数字给下列图片排序。(每题1分,共5分)
( )
( )
( )
( )
( )
5、 听录音,选出相应的图片。(每题1分,共5分)
( ) 1. A. B.
( ) 2. A. B.
( ) 3. A. B.
( ) 4. A. B.
( ) 5.A. B.
6、 听录音,选出下列物品的颜色。(每题1分,共5分)
A.green B.red C.pink D.orange E.yellow
( ) 1.
( ) 2.
( ) 3.
( ) 4.
( ) 5.
7、 明明正在介绍他的好朋友。听短文,从方框中选择正确的选项补全短文。(有两个多余选项) (每题2分,共10分)
A.from B.plays C.friends D.together E.help F.nine G.friend
Hello, everyone! My name is Diandian. David is my friend. He’s 1. . He’s 2. the UK. We play 3. . We share. We 4. . And we listen to each other. We are good 5. .
第Ⅱ部分:笔试(满分:60分)
8、 选出下列每组单词中不同类的一项。(每题1分,共5分)
( )1.A.pen B.bag C.pack
( )2.A.for B.eraser C.ruler
( )3.A.this B.that C.hi
( )4.A.school B.care C.look
( )5.A.kid B.eraser C.pencil case
9、 选择题。(每题1分,共10分)
( )1.—I want a balloon.
—___________
A.Yes, it is B.Here you are. C.No, it isn’t.
( )2.________ my bag ________ school.
A.Pack; in B.Packs; for C.Pack; for
( )3.—_______ a pencil?
—Yes, it is.
A.is B.Is it C.Are
( )4.—Is it a bag?
—________
A.Yes, it isn’t. B.No, it is. C.Yes, it is.
( )5.—What’s that?
—It’s _______ eraser.
A.a B.an C.the
( )6.Thank ________.
A.she B.you C.we
( )7.—Good morning, Lingling.
—_______________
A.Good morning, Amy.
B.Bye.
C.Welcome.
( )8.—Let’s play together.
—__________
A.Thank you. B.Great! C.Hello.
( )9.—Hi!
—__________
A.How are you? B.Goodbye! C.Hello!
( )10.—Come and play.
—_________
A.Nice. B.Good morning. C.OK.
10、 天天和华华带来几张朋友的照片。阅读下面的介绍,把相应的图片序号写在括号内吧!(每题2分,共8分)
A.
B.
C.
D.
( )1.Diandian is my friend. He is 9. He’s from China. He’s very nice.
( )2.She is Lanlan. She is my friend. She is 10. She’s from China.
( )3.He is Bob. He is my friend. He is 8. He’s from the UK.
( )4.Lily is my friend. She is 9. She’s from the US. She’s very nice.
11、 用be动词适当形式填空。(每题1分,共5分)
1.We friends.
2.He Mike.
3.She nine.
4.Here you .
5.Let’s friends.
12、 根据情景,选择合适的句子。(每题1分,共5分)
( )1.天空中有只鸟,你会说:
A.This is a bird. B.That is a bird.
( )2.桌子上有一个铅笔盒,你想知道它的颜色你会询问说:
A.What’s that? B.What colour is it?
( )3.美术课上,老师想让你把天空涂成蓝色,她可以说:
A.Draw it blue. B.I like blue.
( )4.你想让对方向你展示棕色,你可以说:
A.Show me red. B.Show me brown.
( )5.你想告诉朋友,你喜欢红色,该怎么说:
A.I like red. B.I see red.
13、 连词成句。(只写序号)(每题2分,共10分)
1.①is ②Sam ③name ④My ⑤.
2.①are ②We ③the ④US ⑤from ⑥.
3.①good ②Are ③friend ④a ⑤you ⑥?
4.①is, ②your, ③this, ④eraser, ⑤?
5.①is, ②it, ③my, ④book, ⑤.
