Unit 2 How often do you exercise 单元话题完形填空练习-2024-2025学年八年级英语上册单元重难点易错题精练(人教版)

2024-07-08
| 19页
| 494人阅读
| 22人下载
初高中精品英语馆
进店逛逛

资源信息

学段 初中
学科 英语
教材版本 初中英语人教版(2012)八年级上册
年级 八年级
章节 Unit 2 How often do you exercise?
类型 题集-专项训练
知识点 -
使用场景 同步教学-单元练习
学年 2024-2025
地区(省份) 全国
地区(市) -
地区(区县) -
文件格式 DOCX
文件大小 46 KB
发布时间 2024-07-08
更新时间 2024-07-08
作者 初高中精品英语馆
品牌系列 -
审核时间 2024-07-08
下载链接 https://m.zxxk.com/soft/46223981.html
价格 3.00储值(1储值=1元)
来源 学科网

内容正文:

Unit 2 How often do you exercise? 单元话题完形填空练习 (23-24八年级上·四川遂宁·期中)What do students do at Shehong Middle School? Here 1 the results of the student activity survey at Shehong Middle School. Most students exercise three 2 four times a week. Some students exercise 3 or twice a week.Some kids are very active and exercise every day. As for 4 , most kids do 5 every day. Some students do homework six or five times a week. No students do homework four times or three times a week. The results for watching TV are 6 . Some students 7 once or twice a week and some kids watch TV three or four times a week, but most students watch TV every day. Teachers really hope 8 has a good life habit, and they can 9 their health, because healthy life habit helps students get good 10 . 1.A.is B.are C.was D.were 2.A.or B.and C.from D.of 3.A.one B.first C.once D.twice 4.A.housework B.homework C.talent D.information 5.A.they B.them C./ D.it 6.A.interested B.interesting C.interest D.excited 7.A.watch movies B.do housework C.watch TV D.buy tickets 8.A.everyone B.something C.none D.anywhere 9.A.find out B.look for C.wait for D.care about 10.A.sayings B.seats C.grades D.diaries (23-24八年级上·广东肇庆·期中)If you want to keep healthy, you should not only eat healthy food but also do some sports. But do you know how to do sports? You may think it’s a funny 11 . Does everyone know how to play sports in right ways? I don’t think so. Here is some advice. For sports, morning is a 12 time than evening. Doing 13 before you work or study will make you excited all day. If you do lots of sports before you go to bed, you will find 14 hard to fall asleep. And also, don’t do sports after dinner at once. It’s bad for your 15 . Do a warm-up 16 doing sports and don’t start with hard sports. Some sports are good for the young but for the old, things are 17 . For example, running 18 isn’t good for old people. Try to choose right time to 19 right sports. What’s more, it is important to control(控制) how 20 you do sports. Don’t do them too often or too little. 11.A.problem B.game C.idea D.question 12.A.good B.better C.well D.best 13.A.homework B.reading C.sports D.shopping 14.A.it B.that C.these D.those 15.A.life B.study C.health D.work 16.A.before B.after C.when D.during 17.A.different B.useful C.same D.similar 18.A.slowly B.quickly C.carefully D.early 19.A.play B.take C.use D.work 20.A.often B.many C.long D.far (23-24八年级上·广西北海·期中)How often should we exercise? Five times a week? Four times a week? Is it 21 twice a week? The answer to the question