内容正文:
项目2 分析网络消费者购买行为 第2课时
同步练习
一、单项选择题
1.小红性格外向活泼,在购物时往往能够很快做出购买决定,她的好朋友小慧性格内向,在购物决策时经常犹豫不决,这属于影响购买行为的( )
A.经济状况因素 B.文化因素C.个人因素D.社会因素
2.消费资料的三个层次不包括( )
A.生存资料 B.发展资料 C.生活资料 D.享受资料
3.消费者购买行为是在许多因素的影响下促成的,( )是影响消费者行为的基本因素。
A.个人因素 B.经济状况 C.文化因素 D.社会因素
4.消费者对名牌商品争相选购,而对不熟悉的新产品则犹豫观望,疑虑重重,很难做出决定,这是影响网络消费者购买行为的哪种因素?( )
A、知觉 B、学习 C、个人因素 D、信念和态度
5.企业在推广自己的产品时,经常邀请明星做代言人,或找知名博主直播产品试用与性能测评,以此带动消费者下单购买。这体现了哪种外部因素对消费者购买行为的影响( )。
A.心理因素 B.学习因素 C.个人因素 D.社会因素
6.从网络广告、品牌介绍、网站内容等得到信息,属于消费者获得信息的哪种来源( )
A.自身信息来源 B.商业性来源 C.公众媒体来源 D.购物经验来源
7.( )即相关群体的消费行为和生活方式,为消费者提供了可供选择的模式
A.示范性B.仿效性 C.一致性 D.差异性
8.为了使自己的消费需求与购买能力相匹配,( )是购买过程中不可必不可少的环节?
A确认需求 B搜集信息 C比较选择 D购买决策
一切购买过程的起点是( )
A.比较选择 B.搜集信息 C.诱发需求 D.事后评价
10.当消费者购买了某一种产品后,如果使用时感到满意,他就很可能会购买同一厂家或同一牌子的其他商品。反之,如果他感到失望,以后就不会做出相同的购买行为,这里体现了哪种因素对消费者购买行为的影响( )
A、知觉 B.学习 C.信念 D.态度
二、简答题
1.简述网络消费者购买行为的特征。
2.简述影响网络消费者购买行为的因素。
3.简述网络消费者的购买行为过程。
4.简述消费者获得信息的四种来源。
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
$$
项目2 分析网络消费者购买行为 第2课时
同步练习答案
一、单项选择题
1.小红性格外向活泼,在购物时往往能够很快做出购买决定,她的好朋友小慧性格内向,在购物决策时经常犹豫不决,这属于影响购买行为的( )
A.经济状况因素 B.文化因素C.个人因素D.社会因素
答案:C
2.消费资料的三个层次不包括( )
A.生存资料 B.发展资料 C.生活资料 D.享受资料
答案:C
3.消费者购买行为是在许多因素的影响下促成的,( )是影响消费者行为的基本因素。
A.个人因素 B.经济状况 C.文化因素 D.社会因素
答案:C
4.消费者对名牌商品争相选购,而对不熟悉的新产品则犹豫观望,疑虑重重,很难做出决定,这是影响网络消费者购买行为的哪种因素?( )
A、知觉 B、学习 C、个人因素 D、信念和态度
答案:A
5.企业在推广自己的产品时,经常邀请明星做代言人,或找知名博主直播产品试用与性能测评,以此带动消费者下单购买。这体现了哪种外部因素对消费者购买行为的影响( )。
A.心理因素 B.学习因素 C.个人因素 D.社会因素
答案:D
6.从网络广告、品牌介绍、网站内容等得到信息,属于消费者获得信息的哪种来源( )
A.自身信息来源 B.商业性来源 C.公众媒体来源 D.购物经验来源
答案:B
7.( )即相关群体的消费行为和生活方式,为消费者提供了可供选择的模式
A.示范性B.仿效性 C.一致性 D.差异性
答案:A
8.为了使自己的消费需求与购买能力相匹配,( )是购买过程中不可必不可少的环节?
A确认需求 B搜集信息 C比较选择 D购买决策
答案:C
9.一切购买过程的起点是( )
A.比较选择 B.搜集信息 C.诱发需求 D.事后评价
答案:C
10.当消费者购买了某一种产品后,如果使用时感到满意,他就很可能会购买同一厂家或同一牌子的其他商品。反之,如果他感到失望,以后就不会做出相同的购买行为,这里体现了哪种因素对消费者购买行为的影响( )
A、知觉 B.学习 C.信念 D.态度
答案:B
二、简答题
1.简述网络消费者购买行为的特征。
答案:(1)个性消费的回归
(2)消费需求的差异性
(3)消费的主动性增强
(4)对购买方便性的需求与购物乐趣的追求并存
(5)价格仍然是影响消费心理的重要因素
(6)网络消费仍然具有层次性
(7)网络消费者的需求具有交叉性
2.简述影响网络消费者购买行为的因素。
答案:心理因素:由需要引起动机,知觉、学习、信念和态度
外部因素:个人因素,经济状况,文化因素,社会因素,企业和产品因素
3.简述网络消费者的购买行为过程。
答案:(1)确认需求 (2)搜集信息 (3)比较选择 (4)购买决策 (5)事后评价
4.简述消费者获得信息的四种来源。
答案:(1)自身信息来源 (2)商业性来源 (3)公众媒体来源 (4)购物经验来源
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
$$