14、 开学了,Bobo认识了许多新朋友,回到家就发了一条朋友圈,但是粗心的Bobo在编辑文字时漏掉了一些单词,你能帮他补全这条朋友圈吗?(填序号)(每题1分,共5分)
A.friends B.Sam C.Amy D.She’s E.He’s
1.
2.
3.
4.
5._____________
15、 阅读短文,完成表格。(每题2分,共12分)
Hello, I’m Martin. I’m eleven years old. My favourite song is Yesterday. And my favourite colour is green. My brother is Bill. He’s twelve years old. His favourite colour is yellow. And his favourite song is See you again. My sister is Kate. She is eight years old. Her favourite song is Big Big World. And her favourite colour is blue. Nina is my good friend. She is ten years old. Black is her favourite colour. Her favourite song is Hello.
Name
Age
Favourite song
Favourite colour
Martin
1
Yesterday
2
Bill
12
3
yellow
Kate
8
Big Big World
4
Nina
5
Hello
6
试卷第 1 页 共 1 页
学科网(北京)股份有限公司
$$
英语(提高卷02)-2024-2025学年三年级英语上学期期中素养测评
(外研版三起·2024)
(考试分数:100分 考试时间:60分钟)
题号
一
二
三
四
五
六
七
八
总分
核分人
得分
题号
九
十
十一
十二
十三
十四
十五
得分
第Ⅰ部分:听力(满分:40分)
1、 听录音,选出你所听到的字母或单词。(每题1分,共5分)
( ) 1. A.D d B.A a C.B b
( ) 2. A.white B.green C.yellow
( ) 3. A.black B.pink C.red
( ) 4. A.meet B.morning C.afternoon
( ) 5. A.colour B.sit C.turn
2、 听录音,给下列句子排序。(每题1分,共5分)
( ) Let’s be friends.
( ) I am Sam.
( ) Thank you.
( ) He is my friend.
( ) Nice to meet you.
3、 听录音,选出你所听到句子的答语。(每题1分,共5分)
( ) 1. A.Nice to meet you. B.My name is Lily.
( ) 2. A.I’m Sam. B.Hi.
( ) 3. A.Goodbye. B.Good morning.
( ) 4. A.Great. B.Goodbye.
( ) 5. A.Thank you. B.OK.
4、 听录音,用数字给下列图片排序。(每题1分,共5分)
( )
( )
( )
( )
( )
5、 听录音,选出相应的图片。(每题1分,共5分)
( ) 1. A. B.
( ) 2. A. B.
( ) 3. A. B.
( ) 4. A. B.
( ) 5.A. B.
6、 听录音,选出下列物品的颜色。(每题1分,共5分)
A.green B.red C.pink D.orange E.yellow
( ) 1.
( ) 2.
( ) 3.
( ) 4.
( ) 5.
7、 明明正在介绍他的好朋友。听短文,从方框中选择正确的选项补全短文。(有两个多余选项) (每题2分,共10分)
A.from B.plays C.friends D.together E.help F.nine G.friend
Hello, everyone! My name is Diandian. David is my friend. He’s 1. . He’s 2. the UK. We play 3. . We share. We 4. . And we listen to each other. We are good 5. .
第Ⅱ部分:笔试(满分:60分)
8、 选出下列每组单词中不同类的一项。(每题1分,共5分)
( )1.A.pen B.bag C.pack
( )2.A.for B.eraser C.ruler
( )3.A.this B.that C.hi
( )4.A.school B.care C.look
( )5.A.kid B.eraser C.pencil case
9、 选择题。(每题1分,共10分)
( )1.—I want a balloon.
—___________
A.Yes, it is B.Here you are. C.No, it isn’t.
( )2.________ my bag ________ school.
A.Pack; in B.Packs; for C.Pack; for
( )3.—_______ a pencil?
—Yes, it is.
A.is B.Is it C.Are
( )4.—Is it a bag?
—________
A.Yes, it isn’t. B.No, it is. C.Yes, it is.
( )5.—What’s that?
—It’s _______ eraser.
A.a B.an C.the
( )6.Thank ________.