is not difficult to find. We asked Shawn Arent, a scientist, about this question. He said that people should 22 every day, such as running and 23 . If people don’t have time, they can just walk in the room. It is really healthy for the mind and the 24 . Shawn also told us something more interesting. “There is a big 25 between exercising twice a week and three times a week,” he said. With three times a week, your body gets enough exercise and you want to do more 26 to be healthy. 27 , with twice a week, you don’t get much change (改变). You just don’t do it often enough, so you can’t completely (完全地) 28 the fun of exercising.” “For children and old people, it is a good start to exercise twice a week at first. But I 29 want them to exercise more after some time. Three to four times week will be 30 for them,” he said. 21.A.enough B.full C.popular 22.A.sleep B.exercise C.appear 23.A.joking B.becoming C.swimming 24.A.result B.body C.education 25.A.program B.service C.difference 26.A.news B.activities C.discussion 27.A.However B.Although C.Luckily 28.A.care B.enjoy C.wait 29.A.never B.still C.hardly 30.A.interesting B.difficult C.wonderful (23-24八年级上·陕西西安·期中)Dear Tom, You asked me how to keep healthy in your last letter. It is a very hot subject these days. Many people have their 31 . Here are some of them. I hope they can help you. One of the most 32 ways is to do sports such as running, walking and playing ball games. Mr. Zhang, a 50-year-oldman, keeps 33 almost every day. He gets up at about 5: 00 in the morning and runs around the city park for about 10 kilometres. Then he gets back home, takes a shower and 34 breakfast for his family. “Running makes me feel good,” he says. Eating more fruit and vegetables is also a very 35 way. Fresh fruit and vegetables are full of vitamins (维生素) .They are good for our 36 . For example, oranges have a lot of vitamin C. We can 37 that our body becomes easy to move and our skin (皮肤) becomes better. What’s more, having 38 sleep is very important. We can keep our 39 clear and make ourselves energetic(有活力的) all day. For 40 , enough good sleep can help them grow tall and study well. All in all, just start to do something and then you can get a lot. Yours, Mary 31.A.dreams B.ideas C.tickets D.clothes 32.A.beautiful B.boring C.popular D.lovely 33.A.running B.reading C.eating D.swimming 34.A.answers B.cooks C.sees D.learns 35.A.wrong B.free C.smart D.busy 36.A.subject B.health C.housework D.menu 37.A.get to B.talk to C.cut down D.find out 38.A.enough B.short C.few D.little 39.A.fingers B.hands C.minds D.feet 40.A.parents B.students C.teachers D.workers (23-24八年级上·广西南宁·期中)阅读下面语篇,从各小题所给的A、B、C三个选项中,选出最佳选项。 A lot of people around the world enjoy jogging. Jogging 41 running slowly, but it is still faster than 42 . In the mornings and evenings, you can see people jogging in the parks 43 along the city streets. Jogging is cheaper than many sports—to start, just get some comfortable 44 clothes and good running shoes. I enjoy jogging 45 my friends Tommy and Anna. In the 46 morning, we often go jogging in the park. Then we are 47 for school. At weekends, we 48 go jogging in the countryside. 