期末考试预测卷(五)(无听力音频)-【培优好卷】2024-2025学年六年级上册英语(精通版)

标签:
教辅图片版答案
2024-12-23
| 2份
| 3页
| 161人阅读
| 13人下载
郑州培优教育图书发行有限公司
进店逛逛

资源信息

学段 小学
学科 英语
教材版本 小学英语人教精通版(2012)六年级上册
年级 六年级
章节 -
类型 试卷
知识点 -
使用场景 同步教学-期末
学年 2024-2025
地区(省份) 全国
地区(市) -
地区(区县) -
文件格式 ZIP
文件大小 1.43 MB
发布时间 2024-12-23
更新时间 2024-12-23
作者 郑州培优教育图书发行有限公司
品牌系列 培优小状元·培优好卷小学同步单元期末测试卷
审核时间 2024-09-27
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/47627921.html
价格 3.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

-66  - 期末考试预测卷(五)                    试题讲评 扫码听录音 听力部分(30分) 一听录音,选出与所听内容相符的图片。(5分) (  )1.A.  B.  (  )2.A.  B. (  )3.A. B. (  )4.A. B. (  )5.A. B. 二听录音,给下列图片排序。(5分) (  )     (  )     (  )     (  )     (  ) 三听录音,给所听句子选择正确的答语。(10分 欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍 欍 欍 欍 欍 欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍欍 欍 欍 欍 欍 氥 氥氥 氥 ) A.No,IoftencleanitonSaturdays.  B.Herhobbyisplantingflowers. C.ItsonSeptember10th. D.Ilikesummer.Icanswiminsummer. E.Sure.Idloveto. 1.   2.   3.   4.   5. 四听录音,根据所听内容选择正确的选项。(10分) (  )1.LinTaoisaboyfrom . A.Canada         B.theUK        C.China (  )2.LinTaogetsupat inthemorning. A.6:30 B.6:50 C.7:00 (  )3.LinTaohas classesatschooleveryday. A.five B.six C.seven (  )4.LinTaodoeshishomework . A.afterdinner B.atschool C.beforedinner (  )5.LinTaolikes . A.playingfootbal B.takingawalk C.playingbasketbal 笔试部分(70分) 五选词填空,补全句子。(5分 櫆櫆櫆櫆櫆櫆櫆櫆櫆櫆櫆櫆櫆櫆櫆櫆櫆櫆櫆櫆櫆櫆櫆櫆櫆櫆櫆櫆 櫆櫆櫆櫆櫆櫆櫆櫆櫆櫆櫆櫆櫆櫆櫆櫆櫆櫆櫆櫆櫆櫆櫆櫆櫆櫆櫆櫆 殰 殰殰 殰 )  December  green  dinner  hungry  light  1.—Whatisspringlike? —Springisthe season. 2.Thebabyis .Heiscrying. 3.Lets thecandlesandsingthebirthdaysong. 4. isthelastmonthoftheyear. 5.Weoftenhave at6:30pm. 六单项选择。(10分) (  )1.Iamgoing abirthdaycardtomyfriend. A.give         B.togive         C.giving (  )2.—Areyouinterested readingbooks? —Yes,Iam. A.in B.on C.at (  )3.Mayisthe monthoftheyear. A.fourth B.fifth C.sixth (  )4.Myauntisateacher.She Englisheveryday. A.teach B.teacher C.teaches (  )5.—WhenistheNationalDay? — A.OnAugust1st. B.OnOctober1st. C.OnJuly1st. (  )6.Here myinvitationcardsforalofyou. A.are B.is C.am -65- -68  - (  )7.InAmerica,ThanksgivingDayisonthe4th ofNovember. A.Monday B.Tuesday C.Thursday (  )8.InChina,springtimebeginsaroundMarch.Thedaysget . A.shorterandshorter B.colderandcolder C.longerandlonger (  )9.