内容正文:
项目三 研究网络营销环境与市场 第1课时
同步练习
一、单项选择题
1.( )的目的是解决网络市场细分和网络市场定位的重要手段,是为开展网络营销奠定合理的前提和基础。
A.网络调研 B.市场细分 C.市场定位 D.网络推广
2.( )是通过调查搜集并描述事实,对市场上存在的客观情况如实的加以描述和反映,从中找出各种因素的内在联系,通过描述寻找解决问题的答案,解决是什么的问题。
A、描述性调研 B.因果性调研 C.预测性调研 D.网络调研
3.如果调研的问题是“增加门户网站的广告费用?却发现产品的销售额没有”,这属于哪种调研( )
A、描述性调研 B.因果性调研 C.预测性调研 D.网络调研
4.( )关乎着项目的前景和优势,调研的目的是了解行业发展状况,预测行业发展前景。
A.行业背景分析 B.细分市场前景与状况分析 C.目标用户分析 D.竞争对手分析
5.通过分析调研的目标市场,策划目标市场中的讨论话题,通过制造话题的矛盾点,引发网络用户讨论,进而获取有用信息的调研方法是( )
A.数据统计法 B.专题讨论法 C.网络问卷法 D.网络A/B测试法
6.( )的优点是快捷、高效、成本低、针对性强,既能节省调查员的大量走访时间,又能够利用平台的数据收集功能,快速形成统计结果。
A.数据统计法 B.专题讨论法 C.网络问卷法 D.网络A/B测试法
7.有一些数据分析软件能够记录网络浏览者各种行为数据,如浏览的时间、点击的内容、购买的产品等等;也能够记录网络浏览者的各种设备数据,如使用的手机/电脑类型、使用的浏览器类型等。这体现了哪一种网络调研的方法?( )
A.数据统计法 B.专题讨论法 C.网络问卷法 D.网络A/B测试法
8.某网络品牌设计了两种不同的广告内容和形式在网站平台上发布,通过服务器端的访问统计软件随时检测,通过查看客户反馈信息来进行判断,以此替代传统的调研方法。该品牌采用的网络调研方式是( )
A.数据统计法 B.专题讨论法 C.网络问卷法 D.网络A/B测试法
9.明确向谁调研和由谁来提供资料的问题是指网络调研中的( )
A.网络调研的目的和任务 B.确定网络调研对象C.网络调研参与人员D.网络调研时间和期限
10.网络调研一方面让调研信息传递到用户的速度加快,另一方面用户向调研者反馈信息的传递速度也加快了。同时,网上调研是开放的,任何网民都可以参加投票及查看结果,这保证了网络调研的( )
A.信息搜集过程的互动性 B.信息的及时性和共享性 C.调研的便捷性和经济性 D.调研结果可靠性和客观性
二、简答题
1.简述网络调研的优势。
2.简述网络调研的类型。
3.简述网络调研的目的。
4.简述网络调研的方法。
5.简述网络调研的步骤。
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
$$
项目三 研究网络营销环境与市场 第1课时
同步练习答案
一、单项选择题
1.( )的目的是解决网络市场细分和网络市场定位的重要手段,是为开展网络营销奠定合理的前提和基础。
A、 网络调研 B.市场细分 C.市场定位 D.网络推广
答案:A
2.( )是通过调查搜集并描述事实,对市场上存在的客观情况如实的加以描述和反映,从中找出各种因素的内在联系,通过描述寻找解决问题的答案,解决是什么的问题。
A、描述性调研 B.因果性调研 C.预测性调研 D.网络调研
答案:A
3.如果调研的问题是“增加门户网站的广告费用?却发现产品的销售额没有”,这属于哪种调研( )
A、描述性调研 B.因果性调研 C.预测性调研 D.网络调研
答案:C
4.( )关乎着项目的前景和优势,调研的目的是了解行业发展状况,预测行业发展前景。
A.行业背景分析 B.细分市场前景与状况分析 C.目标用户分析 D.竞争对手分析
答案:A
5.通过分析调研的目标市场,策划目标市场中的讨论话题,通过制造话题的矛盾点,引发网络用户讨论,进而获取有用信息的调研方法是( )
A.数据统计法 B.专题讨论法 C.网络问卷法 D.网络A/B测试法
答案:B
6.( )的优点是快捷、高效、成本低、针对性强,既能节省调查员的大量走访时间,又能够利用平台的数据收集功能,快速形成统计结果。
A.数据统计法 B.专题讨论法 C.网络问卷法 D.网络A/B测试法
答案:C
7.有一些数据分析软件能够记录网络浏览者各种行为数据,如浏览的时间、点击的内容、购买的产品等等;也能够记录网络浏览者的各种设备数据,如使用的手机/电脑类型、使用的浏览器类型等。这体现了哪一种网络调研的方法?( )
A.数据统计法 B.专题讨论法 C.网络问卷法 D.网络A/B测试法
答案:A
8.某网络品牌设计了两种不同的广告内容和形式在网站平台上发布,通过服务器端的访问统计软件随时检测,通过查看客户反馈信息来进行判断,以此替代传统的调研方法。该品牌采用的网络调研方式是( )
A.数据统计法 B.专题讨论法 C.网络问卷法 D.网络A/B测试法
答案:D
9.明确向谁调研和由谁来提供资料的问题是指网络调研中的( )
A.网络调研的目的和任务
B.确定网络调研对象
C.网络调研参与人员
D.网络调研时间和期限
答案:B
10.网络调研一方面让调研信息传递到用户的速度加快,另一方面用户向调研者反馈信息的传递速度也加快了。同时,网上调研是开放的,任何网民都可以参加投票及查看结果,这保证了网络调研的( )
A.信息搜集过程的互动性
B.信息的及时性和共享性
C.调研的便捷性和经济性
D.调研结果可靠性和客观性
答案:B
二、简答题
1.简述网络调研的优势。
答案:(1)信息收集过程的互动性
(2)信息的及时性和共享性
(3)调研的便捷性和经济性
(4)调研结果可靠性和客观性
2.简述网络调研的类型。
答案:(1)描述性调研 (2)因果性调研 (3)预测性调研
3.简述网络调研的目的。
答案:(1)行业市场分析
(2) 目标用户分析
(3)竞争对手分析
4.简述网络调研的方法。
答案:网络直接调研
(1)数据统计法(2)专题讨论法(3)网络问卷法
(4)网络A/B测试法
网络间接调研
(1)利用搜索引擎查找资料
(2)访问相关网站收集资料
(3)利用网上数据库查找资料
5.简述网络调研的步骤。
答案:(1)网络调研的目的和任务
(2)确定网络调研对象
(3)设计调研活动
(4)确定调查时间和调查期限
(5)网络调研的参与人员
(6)项目预算与活动效果预估
(7)撰写报告
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
$$