内容正文:
小升初英语分班考重点题型突破专项练习-完形填空
学校:___________姓名:___________班级:___________考号:___________
一、完形填空
(Ⅰ)请从每个小题的四个选项中,选出最佳答案。
My name is Wang Li. My English teacher 1 Linda. She is from the USA. 2 has a son and a daughter. 3 is Ben. 4 is Maria. Her husband is 5 . Mr. Black is 6 , too. He and his son are 7 New York now. Mrs. Black and Maria are in China. 8 are classmates, and we are 9 . I teach her Chinese and 10 teaches me English.
1.A.be B.is C.am D.are
2.A.She B.Her C.He D.His
3.A.His son B.His daughter C.Her son D.Her daughter
4.A.His son B.His daughter C.Her son D.Her daughter
5.A.Black Paul B.Paul Black C.Black Anna D.Anna Black
6.A.a student B.an English student C.a Chinese teacher D.an English teacher
7.A.at B.from C.in D.on
8.A.Ben and I B.I and Ben C.Maria and I D.I and Maria
9.A.good friend B.a good friend C.good friends D.friend
10.A.he B.she C.they D.her
(Ⅱ)阅读下面短文,从每小题所给的A、B、C、D四个选项中找出最佳选项,使短文意思完整正确。
11 people like to travel by plane because it is fast. 12 I don’t like it because the airport is usually far from the city. You have 13 there early and wait for hours for the plane to take off and it is often late. You can’t open the window. You can’t choose the food. Planes are fast, but they still take hours 14 get out of the airport and into the city.
I like 15 by train. I think trains are safe. Railway stations are usually in cities. When you are late 16 a train, you can catch 17 one. You can walk around in the train and open the window. You can see many interesting things on your way. I know it takes a little more time.
I 18 like cars. You can start your journey when you want to, and you don’t need to get to a railway station or a bus stop. Also you can carry many things 19 you in a car. But sometimes there are 20 cars on the road.
11.A.Much B.Many C.A few D.Lots
12.A.And B.So C.But D.Or
13.A.get B.gets C.to get D.getting
14.A.to B.for C.at D.in
15.A.travel B.travels C.travelling D.travelled
16.A.off B.for C.of D.to
17.A.other B.the other C.others D.another
18.A.too B.either C.also D.neither
19.A.for B.to C.from D.with
20.A.too many B.too much C.much too D.many too
(Ⅲ)阅读下面短文,从每小题所给的A、B、C、D四个选项中找出最佳选项,使短文意思完整正确。
My cousin, Anna, is 21 18-year-old girl. She 22 in a middle school. She works hard at 23 . Every day she 24 early in the morning. After that she reads English and 25 the English Radio Lesson. At 6:30 she 26 by bike.
Class begins at half past seven. There are four classes in the morning and two in the afternoon. After classes she does sports with her classmates.
In the evening she 27 her homework. She likes 28 TV. But she only watches 29 on Sundays. I think she 30 TV tomorrow.
21.A.a B.an C.the D.one
22.A.studys B.is study C.studies D.study
23.A.her lessons B.his lessons C.her books D.his books
24.A.goes to bed B.gets up C.go to bed D.get up
25.A.hear to B.listen to C.hears to D.listens to
26.A.is coming home B.is going to school C.comes D.goes to school
27.A.does B.do C.reads D.is doing
28.A.sees B.watch C.watching D.watches
29.A.its B.it C.them D.they
30.A.is watching B.watches C.is going to watch D.watch
(Ⅳ)阅读下面短文,从每小题所给的A、B、C、D四个选项中找出最佳选项,使短文意思完整正确。
Mr. Brown, a teacher in a primary school, often fell asleep(入睡) in class, but he didn’t want his 31 to know and do that. One day he again fell asleep 32 .When he woke up, one of the 33 , Tom, asked him, “Why did you fall asleep in class just now, dear sir?”
Mr. Brown's face turned 34 . “I…I…The Sungod (太阳神) asked me to visit him in my dream.” he said.
