专题01 完形填空(期中真题好题速递)-【好题汇编】备战2024-2025学年七年级英语上学期期中真题分类汇编(人教版)

2024-09-14
| 2份
| 29页
| 1760人阅读
| 109人下载
小米夏
进店逛逛

资源信息

学段 初中
学科 英语
教材版本 初中英语人教版七年级上册
年级 七年级
章节 -
类型 题集-试题汇编
知识点 -
使用场景 同步教学-期中
学年 2024-2025
地区(省份) 全国
地区(市) -
地区(区县) -
文件格式 ZIP
文件大小 366 KB
发布时间 2024-09-14
更新时间 2024-09-14
作者 小米夏
品牌系列 好题汇编·期中真题分类汇编
审核时间 2024-09-14
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/47386199.html
价格 3.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

专题01 完形填空 (23-24七年级上·河北石家庄·课堂例题)“One, two...ten.” The numbers are happy to 1 their names, but the children 2 call Zero. Zero is very sad. Zero decides to 3 . He walks into the rubbish bin (垃圾桶), but it’s too 4 there. Zero wants to live in the cabinet (贮藏柜), but the door is too 5 for him to open. Then zero jumps into the chalk box. “This is my new home!” he says 6 a smile. It’s 7 for the children to read numbers. “One, two...nine. One again? Where is ten? Zero is gone.” The children cry. “Where are you, zero?” All the children start to look for zero. In the chalk box, zero hears the children. So he gets out of it and 8 the blackboard. The children are so 9 to see zero again. “Zero is the hero!” they shout out. The children still won’t call zero, 10 zero knows he is a hero. 1.A.see B.hear C.eat D.feel 2.A.often B.always C.never D.sometimes 3.A.stand B.jump C.dance D.leave 4.A.dirty B.nice C.helpful D.tidy 5.A.small B.short C.slow D.heavy 6.A.from B.with C.about D.for 7.A.time B.problem C.order D.end 8.A.comes in B.goes back C.looks up D.runs away 9.A.tired B.upset C.happy D.afraid 10.A.because B.so C.though D.but (23-24七年级上·广东汕尾·期末)请通读下面短文,掌握其大意,然后在每小题所给的四个选项中,选出一个最佳答案。 Welcome to our English class! The students are talking about 1 . “I think purple is my lucky (幸运的) color.” Jenny says. “My mother is an English teacher. She works very hard. And she comes back home from 2 very late every day. I want to buy a purple 3 for her. I hope she can go home early (早的) on the purple bike.” “I like 4 ,” says Jim. “Do you know why? Guess (猜) … Let me tell you. Yes, my 5 name is White! You can call me Mr. White. There are 6 ‘Mr. White’ in my family. I am the youngest (最小的) one. My grandpa is 87 years old. He has three sons. I have a brother and four cousin brothers. I really have a 7 family.” John likes blue. Blue is the color of seas on sunny days. John likes 8 very much. In summer, he and his friends often swim in the sea. They have a good time. Look, his blue notebooks, blue pens, blue erasers and blue 9 are all in his blue schoolbag. Blue makes him feel 10 . 1.A.names B.friends C.colors D.families 2.A.library B.school C.park D.shop 3.A.flower B.hat C.car D.bike 4.A.red B.blue C.white D.black 5.A.first B.last C.second D.middle 6.A.eight B.nine C.ten D.eleven 7.A.big B.small C.long D.tall 8.A.running B.swimming C.dancing D.singing 9.A.pencils B.tables C.desks D.chairs 10.A.sad B.happy C.bad D.cold (23-24七年级上·山东淄博·期中)My name is Carl. I’m very happy today 1 it’s my twelfth birthday. In the evening, my mother cooks some delicious food for my birthday and makes a Cake. After dinner, I know it’s time to 2 gifts from my family. 3 will they give me? A model car? No, I don’t like it now. 4 a box of chocolate (巧克力)? No, I don’t want to eat it. What will the gifts be? My mother comes in my room and puts a beautiful 5 on my desk. It can make me get up early. I think it’s very 6 . My 7 comes after my mother. He says to me, “I know you enjoy 8 . Here is a new pen for you.” I say thanks to my father. The pen is beautiful. I like it very much. When I am looking at the pen, my sister takes out a book and speaks to me, “I want to give the book to you. I wish you can learn something (某物) from 9 . ” The clock, the pen and the book are so nice! I’m happy to get them 10 my birthday. 1.A.so B.if C.but D.because 2.A.give B.leave C.get D.buy 3.A.What B.When C.Where D.Who 4.A.Too B.Or C.With D.Not 5.A.clock B.box C.model D.watch 6.A.expensive B.heavy C.large D.useful 7.A.brother B.father C.grandfather D.friend 8.A.writing B.reading C.listening D.watching 9.A.him B.it C.us D.them 10.A.in B.to C.on D.at (23-24七年级上·广东珠海·期中)What 1 is the sea? Xavier McCoury doesn’t know the answer (答案). Because he can only see three colors, black, white and gray. But he 2 see red, green, yellow, purple, pink, orange, blue or other colors. So you can say Xavier is color-blind (色盲). Now Xavier is ten years old. He has a pair of EnChroma Glasses 3 his aunt Celina. The glasses 34 him see all the colors. When Xavier puts on (戴上) the glasses for the 5 time, he is shocked (震惊的) at seeing many colors. “Can you see my shirt? White?” his mom asks. Xavier cries happily and says 6 . It’s an 7 and white shirt. “Thank you!” he says to his aunt. 8 smiles and says, “ 9 .” His dad, Messi, says, “Xavier is 10 to see many colors with the glasses for the first time. He doesn’t want to take off (脱下) the glasses.” 1.A.place B.number C.name D.color 2.A.can B.can’t C.too D.also 3.A.from B.of C.with D.to 4.A.is B.help C.have D.spell 5.A.second B.first C.last D.third 6.A.okay B.no C.yes D.yeah 7.A.blue B.orange C.purple D.yellow 8.A.He B.Him C.She D.Her 9.A.All right B.Very good C.That’s right D.You’re welcome 10.A.happy B.good C.nice D.sad (23-24七年级上·广东珠海·期中)Color is a part of life. The world is full of different 1 . For example, cheese (奶酪) and 2 are yellow. Red is common (普遍) to see in the world. It’s the color of fire and blood (血液). 3 is the color of trees and grass. 4 is blue? Blue is the color of the sea. And we can also see the blue sky, blue birds and blue jeans. We 5 a lot of other colors, too, such as orange, pink and so on. You know, there are four seasons (季节) in a 6 . Colors are not 7 in different seasons. Spring is green. Summer is red. It turns gold in autumn and then white in winter. When spring 8 back, the world turns green again. 