A.she B.you C.we
( )7.—Good morning, Lingling.
—_______________
A.Good morning, Amy.
B.Bye.
C.Welcome.
( )8.—Let’s play together.
—__________
A.Thank you. B.Great! C.Hello.
( )9.—Hi!
—__________
A.How are you? B.Goodbye! C.Hello!
( )10.—Come and play.
—_________
A.Nice. B.Good morning. C.OK.
10、 天天和华华带来几张朋友的照片。阅读下面的介绍,把相应的图片序号写在括号内吧!(每题2分,共8分)
A.
B.
C.
D.
( )1.Diandian is my friend. He is 9. He’s from China. He’s very nice.
( )2.She is Lanlan. She is my friend. She is 10. She’s from China.
( )3.He is Bob. He is my friend. He is 8. He’s from the UK.
( )4.Lily is my friend. She is 9. She’s from the US. She’s very nice.
11、 用be动词适当形式填空。(每题1分,共5分)
1.We friends.
2.He Mike.
3.She nine.
4.Here you .
5.Let’s friends.
12、 根据情景,选择合适的句子。(每题1分,共5分)
( )1.天空中有只鸟,你会说:
A.This is a bird. B.That is a bird.
( )2.桌子上有一个铅笔盒,你想知道它的颜色你会询问说:
A.What’s that? B.What colour is it?
( )3.美术课上,老师想让你把天空涂成蓝色,她可以说:
A.Draw it blue. B.I like blue.
( )4.你想让对方向你展示棕色,你可以说:
A.Show me red. B.Show me brown.
( )5.你想告诉朋友,你喜欢红色,该怎么说:
A.I like red. B.I see red.
13、 连词成句。(只写序号)(每题2分,共10分)
1.①is ②Sam ③name ④My ⑤.
2.①are ②We ③the ④US ⑤from ⑥.
3.①good ②Are ③friend ④a ⑤you ⑥?
4.①is, ②your, ③this, ④eraser, ⑤?
5.①is, ②it, ③my, ④book, ⑤.
14、 开学了,Bobo认识了许多新朋友,回到家就发了一条朋友圈,但是粗心的Bobo在编辑文字时漏掉了一些单词,你能帮他补全这条朋友圈吗?(填序号)(每题1分,共5分)
A.friends B.Sam C.Amy D.She’s E.He’s
1.
2.
3.
4.
5._____________
15、 阅读短文,完成表格。(每题2分,共12分)
Hello, I’m Martin. I’m eleven years old. My favourite song is Yesterday. And my favourite colour is green. My brother is Bill. He’s twelve years old. His favourite colour is yellow. And his favourite song is See you again. My sister is Kate. She is eight years old. Her favourite song is Big Big World. And her favourite colour is blue. Nina is my good friend. She is ten years old. Black is her favourite colour. Her favourite song is Hello.