Tom wanted to say something, 35 he said nothing. The next day, Tom also 36 in class. When the teacher saw him, he 37 Tom up and asked him, “Why did you fall asleep in class and not 38 me, Tom?”
Tom answered with a smile on his 39 , “The Sungod asked me to visit him, too. ” The teacher became 40 when he heard this and asked, “What did he say to you, then? ” “ He told me he didn't see you yesterday.” Tom said.
31.A.teachers B.students C.parents D.workers
32.A.at table B.in class C.in hospital D.in bed
33.A.boys B.girls C.men D.women
34.A.black B.red C.yellow D.green
35.A.but B.and C.or D.so
36.A.went to bed B.got up C.fell asleep D.went to work
37.A.woke B.put C.made D.gave
38.A.hear from B.hear of C.listen to D.look at
39.A.head B.nose C.face D.ear
40.A.angry B.happy C.sad D.pleased
(Ⅴ)阅读下面短文,从每小题所给的A、B、C、D四个选项中找出最佳选项,使短文意思完整正确。
One day a toad (蟾蜍) met a monkey. They decided(决定) to look for something to eat because they both felt 41 . They saw a woman making some cakes when they came to a farmer's house. Then they got an idea.
The toad jumped 42 the well(水井). Hearing something fall into water, the woman quickly ran towards the well. The monkey at once go into the house, took a basket with a big cake and 43 to a hill.
After a while, the toad met the monkey there. The monkey wanted to eat the 44 by himself, so he said to the toad, "Let's roll (滚) the basket downhill. Who gets the basket first can have the cake." "But that's unfair(不公平的). I can't run as fast as you," answered the toad. The monkey said, "You must race with me, 45 the whole cake will be mine."
The toad had no choice(选择)but to 46 . They pushed the basket downhill and the race started. The monkey ran fast after the basket, but the toad moved 47 . Suddenly, the cake fell out of the basket and hit a small tree. The toad 48 under the tree and began to eat the cake.
When the monkey caught the basket, he found it 49 . He climbed the hill again and saw the toad eating the cake. He became angry and wanted to take the cake 50 . But to the monkey's surprise, the toad asked him to eat it together.
The monkey regretted (后悔) cheating his friend. He decided he would never do that any more.
41.A.hungry B.ready C.busy D.free
42.A.under B.from C.into D.along
43.A.took out B.looked for C.ran away D.picked up
44.A.fruit B.meat C.toad D.cake
45.A.and B.or C.but D.so
46.A.eat B.dance C.agree D.thank
47.A.quickly B.slowly C.happily D.luckily
48.A.shouted B.planted C.left D.stopped
49.A.empty B.full C.heavy D.light
50.A.away B.off C.out D.back
(Ⅵ)阅读下面短文,从每小题所给的A、B、C、D四个选项中找出最佳选项,使短文意思完整正确。
Yesterday my grandfather told me about his early days. 51 he left school, he found a job in a post office. He worked hard there and soon he had a lot of money 52 his hard work.
When he was 25 years old, however, he began to 53 his job. He wanted a more exciting one, so he left the post office. Two months 54 he found a new job in a big company. Workers in this company usually travelled a lot. At first he really enjoyed it. But after a year, he began to hate it. He had to 55 and he always in a car or on a train. The worst thing was that he 56 make any new friends! Even so, his boss was not satisfied with him. Two years later he had to leave the company.
He was 57 at that time so he sold his house. He had to accept a part-time job in a bookshop. He loved it! He made new friends every day and he enjoyed 58 books.
Three years later, he married the shop owner’s daughter. Soon they had their first child. In the next ten years, they had another three 59 and four more bookshops! He became very rich indeed. “Life is wonderful,” he 60 me.”