9 a rain, you can see a rainbow (彩虹) in the sky. Colors make the world colorful and 10 . Can you imagine (想象) the world without colors? 1.A.numbers B.colors C.cards D.games 2.A.apples B.milk C.bananas D.rice 3.A.Green B.Black C.Yellow D.Blue 4.A.What B.Who C.When D.How 5.A.like B.want C.draw D.have 6.A.year B.month C.week D.day 7.A.different B.the same C.good D.bad 8.A.comes B.goes C.gets D.gives 9.A.In B.Before C.After D.On 10.A.tidy B.boring C.late D.beautiful (23-24七年级上·浙江温州·期中)阅读下面短文,掌握大意,然后从每题所给的A、B、C、D四个选项中选出最佳选项。 The boy in the photo is our favourite writer. 1 name is Dillon Smith. This 9-year-old boy is 2 America. Americans all like his first book “The Life of Dillon Smith”. He uses different colours of 3 in the book. “Hey, my writer. How many pencils do you use in your book?” Dillon’s mum asks. “Many. I 4 different students every day and I have to use different colour words to write them. Kitty likes 5 and I write her in the blue word. I use the 6 word for Tom because he likes winter and snow. My best friend Jane 7 me every day with my English so I choose the red word for her.” “How about your 8 in your class?” “Oh! Ms Green! I choose the green word for her!” “Your ideas are 9 . I like them!” Dillon’s mum is happy and she knows 10 to do —— put more pencils on her son’s desk. 1.A.My B.His C.Her D.Your 2.A.at B.of C.like D.from 3.A.birds B.photos C.pencils D.flowers 4.A.meet B.help C.know D.thank 5.A.swimming B.football C.ping-pong D.basketball 6.A.red B.blue C.green D.white 7.A.says B.sees C.likes D.helps 8.A.student B.teacher C.cousin D.friend 9.A.big B.bad C.nice D.small 10.A.who B.which C.what D.where (23-24七年级上·山东青岛·期中)Kevin is an old man. He 1 no wife(妻子), but he is a father of 2 children. He has two sons and two 3 . One son is from England. His name is Bill. The other son is from America. His name is Mike. One of his daughters 4 from China. Her name is Zhou Jie. The other one is from Japan. 5 name is Mikou. Kevin is 6 the children’s real(真正的) father, but he loves 7 very much. The children 8 their “father”, too. Kevin has many toys for the children. He gives different toys to different children. The 9 play with toy cars. The girls play with toy animals. Kevin is the children’s “father”, and he is their good 10 , too. 1.A.needs B.wants C.helps D.has 2.A.two B.three C.four D.five 3.A.daughters B.cousins C.brothers D.sisters 4.A.be B.am C.is D.are 5.A.Her B.His C.My D.Your 6.A.no B.not C./ D.also 7.A.him B.her C.us D.them 8.A.take B.love C.find D.see 9.A.girls B.uncles C.boys D.aunts 10.A.student B.actor C.star D.friend (23-24七年级上·陕西渭南·期中)Good morning. My 1 is Jim Green. 2 is my last name. What’s 3 in English? It’s a pen. It is 4 pen. It is blue. I like it very much. This is my jacket. It is very big. It is size L. This is my sister. 5 name is Linda. She is fine. I have a 6 . My phone number is 654-3795. Can you see my friend? He is Frank. Please 7 hello to him. 8 has a telephone. 9 telephone number is 654-2374. It is 10 . It’s his favorite color. He has a blue jacket, too. 1.A.number B.color C.name D.school 2.A.Green B.Jim C.Tom D.Greens 3.A.the B.this C.first D.last 4.A.you B.your C.I D.my 5.A.Her B.She C.He D.His 6.A.pen B.ruler C.key D.phone 7.A.say B.see C.meet D.thank 8.A.She B.His C.He D.Her 9.A.He B.She C.His D.Her 10.A.yellow B.red C.black D.blue (23-24七年级上·山东济南·期中)Look! The students are talking about colors. They 1 in the classroom. Here are some of the answers (答案). “I think red is my lucky (幸运的) color,”Jenny says. “My mother is 2 English teacher. She works very hard. And she comes back home from 3 very late every day. I want to buy a red bike for her. I hope (希望) she can go home early (早的) 4 bike.” Susan 5 orange very much. And she often buys some oranges for her 6 , Bill. Bill is 87 years old. He is ill (生病的) for a long time. Susan loves 7 . Orange is a lively (生机勃勃的) 8 . She hopes it can bring (带来) good luck to Bill. “I like 9 ,” says Jim. “Do you know why? Guess (猜)… Let me tell you. Yes, my 10 name is Green! You can call me Mr. Green. There are 11 people in my family. They’re my parents, my two brothers and me. I also 12 a dog. Its name is Snow.” John likes blue. Blue is the color 13 seas on sunny (晴朗的) days. John likes swimming very much. In summer (夏天), he 14 his friends often swim in the sea. They have a good time. Look, his blue notebooks, blue pens, blue erasers and blue 15 are all in his blue schoolbag. Blue makes him feel good. 1.A.is B.am C.are D.be 2.A.a B.an C.the D.first 3.A.library B.school C.bedroom D.classroom 4.A.at B.in C.by D.under 5.A.sees B.cooks C.finds D.likes 6.A.aunt B.grandma C.daughter D.grandpa 7.A.him B.her C.his D.them 8.A.fish B.clock C.color D.quilt 9.A.red B.blue C.black D.green 10.A.first B.last C.phone D.middle 11.A.eight B.nine C.five D.eleven 12.A.have B.ask C.spell D.lose 13.A.on B.of C.in D.at 14.A.or B.but C.so D.and 15.A.pencils B.tables C.desks D.chairs (23-24七年级上·湖北孝感·期中)My cousin Sally is an American(美国的)girl. 1 last name is Smith. The room is 2 . In her room, her books and tape player 3 in the bookcase. Her schoolbag is on the 4 . Her pencil box is on the bed, too. Some pens and a set 5 keys are in the pencil box. A baseball is under the desk, but 6 Sally’s. It’s her brother Tom’s. Sally 7 a computer. It’s on the table. Near(在附近)the computer is a 8 . Two girls are in the photo. Do you know 9 the two girls are? Well, 10 are Sally’s good friends, Gina and Jenny. Gina and Jenny are in the same age(相同年龄). They are 11 . They are twin(双胞胎) 12 . They have one bedroom. There are two beds in 13 room. One is 14 and the other is Gina’s. A desk is between(在两者之间)the beds. 15 the bed, there are some books, a dictionary and a clock. 