Name
Age
Favourite song
Favourite colour
Martin
1
Yesterday
2
Bill
12
3
yellow
Kate
8
Big Big World
4
Nina
5
Hello
6
试卷第 1 页 共 1 页
学科网(北京)股份有限公司
$$
英语(提高卷02)-2024-2025学年三年级英语上学期期中素养测评
(外研版三起·2024)
参考答案
听力部分
1、 听录音,选出你所听到的字母或单词。(每题1分,共5分)
A C A B A
2、 听录音,给下列句子排序。(每题1分,共5分)
3 2 5 4 1
3、 听录音,选出你所听到句子的答语。(每题1分,共5分)
B B B A A
4、 听录音,用数字给下列图片排序。(每题1分,共5分)
4 3 1 2 5
5、 听录音,选出相应的图片。(每题1分,共5分)
A B B A A
6、 听录音,选出下列物品的颜色。(每题1分,共5分)
C E A B D
7、 明明正在介绍他的好朋友。听短文,从方框中选择正确的选项补全短文。(有两个多余选项) (每题2分,共10分)
F A D E C
笔试部分
8、 选出下列每组单词中不同类的一项。(每题1分,共5分)
1.C 2.A 3.C 4.A 5.A
9、 选择题。(每题1分,共10分)
1.B 2.C 3.B 4.C 5.B
6.B 7.A 8.B 9.C 10.C
10、 天天和华华带来几张朋友的照片。阅读下面的介绍,把相应的图片序号写在括号内吧!(每题2分,共8分)
1.C 2.D 3.A 4.B
11、 用be动词适当形式填空。(每题1分,共5分)
1.are 2.is 3.is 4.are 5.be
12、 根据情景,选择合适的句子。(每题1分,共5分)
1.B 2.B 3.A 4.B 5.A
13、 连词成句。(只写序号)(每题2分,共10分)
1.④③①②⑤
2.②①⑤③④⑥
3.②⑤④①③⑥
4.①③②④⑤
5.②①③④⑤
14、 开学了,Bobo认识了许多新朋友,回到家就发了一条朋友圈,但是粗心的Bobo在编辑文字时漏掉了一些单词,你能帮他补全这条朋友圈吗?(填序号)(每题1分,共5分)
1.B 2.E 3.D 4.C 5.A
15、 阅读短文,完成表格。(每题2分,共12分)
1.11 2.green 3.See you again 4.blue 5.10 6.black
第 1 页 共 1 页
学科网(北京)股份有限公司
$$
英语(提高卷02)-2024-2025学年三年级英语上学期期中素养测评
(外研版三起·2024)
参考解析
听力部分
1、 听录音,选出你所听到的字母或单词。(每题1分,共5分)
A C A B A
【听力材料】1. It’s Dd.
2. The book is yellow.
3. It’s black.
4. Good morning.
5. Say the colour.
2、 听录音,给下列句子排序。(每题1分,共5分)
3 2 5 4 1
【听力材料】1. Nice to meet you.
2. I am Sam.
3. Let’s be friends.
4. He is my friend.
5. Thank you.
3、 听录音,选出你所听到句子的答语。(每题1分,共5分)
B B B A A
【听力材料】1. What’s your name?
2. Hello.
3. Good morning.
4. Let’s sing together.
5. Here you are.
4、 听录音,用数字给下列图片排序。(每题1分,共5分)
4 3 1 2 5
【听力材料】1. Good morning.
2. Goodbye.
3. Open your book.
4. Sit down.
5. Let’s play.
5、 听录音,选出相应的图片。(每题1分,共5分)
A B B A A
【听力材料】1. She’s Amy.
2. We are friends.
3. We’re from the UK.
4. I’m Sam. I’m nine.
5. Let’s help.
6、 听录音,选出下列物品的颜色。(每题1分,共5分)
C E A B D
【听力材料】1. Look! Two pink books.
2. I have a yellow pen.
3. I see a green watermelon.
4. Let’s draw a red schoolbag.
5. We see an orange eraser.
7、 明明正在介绍他的好朋友。听短文,从方框中选择正确的选项补全短文。(有两个多余选项) (每题2分,共10分)
F A D E C
【听力材料】
Hello, everyone! My name is Diandian. David is my friend. He’s nine. He’s from the UK. We play together. We share. We help. And we listen to each other. We are good friends.