51.A.If B.When C.Until
52.A.and B.because of C.under
53.A.dislike B.like C.do
54.A.ago B.after C.later
55.A.stay in one place B.move around C.make noise
56.A.can’t B.could C.couldn’t
57.A.happy B.poor C.rich
58.A.reads B.read C.reading
59.A.children B.sisters C.brothers
60.A.said B.spoke C.told
(Ⅶ)阅读下面短文,从每小题所给的A、B、C、D四个选项中找出最佳选项,使短文意思完整正确。
It’s April the 23rd today. It’s the World Book Day. Look, there are many people in the city 61 . Some of them are old, some are 62 . What are they doing there? Some are 63 , and reading different kinds of books at the table. Some are standing and looking for their 64 books. What about people over there? They are reading on the 65 . It’s a new way to read.
Most of the people are from different 66 clubs(俱乐部). All of them love reading. They think reading can 67 us a lot. We can 68 a lot from them. Good books are 69 our best friends. Reading books can open our eyes. It can make our life 70 .
61.A.park B.restaurant C.street D.library
62.A.bad B.new C.young D.good
63.A.sitting B.looking C.teaching D.buying
64.A.favorite B.new C.story D.old
65.A.desks B.computers C.beds D.chairs
66.A.dancing B.reading C.climbing D.swimming
67.A.make B.help C.learn D.talk
68.A.make B.help C.learn D.talk
69.A.from B.like C.of D.in
70.A.boring (无聊的) B.poor C.cheap D.beautiful
(Ⅷ)阅读下面短文,从每小题所给的A、B、C、D四个选项中找出最佳选项,使短文意思完整正确。
Long long ago, there were two frogs. One frog lived in a 71 pond, and the other one 72 in a well. The hot 73 came. The small pond had no 74 . The frog 75 the place and looked for another place. Then he 76 a well. He sat on the well and looked at the well. There was much water. The frog was very happy. He 77 into the well.
The other frog saw him and asked, “ 78 do you jump into the well?” The frog said, “There is no water in the small pond.” The other frog said, “It is easy to jump into the well, but it is 79 to jump out of the well. You must stay in the well. It isn’t an interesting 80 .”
71.A.big B.small C.good
72.A.lived B.sat C.slept
73.A.summer B.spring C.autumn
74.A.fish B.food C.water
75.A.stayed B.left C.got to
76.A.took B.heard C.found
