12.2.2 月经周期及形成机制同步练习-高一《生理学基础》同步教学(人卫版)

| 3页
| 157人阅读
| 1人下载

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

《12.2.2 月经周期及形成机制》的同步教学练习题:

 

一、选择题(共 10 题)

 

1. 月经周期中,促进卵泡发育成熟的主要激素是(  )

A. 黄体生成素  B. 卵泡刺激素  C. 雌激素  D. 孕激素

答案:B

2. 排卵发生在月经周期的(  )

A. 月经期  B. 增生期  C. 分泌期  D. 黄体期

答案:B

3. 月经周期中,子宫内膜增生期的主要激素是(  )

A. 雌激素  B. 孕激素  C. 雄激素  D. 黄体生成素

答案:A

4. 月经周期中,孕激素分泌的高峰出现在(  )

A. 排卵前  B. 排卵后  C. 月经期  D. 增生期

答案:B

5. 下列关于月经周期的叙述,错误的是(  )

A. 排卵发生在月经周期的第 14 天左右

B. 黄体的寿命一般为 14 天左右

C. 子宫内膜的增生期受雌激素的作用

D. 月经周期中,雌激素和孕激素的水平呈周期性变化

答案:A

6. 月经周期中,出现LH峰的时期是(  )

A. 卵泡期  B. 排卵期  C. 黄体期  D. 月经期

答案:B

7. 月经周期中,子宫内膜由分泌期转变为月经期的主要原因是(  )

A. 雌激素和孕激素水平下降

B. 促性腺激素水平下降

C. 黄体萎缩

D. 以上都是

答案:D

8. 维持女性第二性征的主要激素是(  )

A. 雌激素  B. 孕激素  C. 雄激素  D. 甲状腺激素

答案:Apage number 0

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司


由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。