13.4网站信息管理(同步练习及答案)-中职《秘书实务》同步教学(华东师范大学出版社.第2版)
2024-05-29
|
5页
|
31人阅读
|
0人下载
内容正文:
网站信息管理同步作业
选择题
1. 企业官方网站管理中不包括以下哪项内容?
A. 发布企业产品、服务信息
B. 收集客户反馈意见
C. 处理企业内部员工关系
D. 开展网上市场调查
答案:C
2. 论坛管理的主要目的是:
A. 增加网站流量
B. 建立企业与客户间的互动交流平台
C. 提高企业产品的销售量
D. 发布企业招聘信息
答案:B
3. 企业官方微博管理的主要内容不包括:
A. 更新企业动态
B. 进行微博、微信直播市场活动现场
C. 处理企业内部财务问题
D. 提升品牌知名度
答案:C
4. 以下哪项不属于特定领域营销平台个体信息管理的内容?
A. 产品订单处理
B. 电话录音跟踪
C. 企业内部员工培训
D. 处理在线答疑
答案:C
5. 网站信息管理中,企业产品信息一般通过以下哪个版块发布?
A. 企业简介
B. 网上业务
C. 社会联系
D. 人才招聘
答案:B
6. 网站信息内容管理的主要目的是:
A. 增加企业收入
B. 提高网站浏览者的满意度
C. 减少企业运营成本
D. 增加企业员工数量
答案:B
7. 以下哪项不属于企业官方网站管理的内容?
A. 介绍企业历史
B. 树立企业品牌正面形象
C. 处理企业内部员工关系
D. 处理网上订单
答案:C
8. 论坛管理的主要功能不包括:
A. 传递企业信息
B. 宣传企业文化
C. 处理企业内部财务问题
D. 及时发现负面消息并紧急处理公关
答案:C
9. 企业官方微博管理的主要目的是:
A. 提高企业产品的销售量
B. 提升品牌知名度
C. 处理企业内部员工关系
D. 增加企业收入
答案:B
10. 以下哪项不属于特定领域营销平台个体信息管理的具体做法?
A. 整理订单信息
B. 电话录音跟踪
C. 处理在线答疑
D. 处理企业内部员工关系
答案:D
11. 网站信息内容管理的主要目的是:
A. 增加企业收入
B. 提高网站浏览者的满意度
C. 减少企业运营成本
D. 增加企业员工数量
答案:B
12. 企业官方网站管理中不包括以下哪项内容?
A. 发布企业产品、服务信息
B. 收集客户反馈意见
C. 处理企业内部员工关系
D. 开展网上市场调查
答案:C
13. 论坛管理的主要目的是:
A. 增加网站流量
B. 建立企业与客户间的互动交流平台
C. 提高企业产品的销售量
D. 发布企业招聘信息
答案:B
14. 企业官方微博管理的主要内容不包括:
A. 更新企业动态
B. 进行微博、微信直播市场活动现场
C. 处理企业内部财务问题
D. 提升品牌知名度
答案:C
15. 以下哪项不属于特定领域营销平台个体信息管理的内容?
A. 产品订单处理
B. 电话录音跟踪
C. 企业内部员工培训
D. 处理在线答疑
答案:C
16. 网站信息内容管理的主要目的是:
A. 增加企业收入
B. 提高网站浏览者的满意度
C. 减少企业运营成本
D. 增加企业员工数量
答案:B
17. 以下哪项不属于企业官方网站管理的内容?
A. 介绍企业历史
B. 树立企业品牌正面形象
C. 处理企业内部员工关系
D. 处理网上订单
答案:C
18. 论坛管理的主要功能不包括:
A. 传递企业信息
B. 宣传企业文化
C. 处理企业内部财务问题
D. 及时发现负面消息并紧急处理公关
答案:C
19. 企业官方微博管理的主要目的是:
A. 提高企业产品的销售量
B. 提升品牌知名度
C. 处理企业内部员工关系
D. 增加企业收入
答案:B
20. 以下哪项不属于特定领域营销平台个体信息管理的具体做法?
A. 整理订单信息
B. 电话录音跟踪
C. 处理在线答疑
D. 处理企业内部员工关系
答案:D
简答题
1. 企业官方网站管理的主要内容有哪些?
答案:发布企业产品、服务信息,增加品牌、产品曝光率;介绍企业历史、辉煌成就,树立企业品牌正面形象;收集客户反馈意见,及时给予回复,满足客户需求;开展网上市场调查,及时了解客户需求,制定营销策略;网上客户服务,处理在线咨询,第一时间解决客户问题;处理网上订单,及时跟进销售线索,提高产品成交量。
2. 论坛管理的主要功能是什么?
答案:通过成立论坛,建立特定圈子内的交流群体,如品牌客户群;通过互动交流,建立企业与客户间,客户与客户间相互交流的平台;通过发表帖子传递企业信息,宣传企业文化;通过引导回帖言论,及时发现负面消息并紧急处理公关。
3. 企业官方微博管理的主要内容是什么?
答案:更新企业动态;通过发布让用户关注的微博、微信、APP,让受众了解企业最新动态,进行主动传播,例如进行微博、微信直播市场活动现场或 APP 推送相关网文提升品牌知名度。
4. 特定领域营销平台个体信息管理的主要内容有哪些?
答案:产品订单处理、电话录音跟踪、处理在线答疑、企业最新动态等。
5. 网站信息内容管理的主要目的是?
答案:提高网站浏览者的满意度,提高网站关注度,提高组织吸引力,塑造组织形象。
论述题
1. 结合苏珊的案例,论述秘书人员在日常信息处理中的重要性和方法应用。
答案:苏珊的案例展示了秘书人员在日常信息处理中的重要性和方法应用。作为公司秘书,苏珊通过一系列务实的做法,如根据主管的口授笔记迅速整理出将开会讨论的事项,捡拾出必须由主管过目的航空信件,整理备忘录置于主管的签字卷夹内,将查阅的资料附在来信之后,置于主管的“速件”卷夹内,在行事日历上记下主管交办的明天的事项等,体现了秘书人员的信息工作意识和日常处理信息的良好习惯。秘书人员需要熟悉并适应主管的行事风格,熟悉公司的业务流程,为主管处理各项事务尽铺垫及善后之责。苏珊主动处理信息、谨慎传递信息,力求信息工作的畅通,展示了秘书人员在信息处理中的主动性和责任感。她的信息处理亮点表现在对阅读的各种信息进行摘录,在重大节庆日亲自致电或撰写贺信贺卡发给重要客户,随时就各类问题与部门负责人沟通。秘书人员在日常信息处理中,应灵活运用各种方法,确保信息的广度和深度,以支持企业的科学决策。
学科网(北京)股份有限公司
$$
资源预览图
1
2
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。