5. 3 网络安全协议

2024-07-26
| 3页
| 68人阅读
| 0人下载

资源信息

学段 高中
学科 信息技术
教材版本 高中信息技术浙教版选修2 网络基础
年级 -
章节 5.3 网络安全协议
类型 作业-同步练
知识点 -
使用场景 同步教学-新授课
学年 2024-2025
地区(省份) 全国
地区(市) -
地区(区县) -
文件格式 DOCX
文件大小 34 KB
发布时间 2024-07-26
更新时间 2024-07-26
作者 超级teacher
品牌系列 -
审核时间 2024-07-26
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/46530769.html
价格 1.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

5.3网络安全协议 一、选择题 1.在统一资源定位器(URL)ht://www.edu.com中,表示协议的是(     ) A.http B.www C.edu D.com 2.下列说法正确的是 A.语言和文字是我们常用的信息表达技术 B.微信、QQ是当前流行的信息表达方式 C.HTTPS协议是由SSL+HTTP协议构建的,可以提高网络信息的安全性 D.POP3协议出错,则无法将电子邮件发送到收件人邮件服务器中 3.新高考改革使同学们有了更多科目组合可以选择。为了方便同学们在网上选择自己修习的科目,学校提供电子阅览室供同学们使用。为了保证网络流畅,网络管理员可以在防火墙上开启什么控制功能?(  ) A.网络访问控制 B.网络安全漏洞扫描 C.网络入侵检测 D.网络流量控制 4.当电脑感染了计算机病毒后,你首先要做的是( )。 A.重新安装计算机系统 B.将电脑上的重要文件复制到其它电脑上 C.断网,用计算机杀毒软件对电脑进行病毒查杀 D.关机重启 5.蹭网指的是通过非正规途径,利用自己设备中的无线网卡连接到他人无线路由器上网的-种行为。下列说法正确的是(   )。 A.去朋友家做客,通过输入WIFI密码连接朋友家的网络是一种蹭网行为 B.蹭网是一种经济的上网方式,应该提倡和推广 C.蹭网是一种盗窃他人通信线路的行为,有可能构成盗窃罪 D.蹭网是一种安全的上网方式,不会泄露个人隐私,也不可能造成安全隐患 6.FTP协议包括(  ) ①FTP密码  ②FTP服务器  ③FTP用户名  ④FTP客户端 A.②③④ B.②④ C.①③ D.①②③④ 7.互联网计算机在相互通信时必须遵循同一的规则称为:(    )。 A.安全规范 B.路由算法 C.网络协议 D.软件规范 8.网络中通信双方共同遵守的规则和约定称为(   ) A.密码 B.验证码 C.网络模型 D.网络协议 9.______协议主要用于加密机制。 A.HTTP B.FTP C.TELNET D.SSL 10.在系统备份中,经常用到数据原样从一台计算机上拷贝到另一台计算机上,这种技术称之为(    ) A.镜像技术 B.刻录技术 C.网络技术 D.传输技术 11.常见的网络信息系统安全因素不包括______。 A.网络因素 B.应用因素 C.经济政策 D.技术因素 12.下列属于安全的网络协议是(   ) A.Telnet B.FTP C.HTTPS D.HTTP 13.网络传输协议是指数据在网络中传输必须遵守的规则和约定,下列属于网络传输协议的是(   ) A.RFID B.HTTPS C.WWW D.Linux 14.在ftp://192.168.20.125中,ftp表示的是(    ) A.万维网 B.协议 C.网页名 D.域名 15.下列计算机网络安全防范措施不恰当的是(  ) A.为所有学生上网设定年龄限制 B.上网时检验用户的身份和使用权限 C.保证计算机系统有一个良好的工作环境 D.建立完备的安全管理制度 二、填空题 16.在Intrenet中http协议是 。 17.计算机网络中的 是一种用于描述网络设备之间如何相互通信的规则集合。 三、简答题 18.请你列举出有利于提高网络应用安全性的做法。 19.请简述网络协议的作用及其重要性。 试卷第1页,共3页 试卷第1页,共3页 学科网(北京)股份有限公司 参考答案: 1.A 2.C 3.A 4.C 5.C 6.B 7.C 8.D 9.D 10.A 11.C 12.C 13.B 14.B 15.A 16.超文本传输协议 17.协议 18.(1)不随意在不了解的网站填写个人真实资料。 (2)不随意在公用电脑输入个人信息。 (3)不随意打开不明来源邮件的附件。 (4)不轻易打开陌生人发送的文件和链接。 (5)安装防毒软件并及时升级病毒库。 (6)确保自己发送的邮件安全无毒,重要邮件最好加密后发送。 (7)给计算机设置足够安全的密码,如混合数字和符号的密码。 (8)关注网络安全问题,经常登录一些权威安全站点。及时给操作系统和常用软件打补丁。 19.网络协议定义了数据在网络中传输的规则和标准,其作用是确保不同设备和系统之间能够正确、高效地交换数据。网络协议的重要性在于它提供了通信的基础,使得复杂的网络系统能够正常运作。 答案第1页,共2页 答案第1页,共2页 学科网(北京)股份有限公司 $$

资源预览图

5. 3          网络安全协议
1
相关资源
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。