工程造价基础知识单选题100道及答案

| 28页
| 63人阅读
| 0人下载
普通

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

工程造价基础知识单选题100道及答案

 

一、工程造价的基本概念

 

1. 工程造价的第一种含义是从(  )角度定义的。

A. 投资者

B. 承包商

C. 市场交易

D. 设计单位

答案:A

 

2. 工程造价的第二种含义是从(  )角度定义的。

A. 投资者

B. 承包商

C. 市场交易

D. 设计单位

答案:B

 

3. 建设项目总投资包括固定资产投资和(  )。

A. 流动资金投资

B. 建设期利息

C. 工程建设其他费用

D. 预备费

答案:A

 

4. 工程造价在项目建设的不同阶段表现为投资估算、设计概算、施工图预算、(  )等形式。

A. 合同价page number 0

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司


学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

B. 结算价

C. 决算价

D. 以上全是

答案:D

 

二、工程造价管理的目标和任务

 

5. 工程造价管理的目标是合理确定和有效控制工程造价,以提高(  )。

A. 投资效益

B. 工程质量

C. 工程进度

D. 施工安全

答案:A

 

6. 工程造价管理的任务包括工程造价的预测、决策、计划、控制、核算、分析和(  )。

A. 考核

B. 审计

C. 监督

D. 评估

答案:A

 

7. 有效控制工程造价应体现(  )原则。

A. 以设计阶段为重点的建设全过程造价控制

B. 主动控制

C. 技术与经济相结合

D. 以上全是

答案:D

page number 1

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司


学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

三、工程造价构成要素

 

8. 建筑安装工程费用由(  )组成。

A. 直接费、间接费、利润和税金

B. 分部分项工程费、措施项目费、其他项目费、规费和税金

C. 人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费、利润和规费、税金

D. 以上全是

答案:C

 

9. 设备及工器具购置费包括设备原价、运杂费、(  )和工器具及生产家具购置费。

A. 采购保管费

B. 联合试运转费

C. 设备安装调试费

D. 备品备件费

答案:A

 

10. 工程建设其他费用包括土地使用费、与项目建设有关的其他费用和(  )。

A. 生产准备费

B. 办公和生活家具购置费

C. 与未来企业生产经营有关的其他费用

D. 以上全是

答案:D

 

四、工程造价计价方法

 

11. 工程造价计价的基本方法有定额计价法和(  )。

A. 工程量清单计价法

B. 综合单价法page number 2

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司


由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。