8.1档案整理工作概述(同步练习及答案)-中职《文书拟写与档案管理》同步教学(北京大学出版社.第2版)
2024-05-29
|
5页
|
66人阅读
|
2人下载
内容正文:
档案整理工作概述同步练习
选择题
1. 档案整理工作的核心部分是什么?
a) 档案收集
b) 档案分类
c) 档案管理
d) 档案编目
答案: c) 档案管理
2. 档案整理的主要对象是:
a) 档案内容
b) 档案文件本身
c) 档案的利用价值
d) 档案的保管期限
答案: b) 档案文件本身
3. 档案整理工作的一个重要原则是:
a) 档案的保密性
b) 档案的公开性
c) 按全宗整理档案
d) 按时间整理档案
答案: c) 按全宗整理档案
4. 档案整理工作的中心环节是:
a) 档案的收集
b) 档案的分类
c) 档案的编目
d) 档案的利用
答案: b) 档案的分类
5. 档案整理中最基础且繁重复杂的工作是:
a) 档案的分类
b) 档案的立卷
c) 档案的编目
d) 档案的统计
答案: b) 档案的立卷
6. 档案整理工作中,案卷的排列和编号是为了:
a) 保持档案的历史联系
b) 方便档案的查找和利用
c) 增加档案的保密性
d) 提高档案的价值
答案: b) 方便档案的查找和利用
7. 档案整理工作的基本出发点和最终要求是:
a) 保持文件之间的历史联系
b) 便于保管和查找档案
c) 增加档案的数量
d) 提高档案的保密性
答案: b) 便于保管和查找档案
8. 档案整理工作的重要意义不包括:
a) 有利于档案价值的科学鉴定
b) 促进档案的收集工作
c) 增加档案的数量
d) 进行档案统计工作的基础
答案: c) 增加档案的数量
9. 档案整理工作的原则之一是:
a) 档案的公开性
b) 档案的保密性
c) 充分利用原有基础
d) 增加档案的数量
答案: c) 充分利用原有基础
10. 档案的系统整理有助于:
a) 提高档案的保密性
b) 增加档案的数量
c) 进行档案统计工作
d) 减少档案的利用
答案: c) 进行档案统计工作
11. 档案整理工作中,文件之间的历史联系主要体现在:
a) 文件的来源、时间、内容和形式
b) 文件的数量和质量
c) 文件的保密性和公开性
d) 文件的保存期限
答案: a) 文件的来源、时间、内容和形式
12. 档案整理工作的前提是:
a) 档案的收集
b) 档案的分类
c) 档案的立卷
d) 档案的系统化
答案: d) 档案的系统化
13. 档案整理工作中,案卷目录的编制是为了:
a) 增加档案的数量
b) 提高档案的保密性
c) 方便档案的查找和利用
d) 保持档案的历史联系
答案: c) 方便档案的查找和利用
14. 档案整理工作的重要基础是:
a) 档案的收集
b) 档案的分类
c) 档案的立卷
d) 档案的系统化
答案: d) 档案的系统化
15. 档案整理工作中,文件的形式包括:
a) 文件的数量和质量
b) 文件的种类、名称和载体、记录方式
c) 文件的保密性和公开性
d) 文件的保存期限
答案: b) 文件的种类、名称和载体、记录方式
16. 档案整理工作的最终目的是:
a) 增加档案的数量
b) 提高档案的保密性
c) 便于保管和查找档案
d) 保持档案的历史联系
答案: c) 便于保管和查找档案
17. 档案整理工作中,文件在时间方面的联系是指:
a) 文件的来源单位
b) 文件的形成过程和阶段性
c) 文件的内容和形式
d) 文件的保存期限
答案: b) 文件的形成过程和阶段性
18. 档案整理工作的意义之一是:
a) 增加档案的数量
b) 提高档案的保密性
c) 促进档案的收集工作
d) 减少档案的利用
答案: c) 促进档案的收集工作
19. 档案整理工作中,文件在内容方面的联系是指:
a) 文件的来源单位
b) 文件的形成者
资源预览图
1
2
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。