—Shalwebegintheparty? — A.OK! B.Right. C.No,youcant. (  )10.—Isyourgrandpashobbyreading? — A.Yes,heis. B.No,helikesreading. C.Yes,itis. 七按要求完成句子。(10分) 1.Idlikeachocolatecake.(对画线部分提问) kind cakewouldyoulike? 2.SheoftenreadsstoriesonSaturdays.(改为一般疑问句) sheoften storiesonSaturdays? 3.Theanimalshavelessonsatschool.(改为否定句) Theanimals lessonsatschool. 4.Ioftengetupat6:40inthemorning.(对画线部分提问) doyouoftengetupinthemorning? 5.Thestudentsareplantingtrees.(对画线部分提问) thestudentsdoing? 八选择合适的选项补全对话。(10分) Kevin:Isthisyourgrandpa? Dave:Yes.Heenjoysfarming. Kevin:1. Isthathishobby? Dave:Yes.Heenjoysplantingflowersand growingvegetables.2. Kevin:3. 檷檷檷檷檷檷檷檷檷檷檷檷檷檷檷 檷 檷 檷 檷 檷 檷 檷 檷 檷 檷檷檷檷檷檷檷檷檷檷檷檷檷檷檷檷 檷 檷 檷 檷 檷 檷 檷 檷 殟 殟殟 殟    A.Ishegoodatfishing? B.Realy? C.Whatanimalsdoeshekeep? D.Isntthatfunny? E.Healsolikeskeepinganimals. Dave:Hekeepschickens,ducks,andsomegeese.Mygrandpaalsoenjoysfishing. Kevin:4. Dave:No.Sometimeshegoesfishingaldaybutcatchesnothing.5. Haha爥 九用括号内所给词的适当形式填空,补全短文。(15分)   TodayisLisasbirthday.Someofherclassmatescometoherhome.Theywil1.     (celebrate)Lisasbirthday.They2.    (give)giftstoLisaandLisa3.    (feel) veryhappy.Thebirthdayparty4.    (begin).5.    (one),they6.     (light)thecandlesonthecakeandsingthebirthdaysongtogether.ThenLisamakesawishand 7.    (blow)outthecandles.Afterthat,Lisacutsthecakeandgiveseachonea8.     (piece)ofcake.Thechildrenalsohave9.    (chocolate),candy,fruitpiesandjely. Theyplaygames10.    (happy).Theyenjoythemselvesattheparty. 十阅读短文,判断正(T)误(F)。(10分)   Wintercomes.Itscold!Wewearcoatsandhats.Westayinwarmhouses.Wefeelwarm. Howdoanimalsspendthewinter?Wildgeeseflysouthforwinter.Theyflyalongway.Theyfly ingroups.Somebuterfliesflytowarmplacesforwinter,too.Someanimalsdontflyaway. Theyareactiveinwinter.Redfoxesgrowthickfur(软毛)forwinter.Youcanfindtheminfor ests.SnowshoerabbitsliveinNorthAmerica.Theyarebrowninsummer.Theygrownewwhite furinwinter.Itkeepsthemwarmandsafeinsnow.Blackbearsmakewarmbedstosleepin. Theyuseleavesandgrass.Somebearscanstayasleepforsevenmonths.Squirelsstorefoodin autumn.Theystorenuts(坚果)andmushrooms.Theyhidefoodintheircheeks(脸颊).They hidefoodinholesintreestoo. (  )1.Peoplewearcoatsandstayinwarmhousesinwinter. (  )2.Wildgeeseflysouthforwinteringroups. (  )3.Redfoxesgrownewwhitefurinwinter. (  )4.Somebearscanstayasleepfor8months. (  )5.Thesquirelsstorefoodinholesintreesandtheircheeks. 