49 more fun than jogging in the city and we feel good in the fresh air. 50 you go jogging, the healthier you will feel. Just do it! 41.A.mean B.means C.meaning 42.A.walk B.to walk C.walking 43.A.but B.and C.because 44.A.sports B.sport C.sporting 45.A.with B.without C.between 46.A.late B.early C.middle 47.A.prepare B.ready C.about 48.A.some time B.sometime C.sometimes 49.A.It’s B.Its C.It 50.A.The fewer B.The more C.The less (23-24八年级上·辽宁铁岭·期中)A study shows that 12.9% of the students in the university (大学) are overweight. Being too fat is bad for students’ 51 , so some universities are looking for ways to 52 their students lose weight. Tianjin University is one of them. Tianjin University has a special lesson. There are some 53 between this lesson and others. 54 the lesson, students can get two academic credits (学分). And they’ll also get new bicycles and swimming cards 55 they really lose some weight. “We have all kinds of sports classes for overweight students and they can 56 which one to have,” a teacher said. “I ate too much 57 food in the past and I 58 exercised,” an overweight student said. He 59 to shake off (摆脱) the fat and become handsome (帅气的), so he took the 21-day lesson. He does exercise with other students every day. Although it is hard, 60 of the students give up (放弃). 51.A.housework B.mind C.health D.language 52.A.keep B.help C.bring D.leave 53.A.programs B.surprises C.results D.differences 54.A.Through B.Under C.Between D.Around 55.A.because B.but C.if D.so 56.A.order B.point C.wonder D.decide 57.A.junk B.animal C.hot D.cold 58.A.always B.usually C.often D.hardly ever 59.A.seemed B.tried C.waited D.stopped 60.A.none B.either C.all D.both (23-24八年级上·广东惠州·期中)Today, we are living a rapid life. We always try to get things done 61 . On weekdays, we are busy 62 or working. One of the 63 is that we don’t have enough exercise. We all know August 8th is National Fitness Day. If we exercise for one hour a day, we will work healthily for 50 years and live a happy life forever. Scientists have found that people who often exercise are 64 than those who don’t, whether they do it indoors or outdoors. According to a survey, students can learn better and feel less stressed when they have more 65 to play sports at school. Many young women enjoy doing yoga (瑜伽) or dancing to relax and stay 66 . In some housewives’ opinion, doing housework is a good way to burn calories (卡路里). It can keep them 67 while getting their house tidy. In order to be strong and full of 68 some men like running, riding bicycles or playing ball games. You will be healthy both in your 69 and mind by doing exercise. This weekend, don’t make any plans, just get up early and start 70 . 