笔试部分
8、 选出下列每组单词中不同类的一项。(每题1分,共5分)
1.C 2.A 3.C 4.A 5.A
【解析】1.A钢笔,B包,C包装,AB都是名词,C是动词,故选C。
2.A为,B橡皮,C尺子,BC都是名词,A是介词,故选A。
3.A这,B那,C你好,AB都是代词,C是名词,故选C。
4.A学校,B关心,C看,BC都是动词,A是名词,故选A。
5.A孩子,B橡皮,C铅笔盒,BC都是学习用品,A是人,故选A。
9、 选择题。(每题1分,共10分)
1.B 2.C 3.B 4.C 5.B
6.B 7.A 8.B 9.C 10.C
1.B
【解析】句意:我想要一个气球。本题考查倒装句。A是的,它是。B给你。C不,它不是。选项B符合题意,故选B。
2.C
【解析】句意:收拾我的书包去上学。本题考查动词的形式和介词辨析。句子是祈使句,pack用原形,排除B;in在……里面,for为,for符合句意,排除A。故选C。
3.B
【解析】句意:—它是一支铅笔吗?—是的,它是。本题考查一般疑问句。根据答语可知问句是is引导的一般疑问句,故选B。
4.C
【解析】句意:它是一个包吗?本题考查一般疑问句的答语。is引导的一般疑问句,肯定回答是Yes, 主语+is. 否定回答是No, 主语+isn’t. 故选C。
5.B
【解析】句意:—那是什么?—它是一块橡皮。本题考查冠词。a/an表示泛指,the表特指,该题表泛指,eraser以元音音素开头,前面用an修饰,故选B。
6.B
【解析】句意:谢谢你。本题考查人称代词。A她,人称代词主格;B你,人称代词主格/宾格;C我们,人称代词主格。thank是动词,后面的人称代词用宾格做宾语,故选B。
7.A
【解析】句意:早上好,玲玲。本题考查交际用语。A早上好,艾米。B再见。C欢迎。选项A符合题意,故选A。
8.B
【解析】句意:让我们一起玩吧。本题考查祈使句的答语。A谢谢。B好极了!C你好。选项B符合题意,故选B。
9.C
【解析】句意:你好!本题考查交际用语。A你好吗?B再见!C你好!选项C符合题意,故选C。
10.C
【解析】句意:来玩吧。本题考查祈使句的答语。A很好。B早上好。C好的。选项C符合题意,故选C。
10、 天天和华华带来几张朋友的照片。阅读下面的介绍,把相应的图片序号写在括号内吧!(每题2分,共8分)
1.C 2.D 3.A 4.B
【解析】1.句意:点点是我的朋友。他九岁。他来自中国。他非常友好。图片C中小男孩和长城,在中国,与句子匹配,故选C。
2.句意:她是兰兰。她是我的朋友。她十岁。她来自中国。图片D中小女孩和鸟巢,在中国,与句子匹配,故选D。
3.句意:他是鲍勃。他是我的朋友。他八岁。他来自英国。图片A中小男孩和大本钟,在英国,与句子匹配,故选A。
4.句意:莉莉是我的朋友。她九岁。她来自美国。她非常友好。图片B中小女孩和金门大桥,在美国,与句子匹配,故选B。
11、 用be动词适当形式填空。(每题1分,共5分)
1.are 2.is 3.is 4.are 5.be
【解析】1.句意:我们是朋友。主语we是第一人称复数,be用are,故答案为are。
2.句意:他是迈克。主语he是第三人称单数,be用is,故答案为is。
3.句意:她九岁。主语she是第三人称单数,be用is,故答案为is。
4.句意:给你。主语you用are,故答案为are。
5.句意:让我们成为朋友吧。let’s后跟动词原形be,故答案为be。
12、 根据情景,选择合适的句子。(每题1分,共5分)
1.B 2.B 3.A 4.B 5.A
1.B
【解析】A这是一只鸟。B那是一只鸟。本题考查情景交际,题干说天空中有只鸟,指远处的事物用that,故选B。
2.B
【解析】A那是什么?B它是什么颜色的?本题考查情景交际,题干想问颜色,故选B。
3.A
【解析】A把它画成蓝色。B我喜欢蓝色。本题考查情景交际,根据题干语境,故选A。
4.B
【解析】A给我看红色。B给我看棕色。本题考查情景交际,题干说展示棕色,故选B。
5.A
【解析】A我喜欢红色。B我看见红色。本题考查情景交际,题干说喜欢红色,故选A。
13、 连词成句。(只写序号)(每题2分,共10分)
1.④③①②⑤
2.②①⑤③④⑥
3.②⑤④①③⑥
4.①③②④⑤
5.②①③④⑤
1.④③①②⑤
【解析】本题考查句子结构。is是,Sam萨姆,name名字,My我的,根据所给句号和单词,可知句子是陈述句,根据词义连成句子:我叫萨姆。My name is Sam. 故答案为④③①②⑤。