77.A.jumped B.swam C.looked
78.A.How B.Why C.When
79.A.easy B.nice C.difficult
80.A.place B.pond C.frog
试卷第1页,共3页
试卷第1页,共3页
学科网(北京)股份有限公司
学科网(北京)股份有限公司
参考答案:
1.B 2.A 3.C 4.D 5.B 6.D 7.C 8.C 9.C 10.B
【导语】本文主要讲述的是王丽的英语老师的家人。
1.句意:我的英语老师是琳达。主语My English teacher是第三人称单数,be动词用is,故选B。
2.句意:____有一个儿子和女儿。A她,B她的,C他,D他的,该空指前文提到的Linda,是女士,故用she,故选A。
3.句意:_____是本。A他的儿子,B他的女儿,C她的儿子,D她的女儿,Ben是男子名,此处指琳达的儿子,琳达是女士,故选C。
4.句意:____是玛丽亚。A他的儿子,B他的女儿,C她的儿子,D她的女儿,Maria是女子名,此处指琳达的女儿,琳达是女士,故选D。
5.句意:她的丈夫是_____。A黑人保罗,B保罗·布莱克,C黑人安娜,D安娜·布莱克,根据下句中“Mr. Black”,可知她的丈夫是保罗·布莱克,故选B。
6.句意:布莱克先生也是_____。A一名学生,B一名英国学生,C一位中文老师,D一位英语老师,Linda是英语老师,故此处指布莱克先生也是英语老师,故选D。
7.句意:他和他的儿子现在在纽约。A在,B从,C在……里,D在……上,在纽约用介词in,故选C。
8.句意:____是同学,我们是_______。A本和我,B我和本,C玛丽亚和我,D我和玛丽亚,由we可知该空指上句中提到的Maria和我,顺序是先第三人称在第一人称,故选C。
9.句意:玛丽亚和我是同学,我们是_______。主语是we,故该空用复数,故选C。
10.句意:我教她中文,她教我英语。A他,B她,C他们,D她/她的,该空指玛丽亚,是句子的主语,故用主格she,故选B。
11.B 12.C 13.C 14.A 15.C 16.B 17.D 18.C 19.D 20.A
【分析】11.句意:____喜欢乘飞机旅行因为它很快。much许多,修饰不可数名词;many许多,修饰可数名词复数;a few一些,修饰可数名词复数;lots of = a lot of许多,D选项表达错误;A选项错误;根据句意可知B选项符合,故选B。
12.句意:____我不喜欢乘飞机因为飞机场通常离城市很远。 And和;So所以;But但是;Or或者;根据前一句可知该空表转折,故选C。
13.句意:你得早点到那儿,等几个小时飞机起飞,而且常常很晚。have to do sth不得不做某事,故选C。
14.句意:飞机很快,但是出机场进程仍需数小时。It takes + 时间 + to do sth做某事花费多少时间,故选A。
15.句意:我喜欢乘火车旅行。like doing sth喜欢做某事,故选C。
16.句意:火车晚点时,你可以赶上_____火车。be late for…干……迟到,故选B。
17.句意:火车晚点时,你可以赶上_____火车。 other其他的(形容词);the other两个中的另一个;others别的,其他的(代词),常与some搭配;another另一个(不定数目中的一个);根据句意可知D选项符合,故选D。
18.句意:我也喜欢乘小汽车。too也,位于肯定句句尾;either也,位于否定句的句尾;also也,位于句中,neither也不;故选C。
19.句意:你也可以在车里随身携带很多东西。for为了;to朝 / 向;from从……起;with具有,带有;根据句意可知D选项符合,故选D。
20.句意:但有时路上的车太多了。too many太多,后跟可数名词复数;too much太多,后跟不可数名词;much too非常;many too表达错误;根据句意可知A选项符合,故选A。
21.B 22.C 23.A 24.B 25.D 26.D 27.A 28.C 29.B 30.C
【分析】21.句意为安娜是一个18岁的女孩。A.a一个,用于辅音开头的单词前,B.an 一个,用于元音开头的单前,C.the一个,那个,通常指前文提到的人或物,D. one一个,主要用于强调数量,故选B。
22.句意为她在一所中学里学习。根据句意可知是一般现在时态,主语是she单三,所以谓语动词用单数形式,故选C。
23.句意为她每天努力学习她的功课。根据18—year—od girl可知是女孩,所以排除BD,根据句意可知是努力学习功课,故选A。
24.句意为她每天早晨很早起床。A.goes to bed去睡觉,B.gets up起床,C.go to bed去睡觉,D. get up起床,根据句意排除AC,因主语是she单三,所以谓语动词用单数形式,故选B。
25.句意为然后她读英语和听英语广播课。hear听见,listen to听,根据句意排除AC,因主语是she单三,所以谓语动词用单数形式,故选D。
