1.2.1药学服务的概念与内容同步练习-高一《药理学基础》同步教学人卫版

| 4页
| 192人阅读
| 0人下载

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

1.2.1药学服务的概念与内容

一、选择题

1. 药学服务的核心是(  )

A. 药品供应  B. 患者  C. 合理用药  D. 医疗团队协作

答案:C

2. 以下不属于药学服务内容的是(  )

A. 药品调配  B. 药品研发  C. 用药指导  D. 药物咨询

答案:B

3. 药学服务的对象主要是(  )

A. 患者  B. 患者家属  C. 医务人员  D. 以上都是

答案:D

4. 药学服务强调的是(  )

A. 治愈疾病  B. 提高患者生活质量  C. 降低医疗成本  D. 以上都是

答案:D

5. 药学服务中对患者进行用药教育属于(  )

A. 药学监护  B. 药物治疗管理  C. 药物咨询  D. 以上都不是

答案:B

6. 下列关于药学服务的目的,错误的是(  )

A. 提高药物治疗的安全性  B. 提高药物治疗的有效性  C. 降低药物治疗的费用  D. 提高药物治疗的依从性

答案:C

7. 药学服务的实施者主要是(  )page number 0

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司


学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com

A. 药师  B. 医生  C. 护士  D. 以上都是

答案:A

8. 药学服务的重点是(  )

A. 药物不良反应监测  B. 个体化用药  C. 药物相互作用  D. 以上都是

答案:D

9. 药学服务要求药师具备的能力不包括(  )

A. 沟通能力  B. 临床知识  C. 药物研发能力  D. 计算机技能

答案:C

10. 药学服务的直接受益者是(  )

A. 患者  B. 医生  C. 药师  D. 医疗机构

答案:A

二、判断题

1. 药学服务就是简单的发药。(错误)

2. 药师在药学服务中起关键作用。(正确)

3. 药学服务只针对患者。(错误)

4. 药物咨询是药学服务的重要内容。(正确)

5. 药学服务可以提高医疗质量。(正确)

6. 药学服务不需要关注患者的心理状态。(错误)

7. 所有药师都能提供高质量的药学服务。(错误)

8. 药学服务的内容是固定不变的。(错误)

三、填空题page number 1

学科网 zxxk.com学科网 zxxk.com学科网(北京)股份有限公司


由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。