2.②①⑤③④⑥
【解析】本题考查句子结构。are from来自,We我们,the US美国,根据所给句号和单词,可知句子是陈述句,根据词义连成句子:我们来自美国。We are from the US. 故答案为②①⑤③④⑥。
3.②⑤④①③⑥
【解析】本题考查句子结构。good好的,Are是,friend朋友,a一个,you你,根据所给问号,可知句子是疑问句,根据词义连成句子:你是一个好朋友吗?Are you a good friend? 故答案为②⑤④①③⑥。
4.①③②④⑤
【解析】本题考查句子结构。is是,your你的,this这,eraser橡皮,根据所给问号,可知句子是疑问句,根据词义连成句子:这是你的橡皮吗?Is this your eraser? 故答案为①③②④⑤。
5.②①③④⑤
【解析】本题考查句子结构。is是,It它,my我的,book书,根据所给句号和单词,可知句子是陈述句,根据词义连成句子:它是我的书。It is my book.故答案为②①③④⑤。
14、 开学了,Bobo认识了许多新朋友,回到家就发了一条朋友圈,但是粗心的Bobo在编辑文字时漏掉了一些单词,你能帮他补全这条朋友圈吗?(填序号)(每题1分,共5分)
1.B 2.E 3.D 4.C 5.A
【导语】本文介绍波波的朋友们。
1.句意:他是山姆。根据句意可知该处填男名,Sam山姆,男名,符合语境,故选B。
2.句意:他是大明。根据句意可知Daming是男名,该句缺少主语和谓语,He’s他是,符合语境,故选E。
3.句意:她是琳琳。根据句意可知Lingling是女名,该句缺少主语和谓语,She’s她是,符合语境,故选D。
4.句意:她是艾米。根据句意可知该处填女名,Amy艾米,女名,符合语境,故选C。
5.句意:我们是朋友。根据句意可知该处填朋友,friends朋友,可数名词复数,符合语境,故选A。
15、 阅读短文,完成表格。(每题2分,共12分)
1.11 2.green 3.See you again 4.blue 5.10 6.black
【导语】本文介绍了几个人最喜欢的歌曲和颜色。
1.根据“Hello, I’m Martin. I’m eleven years old.”,可知马丁11岁,故答案为11。
2.根据“And my favourite colour is green.”,可知马丁最喜欢的颜色是绿色,故答案为green。
3.根据“And his favourite song is See you again.”,可知比尔最喜欢的歌曲是See you again,故答案为See you again。
4.根据“And her favourite colour is blue.”,可知凯特最喜欢的颜色是蓝色,故答案为blue。
5.根据“Nina is my good friend. She is ten years old.”,可知妮娜10岁,故答案为10。
6.根据“Black is her favourite colour.”,可知妮娜最喜欢的颜色是黑色,故答案为black。
第 1 页 共 1 页
学科网(北京)股份有限公司
$$null
英语(提高卷02)-2024-2025学年三年级英语上学期期中素养测评
(外研版三起·2024)
答题卡姓 名:__________________________
准考证号:
贴条形码区
考生禁填: 缺考标记
违纪标记
以上标志由监考人员用2B铅笔填涂
选择题填涂样例:
正确填涂
错误填涂 [×] [√] [/]
1.答题前,考生先将自己的姓名,准考证号填写清楚,并认真核准条形码上的姓名、准考证号,在规定位置贴好条形码。
2.选择题必须用2B铅笔填涂;非选择题必须用0.5 mm黑色签字笔答题,不得用铅笔或圆珠笔答题;字体工整、笔迹清晰。
3.请按题号顺序在各题目的答题区域内作答,超出区域书写的答案无效;在草稿纸、试题卷上答题无效。
4.保持卡面清洁,不要折叠、不要弄破。
注意事项
听力部分
1、 听录音,选出你所听到的字母或单词。(每题1分,共5分)
1.[ A ] [ B ] [ C ] 2.[ A ] [ B ] [ C ] 3.[ A ] [ B ] [ C ] 4.[ A ] [ B ] [ C ] 5.[ A ] [ B ] [ C ]
2、 听录音,给下列句子排序。(每题1分,共5分)
( ) Let’s be friends.