26.句意为在6点半她骑自行车去上学。A.is coming home要来家,B.is going to school将要去上学,C.comes来,D. goes to schoo去上学,根据文章可知这是一般现在时态,所以排除AB,故选D。
27.句意为在晚上她做家庭作业。A.does做,B.do散,C reads读,D. is doing正在做,因主语是she单三,所以谓语动词用单数形式,故选A。
28.句意为她喜欢看电视。like doing sth喜欢做某事,watch看电视,故选C。
29.句意为但她仅仅星期天看它。A.is它的,B.it它,C. them它们,D. they它们,这里指TV单数,故选B。
30.句意为我认为她明天将要看电视。根据tomrrow可知是将来时态,结构是be going to do,故选C。
31.B 32.B 33.A 34.B 35.A 36.C 37.A 38.C 39.C 40.A
【解析】31.该空所在题的句意为但是他不想让他的学生知道也那样做。A. teachers老师,B. students学生,C. parents父母,D. workers工人,B符合题意,故选B。
32.该空所在题的句意为一天他又一次在班里睡着了。联系上下文可知在班里,其他都不符合。故选B。
33.该空所在题的句意为当他醒来的时候,一个男孩,汤姆问道。因为汤姆是男孩符合题意。故选A。
34.该空所在题的句意为布朗先生的脸变红了。A. black黑色,B. red红色,C. yellow黄色,D. green绿色,B符合题意,故选B。
35.该空所在题的句意为汤姆想说些什么,但是他什么也没有说。联系上下文此处应该表示转折用but,故选A。
36.该空所在题的句意为第2天,汤姆在教室里也睡着了。联系上下文应该选C,故选C。
37.该空所在题的句意为当老师看到他的时候,他把汤姆叫醒了。叫醒wake up,此处应该用过去式woke,故选A。
38.该空所在题的句意为你为什么在班里睡着了,没有听我讲课,汤姆?A. hear from 收到……的来信,B. hear of 听说,强调结果。C. listen to听,强调状态, D. look a看,t强调过程。故选C。
39.该空所在题的句意为汤姆脸上笑着回答道。A. head头,B. nose鼻子,C. face脸,D. ear耳朵,C符合题意。故选C。
40.该空所在题的句意为老师变得很生气。A. angry 生气的,B. happy开心的,C. sad悲伤的,D. pleased乐意的,A符合题意。故选A。
41.A 42.C 43.C 44.D 45.B 46.C 47.B 48.D 49.A 50.D
【解析】41.句意:他们决定找点吃的,因为他们俩都觉得 _____。由找点吃的可知它们饿了。A. hungry饿的;B. ready准备好的;C. busy忙的;D. free闲的。故选A。
42.句意:蟾蜍跳进井里。跳进用固定短语jump into。A. under下面;B. from从…… C. into到;D. along沿着。故选C。
43.句意:带着一个装着大蛋糕的篮子 _____一座小山。 A. took out拿出来;B. looked for寻找;C. ran away跑向;D. picked up捡起来。结合选项和句意应当是跑向小山,故选C。
44.句意:猴子想一个人吃 _____。根据上文可知猴子带走的是蛋糕。A. fruit水果;B. meat肉;C. toad蟾蜍;D. cake蛋糕。故选D。
45.句意:你必须和我赛跑,否则整个蛋糕都是我的。根据句意,上下句是否定条件关系。A. and和;B. or否则;C. but但是;D. so所以。or符合题意,故选B。
46.句意:蟾蜍除了 _____ 别无选择。根据上下文可知,蟾蜍除了同意别无选择。A. eat吃;B. dance跳舞;C. agree同意;D. thank谢谢。故选C。
47.句意:猴子追着篮子跑得很快,但蟾蜍却移动的 _____。根据题意和常识,蟾蜍跑的慢。A. quickly快;B. slowly慢;C. happily高兴;D. luckily幸运。故选B。
48.句意:蟾蜍 _____ 在树下开始吃蛋糕。根据题意和选项,应当是停到树下去吃蛋糕。A. shouted喊道;B. planted种植;C. left左;D. stopped停。故选D。
49.句意:猴子抓到篮子时,发现了它 _____。根据上文:the cake fell out of the basket蛋糕从篮子里掉了出来。可知篮子是空的。A. empty空的;B. full满的C. heavy重的;D. ligh t轻。故选A。
50.句意:他生气了,想把蛋糕 _____。根据题意猴子是想把蛋糕夺回来,固定短语take back拿回来。A. away离开B. off离;C. out外面的;D. back后面。故选D。