61.A.quickly B.slowly C.loudly D.quietly 62.A.playing B.sleeping C.studying D.relaxing 63.A.differences B.problems C.advice D.questions 64.A.more dangerous B.more natural C.healthier D.heavier 65.A.time B.money C.food D.room 66.A.heavy B.thin C.tall D.fat 67.A.jumping B.moving C.eating D.running 68.A.energy B.safety C.suggestions D.facts 69.A.tooth B.head C.body D.foot 70.A.exercising B.offering C.waiting D.working (22-23八年级上·湖北孝感·期中)阅读下面的短文,根据其内容,从每小题所给的A、B、C、D四个选项中,选出一个可以填入文中空白处的最佳选项,使短文意思完整,句子通顺。 Do you like sports? All over the world people enjoy sports. Sports can help people to keep healthy, happy and to live 71 . What sports do you like? People often 72 different games in winter and summer. Summer is good 73 swimming. And in winter people often go skating. Some sports are very popular around the world 74 basketball, football and running. Do you often run? Are you good at it? Here is a funny story about running! Peter and Mike are in the 75 class. Peter lived in a poor family. But Mike’s father is a shopkeeper and is 76 . When Peter has problems, Mike always 77 him. Peter likes to have sports. And he is good at running. 78 can catch up with (追上) him in his school and he often wins the 400-meter race. It was Sunday. Mike and Peter went to a forest to have a picnic. ‘Mike took a lot of 79 there. They ate and drank and then began to go fishing in the river. The two boys enjoyed themselves there. Suddenly they 80 a great noise (噪音). They looked around and found it was 81 behind a big tree. They were both very 82 . Peter put on his. shoes 83 and was going to run away. Mike 84 him and said, “It’s no use for us. The tiger runs 85 than us. Let’s find a way.” “It doesn’t matter.” said Peter, “I’m sure I’ll run faster than you!” Don’t you think you should learn to run fast? 71.A.shorter B.longer C.slower D.faster 72.A.go B.do C.play D.get 73.A.to B.in C.for D.on 74.A.for example B.such as C.so on D.in fact 75.A.same B.difficult C.cheap D.expensive 76.A.hard B.poor C.rich D.unhappy 77.A.helps B.wins C.laughs D.acts 78.A.Nobody B.Everyone C.Anybody D.Someone 79.A.books B.clothes C.food D.movies 80.A.listened to B.tasted C.heard D.watched 81.A.a lion B.a tiger C.a man D.a runner 82.A.excited B.bored C.tired D.afraid 83.A.slowly B.happily C.beautifully D.quickly 84.A.stopped B.asked C.wondered D.told 85.A.fastest B.much faster C.more slowly D.much slowly 试卷第1页,共3页 试卷第1页,共3页 学科网(北京)股份有限公司 参考答案: 1.B 2.A 3.C 4.B 5.D 6.B 7.C 8.A 9.D 10.C 【导语】本文介绍了射洪中学的学生调查结果,内容包括学生们每周做的活动,以及写作业的情况等信息。 1.句意:这是射洪中学学生活动调查的结果。 is是,一般现在时,单数;are是,一般现在时,复数;was是,一般过去时,单数;were是,一般过去时,复数。根据“the results”可知,是复数主语,结合语境,此处是一般现在时,故选B。 2.句意:大多数学生每周锻炼三到四次。 or或;and和;from从;of……的。根据“three”以及“four times a week.”可知,设空处前后为选择关系。故选A。 3.句意:有些学生一周锻炼一到两次。 one一;first第一;once一次;twice两次。根据“or twice a week”可知,是表达“一次”或两次,其他选项不符合语境。故选C。 4.句意:至于家庭作业,大多数孩子每天都做。 housework家务;homework家庭作业;talent天赋;information信息。根据“Some students do homework”可知,设空处说的是家庭作业。故选B。 5.句意:至于家庭作业,大多数孩子每天都做。 they他们,主格;them他们,宾格;/不填;it它。根据“As for homework”可知,设空处指的是“homework”,为不可数名词,填it。故选D。 6.句意:看电视的结果很有趣。 