( ) I am Sam.
( ) Thank you.
( ) He is my friend.
( ) Nice to meet you.
3、 听录音,选出你所听到句子的答语。(每题1分,共5分)
1.[ A ] [ B ] 2.[ A ] [ B ] 3.[ A ] [ B ] 4.[ A ] [ B ] 5.[ A ] [ B ]
4、 听录音,用数字给下列图片排序。(每题1分,共5分)
( )
( )
( )
( )
( )
5、 听录音,选出相应的图片。(每题1分,共5分)
1.[ A ] [ B ] 2.[ A ] [ B ] 3.[ A ] [ B ] 4.[ A ] [ B ] 5.[ A ] [ B ]
6、 听录音,选出下列物品的颜色。(每题1分,共5分)
1.[ A ] [ B ] [ C ] [ D ] [E]
2.[ A ] [ B ] [ C ] [ D ] [E]
3.[ A ] [ B ] [ C ] [ D ] [E]
4.[ A ] [ B ] [ C ] [ D ] [E]
5.[ A ] [ B ] [ C ] [ D ] [E]
7、 明明正在介绍他的好朋友。听短文,从方框中选择正确的选项补全短文。(有两个多余选项) (每题2分,共10分)
1. 2. 3. 4. 5.
笔试部分
8、 选出下列每组单词中不同类的一项。(每题1分,共5分)
1.[ A ] [ B ] [ C ] 2.[ A ] [ B ] [ C ] 3.[ A ] [ B ] [ C ] 4.[ A ] [ B ] [ C ] 5.[ A ] [ B ] [ C ]
9、 选择题。(每题1分,共10分)
1.[ A ] [ B ] [ C ] 2.[ A ] [ B ] [ C ] 3.[ A ] [ B ] [ C ] 4.[ A ] [ B ] [ C ] 5.[ A ] [ B ] [ C ]
6.[ A ] [ B ] [ C ] 7.[ A ] [ B ] [ C ] 8.[ A ] [ B ] [ C ] 9.[ A ] [ B ] [ C ] 10.[ A ] [ B ] [ C ]
10、 天天和华华带来几张朋友的照片。阅读下面的介绍,把相应的图片序号写在括号内吧!(每题2分,共8分)
1.[ A ] [ B ] [ C ] [ D ]
2.[ A ] [ B ] [ C ] [ D ]
3.[ A ] [ B ] [ C ] [ D ]
4.[ A ] [ B ] [ C ] [ D ]
11、 用be动词适当形式填空。(每题1分,共5分)
1. 2. 3. 4. 5.
12、 根据情景,选择合适的句子。(每题1分,共5分)
1.[ A ] [ B ] 2.[ A ] [ B ] 3.[ A ] [ B ] 4.[ A ] [ B ] 5.[ A ] [ B ]
13、 连词成句。(只写序号)(每题2分,共10分)
1.
2.
3.
4.
5.
14、 开学了,Bobo认识了许多新朋友,回到家就发了一条朋友圈,但是粗心的Bobo在编辑文字时漏掉了一些单词,你能帮他补全这条朋友圈吗?(填序号)(每题1分,共5分)
1. 2. 3. 4. 5.
15、 阅读短文,完成表格。(每题2分,共12分)
1. 2.
3. 4.
5. 6.
学科网(北京)股份有限公司第 1 页 共 3 页
学科网(北京)股份有限公司
学科网(北京)股份有限公司
学科网(北京)股份有限公司
$$