任务4.2包装商品 第3课时(同步练习)《电子商务物流》高教版(第二版)同步精品课堂
2024-07-10
|
2份
|
7页
|
151人阅读
|
4人下载
内容正文:
任务4.2 包装商品 第3课时
同步练习
一、单项选择题
1.________是指物流活动中所消耗的物化劳动和活劳动的货币表现( )
A.物流管理 B.物流成本
C.物流利润 D.物流效益
2.按照________的不同,可以分为企业自身物流成本和委托第三方从事物流业务所发生的费用(即委托物流费)( )
A.物流活动对象 B.物流运输成本
C.产生物流成本主体 D.物流仓储成本
3.按照________不同,可以将物流成本分为运输成本、仓储成本、流通加工成本、包装成本、装卸搬运成本、物流信息和管理成本等( )
A.物流活动对象 B.产生物流成本主体
C.物流运输成本 D.物流的功能
4.______是指企业为完成货物包装业务而发生的全部费用( )
A.包装成本 B.仓储成本
C.运输成本 D.管理成本
5.以下不属于包装成本的是( )
A.人员管理费用 B.包装材料费用
C.包装技术费用 D.包装机械费用
6.以下不属于包装机械费用的是( )
A.设备折旧费 B.低值易耗品摊销
C.维修费 D.包装标记
7.以下属于包装辅助费用的是( )
A.设备折旧费 B.低值易耗品摊销
C.维修费 D.包装标记
8.以下不属于包装人工费用的是( )
A.工作人员工资 B.奖金
C.福利费 D.标志的设计费用
9.以下措施不能控制包装成本的是( )
A.所有包装物品购入时,登账记录,凭需发料控制数量
B.按照需要时间提出使用数量计划
C.做好包装用品的回收利用工作
D.按照需要时间提出使用数量计划,在计划的基础上增加数量,以免不够用
10.工作人员与其他相关人员的工资、奖金、福利费是哪种类型的包装成本( )
A.包装的人工费用 B.包装的材料费用
C.包装的机械费用 D.包装的辅助费用
二、简答题
1.简述包装成本的类型。
2.简述绿色包装的含义。
三、填空题
1.所有包装物品购入时,主管部门必须登账记录,根据领用需求_______,并严格控制_______,以免浪费。
2.要加强包装用品规格质量的验收和管理,注意做好包装用品的______工作。
3.在保证商品在运输、装卸、保管、销售过程中质量、数量不受损失的前提下,选择______的包装材料,以节约费用开支。
4.要加速包装物的周转,延长_______,以降低损失。
5.了解用户情况,避免不必要的装潢,力求包装________。
四、材料题
材料:
以往的装设计,主要是依赖于经验,面对复杂的运输异常场景,包装通常会留有余量。华为借助先进力学仿真工具,可以模拟各种运输异常场景的包装防护表现,并提供可以量化的设计数据,从而帮助我们实现包装缓冲的精准设计。该技术当前广泛应用于华为包装设计中,以无源天线产品为例,通过仿真分析,我们用全纸包装替代了塑料泡沫,让包装材料更容易被环境“消化”;同时,我们改变了全包裹的设计理念,只防护重点部位,避免过度包装,量体裁衣。2022年,无源天线产品累计减少包装废弃物约55吨。
1.简述控制包装成本的措施。
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
$$
任务4.2 包装商品 第3课时
同步练习解析
一、单项选择题
1.________是指物流活动中所消耗的物化劳动和活劳动的货币表现( )
A.物流管理 B.物流成本
C.物流利润 D.物流效益
答案:B
解析: 物流成本是指物流活动中所消耗的物化劳动和活劳动的货币表现,包括产品在包装、装卸、运输、储存、流通加工等物流活动中所支出的人力、财力、物力的总和。
2.按照________的不同,可以分为企业自身物流成本和委托第三方从事物流业务所发生的费用(即委托物流费)( )
A.物流活动对象 B.物流运输成本
C.产生物流成本主体 D.物流仓储成本
答案:C
解析:物流成本按不同的标准有不同的分类,按照产生物流成本主体的不同,可以分为企业自身物流成本和委托第三方从事物流业务所发生的费用(即委托物流费)
3.按照________不同,可以将物流成本分为运输成本、仓储成本、流通加工成本、包装成本、装卸搬运成本、物流信息和管理成本等( )
A.物流活动对象 B.产生物流成本主体
C.物流运输成本 D.物流的功能
答案:D
解析:按照物流的功能不同,可以将物流成本分为运输成本、仓储成本、流通加工成本、包装成本、装卸搬运成本、物流信息和管理成本等