interested感兴趣的;interesting有趣的;interest兴趣;excited感到兴奋的。根据“The results for watching TV are”可知,设空处的主语指的是“物”,应该是有趣的,其他选项不符合语境。故选B。 7.句意:有些学生一周看一两次电视,有些孩子一周看三到四次电视,但大多数学生每天都看电视。 watch movies看电影;do housework做家务;watch TV看电视;buy tickets买票。根据“once or twice a week and some kids watch TV three or four times”可知,这里指的是看电视,故选C。 8.句意:老师真的希望每个人都有一个良好的生活习惯,他们可以关心自己的健康,因为健康的生活习惯有助于学生取得好成绩。 everyone每个人;something一些事;none没有;anywhere任何地方。根据“Teachers really hope… has a good life habit,”可知,是老师希望每个人有好习惯。故选A。 9.句意:老师真的希望每个人都有一个良好的生活习惯,他们可以关心自己的健康,因为健康的生活习惯有助于学生取得好成绩。 find out查明;look for寻找;wait for等待;care about关心。根据“and they can…their health”可知,是关心他们的健康。故选D。 10.句意:老师真的希望每个人都有一个良好的生活习惯,他们可以关心自己的健康,因为健康的生活习惯有助于学生取得好成绩。 sayings谚语;seats座位;grades分数;diaries日记。根据“because healthy life habit helps students get good”可知,应说健康的生活习惯有助于学生取得“好成绩”。故选C。 11.D 12.B 13.C 14.A 15.C 16.A 17.A 18.B 19.A 20.A 【导语】本文是一篇说明文。文章主要给出了一些正确进行体育运动的建议。 11.句意:你可能认为这是个有趣的问题。 problem指客观存在的亟待解决的问题;game游戏;idea主意;question常指由于不能断定或疑惑不解而提出的问题。根据上文“But do you know how to do sports?”可知,这是由于不能断定而提出的问题,应用question。故选D。 12.句意:对于运动来说,早晨比晚上更好。 good好的,形容词原级;better更好的,比较级;well好地,副词原级;best最好的,最高级。根据空后than可知,此处应用比较级。故选 B。 13.句意:在你工作或学习之前做运动会让你一整天都很兴奋。 homework作业;reading阅读;sports体育运动;shopping购物。前文在说体育运动,所以此处讲的是做体育运动的好处。故选C。 14.句意:如果你在睡觉前做很多运动,你会发现很难入睡。 it它;that那个;these这些;those那些。此处为固定句式“sb. find it adj. to do sth.”,意为“某人发现做某事……”,其中it作形式宾语,动词不定式作真正的宾语。故选A。 15.句意:这对你的健康有害。 life生活;study学习;health健康;work工作。根据上文“And also, don’t do sports after dinner at once.”和常识可知,饭后立刻做运动对健康有害。故选C。 16.句意:运动前做热身,不要开始就做高强度的运动。 before在……之前;after在……之后;when当……时;during在……期间。根据“Do a warm-up...”和常识可知,要在运动之前热身。故选A。 17.句意:有些运动对年轻人有好处,但对老年人来说,情况就不同了。 different不同的;useful有用的;same相同的;similar相似的。前文说“Some sports are good for the young...”和下文举例“For example, running ...isn’t good for old people.”可知,这是老年人和年轻人不同的情况。故选A。 18.句意:例如,快速跑步对老年人不好。 slowly缓慢地;quickly快速地;carefully仔细地;early提早。根据“running...isn’t good for old people.”和常识可知,快跑对老年人不好。故选B。 19.句意:尽量选择合适的时间做合适的运动。 play参加(运动);take拿,携带;use使用;work工作。play sports“做运动”,固定搭配。故选A。 20.句意:更重要的是,控制你做运动的频率很重要。 how often多久一次;how many多少;how long多久;how far多远。根据下文“Don’t do them too often or too little...”可知,运动不要太频繁或太少,这是运动的频率。故选A。 21.A 22.B 23.C 24.B 25.C 26.B 27.A 28.B 29.B 30.C 【导语】本文介绍了锻炼的频率问题,科学家建议人们每天都锻炼,如跑步和游泳。一周锻炼三次可以保持健康,而一周锻炼两次则不会有太大变化。对于儿童和老人,开始时每周锻炼两次是一个好的开始,但三到四次会更好。 21.句意:一周两次够吗? enough足够的;full满的;popular受欢迎的。根据“Is it ... twice a week?”可知,此处询问一周锻炼两次够吗。故选A。 22.句意:他说人们每天都应该锻炼,比如跑步和游泳。 sleep睡觉;exercise锻炼;appear出现。根据“He said that people should ... every day, such as running”可知,他说人们应该每天锻炼。故选B。 23.句意:他说人们每天都应该锻炼,比如跑步和游泳。 joking开玩笑;becoming变得;swimming游泳。根据“such as running and”可知,此处指的是一种锻炼方式。故选C。 24.句意:它对头脑和身体都很健康。 result结果;body身体;education教育。根据“It is really healthy for the mind and the”可知,对头脑和身体都很健康。故选B。 25.句意:一周锻炼两次和一周锻炼三次有很大区别。 program项目;service服务;difference不同,区别。根据“There is a big ... between exercising twice a week and three times a week”以及下文内容可知,一周锻炼两次和锻炼三次有很大区别。故选C。 26.句意:一周三次,你的身体得到了足够的锻炼,你想做更多的活动来保持健康。 