1.A.She B.His C.Her D.He 2.A.tidy B.good C.welcome D.fine 3.A.am B.is C.are D./ 4.A.chair B.bed C.desk D.sofa 5.A.in B.under C.of D.at 6.A.it is B.it isn’t C.they are D.they aren’t 7.A.knows B.finds C.thinks D.has 8.A.clock B.watch C.radio D.photo 9.A.what B.how C.where D.who 10.A.there B.they C.these D.those 11.A.fine B.good C.OK D.eleven 12.A.sister B.brother C.cousin D.sisters 13.A.they B.them C.their D.theirs 14.A.Jenny B.Jenny’s C.Gina D.Gina’s 15.A.At B.On C.In D.To (23-24七年级上·河南漯河·期中)Hi, boys and girls! Please look at this 1 . Do you know the 2 in the photo? 3 name is Mary Brown. She is from England. She is 4 English teacher. She likes to help us with 5 . We like her very much. Miss Brown 6 China is great (伟大的). She likes China very much, 7 she can’t speak Chinese. She 8 to study Chinese. She lets us help her and we are very 9 to do that. What does she look 10 ? She has big eyes and long brown 11 . Look! She is 12 a yellow dress. Her favorite color is yellow. She 13 very nice in yellow. This is a red jacket. It’s not 14 . I see it in my class this morning. It is new. Whose is it? Can you help me 15 the owner (主人)? 1.A.map B.photo C.book D.letter 2.A.man B.boy C.student D.woman 3.A.Her B.My C.Their D.His 4.A.our B.your C.their D.her 5.A.books B.letters C.Chinese D.English 6.A.speaks B.likes C.thinks D.comes 7.A.but B.and C.then D.that 8.A.knows B.wants C.meets D.has 9.A.right B.favorite C.happy D.young 10.A.like B.at C.the same D./ 11.A.ears B.nose C.hair D.mouth 12.A.on B.in C.at D.to 13.A.looks B.thinks C.knows D.likes 14.A.I B.me C.mine D.my 15.A.look B.meet C.see D.find (23-24七年级上·河南开封·期中)先通读短文,掌握其大意,然后从A、B、C、D四个选项中选出一个可以填入相应空白处的最佳答案。 Hello, my name is Sara. I’m 14 years old. I 1 from America. Now I’m in 2 . And I’m a(an) 3 in Beijing International School. Please look 4 this photo. The 5 is my dad. He is 39 years old. He is a good teacher. His students 6 him very much. Gray is his favorite 7 . The woman 8 red is my mom. She is 9 teacher, too. 10 is the girl? Oh, she is Wang Yan. She 11 short hair. But I have 12 hair. Wang Yan and 13 are in the same class. We are 14 friends. Bruce Lee(李小龙) is 15 favorite actor. We like his movies(电影) . 1.A.come B.see C.look D. meet 2.A.Cuba B.the UK C.Japan D.China 3.A.student B.teacher C.actor D.police 4.A.from B.at C.for D.of 5.A.boy B.girl C.man D.woman 6.A.find B.like C.help D.know 7.A.friend B.school C.pencil D.color 8.A.in B.on C.at D.to 9.A.a B.an C.the D./ 10.A.Whose B.What C.Who D.How 11.A.has B.buys C.speaks D.gives 12.A.short B.big C.small D.long 13.A.I B.she C.you D.he 14.A.nice B.fine C.good D.happy 15.A.your B.our C.my D.her 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!22 学科网(北京)股份有限公司 学科网(北京)股份有限公司 $$ 专题01 完形填空 (23-24七年级上·河北石家庄·课堂例题)“One, two...ten.” The numbers are happy to 1 their names, but the children 2 call Zero. Zero is very sad. Zero decides to 3 . He walks into the rubbish bin (垃圾桶), but it’s too 4 there. Zero wants to live in the cabinet (贮藏柜), but the door is too 5 for him to open. Then zero jumps into the chalk box. “This is my new home!” he says 6 a smile. It’s 7 for the children to read numbers. “One, two...nine. One again? Where is ten? Zero is gone.” The children cry. “Where are you, zero?” All the children start to look for zero. In the chalk box, zero hears the children. So he gets out of it and 8 the blackboard. The children are so 9 to see zero again. “Zero is the hero!” they shout out. The children still won’t call zero, 10 zero knows he is a hero. 1.A.see B.hear C.eat D.feel 2.A.often B.always C.never D.sometimes 3.A.stand B.jump C.dance D.leave 4.A.dirty B.nice C.helpful D.tidy 5.A.small B.short C.slow D.heavy 6.A.from B.with C.about D.for 7.A.time B.problem C.order D.end 8.A.comes in B.goes back C.looks up D.runs away 9.A.tired B.upset C.happy D.afraid 10.A.because B.so C.though D.but 【答案】1.B 2.C 3.D 4.A 5.D 6.B 7.A 8.B 9.C 10.D 【导语】本文主要讲述了默默无闻的数字英雄——“零”的故事。 1.句意:“一个,两个…十。”数字很高兴听到他们的名字,但孩子们从不叫零。 see看见;hear听到;eat吃;feel感受到。根据“One, two...ten.”可知,有人在数数,故推知此处是指这些数字“听到”他们的名字很开心。故选B。 2.句意:“一个,两个…十。”数字很高兴听到他们的名字,但孩子们从不叫零。 often经常;always总是;never从不;sometimes有时。根据下一句“Zero is very sad.”可推知,孩子们“从来没有”叫过零,零很伤心。故选C。 3.句意:零决定离开。 stand站立;jump跳,跃;dance跳舞;leave离开。根据“Zero is very sad.  Zero decides to...”可知,零很伤心,所以零决定“离开”。故选D。 4.句意:他走进垃圾桶,但是那里太脏了。 dirty肮脏的;nice不错的;helpful有帮助的,有用的;tidy整洁的,有条理的。 根据“He walks into the rubbish bin, but it’s too...there. ”可知垃圾桶应该是“脏的”。故选A。 5.句意:零想住在柜子里,但是门太重了,他打不开。 small小的,少的;short短暂的,短期的;slow低速的,缓慢的;heavy重的,沉的。根据“but the door is too...for him to open. Then zero jumps into the chalk box.”可知门太重了,他打不开。故选D。 6.句意:“这是我的新家!”他笑着说。 from从……起;with和……在一起;about关于;for为了,以帮助。根据“he says...a smile.”可知此处表达“面带微笑”,用with a smile,固定搭配。故选B。 7.句意:该是孩子们读数字的时候了。 time时间;problem问题;order顺序,次序;end结束。根据“It’s...for the children to read numbers.”可知此处表达“是孩子们开始数数的时间了。”“It’s time for sb. to do sth.”意为“到某人该做某事的时间了”,固定句型。故选A。 8.句意:于是他离开了粉笔盒,回到黑板上。 comes in进来;goes back返回;looks up查找;runs away逃跑。根据“In the chalk box, zero hears the children. So he gets out of it and...the blackboard.”可知零听到孩子们的叫声从粉笔盒里出来,回到了黑板上。go back意为“回去”。故选B。 9.句意:孩子们很高兴又看到零了。 tired疲倦的,累的;upset不高兴的,心烦意乱的;happy快乐的;afraid害怕的。根据“The children are so...to see zero again. ‘Zero is the hero!’ they shout out.”可知孩子们很高兴又看到零了。故选C。 10.句意:孩子们仍然不会叫零,但零知道他是英雄。 because因为;so所以;though虽然,尽管;but但是。根据“The children still won’t call zero...zero knows he is a hero.”可知空前提到孩子们仍然不会叫零,空后提到零知道他是个英雄,空前后内容存在转折关系,故用转折连词but。故选D。 (23-24七年级上·广东汕尾·期末)请通读下面短文,掌握其大意,然后在每小题所给的四个选项中,选出一个最佳答案。 