内容正文:
项目四 玩转自媒体图文推广(一)
同步练习
一、单项选择题
1.在进行图文编辑时,逐步试错、验证、迭代,最后输出一篇达到用户预期的文章,这属于图文写作的( )
A.产品思维 B.用户思维 C.规则意识 D.试错意识
2.( ) 平台易于搜索,人群精准,聚集了不少优秀图文创作者。
A.问答类 B.知识付费 C.公众类 D.社区类
3.( )平台主要专注深耕某一行业领域,行业针对性强,适合垂直领域的图文创作者。
A、 问答类 B.专业类 C.公众类 D.知识付费
4.( )关乎着项目的前景和优势,调研的目的是了解行业发展状况,预测行业发展前景。
A.行业背景分析 B.细分市场前景与状况分析 C.目标用户分析 D.竞争对手分析
5.通过精心策划推广关键词以及运营用户评论,提高文章的传播效果以及用户互动率,加强用户对文章及账号的认知,这属于图文推广步骤中的( )
A.图文推广构思 B.内容编辑 C.日常运营 D.图文分析
6.用户的互联网浏览喜好,包括打开频率较高的聊天软件、常用的搜索网站、购物喜好平台等。这是用户标签里的( )
A、 固定属性 B.用户路径 C.用户黏性 D.用户场景
7.( )图文往往形式多样化、交互性强,可适当运用语音、视频、表情包、网页元素等,吸引用户兴趣,提高用户留存率和用户黏性。
A.产品销售 B.产品宣传 C.活动推广 D.品牌宣传
8.图文推广的关键环节是()
A.明确写作目的 B.内容设计 C.选题策划 D分析目标用户
9.若一篇文章有一个核心观点开头,即引出核心观点,中间正文通过多个案例来制成核心观点,结尾总结升华,那么该文章结构为( )
A.并列结构 B.总分结构 C.分散结构 D.倒金字塔结构
10、( )是自媒体图文推广的出发点也是主要目标。
A.树立规则意识 B.创新产品思维 C.满足客户需求 D.占领用户心智
二、简答题
1、图文推广的价值分析
2、图文写作的思维
3、爆款图文具备的共同属性
4、图文推广构思的内容
5、图文推广内容编辑的内容
6、策划优质选题的五大技巧
7、一个好的选题要具备的特征
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
$$
项目四 玩转自媒体图文推广(一)
同步练习答案
一、单项选择题
1.在进行图文编辑时,逐步试错、验证、迭代,最后输出一篇达到用户预期的文章,这属于图文写作的( )
A.产品思维 B.用户思维 C.规则意识 D.试错意识
答案:A
2.( ) 平台易于搜索,人群精准,聚集了不少优秀图文创作者。
A.问答类 B.知识付费 C.公众类 D.社区类
答案:A
3.( )平台主要专注深耕某一行业领域,行业针对性强,适合垂直领域的图文创作者。
A、 问答类 B.专业类 C.公众类 D.知识付费
答案:B
4.( )关乎着项目的前景和优势,调研的目的是了解行业发展状况,预测行业发展前景。
A.行业背景分析 B.细分市场前景与状况分析 C.目标用户分析 D.竞争对手分析
答案:A
5.通过精心策划推广关键词以及运营用户评论,提高文章的传播效果以及用户互动率,加强用户对文章及账号的认知,这属于图文推广步骤中的( )
A.图文推广构思 B.内容编辑 C.日常运营 D.图文分析
答案:B
6.用户的互联网浏览喜好,包括打开频率较高的聊天软件、常用的搜索网站、购物喜好平台等。这是用户标签里的( )
A、 固定属性 B.用户路径 C.用户黏性 D.用户场景
答案:B
7.( )图文往往形式多样化、交互性强,可适当运用语音、视频、表情包、网页元素等,吸引用户兴趣,提高用户留存率和用户黏性。
A.产品销售 B.产品宣传 C.活动推广 D.品牌宣传
答案:C
8.图文推广的关键环节是()
A.明确写作目的 B.内容设计 C.选题策划 D分析目标用户
答案:C
9.若一篇文章有一个核心观点开头,即引出核心观点,中间正文通过多个案例来制成核心观点,结尾总结升华,那么该文章结构为( )
A.并列结构 B.总分结构 C.分散结构 D.倒金字塔结构
答案:A
10、( )是自媒体图文推广的出发点也是主要目标。
A.树立规则意识 B.创新产品思维 C.满足客户需求 D.占领用户心智
答案:D
二、简答题
1、图文推广的价值分析
答案:(1)打造个人品牌
(2)电商运营
(3)内容付费
2、图文写作的思维
答案:(1)产品思维(2)用户思维(3)规则意识
3、爆款图文具备的共同属性
答案:(1)激发用户情感共鸣
(2)提供适当信息增量
(3)拟定强吸引力标题
(4)撰写生动有趣正文
4、图文推广构思的内容
答案:
(1)明确写作目的(2)分析目标用户(3)选题策划
(4)内容设计 (5)素材整理与挖掘
5、图文推广内容编辑的内容
答案:(1)标题拟定
(2)开头设计
(3)正文设计
(4)结尾设计
(5)视觉排版
(6)诊断与修改
6、策划优质选题的五大技巧
答案:(1)戳中普遍痛点
(2)引发群体共鸣
(3)制造身份认同
(4)借用热点赋能
(5) 提供多维度新知
7、一个好的选题要具备的特征
答案:(1)与目标用户关联度高的选题
(2)与近期热点关联度高的选题
(3)与日常生活关联度高的选题
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
$$