news新闻;activities活动;discussion讨论。根据“your body gets enough exercise and you want to do more ... to be healthy”可知,想做更多的活动保持健康。故选B。 27.句意:然而,一周两次,你不会有太多变化。 However然而;Although尽管;Luckily幸运地。根据“with twice a week, you don’t get much change”可知,前后表示转折。故选A。 28.句意:你只是做得不够频繁,所以你不能完全享受锻炼的乐趣。 care关心;enjoy享受;wait等待。根据“you can’t completely (完全地) ... the fun of exercising.”可知,不能完全享受锻炼的乐趣。故选B。 29.句意:但我仍然希望他们在一段时间后多锻炼。 never从不;still仍然;hardly几乎不。根据“want them to exercise more after some time”可知,仍然希望一段时间后多锻炼。故选B。 30.句意:一周三到四次对他们来说会很好。 interesting有趣的;difficult困难的;wonderful绝妙的。根据“Three to four times week will be ... for them”可知,一周三到四次对他们来说是很好的。故选C。 31.B 32.C 33.A 34.B 35.C 36.B 37.D 38.A 39.C 40.B 【导语】本文是一封Mary写给Tom的书信,主要介绍了保持身体健康的几条建议。 31.句意:很多人都有自己的想法。 dreams梦想;ideas想法;tickets票;clothes衣服。根据“Many people have their...”以及下文可知,此处指人们对于保持健康都有自己的想法。故选B。 32.句意:最流行的方式之一是做运动,例如跑步、散步和打球。 beautiful漂亮的;boring无聊的;popular流行的;lovely可爱的。根据“One of the most...ways is to do sports such as running, walking and playing ball games.”可知,此处指最流行的保持健康的方式。故选C。 33.句意:50岁的张几乎每天都在跑步。 running跑;reading读;eating吃;swimming游泳。根据“He gets up at about 5: 00 in the morning and runs around the city park for about 10 kilometres.”可知,此处指每天都跑步。故选A。 34.句意:然后他回到家,洗了个澡,为家人做了早餐。 answers回答;cooks做饭;sees看见;learns学习。根据“Then he gets back home, takes a shower and...breakfast for his family.”可知,此处指做早餐。故选B。 35.句意:多吃水果和蔬菜也是一种非常聪明的方式。 wrong错误的;free免费的,自由的;smart聪明的;busy忙碌的。根据“Eating more fruit and vegetables is also a very...way.”可知,此处指吃水果和蔬菜是聪明的方式。故选C。 36.句意:它们对我们的健康有益。 subject学科;health健康;housework作业;menu菜单。根据“They are good for our...”可知,此处指水果蔬菜对健康有益。故选B。 37.句意:我们可以发现,我们的身体会充满活力,我们的皮肤变得更好。 get to到达;talk to交流;cut down砍倒;find out发现。根据“We can...that our body becomes easy to move and our skin becomes better.”可知,我们会发现身体很容易就动起来,皮肤会更好。故选D。 38.句意:更重要的是,有足够的睡眠是非常重要的。 enough足够的;short短的;few少的,修饰可数名词复数;little少的,修饰不可数名词。根据“What’s more, having...sleep is very important.”可知,此处指足够的睡眠是很重要的。故选A。 39.句意:我们可以保持头脑清醒,让自己一整天都充满活力。 fingers手指;hands手;minds思想,头脑;feet脚。根据“We can keep our...clear and make ourselves energetic all day.”可知,足够的睡眠可以保持头脑清醒。故选C。 40.句意:对于学生来说,充足的睡眠可以帮助他们长高和学习。 parents父母;students学生;teachers老师;workers工人。根据“For..., enough good sleep can help them grow tall and study well.”可知,对于学生来说,充足的睡眠可以帮助学习。故选B。 41.B 42.C 43.B 44.A 45.A 46.B 47.B 48.C 49.A 50.B 【导语】本文主要介绍了慢跑,作者和朋友们也会经常慢跑。 41.句意:慢跑意味着跑得慢,但它仍然比走路快。 mean意味着(原形);means三单形式;meaning意义(名词),意味着(动名词或现在分词)。此处缺谓语;主语为动名词,谓语用单数。故选B。 42.句意:慢跑意味着跑得慢,但它仍然比走路快。 walk散步(原形);to walk散步(不定式);walking散步(动名词/现在分词)。根据“than”可知表示对比,因此选动名词,与“Jogging”对应。故选C。 43.句意:在早上和晚上,你可以看到人们在公园或在城市街道上慢跑。 but但是;and并且;because因为。此处表示并列,在公园里和街道上都可以看到有人慢跑,故选B。 44.句意:慢跑比许多运动都便宜——首先,只要买一些舒适的运动服和好的跑鞋就可以了。 sports运动(复数);sport运动(原形);sporting运动(动名词/现在分词)。sports clothes“运动衣”,故选A。 45.句意:我喜欢和我的朋友汤米和安娜一起慢跑。 with有;without没有;between在……之间。enjoy...with sb.“与某人一起玩”,符合题意。故选A。 46.句意:清晨,我们经常去公园慢跑。 late晚;early早;middle中间。晨跑一般在清晨,即in the early morning。故选B。 47.句意:然后我们就准备好上学了。 prepare准备(动词);ready准备好的(形容词);about关于。be ready for“为……做好准备”。