Welcome to our English class! The students are talking about 1 . “I think purple is my lucky (幸运的) color.” Jenny says. “My mother is an English teacher. She works very hard. And she comes back home from 2 very late every day. I want to buy a purple 3 for her. I hope she can go home early (早的) on the purple bike.” “I like 4 ,” says Jim. “Do you know why? Guess (猜) … Let me tell you. Yes, my 5 name is White! You can call me Mr. White. There are 6 ‘Mr. White’ in my family. I am the youngest (最小的) one. My grandpa is 87 years old. He has three sons. I have a brother and four cousin brothers. I really have a 7 family.” John likes blue. Blue is the color of seas on sunny days. John likes 8 very much. In summer, he and his friends often swim in the sea. They have a good time. Look, his blue notebooks, blue pens, blue erasers and blue 9 are all in his blue schoolbag. Blue makes him feel 10 . 1.A.names B.friends C.colors D.families 2.A.library B.school C.park D.shop 3.A.flower B.hat C.car D.bike 4.A.red B.blue C.white D.black 5.A.first B.last C.second D.middle 6.A.eight B.nine C.ten D.eleven 7.A.big B.small C.long D.tall 8.A.running B.swimming C.dancing D.singing 9.A.pencils B.tables C.desks D.chairs 10.A.sad B.happy C.bad D.cold 【答案】1.C 2.B 3.D 4.C 5.B 6.C 7.A 8.B 9.A 10.B 【导语】本文主要是学生们谈论了他们喜欢的颜色。 1.句意:学生们正在谈论颜色。 names名字;friends朋友;colors颜色;families家庭。根据下文“I think purple is my lucky (幸运的) color”可知,在谈论颜色。故选C。 2.句意:她每天很晚才放学回家。 library图书馆;school学校;park公园;shop商店。根据“My mother is an English teacher.”和“And she comes back home from”可知,妈妈是老师,在学校工作,所以是从学校回家。故选B。 3.句意:我想给她买一辆紫色的自行车。 flower花;hat帽子;car小汽车;bike自行车。根据“I hope she can go home early (早的) on the purple bike.”可知,是买自行车。故选D。 4.句意:我喜欢白色。 red红色;blue蓝色;white白色;black黑色。根据“Yes, my ... name is White! You can call me Mr. White.”可知,是喜欢白色。故选C。 5.句意:是的,我姓怀特! first第一;last最后的;second第二;middle中间的。根据“You can call me Mr. White.”可知,怀特是姓,last name “姓”。故选B。 6.句意:我家有十位怀特先生。 eight八;nine九;ten十;eleven十一。根据“My grandpa is 87 years old. He has three sons. I have a brother and four cousin brothers.”可知,算上作者本人,家里有10个怀特先生。故选C。 7.句意:我有一个大家庭。 big大的;small小的;long长的;tall高的。根据“My grandpa is 87 years old. He has three sons. I have a brother and four cousin brothers.”可知,是有一个大家庭。故选A。 8.句意:约翰非常喜欢游泳。 running跑步;swimming游泳;dancing跳舞;singing唱歌。根据“In summer, he and his friends often swim in the sea.”可知,是喜欢游泳。故选B。 9.句意:看,他的蓝色笔记本、蓝色钢笔、蓝色橡皮和蓝色铅笔都在他的蓝色书包里。 pencils铅笔;tables桌子;desks书桌;chairs椅子。根据“in his blue schoolbag”可知,是文具,只有pencils符合语境。故选A。 10.句意:蓝色使他感到快乐。 sad难过的;happy高兴的;bad坏的;cold冷的。根据“John likes blue.”可推出,蓝色使他快乐。故选B。 (23-24七年级上·山东淄博·期中)My name is Carl. I’m very happy today 1 it’s my twelfth birthday. In the evening, my mother cooks some delicious food for my birthday and makes a Cake. After dinner, I know it’s time to 2 gifts from my family. 3 will they give me? A model car? No, I don’t like it now. 4 a box of chocolate (巧克力)? No, I don’t want to eat it. What will the gifts be? My mother comes in my room and puts a beautiful 5 on my desk. It can make me get up early. I think it’s very 6 . My 7 comes after my mother. He says to me, “I know you enjoy 8 . Here is a new pen for you.” I say thanks to my father. The pen is beautiful. I like it very much. When I am looking at the pen, my sister takes out a book and speaks to me, “I want to give the book to you. I wish you can learn something (某物) from 9 . ” The clock, the pen and the book are so nice! I’m happy to get them 10 my birthday. 1.A.so B.if C.but D.because 2.A.give B.leave C.get D.buy 3.A.What B.When C.Where D.Who 4.A.Too B.Or C.With D.Not 5.A.clock B.box C.model D.watch 6.A.expensive B.heavy C.large D.useful 7.A.brother B.father C.grandfather D.friend 8.A.writing B.reading C.listening D.watching 9.A.him B.it C.us D.them 10.A.in B.to C.on D.at 【答案】1.D 2.C 3.A 4.B 5.A 6.D 7.B 8.A 9.B 10.C 【导语】本文主要讲述作者12岁生日那天收到家人赠送的礼物。 1.句意:我今天非常高兴,因为今天是我的12岁生日。 so因此;if如果;but但是;because因为。根据空前“I’m very happy today”和空后“it’s my twelfth birthday”的句意可知,此处表示因果关系。故选D。 2.句意:晚饭后,我知道是时候从我的家人那里得到礼物了。 give给;leave离开;get得到;buy买。根据上文“it’s my twelfth birthday”以及下文“…will they give me? A model car?”可知,此处表示的是是时候从我的家人那里得到礼物了。故选C。 3.句意:他们会给我什么? What什么;When何时;Where哪里;Who谁。根据下文“A model car?”可知,此处表示的是他们会给我什么。故选A。 4.句意:或者一盒巧克力? Too太;Or或者;With和……一起;Not不。根据上文“…will they give me? A model car?”可知,此处表示或者一盒巧克力。故选B。 5.句意:我妈妈走进我的房间,把一个漂亮的时钟放在我的桌子上。 clock时钟;box箱子;model模型;watch手表。根据下文“It can make me get up early.”以及“The clock, the pen and the book are so nice!”可知,妈妈送的礼物是一个漂亮的时钟。故选A。 6.句意:我认为它非常有用。 expensive昂贵的;heavy重的;large大的;useful有用的。根据上文“It can make me get up early.”可知,作者认为妈妈送的礼物非常有用。故选D。 7.句意:我父亲在我母亲之后走进我的房间。 brother哥哥;father父亲;grandfather祖父;friend朋友。根据下文“I say thanks to my father.”可知,此处表示的是作者的父亲。故选B。 8.句意:我知道你喜欢写作。 writing写;reading读;listening听;watching看。根据下文“Here is a new pen for you.”可知,此处表示的是喜欢写作。故选A。 9.句意:我希望你能从中学到一些东西。 him他;it它;us我们;them他/她/它们。根据上文“I want to give the book to you.”可知,此处表示的是希望你能从这本书中学到一些东西,故用it指代上文中提到的 the book。故选B。 10.句意:我很高兴在我生日那天收到它们。 in在……期间,指在一个较长的时间(如世纪、朝代、年、月、季节以及泛指的上午、下午或傍晚等)时;to到;on在……时候,常用于表示具体的时日或某个特定的早晨、上午、下午、晚上等;at在(某时间或时刻),用于指明一特定的时间、节日、年龄等。根据空后的“my birthday”可知,此处表示表示具体的时日。故选C。 (23-24七年级上·广东珠海·期中)What 1 is the sea? Xavier McCoury doesn’t know the answer (答案). Because he can only see three colors, black, white and gray. But he 2 see red, green, yellow, purple, pink, orange, blue or other colors. So you can say Xavier is color-blind (色盲). Now Xavier is ten years old. He has a pair of EnChroma Glasses 3 his aunt Celina. The glasses 34 him see all the colors. When Xavier puts on (戴上) the glasses for the 5 time, he is shocked (震惊的) at seeing many colors. “Can you see my shirt? White?” his mom asks. Xavier cries happily and says 6 . It’s an 7 and white shirt. “Thank you!” he says to his aunt. 8 smiles and says, “ 9 .” His dad, Messi, says, “Xavier is 10 to see many colors with the glasses for the first time. He doesn’t want to take off (脱下) the glasses.” 