内容正文:
NMOS模块使用测量与分析题库
一、选择题
1. {NMOS驱动模块电路信号输入端的标识是______________。}
A. DC-GND
B. DC -PWM
C. PWM-GND
D. IN1
答案:C
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ013JL001
技能标识:否
2. {根据电路原理图,NMOS模块电路电源端应从______________接入。}
A. DC-GND
B. DC -PWM
C. PWM-GND
D. IN1
答案:A
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ013JL02
技能标识:否
3. {目检时未发现光耦接反,直接通电,可能出现的现象是( )。}
A.输出电压正常
B.光耦可能会发烫,无输出波形
C.电阻R2炸裂
D.输出电压过高
答案:B
难易程度:中
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ013JL003
技能标识:否
4. {测量NMOS模块输出端的波形,应该选择的挡位是( )。}
A. DC20V
B.AC2V
C. AC20V
D.DC2V
答案:D
难易程度:中
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ013JL004
技能标识:否
5. {在本模块中,若电路工作正常,当输入合适的控制信号,输出波形应为_________。}
A.尖脉冲
B.三角波
C.矩形脉冲波
D.余弦波
答案:C
难易程度:中
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ013JL005
技能标识:否
6. {用示波器测量一矩形脉冲波形,水平扫描时间旋钮拨在0.5ms∕div上(微调锁定),Y增益旋钮拨在1v∕div上(微调锁定),相邻上升沿间相距两个方格,则其周期为( )。}
A.0.5ms
B.1ms
C.1.5ms
D.2ms
答案:A
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ013JL006
技能标识:否
7. {如果示波器选用10:1的探头,档位为1V/div时,测得正弦波的幅度为6div,则该正弦波电压的峰峰值为( )。}
A.1.2V
B.0.6V
C.60V
D.120V
答案:D
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ013JL007
技能标识:否
8. {示波器的探头选择开关放在“X10”的位置,对应挡位放在5 V/div,测得一个正弦波波峰与相邻波谷的幅度为4格,则用万用表检测该波形的电压为( )。}
A.7.07V
B.150V
C.75V
D.70.7V
答案:D
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ013JL008
技能标识:否
9. {用示波器观测某一正弦交流电压波形,若时间量程选择开关置于“0.2us/DIV”,被测量波形正半周横向占3格,则被测量波形的周期为( )。}
A.1.2μs
B. 1.4μs
C. 0.6μs
D. 0.8μs
答案:A
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ013JL009
技能标识:否
10. {将两个同频率的正弦信号,同时输入到示波器的y通道,和x通道,屏幕上所显示的波形为圆形,则这两个信号的相位差为( )。}
A.80°
B.90°
C.45°
D.0°
答案:B
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ013JL010
技能标识:否
11. {在NMOS驱动电机电路中,如果要实现PWM调速功能,应该如何控制MOS管的导通状态( )。}
A. 改变栅极电压的占空比
B. 改变漏极电压的占空比
C. 改变源极电压的占空比
D. 改变集电极电压的占空比
答案:A
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ013JL011
技能标识:否
12. {在NMOS驱动电机电路中,如果驱动电机的功率需求较高,应该选择哪种类型的MOS管( )。}
A. 小功率型
B. 大功率型
C. 低压型
D. 高压型
答案:B
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ013JL012
13. {在NMOS驱动电机电路中,MOS管的导通状态由栅极电压和哪个参数决定( )。}
A. 漏极电压
B. 阈值电压
C. 格林电压
D. 漏极电流
答案:B
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ013JL013
14. {在NMOS驱动电机电路中,当MOS管处于导通状态时,漏极和源极之间的电压为( )。}
A. 高电平
B. 低电平
C. 阈值电压
D. 无法确定
答案:A
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ013JL014
15. {在NMOS驱动电机电路中,如果要实现调速功能,应该如何调整PWM( )。}
A. 改变脉冲信号的占空比
B. 改变脉冲信号的周期
C. 改变脉冲信号的频率
D. 改变脉冲信号的幅度
答案:A
难易程度:易
题型:单选题
重点标识:是
试题编号:DZ013JL015
二、判断题
1. {PWM信号发生器只能产生单一频率的矩形脉冲波信号。( )}
A.正确
B.错误
答案:B
难易程度:易
题型:判断题
重点标识:是
试题编号:DZ013JL016
技能标识:是
2. {PWM信号发生器可以产生多种不同波形的信号。( )}
A.正确
B.错误
答案:A
难易程度:易
题型:判断题
重点标识:是
试题编号:DZ013JL017
技能标识:是
3. {PWM信号发生器可以产生任意频率的信号。( )}
A.正确
B.错误
答案:B
难易程度:易
题型:判断题
重点标识:是
试题编号:DZ013JL018
技能标识:是
4. {PWM信号发生器可以产生模拟信号和数字信号。( )}
A.正确
B.错误
答案:A
难易程度:易
题型:判断题
重点标识:是
试题编号:DZ013JL019
技能标识:是
5. {PWM信号发生器是一种能测试各种频率、波形和输出电平电信号的设备。( )}
A.正确
B.错误
答案:B
难易程度:易
题型:判断题
重点标识:是
试题编号:DZ013JL020
技能标识:是
6. {矩形脉冲信号的峰峰值通常用Vs表示。( )}
A.正确
B.错误
答案:B
难易程度:易
题型:判断题
重点标识:是
试题编号:DZ013JL021
技能标识:是
7. {信号频率常见的单位由HZ,KHZ,MHZ。( )}
A.正确
B.错误
答案:A
难易程度:易
题型:判断题
重点标识:是
试题编号:DZ013JL022
技能标识:是
8. {PWM信号发生器能产生矩形脉冲波。( )}
A.正确
B.错误
答案:A
难易程度:易
题型:判断题
重点标识:是
试题编号:DZ013JL023
技能标识:是
9. {示波器屏幕上的波形偏左时,应调节垂直移位按钮。( )}
A.正确
B.错误
答案:B
难易程度:易
题型:判断题
重点标识:是
试题编号:DZ013JL024
技能标识:是
10. {示波器中X轴是时间轴。( )}
A.正确
B.错误
答案:A
难易程度:易
题型:判断题
重点标识:是
试题编号:DZ013JL025
技能标识:是
11. {示波器显示波形偏上时,应调节“”旋钮。( )}
A.正确
B.错误
答案:B
难易程度:易
题型:判断题
重点标识:是
试题编号:DZ013JL026
技能标识:是
12. {使用示波器测量矩形脉冲信号时,应将输入耦合方式选“AC”。( )}
A.正确
B.错误
答案:B
难易程度:易
题型:判断题
重点标识:是
试题编号:DZ013JL027
技能标识:是
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
$$