故选B。 48.句意:周末,我们有时去乡下慢跑。 some time一段时间;sometime在某时;sometimes有时(频度副词)。此处放于主谓之间,用频度副词。故选C。 49.句意:这比在城市里慢跑更有趣,我们在新鲜空气中感觉很好。 It’s它是(it is的缩写);Its它的(形容词性物主代词);It它(主格)。此空需含谓语,A符合题意,含be动词is。故选A。 50.句意:你慢跑得越多,你就会感觉越健康。 The fewer更少(修饰可数名词复数);The more更多;The less更少(修饰不可数名词)。根据“Just do it!”可知是赞同慢跑,因此要多慢跑。故选B。 51.C 52.B 53.D 54.A 55.C 56.D 57.A 58.D 59.B 60.A 【导语】本文是一篇说明文。文章介绍了部分学生存在超重的问题,太胖对学生的健康有害。一些大学正在寻找帮助学生减肥的方法;天津大学开设了一门特别的课程,给超重的学生减肥的机会。 51.句意:太胖对学生的健康有害,所以一些大学正在寻找帮助学生减肥的方法。 housework家务;mind思想;health健康;language语言。根据“Being too fat is bad for students’…”可知此处是指太胖对学生的健康有害。故选C。 52.句意:太胖对学生的健康有害,所以一些大学正在寻找帮助学生减肥的方法。 keep保持;help帮助;bring带来;leave离开。根据“…some universities are looking for ways to … their students lose weight.”可知此处是指大学正在探寻的方法是来帮助他们的学生来减肥。故选B。 53.句意:这门课和其他课有一些不同之处。 programs节目;surprises惊喜;results结果;differences不同。根据下文“…students can get two academic credits.”可知,选修这门课学生可以拿两个学分,这就是选这门课与其他课程的不同。故选D。 54.句意:通过这门课,学生可以获得两个学分。 Through通过;Under在……下面;Between在……之间;Around围绕。根据“… the lesson, students can get two academic credits.”可知,此处指通过这门课程能够拿两个学分。故选A。 55.句意:如果他们真的减肥了,他们还会得到新的自行车和游泳卡。 because因为;but但是;if如果;so所以。分析句子可知,“they really lose some weight(他们确实减轻了一些体重)”是“they’ll also get new bicycles and swimming cards(他们还会得到新的自行车和游泳卡)”的条件,即此处是if引导的条件状语从句。故选C。 56.句意:“我们为超重的学生开设了各种各样的体育课,他们可以自己决定上哪一门。”一位老师说道。 order命令;point指出;wonder想知道;decide决定。根据“all kinds of sports classes”和“which one”可知,此处是指在众多体育课中选定自己上的那一门。选项D“决定”符合语境。故选D。 57.句意:“我过去吃了太多的垃圾食品,而且我几乎从不锻炼。” 一个超重的学生说道。 junk垃圾;animal动物;hot热的;cold冷的。根据“ate too much”及“an overweight student”可知,超重的人一部分原因是吃过多的垃圾食品。故选A。 58.句意:“我过去吃了太多的垃圾食品,而且我几乎从不锻炼。” 一个超重的学生说道。 always总是;usually通常;often经常;hardly ever几乎从不。根据“exercised”及“an overweight student”可知,超重的人几乎很少锻炼。故选D。 59.句意:他试图甩掉脂肪,变得英俊,所以他参加了21天的课程。 seemed似乎;tried试图,努力;waited等待;stopped阻止。根据“to shake off the fat and become handsome”可知,努力摆脱肥胖,试图让自己变得英俊。选项B“试图”符合语境。故选B。 60.句意:虽然很难,但没有一个学生放弃。 none都不(三者以上);either(两者中)任一个;all都(三者以上);both(两者)都。根据“Although it is hard,”可知,后半句是转折关系,说明没有一个学生放弃,数量是三者以上,所以应填none。故选A。 61.A 62.C 63.B 64.C 65.A 66.B 67.B 68.A 69.C 70.A 【导语】本文主要讲述了锻炼的重要性及锻炼的方式。 61.句意:我们总是尽力把事情快点做完。 quickly快速地;slowly缓慢地;loudly大声地;quietly安静地。根据“Today, we are living a rapid life.”可知,此处表示尽力把事情快点做完。故选A。 62.句意:工作日,我们忙于学习或工作。 playing玩;sleeping睡觉;studying学习;relaxing放松。根据“On weekdays”可知,工作日应是忙于学习或工作。故选C。 63.句意:问题之一是我们没有足够的运动。 differences差异;problems问题,指客观存在,难以解决的问题;advice建议;questions问题,指需要寻找答案的问题。根据“that we don’t have enough exercise.”可知,没有足够的锻炼是问题之一,此处表示客观存在的问题,用problem表示。故选B。 64.句意:科学家发现,无论是在室内还是室外,经常运动的人比不运动的人更健康。 more dangerous更危险的;more natural更自然的;healthier更健康的;heavier更重的。根据“If we exercise for one hour a day, we will work healthily for 50 years and live a happy life forever. ”可知,经常运动的人比不运动的人更健康。故选C。 65.句意:根据一项调查,当学生在学校有更多的时间进行体育运动时,他们可以学得更好,感觉压力更小。 time时间;money钱;food食物;room房间。根据“have more ... to play sports at school.”可知,是指有更多的时间做运动。故选A。 66.句意:许多年轻女性喜欢做瑜伽或跳舞来放松和保持苗条。 heavy重的;thin瘦的;tall高的;fat胖的。根据“doing yoga (瑜伽) or dancing to relax and stay”可知,女性做瑜伽和跳舞是为了保持身材苗条,thin符合语境。