51.B 52.B 53.A 54.C 55.B 56.C 57.B 58.C 59.A 60.C
【分析】文章主要讲解了爷爷年轻是的故事。大学毕业后首先在邮局工作,后来不喜欢换了一家大公司上班,但是由于经常出差等因素离职了。贫困的爷爷在书店兼职过程中认识了书店老板女儿并结婚生子。
51.句意:___他离开学校的时候,他在邮局找到了一份工作。根据语境,应该是当他离开学校,用when,故选B。
52.句意:他努力工作很快就赚到了很多钱____他的努力工作。根据语境,应该是由于努力工作,因果关系,用because of,故选B。
53.句意:但是,当他25岁的是,他开始___他的工作。根据but以及上下文语境,应该是不喜欢了dislike,故选A。
54.句意:两个月____,他找到了一份新工作在一家大公司。根据语境,应是两个月后用later,故选C。
55.句意:他不得不____,他经常待在车上或火车上。根据语境,他是在四处转移move around而不是stay in one place呆在一个地方或者make noise制作噪音,故选B。
56.句意:最糟糕的是他不能交到新朋友。过去时态,用couldn’t,故选C。
57.句意:那个时候他很___所以卖掉了房子。卖房是因为穷poor,故选B。
58.句意:他每天都交到新朋友,并享受读书。Enjoy doing sth,故选C。
59.句意:在接下来的10年里,他们有了另外的三个___和4个书店。根据语境是三个小孩children,故选A。
60.句意:他告诉我说生活是很美好的。告诉told故选C。
61.D 62.C 63.A 64.A 65.B 66.B 67.B 68.C 69.B 70.D
【分析】短文大意:今天是四月二十三日,今天是世界读书日。
61.句意:看,这个城市的_____里有许多人。park公园;restaurant餐馆;street街道;library图书馆;根据文章开头今天是世界读书日可推断该空用library,故选D。
62.句意:一些是老人,一些是____。bad坏的;new新的;young年轻的;good好的;根据句意可知填young符合句意,故选C。
63.句意:一些人在_____,并在桌旁看不同的书籍。sitting坐;looking看;teaching教;buying买;根据问句和后面的句子可知该空是一些人正坐着,故选A。
64.句意:一些人正站着并且在寻找他们的_____书。favorite最喜爱的;new新的;story故事;old旧的;根据句意应该是在寻找他们最喜爱的书。故选A。
65.句意:他们正在___看书。desks课桌;computers电脑;beds床;chairs椅子;根据后面一句“它是一种新的阅读方式。”可知是在电脑上看,故选B。
66.句意:大多数人来自不同的_____俱乐部。dancing跳舞;reading阅读;climbing爬 ;swimming游泳;根据后面一句“他们所有的人都喜欢阅读。”可知是阅读俱乐部,故选B。
67.句意:他们认为阅读可以____我们很多。make制作;help帮助;learn学习;talk谈话;A选项不符合题意,BC选项不符合语法,故选B。
68.句意:我们可以从他们那里____很多。make制作;help帮助;learn学习;talk谈话;learn…from…从……学到……,故选C。
69.句意:好书就_____我们的好朋友。from从……起;like像;of……的;in在……里;根据句意可知B选项符合,故选B。
70.句意:它能让我们的生活____。boring 无聊的;poor贫穷的;cheap便宜的;beautiful美好的;根据句意可知D选项符合,故选D。
71.B 72.A 73.A 74.C 75.B 76.C 77.A 78.B 79.C 80.A
【解析】71.句意:有两只青蛙。一只青蛙住在池塘里,A. big大的, B. small小的, C. good好的,根据下一句说这个小池塘是小的,故选B。
72.句意:另一只住在井里。整篇文章是一般过去式,live过去式lived,故选A。
73.句意:炎热的夏天来到了,只有夏季summer是炎热的,故选A。
74.句意:这个小池塘里没有水。water水,故选C。
75.句意:青蛙离开那个地方找了另一个地方。离开leave过去式left,故选B。
76.句意:然后他就发现一口井。发现find过去式found,故选C。
77.句意:有很多水。青蛙非常高兴。他跳进了井里。跳jump,过去式jumped,故选A.
78.句意:为什么你跳进井里了?why为什么,故选B。
79.句意:跳进井里很容易,但跳出井里却很难。困难的difficult,故选C。
80.句意:你必须待在井里。这不是一件有趣的地方。place地方,故选A。
答案第1页,共2页
答案第1页,共2页
学科网(北京)股份有限公司
学科网(北京)股份有限公司
$$