4.______是指企业为完成货物包装业务而发生的全部费用( )
A.包装成本 B.仓储成本
C.运输成本 D.管理成本
答案:A
解析:包装成本是指企业为完成货物包装业务而发生的全部费用。
5.以下不属于包装成本的是( )
A.人员管理费用 B.包装材料费用
C.包装技术费用 D.包装机械费用
答案:A
解析:包装成本主要包括:包装材料费用、包装机械费用、包装技术费用、包装辅助费用、包装的人工费用
6.以下不属于包装机械费用的是( )
A.设备折旧费 B.低值易耗品摊销
C.维修费 D.包装标记
答案:D
解析:包装机械费用,主要包括设备折旧费、低值易耗品摊销、维修费等
7.以下属于包装辅助费用的是( )
A.设备折旧费 B.低值易耗品摊销
C.维修费 D.包装标记
答案:D
解析:包装辅助费用,主要包括包装标记、标志的设计费用等
8.以下不属于包装人工费用的是( )
A.工作人员工资 B.奖金
C.福利费 D.标志的设计费用
答案:D
解析:包装的人工费用,主要包括包装工作人员与其他相关人员的工资、奖金、福利费等
9.以下措施不能控制包装成本的是( )
A.所有包装物品购入时,登账记录,凭需发料控制数量
B.按照需要时间提出使用数量计划
C.做好包装用品的回收利用工作
D.按照需要时间提出使用数量计划,在计划的基础上增加数量,以免不够用
答案:D
解析:各使用部门应按照需要时间提出使用数量计划,交主管部门据以加工、购置,避免因计划与实际偏差巨大造成浪费或供应不及时。
10.工作人员与其他相关人员的工资、奖金、福利费是哪种类型的包装成本( )
A.包装的人工费用 B.包装的材料费用
C.包装的机械费用 D.包装的辅助费用
答案:A
解析:包装的人工费用,主要包括包装工作人员与其他相关人员的工资、奖金、福利费等
二、简答题
1.简述包装成本的类型。
答案:
包装成本主要包括:
1.包装材料费用
2.包装机械费用,主要包括设备折旧费、低值易耗品摊销、维修费等
3.包装技术费用
4.包装辅助费用,主要包括包装标记、标志的设计费用等
5.包装的人工费用,主要包括包装工作人员与其他相关人员的工资、奖金、福利费等
2.简述绿色包装的含义。
答案:绿色包装又称为无公害包装,是指对生态环境和人类健康无害,能重复使用和再生,符合可持续发展的包装。
三、填空题
1.所有包装物品购入时,主管部门必须登账记录,根据领用需求_______,并严格控制_______,以免浪费。
答案:凭证发料、使用数量
2.要加强包装用品规格质量的验收和管理,注意做好包装用品的______工作。
答案:回收利用
3.在保证商品在运输、装卸、保管、销售过程中质量、数量不受损失的前提下,选择______的包装材料,以节约费用开支。
答案:质优价廉
4.要加速包装物的周转,延长_______,以降低损失。
答案:使用年限和使用次数
5.了解用户情况,避免不必要的装潢,力求包装________。
答案:简单化、朴素化
四、材料题
材料:
以往的装设计,主要是依赖于经验,面对复杂的运输异常场景,包装通常会留有余量。华为借助先进力学仿真工具,可以模拟各种运输异常场景的包装防护表现,并提供可以量化的设计数据,从而帮助我们实现包装缓冲的精准设计。该技术当前广泛应用于华为包装设计中,以无源天线产品为例,通过仿真分析,我们用全纸包装替代了塑料泡沫,让包装材料更容易被环境“消化”;同时,我们改变了全包裹的设计理念,只防护重点部位,避免过度包装,量体裁衣。2022年,无源天线产品累计减少包装废弃物约55吨。
1.简述控制包装成本的措施。
答案:
1.所有包装物品购入时,主管部门必须登账记录,根据领用需求凭证发料,并严格控制使用数量,以免浪费。
2.各使用部门应按照需要时间提出使用数量计划,交主管部门据以加工、购置,避免因计划与实际偏差巨大造成浪费或供应不及时。
3.要加强包装用品规格质量的验收和管理,注意做好包装用品的回收利用工作。
4.在保证商品在运输、装卸、保管、销售过程中质量、数量不受损失的前提下,选择质优价廉的包装材料,以节约费用开支。
5.要加速包装物的周转,延长使用年限和使用次数,以降低损失
6.根据商品特点、运输远近,选用合适的包装物,改善包装方法。
7.了解用户情况,避免不必要的装潢,力求包装简单化、朴素化。
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
$$
资源预览图
1
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。