故选B。 67.句意:它可以让她们在整理房屋的同时保持运动。 jumping跳;moving移动;eating吃;running跑。根据“while getting their house tidy.”可知,整理房间的时候要一直运动。故选B。 68.句意:为了变得强壮和充满活力,一些男人喜欢跑步,骑自行车或打球。 energy能量,活力;safety安全;suggestions建议;facts事实。根据“some men like running, riding bicycles or playing ball games”可知,一些男人喜欢跑步,骑自行车或打球是为了充满活力。故选A。 69.句意:通过锻炼,你会身心健康。 tooth牙齿;head头;body身体;foot脚。根据“mind by doing exercise.”可知,锻炼会使身心健康。故选C。 70.句意:这个周末,不做任何计划,只是早起,开始锻炼。 exercising锻炼;offering提供;waiting等待;working工作。根据“You will be healthy both in your ... and mind by doing exercise.”可知,锻炼有助于身心健康,因此此处是建议开始锻炼。故选A。 71.B 72.C 73.C 74.B 75.A 76.C 77.A 78.A 79.C 80.C 81.B 82.D 83.D 84.A 85.B 【导语】本文主要介绍了人们对运动的喜爱,运动对身体健康、快乐和长寿的好处,以及不同季节人们所从事的运动活动,以及关于跑步的一个有趣的故事。 71.句意:运动可以帮助人们保持健康、快乐,并过上更长寿的生活。 shorter更短的;longer更长的;slower更慢的;faster更快的。根据“Sports can help people to keep healthy.”可知,运动能帮助人们保持健康,所以活得更长久。故选B。 72.句意:人们在冬天和夏天经常玩不同的游戏。 go去;do做;play玩;get得到,到达。根据“People often...different games in winter and summer.”可知,此处指玩游戏。故选C。 73.句意:夏天适合游泳。 to到;in在……里面;for对于;on在……上面。根据“Summer is good...swimming.”可知,此处指对于游泳来说夏天很适合。故选C。 74.句意:一些运动在世界各地非常流行,比如篮球、足球和跑步。 for example例如,后加一个例子;such as例如,后加多个例子;so on等等;in fact事实上。根据“…basketball, football and running.”可知,这是举例说明,并且举了多个例子。故选B。 75.句意:彼得和迈克在同一个班。 same相同的;difficult困难的;cheap便宜的;expensive昂贵的。根据“Peter and Mike are in the...class.”可知,此处指两个人在同一个班。故选A。 76.句意:但迈克的父亲是一名店主,很富有。 hard努力的,困难的;poor贫穷的;rich富有的;unhappy不开心的。根据“But Mike’s father is a shopkeeper and is...”可知,前后句为转折关系,前文指彼得家里很穷,后文指迈克家里很富有。故选C。 77.句意:当彼得有问题时,迈克总是帮助他。 helps帮助;wins赢得;laughs大笑;acts行动。根据“When Peter has problems, Mike always...him.”可知,此处指当彼得有困难,迈克总是会帮助他。故选A。 78.句意:在学校里没有人能赶上他,他经常赢得400米赛跑。 Nobody没有人;Everyone;每个人;Anybody任何人;Someone某人。根据“ he often wins the 400-meter-race.”可知,没有人比他跑得快。故选A。 79.句意:迈克带了许多食物。 books书籍;clothes衣服;food食物;movies电影。根据“Mike and Peter went to a forest to have a picnic. ”可知,他们去野餐应该带上食物。故选C。 80.句意:突然,他们听到一阵巨大的声音。 listened to听,表示听的动作;tasted尝起来;heard听到,表示听的结果;watched观看。根据“a great noise.”可知,他们听到了巨大的声音,表示听的结果。故选C。 81.句意:他们四处张望,发现是一只老虎藏在一棵大树后面。 a lion狮子;a tiger老虎;a man男人;a runner跑步者。根据“The tiger runs…than us.”可知,是一只老虎藏在树后面。故选B。 82.句意:他们都非常害怕。 excited兴奋的;bored无聊的;tired疲倦的;afraid害怕的。根据“They looked around and found it was a …behind a big tree.”可知,他们看见一只老虎藏在树后面,肯定非常的害怕。故选D。 83.句意:彼得穿上鞋子,准备逃跑。 slowly缓慢地;happily开心地;beautifully美丽地;quickly快速地。根据“They were both very… ”可知,他们非常的害怕,可见彼得应该是迅速地穿上鞋子。故选D。 84.句意:迈克阻止他,并说:“那没用,老虎跑得比我们还快。我们得想办法。” stopped停止;asked询问;wondered想知道;told告诉。根据“It’s no use for us.”可知,想办法是没有用的,这里应该是迈克阻止他。故选A。 85.句意:迈克阻止他,并说:“那没用,老虎跑得比我们还快。我们得想办法。” fastest最快地;much faster更快地;more slowly更慢地;much slowly更慢地。根据“It’s no use for us.”可知,老虎跑得比我们快。故选B。 答案第1页,共2页 答案第1页,共2页 学科网(北京)股份有限公司 $$

资源预览图

Unit 2 How often do you exercise 单元话题完形填空练习-2024-2025学年八年级英语上册单元重难点易错题精练(人教版)
1
Unit 2 How often do you exercise 单元话题完形填空练习-2024-2025学年八年级英语上册单元重难点易错题精练(人教版)
2
Unit 2 How often do you exercise 单元话题完形填空练习-2024-2025学年八年级英语上册单元重难点易错题精练(人教版)
3
所属专辑
相关资源
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。