2.4.1-Dreamweaver CS5文本的输入(同步练习)-《网页设计与制作》同步教学(电子工业出版社)

| 6页
| 42人阅读
| 0人下载

 

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

 

《Dreamweaver CS5文本的输入》的作业:

 填空题

1. 在Dreamweaver CS5中,可以通过________工具栏进行文本的输入。

答案:属性

解析:在Dreamweaver CS5中,可以通过属性工具栏进行文本的输入。

 

2. 文本的对齐方式可以通过________属性设置。

答案:水平

解析:文本的对齐方式可以通过水平属性设置。

 

3. 文本的颜色可以通过________属性设置。

答案:颜色

解析:文本的颜色可以通过颜色属性设置。

 

4. 文本的字体可以通过________属性设置。

答案:字体

解析:文本的字体可以通过字体属性设置。

 

5. 文本的大小可以通过________属性设置。

答案:大小

解析:文本的大小可以通过大小属性设置。

 

6. 文本的行高可以通过________属性设置。

答案:行高

解析:文本的行高可以通过行高属性设置。

 

7. 文本的装饰可以通过________属性设置。

答案:装饰

解析:文本的装饰可以通过装饰属性设置。

 

8. 文本的边距可以通过________属性设置。

答案:边距

解析:文本的边距可以通过边距属性设置。

 

9. 文本的间距可以通过________属性设置。

答案:间距

解析:文本的间距可以通过间距属性设置。

 

10. 文本的背景颜色可以通过________属性设置。

答案:背景颜色

解析:文本的背景颜色可以通过背景颜色属性设置。

 

11. 文本的背景图像可以通过________属性设置。

答案:背景图像

解析:文本的背景图像可以通过背景图像属性设置。page number 0

第 1 页,共 6 页

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司


 

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

 

12. 文本的列表样式可以通过________属性设置。

答案:列表样式

解析:文本的列表样式可以通过列表样式属性设置。

 

 选择题

1. 在Dreamweaver CS5中,如何进行文本的输入?

   A. 通过文件菜单

   B. 通过编辑菜单

   C. 通过插入菜单

   D. 通过属性面板

    答案:D

    解析:在Dreamweaver CS5中,可以通过属性面板进行文本的输入。

 

2. 文本的对齐方式有哪些?

   A. 左对齐

   B. 居中对齐

   C. 右对齐

   D. 两端对齐

    答案:A、B、C

    解析:文本的对齐方式有左对齐、居中对齐和右对齐。

 

3. 文本的颜色如何设置?

   A. 通过文件属性

   B. 通过编辑属性

   C. 通过插入属性

   D. 通过属性面板

    答案:D

    解析:文本的颜色可以通过属性面板设置。

 

4. 文本的字体如何设置?

   A. 通过文件属性

   B. 通过编辑属性

   C. 通过插入属性

   D. 通过属性面板

    答案:D

    解析:文本的字体可以通过属性面板设置。

 

5. 文本的大小如何设置?

   A. 通过文件属性

   B. 通过编辑属性

   C. 通过插入属性

   D. 通过属性面板

    答案:D

    解析:文本的大小可以通过属性面板设置。

page number 1

第 1 页,共 6 页

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司


 

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

6. 文本的行高如何设置?

   A. 通过文件属性

   B. 通过编辑属性

   C. 通过插入属性

   D. 通过属性面板

    答案:D

    解析:文本的行高可以通过属性面板设置。

 

7. 文本的装饰如何设置?

   A. 通过文件属性

   B. 通过编辑属性

   C. 通过插入属性

   D. 通过属性面板

    答案:D

    解析:文本的装饰可以通过属性面板设置。

 

8. 文本的边距如何设置?

   A. 通过文件属性

   B. 通过编辑属性

   C. 通过插入属性

   D. 通过属性面板

    答案:D

    解析:文本的边距可以通过属性面板设置。

 

9. 文本的间距如何设置?

   A. 通过文件属性

   B. 通过编辑属性

   C. 通过插入属性

   D. 通过属性面板

    答案:D

    解析:文本的间距可以通过属性面板设置。

 

10. 文本的背景颜色如何设置?

    A. 通过文件属性

    B. 通过编辑属性

    C. 通过插入属性

    D. 通过属性面板

     答案:D

     解析:文本的背景颜色可以通过属性面板设置。

 

11. 文本的背景图像如何设置?

    A. 通过文件属性

    B. 通过编辑属性

    C. 通过插入属性

    D. 通过属性面板

     答案:Dpage number 2

第 1 页,共 6 页

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司


由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。