新疆疏勒县职业学校-秘书基础-《6.3 秘书沟通协调的原则,要求和方式,方法》(同步教学练习题)
2024-05-30
|
2页
|
42人阅读
|
0人下载
内容正文:
《6.3 秘书沟通协调的原则,要求和方式,方法》的同步教学练习题:
一、选择题
1.沟通协调应遵循的首要原则是( )。
A. 平等原则 B. 准确原则 C. 及时原则 D. 保密原则
答案:A
2.秘书在沟通协调中要注意语言表达的( )。
A. 简洁性 B. 生动性 C. 准确性 D. 以上都是
答案:D
3.协调工作中最常用的方式是( )。
A. 会议协调 B. 信息协调 C. 现场协调 D. 计划协调
答案:A
4.以下不属于沟通协调要求的是( )。
A. 注重情感交流 B. 坚持原则性 C. 灵活应变 D. 事必躬亲
答案:D
5.秘书与同事沟通时要遵循( )原则。
A. 尊重 B. 协作 C. 宽容 D. 以上都是
答案:D
6.沟通协调的目的是( )。
A. 消除矛盾 B. 达成共识 C. 提高效率 D. 以上都是
答案:D
7.秘书进行协调时要以( )为依据。
A. 领导意图 B. 事实 C. 人际关系 D. 个人喜好
答案:B
8.下面哪种方式不是沟通协调的方式( )。
A. 书面协调 B. 电话协调 C. 强行协调 D. 网络协调
答案:C
9.秘书沟通协调的基本方法不包括( )。
A. 信息沟通法 B. 政策对照法 C. 情感联络法 D. 利益驱使法
答案:D
10.沟通协调要把握的关键是( )。
A. 信息 B. 时机 C. 场合 D. 以上都是
答案:D
二、判断题
1.沟通协调只需要注重信息的传递,不需要关注反馈。( )
答案:错
2.秘书在沟通协调中要尽量避免矛盾和冲突。( )
答案:对
3.灵活应变是沟通协调的重要原则之一。( )
答案:对
4.协调工作只要达成表面的和谐就可以了。( )
答案:错
5.沟通协调的方式是固定不变的。( )
答案:错
三、解答题
1.简述秘书沟通协调的原则。
答案:平等原则、准确原则、及时原则、主动原则、连续原则、有效原则。
2.秘书沟通协调的基本要求有哪些?
答案:注重情感交流、坚持原则性、灵活应变、讲究语言艺术。
3.列举三种秘书沟通协调的方式。
答案:会议协调、信息协调、现场协调等。
4.阐述秘书沟通协调的重要性。
答案:有利于提高工作效率、有利于营造良好的工作氛围、有利于解决矛盾和冲突等。
学科网(北京)股份有限公司
$$
资源预览图
1
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。