1.A.place B.number C.name D.color 2.A.can B.can’t C.too D.also 3.A.from B.of C.with D.to 4.A.is B.help C.have D.spell 5.A.second B.first C.last D.third 6.A.okay B.no C.yes D.yeah 7.A.blue B.orange C.purple D.yellow 8.A.He B.Him C.She D.Her 9.A.All right B.Very good C.That’s right D.You’re welcome 10.A.happy B.good C.nice D.sad 【答案】1.D 2.B 3.A 4.B 5.B 6.C 7.B 8.C 9.D 10.A 【导语】本文讲述了色盲的Xavier戴上姑妈送的EnChroma眼镜后,第一次看见了世间的许多颜色的故事。 1.句意:海是什么颜色的? place地方;number数字;name名字;color颜色。根据“Because he can only see three colors, black, white and gray.”可知,Xavier不知道海是什么颜色的。故选D。 2.句意:但是他看不见红色、绿色、黄色、紫色、粉红色、橙色、蓝色或其他颜色。 can可以;can’t不能;too也,肯定句末;also也,肯定句中。根据“Because he can only see three colors, black, white and gray.”可知,他不能看见红色、绿色等其他颜色。故选B。 3.句意:他有一副来自他姑妈Celina送的EnChroma眼镜。 from来自;of属于……的;with有;to向,朝着。根据“his aunt Celina”可知,眼镜来自姑妈。故选A。 4.句意:这副眼镜帮助他看到所有的颜色。 is是;help帮助;have有;spell拼写。根据下文“he is shocked (震惊的) at seeing many colors”可知,这副眼镜帮助Xavier看见世间所有的颜色。故选B。 5.句意:当Xavier第一次戴上眼镜时,他看到了许多颜色,感到很震惊。 second第二;first第一;last最后的;third第三。根据下文“see many colors with the glasses for the first time”可知,此处指Xavier第一次戴上眼镜。故选B。 6.句意:Xavier高兴地哭着说是的。 okay好,行;no不;yes是的;yeah是,对。根据“Can you see my shirt?”是一般疑问句可知,应用yes或no回答;再根据“It’s an ... and white shirt.”可知,应进行肯定回答。故选C。 7.句意:它是一件橙白相间的衬衫。 blue蓝色的;orange橘色的;purple紫色的;yellow黄色的。根据“an”可知,an用在以元音音素开头的单词前,orange符合语境。故选B。 8.句意:她微笑着说:“不用谢。” He他,主格;Him他,宾格;She她,主格;Her她,宾格。根据“ ‘Thank you!’ he says to his aunt.”可知,此处指Xavier的姑妈,作主语用主格She。故选C。 9.句意:她微笑着说:“不用谢。” All right好吧;Very good非常好;That’s right那是对的;You’re welcome不用谢。根据“Thank you!”可知,此处应回答“不用谢”。故选D。 10.句意:Xavier很高兴第一次戴上眼镜看到了许多颜色。 happy高兴的;good好的;nice美好的;sad悲伤的。根据“He doesn’t want to take off (脱下) the glasses.”可知,第一次看到许多颜色,Xavier是非常高兴的。故选A。 (23-24七年级上·广东珠海·期中)Color is a part of life. The world is full of different 1 . For example, cheese (奶酪) and 2 are yellow. Red is common (普遍) to see in the world. It’s the color of fire and blood (血液). 3 is the color of trees and grass. 4 is blue? Blue is the color of the sea. And we can also see the blue sky, blue birds and blue jeans. We 5 a lot of other colors, too, such as orange, pink and so on. You know, there are four seasons (季节) in a 6 . Colors are not 7 in different seasons. Spring is green. Summer is red. It turns gold in autumn and then white in winter. When spring 8 back, the world turns green again. 9 a rain, you can see a rainbow (彩虹) in the sky. Colors make the world colorful and 10 . Can you imagine (想象) the world without colors? 1.A.numbers B.colors C.cards D.games 2.A.apples B.milk C.bananas D.rice 3.A.Green B.Black C.Yellow D.Blue 4.A.What B.Who C.When D.How 5.A.like B.want C.draw D.have 6.A.year B.month C.week D.day 7.A.different B.the same C.good D.bad 8.A.comes B.goes C.gets D.gives 9.A.In B.Before C.After D.On 10.A.tidy B.boring C.late D.beautiful 【答案】1.B 2.C 3.A 4.A 5.D 6.A 7.B 8.A 9.C 10.D 【导语】本文为一篇说明文。文章主要介绍了颜色,我们周围的事物以及变化的四季都呈现着不同的颜色,各种各样的颜色使我们的世界美丽多姿。 1.句意:世界充满不同的颜色。 numbers数字;colors颜色;cards卡片;games游戏。根据“Color is a part of life.”可知,颜色是生活的一部分,因此此处提到不同的颜色。故选B。 2.句意:比如,奶酪和香蕉都是黄色的。 apples苹果;milk牛奶;bananas香蕉;rice米饭。根据“are yellow”可知,香蕉是黄色的。故选C。 3.句意:绿色是树和草的颜色。 Green绿色;Black黑色;Yellow黄色;Blue蓝色。根据“the color of trees and grass”可知,树和草的颜色是绿色。故选A。 4.句意:什么是蓝色的? What什么;Who谁;When什么时候;How怎么样。根据“Blue is the color of the sea.”可知,蓝色是海的颜色。因此上文是在询问什么是蓝色的。故选A。 5.句意:我们也有很多其他的颜色,比如橙色、粉色等。 like喜欢;want想要;draw画;have有。根据“a lot of other colors”可知,此处表示还有其他的颜色。故选D。 6.句意:你知道,一年有四个季节。 year年;month月;week周;day天。根据“there are four seasons”可知,一年包含四季。故选A。 7.句意:不同季节的颜色各不相同。 different不同的;the same相同的;good好的;bad坏的。根据“Spring is green, Summer is red. It turns gold in autumn and then white in winter.”可知,春天是绿色的,夏天是红色的,秋天是金色的,冬天是白色,所以每个季节的颜色不一样。故选B。 8.句意:当春天再次来临时,世界又变成了绿色。 comes来;goes去;gets到;gives给。根据“the world turns green again”可知,世界又变成绿色,说明春天回来了,come back意为“回来”。故选A。 9.句意:雨后你能在天空中看到彩虹。 In在……里面;Before在……之前;After在……之后;On在……上面。根据“you can see a rainbow (彩虹) in the sky”以及常识可知,彩虹一般是雨后出现。故选C。 10.句意:颜色使世界变得多彩且美丽。 tidy整洁的;boring无聊的;late晚的;beautiful美丽的。根据colorful以及and可知,此处与colorful构成并列关系,并且根据常识可知,颜色使世界变得更美丽。故选D。 (23-24七年级上·浙江温州·期中)阅读下面短文,掌握大意,然后从每题所给的A、B、C、D四个选项中选出最佳选项。 The boy in the photo is our favourite writer. 1 name is Dillon Smith. This 9-year-old boy is 2 America. Americans all like his first book “The Life of Dillon Smith”. He uses different colours of 3 in the book. “Hey, my writer. How many pencils do you use in your book?” Dillon’s mum asks. “Many. I 4 different students every day and I have to use different colour words to write them. Kitty likes 5 and I write her in the blue word. I use the 6 word for Tom because he likes winter and snow. My best friend Jane 7 me every day with my English so I choose the red word for her.” “How about your 8 in your class?” “Oh! Ms Green! I choose the green word for her!” “Your ideas are 9 . I like them!” Dillon’s mum is happy and she knows 10 to do —— put more pencils on her son’s desk. 1.A.My B.His C.Her D.Your 2.A.at B.of C.like D.from 3.A.birds B.photos C.pencils D.flowers 4.A.meet B.help C.know D.thank 5.A.swimming B.football C.ping-pong D.basketball 6.A.red B.blue C.green D.white 7.A.says B.sees C.likes D.helps 8.A.student B.teacher C.cousin D.friend 9.A.big B.bad C.nice D.small 10.A.who B.which C.what D.where 【答案】1.B 2.D 3.C 4.A 5.A 6.D 7.D 8.B 9.C 10.C 【导语】本文主要介绍了一位9岁的男孩用不同颜色的铅笔写书的故事。 1.句意:他的名字叫Dillon Smith。 My我的;His他的;Her她的;Your你的。根据“The boy”可知,此空应填His,故选B。 2.句意:这个9岁的男孩来自美国。 at在;of……的;like像;from从。be from“来自”,故选D。 3.句意:他在书中使用了不同颜色的铅笔。 birds鸟;photos照片;pencils铅笔;flowers花。根据“How many pencils”可知,用了不同颜色的铅笔,故选C。 4.句意:我每天都遇到不同的学生,我必须用不同的颜色的单词来写下他们。 meet遇见;help帮助;know知道;thank感谢。根据“different students”可知,遇到不同的学生,故选A。 5.句意:基蒂喜欢游泳,我把她写在蓝色的字里。 swimming游泳;football足球;ping-pong乒乓球;basketball篮球。根据“I write her in the blue word”可知,喜欢做的事情与蓝色有关,游泳符合,故选A。 6.句意:我用白色的词来形容汤姆,因为他喜欢冬天和雪。 red红色的;blue蓝色的;green绿色的;white白色的。根据“because he likes winter and snow”可知,喜欢雪,用白色来形容他,故选D。 7.句意:我最好的朋友简每天帮助我学习英语,所以我为她选择了红色的单词。 says说;sees看见;likes喜欢;helps帮助。help sb with sth“帮助某人做某事”,固定搭配,故选D。 8.