十一书面表达。(10分)   请以“Myself”为题,从自己的年龄、国籍、兴趣爱好、最喜欢的节日等方面写一篇自 我介绍。要求:书面整洁,语句通顺,不少于50个单词。           -67- 3.A 4.C  5.C 【解析】根据第三个材料中“Thestudents wilhaveashowfirst.Thenthestudentswil playlotsofsports.”“Andyouwilmeetmany PEteachersthere,too.”可知,运动会上会有 一场表演,做许多运动,还会见许多体育老 师,并没有提到观看戏剧表演,故选C。 期末考试预测卷(五) 一、1.B 2.A 3.A 4.B 5.A 二、4 1 3 5 2 三、1.B 2.D 3.A 4.E 5.C 四、1.C 2.A 3.B 4.C 5.A 五、1.green 2.hungry 3.light 4.December 5.dinner 六、1.B 2.A 3.B 4.C 5.B 6.A 7.C 8.C 9.A 10.C 【解析】问句意为:“你爷爷的爱好是读书 吗?”这是一个 be动词引导的一般疑问句,肯 定回答为:“Yes,主语 +be动词.”,否定回答 为:“No,主语 +be动词 +not.”,主语 your grandpashobby在答语中可由 it来代替,故 选C。 七、1.What;of 2.Does;read 3.donthave 4.Whattime 5.Whatare 八、1.B 2.E 3.C 4.A 5.D 九、1.celebrate 2.give 3.feels 4.begins 5.First 6.light 7.blows 8.piece 9.chocolates 10.happily 十、1.T 2.T 3.F 【解析】根据文中“Redfoxesgrowthickfur forwinter.”“SnowshoerabbitsliveinNorthA merica.爥 Theygrownewwhitefurinwinter.” 可知,红狐为了过冬会长出厚厚的软毛。在冬 天会长出新的白色的毛的是雪鞋兔,故该表述 错误。 4.F 【解析】根据文中“Somebearscanstayasleep forsevenmonths.”可知,有些熊可以睡上七个 月,而不是八个月,故该表述错误。 5.T 十一、范文: Myself   MynameisLiLin.Imthirteenyearsold.Im aChinesegirl.IliveinBeijing.Itsinthenorthof China.Ilikeplayingsports.Playingpingpingis myhobbybecauseitsgoodformyhealth.My favouritefestivalisSpringFestivalbecauseIcan eatdeliciousfoodandgetredpocketsfrommy parents. 期末考试预测卷(六) 一、1.B 2.A 3.B 4.A 5.B 二、1.T 2.T 3.F 4.T 5.F 三、1.B 2.C 3.B 4.B 5.A 四、1.T 2.F 3.F 4.T 5.T 五、1.C 2.D 3.C 4.A 5.B 六、1.fifth 2.celebrating 3.sees 4.colecting 5.tocome 七、1.C 2.C 3.B 4.C 5.A 八、1.snows;white 2.plantingflowers 3.goes;trip 4.January;first 5.see;film 九、1.E 2.D 3.B 4.C 5.A 十、1.C 2.E 3.B 4.A 5.D 十一、1.B 2.A 3.A 【解析】句意为:“英国人经常带着…… 或一件雨衣外出。”A选项“一把雨伞”,B 选项“一个包”,C选项“一个杯子”,结合 raincoat以及下文提到的 rain可知,空处与 “雨”有关,故选A。 4.B 5.C 6.A 【解析】句意为:“夏天是游客游玩的 ……时间。”A选项“最好的”,B选项“最冷 的”,C选项“最晚的”。后文提到“The weathercanbenice.”说明天气很好,由此 可推断,应该是“最好的”,故选A。 7.C 8.C 9.A 10.C 十二、任务一:1.inschool 2.athome 3.rice 4.vegetables 5.England 6.Australia 任务二:1.B 2.A 【解析】根据短文中“ChildreninChina havetheirlunchinschoolorathome.”可知, 中国的学生在学校或者在家吃午饭,所以 并不是这四个国家的学生都在学校吃午 饭,应作否定回答,故选A。 (部分答案不唯一,仅供参考) -79-

资源预览图

期末考试预测卷(五)(无听力音频)-【培优好卷】2024-2025学年六年级上册英语(精通版)
1
所属专辑
相关资源
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。