句意:你们班上的老师怎么样? student学生;teacher老师;cousin表亲;friend朋友。根据答语“Ms Green”可推测是询问老师的情况,故选B。 9.句意:你的想法很好。 big大的;bad差的;nice极好的;small小的。根据“I like them”可知,认为想法很好,故选C。 10.句意:狄龙的妈妈很高兴,她知道该怎么做——在她儿子的桌子上放更多的铅笔。 who谁;which哪一个;what什么;where哪里。此空作动词do的宾语,应填what,故选C。 (23-24七年级上·山东青岛·期中)Kevin is an old man. He 1 no wife(妻子), but he is a father of 2 children. He has two sons and two 3 . One son is from England. His name is Bill. The other son is from America. His name is Mike. One of his daughters 4 from China. Her name is Zhou Jie. The other one is from Japan. 5 name is Mikou. Kevin is 6 the children’s real(真正的) father, but he loves 7 very much. The children 8 their “father”, too. Kevin has many toys for the children. He gives different toys to different children. The 9 play with toy cars. The girls play with toy animals. Kevin is the children’s “father”, and he is their good 10 , too. 1.A.needs B.wants C.helps D.has 2.A.two B.three C.four D.five 3.A.daughters B.cousins C.brothers D.sisters 4.A.be B.am C.is D.are 5.A.Her B.His C.My D.Your 6.A.no B.not C./ D.also 7.A.him B.her C.us D.them 8.A.take B.love C.find D.see 9.A.girls B.uncles C.boys D.aunts 10.A.student B.actor C.star D.friend 【答案】1.D 2.C 3.A 4.C 5.A 6.B 7.D 8.B 9.C 10.D 【导语】本文介绍了凯文是一位老人,他没有妻子,但是他有两个儿子和两个女儿,分别来自不同的国家。他不是孩子们的亲生父亲,但是他们爱彼此。他不仅仅是孩子们的父亲,还是孩子们的朋友。 1.句意:他没有妻子,但他是四个孩子的父亲。 needs需要;wants想要;helps帮助;has有。根据“no wife(妻子)...”可知,老人没有妻子,故D。 2.句意:他没有妻子,但他是四个孩子的父亲。 two二;three三;four四;five五。根据“He has two sons and two...”可知,他有四个孩子,故选C。 3.句意:他有两个儿子和两个女儿。 daughters女儿;cousins堂兄弟;brothers兄弟;sisters姐妹。根据“he is a father of...children. He has two sons and two”可知,他有四个孩子,两个儿子两个女儿,此处是与sons对应的词daughters,故选A。 4.句意:他的一个女儿来自中国。 be是,动词原形;am是,主语是I;is是,be动词单数形式;are是,be动词复数形式。根据“One of his daughters”可知,one of连接的主语,谓语动词用单数形式,故选C。 5.句意:她的名字叫Mikou。 Her她的;His他的;My我的;Your你的。根据“One of his daughters...from China. Her name is Zhou Jie. The other one is from Japan.”可知,此处介绍的是女儿的名字,应用her表示,故选A。 6.句意:凯文不是孩子们的亲生父亲,但他非常爱他们。 no不,后接名词;not不,表示否定;also也。根据“He...no wife(妻子), but he is a father of...children”可知,他不是孩子们的亲生父亲,此处应是否定句,句子动词是is,否定在其后加not,故选B。 7.句意:凯文不是孩子们的亲生父亲,但他非常爱他们。 him他;her她;us我们;them他们。根据“the children’s real(真正的) father”可知,此处指代的是复数名词“children”,应用them代替,故选D。 8.句意:孩子们也爱他们的“父亲”。 take拿;love爱;find发现;see看见。根据“he loves...very much”以及“too”可知,孩子们也爱他们的父亲,故选B。 9.句意:男孩们玩玩具车。 girls女孩;uncles叔叔;boys男孩;aunts阿姨。根据“The girls play with toy animals.”可知,此处对应讲男孩子们的情况,故选C。 10.句意:凯文是孩子们的“父亲”,也是他们的好朋友。 student学生;actor演员;star明星;friend朋友。根据“Kevin has many toys for the children. He gives different toys to different children.”可知,凯文不仅是他们的父亲,也是他们的朋友,故选D。 (23-24七年级上·陕西渭南·期中)Good morning. My 1 is Jim Green. 2 is my last name. What’s 3 in English? It’s a pen. It is 4 pen. It is blue. I like it very much. This is my jacket. It is very big. It is size L. This is my sister. 5 name is Linda. She is fine. I have a 6 . My phone number is 654-3795. Can you see my friend? He is Frank. Please 7 hello to him. 8 has a telephone. 9 telephone number is 654-2374. It is 10 . It’s his favorite color. He has a blue jacket, too. 1.A.number B.color C.name D.school 2.A.Green B.Jim C.Tom D.Greens 3.A.the B.this C.first D.last 4.A.you B.your C.I D.my 5.A.Her B.She C.He D.His 6.A.pen B.ruler C.key D.phone 7.A.say B.see C.meet D.thank 8.A.She B.His C.He D.Her 9.A.He B.She C.His D.Her 10.A.yellow B.red C.black D.blue 【答案】1.C 2.A 3.B 4.D 5.A 6.D 7.A 8.C 9.C 10.D 【导语】本文主要介绍了作者吉姆·格林的个人情况以及自己的一些物品,同时也介绍了作者朋友弗兰克的物品和个人信息。 1.句意:我的名字叫吉姆·格林。 number号码;color颜色;name名字;school学校。根据“Jim Green”可知,吉姆·格林是名字,可推测此处是我的名字叫吉姆·格林。故选C。 2.句意:格林是我的姓。 Green格林;Jim吉姆;Tom汤姆;Greens格林一家人。根据“my last name”可知,此处是我的姓,英语里姓在后名在前,即我的姓是格林。故选A。 3.句意:这个用英语怎么说? the这个,定冠词,表特指;this这个,指示代词,指代单数名词;first第一,序数词;last最后,副词。根据下文“It’s a pen.”可知,这是钢笔,可推测此处是询问这个东西用英语怎么说,即这个用英语怎么说,“What’s this in English?”表示“某物用英语怎么说?”,空处需填指示代词,this“这个”,指示代词,符合语境。故选B。 4.句意:这是我的钢笔。 you你/你们,第二人称代词单数/复数,主格/宾格;your你们的/你的,形容词性物主代词;I我,第一人称代词单数,主格;my我的,形容词性物主代词。根据下文“It is blue. I like it very much.”可知,它是蓝色的,我非常喜欢它,可推测此处是这是我的钢笔,pen前需填形容词性物主代词,my“我的”,形容词性物主代词,符合语境。故选D。 5.句意:她的名字叫琳达。 Her她的,女性,形容词性物主代词;She她,女性,人称代词主格;He他,男性,人称代词主格;His他的,男性,形容词性物主代词/名词性物主代词。根据上文“This is my sister.”和“Linda”可知,这是我的妹妹/姐姐,且琳达为名字,女性,可推测此处是她的名字叫琳达,name前需填形容词性物主代词,her“她的”,形容词性物主代词,女性,符合语境。故选A。 6.句意:我有一部电话。 pen钢笔;ruler尺子;key钥匙;phone电话。根据下文“My phone number is 654-3795.”可知,我的电话号码是654-3795,可推测此处是我有一部电话。故选D。 7.句意:请向他问好。 say说,表达;see看见;meet遇见;thank谢谢。根据“Please...hello to him.”可知,此处是请向他问好,固定搭配say hello to sb表示“向某人问好”。故选A。 8.句意:他有一部电话。 She她,女性,人称代词主格;His他的,男性,形容词性物主代词/名词性物主代词;He他,男性,人称代词主格;Her她的,女性,形容词性物主代词。根据上文“He is Frank.”可知,他就是弗兰克,为男性,此处是他有一部电话,空处需填人称代词主格,男性,he“他”,男性,人称代词主格,符合语境。故选C。 9.句意:他的电话号码是654-2374。 He他,男性,人称代词主格;She她,女性,人称代词主格;His他的,男性,形容词性物主代词/名词性物主代词;Her她的,女性,形容词性物主代词。根据“He is Frank.”可知,他就是弗兰克,为男性,可推测此处是他的电话号码,telephone number前需填形容词性物主代词,男性,his“他的”,男性,形容词性物主代词,符合语境。故选C。 10.句意:它是蓝色的。 yellow黄色的;red红色的;black黑色的;blue蓝色的。根据下文“It’s his favorite color. He has a blue jacket, too.”可知,这是他最喜欢的颜色,他也有一件蓝色夹克,他喜欢蓝色,可推测此处是它是蓝色的。故选D。 (23-24七年级上·山东济南·期中)Look! The students are talking about colors. They 1 in the classroom. Here are some of the answers (答案). “I think red is my lucky (幸运的) color,”Jenny says. “My mother is 2 English teacher. She works very hard. And she comes back home from 3 very late every day. I want to buy a red bike for her. I hope (希望) she can go home early (早的) 4 bike.” Susan 5 orange very much. And she often buys some oranges for her 6 , Bill. Bill is 87 years old. He is ill (生病的) for a long time. Susan loves 7 . Orange is a lively (生机勃勃的) 8 . She hopes it can bring (带来) good luck to Bill. “I like 9 ,” says Jim. “Do you know why? Guess (猜)… Let me tell you. Yes, my 10 name is Green! You can call me Mr. Green. There are 11 people in my family. They’re my parents, my two brothers and me. I also 12 a dog. Its name is Snow.” John likes blue. Blue is the color 13 seas on sunny (晴朗的) days. John likes swimming very much. In summer (夏天), he 14 his friends often swim in the sea. They have a good time. Look, his blue notebooks, blue pens, blue erasers and blue 15 are all in his blue schoolbag. Blue makes him feel good. 1.A.is B.am C.are D.be 2.A.a B.an C.the D.first 3.A.library B.school C.bedroom D.classroom 4.A.at B.in C.by D.under 5.A.sees B.cooks C.finds D.likes 6.A.aunt B.grandma C.daughter D.grandpa 7.A.him B.her C.his D.them 8.A.fish B.clock C.color D.quilt 9.A.red B.blue C.black D.green 10.A.first B.last C.phone D.middle 11.A.eight B.nine C.five D.eleven 12.A.have B.ask C.spell D.lose 13.A.on B.of C.in D.at 14.A.or B.but C.so D.and 15.A.pencils B.tables C.desks D.chairs 【答案】1.C 2.B 3.B 4.C 5.D 6.D 7.A 8.C 9.D 10.B 11.C 12.A 13.B 14.D 15.A 【导语】本文主要是学生们谈论了他们喜欢的颜色。 1.句意:他们在教室里。 is主语是单数形式;am主语是I;are主语是you或复数形式;be动词原形。根据They可知,此空应填are,故选C。 2.句意:我妈妈是一名英语老师。 a一个,用于辅音音素前;an一个,用于元音音素前;the这个/那个;first第一。此处表示泛指,且English是以元音音素开头,故选B。 3.句意:她每天很晚才放学回家。 library图书馆;school学校;bedroom卧室;classroom教室。根据“My mother is… English teacher.”可知,是一名老师,所以是从学校回家,故选B。 4.句意:我希望她能骑自行车早点回家。 at在;in在里面;by乘坐;under在下面。by bike“骑自行车”,固定搭配,故选C。 5.句意:苏珊非常喜欢橙色。 sees看见;cooks烹饪;finds找到;likes喜欢。根据“Orange is a lively (生机勃勃的) …She hopes it can bring (带来) good luck to Bill.”可知,喜欢橙色的东西,故选D。 6.句意:她经常给她的爷爷比尔买一些橙子。 aunt姑姑;grandma祖母;daughter女儿;grandpa祖父。Bill是一个男性的名字,结合“87 years old”可知,Bill应是她的祖父,故选D。 7.句意:苏珊喜欢他。 him他;her她;his他的;them他们。此空指代Bill,男性,love是动词,后接宾格,故选A。 8.句意:橙色是一种生机勃勃的颜色。 fish鱼;clock时钟;color颜色;quilt被子。根据“Orange ”可知,橙色是一种颜色,故选C。 9.句意:我喜欢绿色。 red红色;blue蓝色;black黑色;green绿色。根据“Yes, my … name is Green!”可知,自己的姓是Green,所以此处是指喜欢绿色,故选D。 10.句意:是的,我姓是Green! first第一个;last最后的;phone电话;middle中间的。根据“Green”及常识可知,Green是姓氏,故选B。 11.句意:我家里有五口人。 eight八;nine九;five五;eleven十一。根据“They’re my parents, my two brothers and me.”可知,有五口人,故选C。 12.句意:我也有一只狗。 have有;ask要求;spell拼写;lose失去。根据“a dog”可知,有一只狗,故选A。 13.句意:蓝色是晴天大海的颜色。 on在上面;of……的;in在里面;at在。the color of“……的颜色”,故选B。 14.句意:在夏天,他和他的朋友们经常在海里游泳。 or或者;but但是;so因此;and和。he和his friends是并列关系,用and连接,故选D。 15.句意:看,他的蓝色笔记本,蓝色钢笔,蓝色橡皮和蓝色铅笔都在他的蓝色书包里。 pencils铅笔;tables桌子;desks书桌;chairs椅子。根据“in his blue schoolbag”可知,此处介绍放在书包里的物品信息,只有A选项符合,故选A。 (23-24七年级上·湖北孝感·期中)My cousin Sally is an American(美国的)girl. 1 last name is Smith. The room is 2 . In her room, her books and tape player 3 in the bookcase. Her schoolbag is on the 4 . Her pencil box is on the bed, too. Some pens and a set 5 keys are in the pencil box. A baseball is under the desk, but 6 Sally’s. It’s her brother Tom’s. Sally 7 a computer. It’s on the table. Near(在附近)the computer is a 8 . Two girls are in the photo. Do you know 9 the two girls are? Well, 10 are Sally’s good friends, Gina and Jenny. Gina and Jenny are in the same age(相同年龄). They are 11 . They are twin(双胞胎) 12 . They have one bedroom. There are two beds in 13 room. One is 14 and the other is Gina’s. A desk is between(在两者之间)the beds. 15 the bed, there are some books, a dictionary and a clock. 1.A.She B.His C.Her D.He 2.A.tidy B.good C.welcome D.fine 3.A.am B.is C.are D./ 4.A.chair B.bed C.desk D.sofa 5.A.in B.under C.of D.at 6.A.it is B.it isn’t C.they are D.they aren’t 7.A.knows B.finds C.thinks D.has 8.A.clock B.watch C.radio D.photo 9.A.what B.how C.where D.who 10.A.there B.they C.these D.those 11.A.fine B.good C.OK D.eleven 12.A.sister B.brother C.cousin D.sisters 13.A.they B.them C.their D.theirs 14.A.Jenny B.Jenny’s C.Gina D.Gina’s 15.A.At B.On C.In D.To 【答案】1.C 2.A 3.C 4.B 5.C 6.B 7.D 8.D 9.D 10.B 11.D 12.D 13.C 14.B 15.B 【导语】本文介绍了莎莉的房间物品摆放情况以及她的好朋友的房间物品摆设情况。 1.句意:她的姓是史密斯。 She她;His他的;Her她的;He他。空处修饰其后的名词“last name”,应用形容词性物主代词形式,结合“My cousin Sally is an American(美国的)girl.”可知,此处应用her代替,故选C。 2.句意:房间很整洁。 tidy整洁的;good好的;welcome受欢迎的;fine健康的。此处形容房间的情况,下文讲的是房间的陈设,所以用tidy符合,故选A。 3.句意:在她的房间里,她的书和磁带放音机都在书架上。 am是,主语是I;is是,be动词单数形式;are是,be动词复数形式;/不填。句子主语是“her books and tape player”,是复数形式,be动词用are,故选C。 4.句意:她的书包在床上。 chair椅子;bed床;desk课桌;sofa沙发。根据“Her pencil box is on the bed, too.”可知,书包在床上,故选B。 5.句意:铅笔盒里有一些钢笔和一把钥匙。 in在……里面;under在……下面;of……的;at在。根据“a set...keys”可知,此处是a set of“一套”,是固定短语,故选C。 6.句意:桌子下面有一个棒球,但它不是莎莉的。 it is它是;it isn’t它不是;they are他们是;they aren’t他们不是。根据“A baseball is under the desk”可知,此处指代的是这个棒球,指代单数名词,应用it,结合“It’s her brother Tom’s.”可知,此处是否定,故选B。 7.句意:莎莉有一台电脑。 knows知道;finds发现;thinks认为;has有。根据“Sally...a computer.”可知,此处表示拥有,故选D。 8.句意:电脑旁边有一张照片。 clock闹钟;watch手表;radio收音机;photo照片。根据“Two girls are in the photo.”可知,电脑旁边是照片,故选D。 9.句意:你知道这两个女孩是谁吗? what什么;how怎样;where哪里;who谁。根据“Well...are Sally’s good friends, Gina and Jenny.”可知,下文是介绍这两个女孩是谁,所以此处应该是问她们是谁,故选D。 10.句意:她们是莎莉的好朋友,吉娜和珍妮。 there那里;they她们;these这些;those那些。空处作主语,指代上文提到的两个女孩,应用人称代词主格they代替,故选B。 11.句意:他们十一岁。 fine健康的;good好的;OK好;eleven十一。根据“Gina and Jenny are in the same age(相同年龄).”可知,此处说的是她们的年龄,应用基数词,故选D。 12.句意:她们是双胞胎姐妹。 sister姐妹,单数形式;brother兄弟;cousin堂姐妹,表兄弟;sisters姐妹,名词的复数形式。根据“two girls”以及“Gina and Jenny are in the same age”可知,两个女孩是双胞胎姐妹,此处名词用复数形式,故选D。 13.句意:她们的房间里有两张床。 they她们;them她们;their她们的,形容词性物主代词;theirs她们的,名词性物主代词。空处修饰其后的名词“room”,应用形容词性物主代词修饰,故选C。 14.句意:一个是珍妮的,另一个是吉娜的。 Jenny珍妮;Jenny’s珍妮的;Gina吉娜;Gina’s吉娜的。根据“There are two beds in...room. One is...and the other is Gina’s.”可知,此处指的是床是某人的,应用所有格形式,空后说的是吉娜的,此处应该是珍妮的,故选B。 15.句意:床上有一些书,一本字典和一个时钟。 At在……;On在……上;In在……里面;To朝。根据“the bed, there are some books, a dictionary and a clock.”可知,这里说的是床上的物品,应用介词on,故选B。 (23-24七年级上·河南漯河·期中)Hi, boys and girls! Please look at this 1 . Do you know the 2 in the photo? 3 name is Mary Brown. She is from England. She is 4 English teacher. She likes to help us with 5 . We like her very much. Miss Brown 6 China is great (伟大的). She likes China very much, 7 she can’t speak Chinese. She 8 to study Chinese. She lets us help her and we are very 9 to do that. What does she look 10 ? She has big eyes and long brown 11 . Look! She is 12 a yellow dress. Her favorite color is yellow. She 13 very nice in yellow. This is a red jacket. It’s not 14 . I see it in my class this morning. It is new. Whose is it? Can you help me 15 the owner (主人)? 1.A.map B.photo C.book D.letter 2.A.man B.boy C.student D.woman 3.A.Her B.My C.Their D.His 4.A.our B.your C.their D.her 5.A.books B.letters C.Chinese D.English 6.A.speaks B.likes C.thinks D.comes 7.A.but B.and C.then D.that 8.A.knows B.wants C.meets D.has 9.A.right B.favorite C.happy D.young 10.A.like B.at C.the same D./ 11.A.ears B.nose C.hair D.mouth 12.A.on B.in C.at D.to 13.A.looks B.thinks C.knows D.likes 14.A.I B.me C.mine D.my 15.A.look B.meet C.see D.find 【答案】1.B 2.D 3.A 4.A 5.D 6.C 7.A 8.B 9.C 10.A 11.C 12.B 13.A 14.C 15.D 【导语】本文是一篇记叙文。在文中,作者通过一张照片介绍了他的英语老师。 1.句意:请看这张照片。 map地图;photo照片;book书;letter信。根据下文“Do you know...in the photo?”可知,作者是根据一张照片来介绍。故选B。 2.句意:你认识这张照片中的女士吗? man男人;boy男孩;student学生;woman女人。根据下文“She is from England...English teacher.”可知,照片中是一位女士。故选D。 3.句意:她的名字叫玛丽·布朗。 Her她的;My我的;Their他们的;His他的。根据上文“Do you know the woman in the photo?”以及下文“She is from England.”可知,本句是在介绍照片中的女士。故选A。 4.句意:她是我们的英语老师。 our我们的;your你的,你们的;their他们的;her她的。根据下文“She likes to help us...We like her very much.”可知,她是我们的英语老师。故选A。 5.句意:她喜欢帮助我们学英语。 books书;letters信;Chinese中文;English英语。根据上文“She is our English teacher.”可知,她应该是帮助学生学英语。故选D。 6.句意:布朗小姐认为中国很棒。 speaks说;likes喜欢;thinks认为;comes来到。根据下文“She likes China very much...”可知,布朗小姐认为中国很棒。故选C。 7.句意:她非常喜欢中国,但是她不会说中文。 but但是;and并且,于是;then然后,接着,因此;that那个。根据上文“She likes China very much...”以及下文“...she can’t speak Chinese.”可知,这两句话之间是转折的逻辑关系,应用“但是”衔接。故选A。 8.句意:她想要学习中文。 knows知道;wants想要;meets遇见;has有。根据上文“...but she can’t speak Chinese.”和下文“She lets us help her...”可知,布朗小姐应该是想要学习中文。故选B。 9.句意:她让我们帮助她,我们很高兴这样做。 right正确的,恰当的;favorite最喜欢的;happy高兴的;young年轻的。根据上文“We like her very much.”以及本句中的“and”可知,我们应该是很乐意帮助她。故选C。 10.句意:她长什么样呢? look like看起来像;look at看,看待; look the same看起来一样;look看,看起来。根据下文“She has big eyes and long brown...a yellow dress.”可知,下文是在描述她的外貌,所以本句是在对外貌提问,应用look like。故选A。 11.句意:她有大大的眼睛和棕色的长发。 ears耳朵;nose鼻子;hair头发;mouth嘴巴。根据空格前的“long brown”可知,被“长长的”和“棕色的”所修饰的应该是头发。故选C。 12.句意:看!她穿着一件黄色的连衣裙。 on在……上面;in在……里面,穿着;at在某处,在……方面;to向,朝。根据空格后的“a yellow dress”可知,空格处应表达“穿着”的含义。故选B。 13.句意:她穿黄色很好看。 looks看,看起来;thinks认为;knows知道;likes喜欢。根据上文“She is in a yellow dress. Her favorite color is yellow.”可知,本句应表达“她穿黄色看起来很漂亮”。故选A。 14.句意:它不是我的。 I我,人称代词,主格;me我,人称代词,宾格;mine我的,名词性物主代词;my我的,形容词性物主代词。根据下文“Whose is it? Can you...the owner (主人)?”可知,这件夹克衫并不是我的,空格处应填物主代词,因此可以排除A和B;分析本句可知,空格处在句中作表语,不起修饰限定的作用,因此可以排除D。故选C。 15.句意:你能帮我找到主人吗? look看,看起来;meet遇见;see看见;find找到。根据上文“Whose is it?”可知,应是希望能找到夹克衫的主人。故选D。 (23-24七年级上·河南开封·期中)先通读短文,掌握其大意,然后从A、B、C、D四个选项中选出一个可以填入相应空白处的最佳答案。 Hello, my name is Sara. I’m 14 years old. I 1 from America. Now I’m in 2 . And I’m a(an) 3 in Beijing International School. Please look 4 this photo. The 5 is my dad. He is 39 years old. He is a good teacher. His students 6 him very much. Gray is his favorite 7 . The woman 8 red is my mom. She is 9 teacher, too. 10 is the girl? Oh, she is Wang Yan. She 11 short hair. But I have 12 hair. Wang Yan and 13 are in the same class. We are 14 friends. Bruce Lee(李小龙) is 15 favorite actor. We like his movies(电影) . 1.A.come B.see C.look D. meet 2.A.Cuba B.the UK C.Japan D.China 3.A.student B.teacher C.actor D.police 4.A.from B.at C.for D.of 5.A.boy B.girl C.man D.woman 6.A.find B.like C.help D.know 7.A.friend B.school C.pencil D.color 8.A.in B.on C.at D.to 9.A.a B.an C.the D./ 10.A.Whose B.What C.Who D.How 11.A.has B.buys C.speaks D.gives 12.A.short B.big C.small D.long 13.A.I B.she C.you D.he 14.A.nice B.fine C.good D.happy 15.A.your B.our C.my D.her 【答案】1.A 2.D 3.A 4.B 5.C 6.B 7.D 8.A 9.A 10.C 11.A 12.D 13.A 14.C 15.B 【导语】本文主要介绍了作者Sara、作者的家人们以及作者的朋友Wang Yan。 1.句意:我来自美国。 come来;see看见;look看;meet遇见。根据“I…from America”可知,此处指来自美国,come from“来自”。故选A。 2.句意:现在我在中国。 Cuba古巴;the UK英国;Japan日本;China中国。根据“And I’m a(an)…in Beijing International School.”可知,作者现在在中国。故选D。 3.句意:我是北京国际学校的一名学生。 student学生;teacher老师;actor演员;police警察。根据“I’m 14 years old”和“Beijing International School”可知,应该是一名学生。故选A。 4.句意:请看这张照片。 from来自;at在;for为了;of……的。根据“Please look…this photo.”可知,此处指看这张照片。look at“看”。故选B。 5.句意:那个男人是我爸爸。 boy男孩;girl女孩;man男人;woman女人。根据“He is 39 years old. He is a good teacher.”可知,此处指那个男人。故选C。 6.句意:他的学生非常喜欢他。 find找到;like喜欢;help帮助;know知道。根据“He is a good teacher. His students…him very much.”可知,他的学生非常喜欢他。故选B。 7.句意:灰色是他最喜欢的颜色。 friend朋友;school学校;pencil铅笔;color颜色。根据“Gray”可知,此处指颜色。故选D。 8.句意:穿红色衣服的女人是我妈妈。 in穿着;on在……上;at在;to向,朝。根据“The woman…red is my mom.”可知,此处指穿红色衣服的女人,in+颜色作定语修饰名词。故选A。 9.句意:她也是一名教师。 a一个,用在辅音音素开头的词前;an一个,用在元音音素开头的词前;the那个,特指;/不填。根据“She is…teacher, too.”可知,此处表泛指,teacher以辅音音素开头,使用冠词a。故选A。 10.句意:那个女孩是谁? Whose谁的;What什么;Who谁;How如何。根据“Oh, she is Wang Yan.”可知,此处询问那个女孩是谁,指人使用Who。故选C。 11.句意:她留着短发。 has有;buys买;speaks说;gives给。根据“She…short hair.”和“But I have…hair.”可知,此处描述她头发的情况,需要使用动词has。故选A。 12.句意:但我留着长头发。 short短的;big大的;small小的;long长的。根据“She…short hair. But I have…hair.”可知,But前后句意转折,Wang Yan留着短发,所以我是留着长发。故选D。 13.句意:王燕和我在同一个班。 I我;she她;you你;he他。根据“Wang Yan and…are in the same class. We are…friends.”可知,王燕和我在同一个班。故选A。 14.句意:我们是好朋友。 nice美好的;fine好的;good好的;happy幸福的,快乐的。根据“We are…friends. Bruce Lee (李小龙) is…favorite actor. We like his movies (电影) .”可知,我们应该是好朋友,good friend“好朋友”。故选C。 15.句意:李小龙是我们最喜欢的演员。 your你的;our我们的;my我的;her她的。根据“Bruce Lee(李小龙) is…favorite actor. We like his movies(电影) .”可知,李小龙是我们最喜欢的演员。故选B。 原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!22 学科网(北京)股份有限公司 学科网(北京)股份有限公司 $$

资源预览图

专题01 完形填空(期中真题好题速递)-【好题汇编】备战2024-2025学年七年级英语上学期期中真题分类汇编(人教版)
1
专题01 完形填空(期中真题好题速递)-【好题汇编】备战2024-2025学年七年级英语上学期期中真题分类汇编(人教版)
2
专题01 完形填空(期中真题好题速递)-【好题汇编】备战2024-2025学年七年级英语上学期期中真题分类汇编(人教版)
3
所属专辑
相关资源
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。