4.2文档整理归档的方法(同步练习及答案)-中职《文书拟写与档案管理》同步教学(北京大学出版社.第2版)
2024-05-29
|
20页
|
107人阅读
|
4人下载
内容正文:
文档整理归档的方法同步练习
选择题
1. 文书整理的步骤不包括以下哪一项?
a) 编制分类方案类目
b) 初步整理
c) 系统整理
d) 文件销毁
答案: d) 文件销毁
2. 编制分类方案类目是基于以下哪项内容?
a) 机关的工作性质
b) 机关的职权范围
c) 机关的内部组织机构及分工情况
d) 以上全部
答案: d) 以上全部
3. 初步整理的主要目的是:
a) 归档文件
b) 日常管理和工作
c) 文件销毁
d) 文件复制
答案: b) 日常管理和工作
4. 平时文书整理需要注意的两点不包括:
a) 及时收集已经处理完毕的文书材料
b) 定期检查
c) 随意归类
d) 养成及时归整的习惯
答案: c) 随意归类
5. 系统整理的主要目的是:
a) 便于移交及日后管理和利用
b) 文件销毁
c) 文件复制
d) 文件修整
答案: a) 便于移交及日后管理和利用
6. 归档文件的装订材料应符合以下哪项要求?
a) 易锈蚀
b) 耐久性差
c) 符合归档保护要求
d) 易损坏
答案: c) 符合归档保护要求
7. 修整文件不包括以下哪项内容?
a) 除去易锈蚀的金属物
b) 修裱破损文件
c) 复制字迹模糊或易蜕变的文件
d) 文件销毁
答案: d) 文件销毁
8. 归档文件的分类方法不包括:
a) 年度分类法
b) 保管期限分类法
c) 组织机构分类法
d) 文件销毁分类法
答案: d) 文件销毁分类法
9. 归档文件的排列方法是:
a) 按事由结合时间、重要程度等排列
b) 随意排列
c) 按文件颜色排列
d) 按文件大小排列
答案: a) 按事由结合时间、重要程度等排列
10. 编目指的是:
a) 编制归档文件目录
b) 文件销毁
c) 文件复制
d) 文件修整
答案: a) 编制归档文件目录
11. 装盒时应注意:
a) 按件号顺序装入档案盒
b) 随意装入档案盒
c) 按文件颜色装入档案盒
d) 按文件大小装入档案盒
答案: a) 按件号顺序装入档案盒
12. 档案盒的主要材料是:
a) 纸板
b) 牛皮纸
c) 无酸纸
d) 塑料
答案: c) 无酸纸
13. 归档文件的编号目的是:
a) 反映分类、排列工作的成果
b) 文件销毁
c) 文件复制
d) 文件修整
答案: a) 反映分类、排列工作的成果
14. 归档文件的修整包括以下哪项内容?
a) 修裱破损文件
b) 文件销毁
c) 文件复制
d) 文件修整
答案: a) 修裱破损文件
15. 归档文件的分类具体包括:
a) 选择分类方法
b) 制定分类方案
c) 对文件归类
d) 以上全部
答案: d) 以上全部
16. 归档文件的排列分两步,第一步是:
a) 按事由原则将属于同一事由的文件集中在一起
b) 按文件颜色排列
c) 按文件大小排列
d) 随意排列
答案: a) 按事由原则将属于同一事由的文件集中在一起
17. 归档文件的装订应当先:
a) 排序
b) 文件销毁
c) 文件复制
d) 文件修整
答案: a) 排序
18. 归档文件的修整不包括:
a) 修裱破损文件
b) 复制字迹模糊或易蜕变的文件
c) 文件销毁
d) 折叠超大纸张
答案: c) 文件销毁
19. 归档文件的分类方案应当:
a) 相对稳定
b) 随意变动
c) 按文件颜色分类
d) 按文件大小分类
答案: a) 相对稳定
20. 档案盒的规格一般为:
a) 31cm×22cm
b) 30cm×20cm
c) 32cm×23cm
d) 29cm×21cm
答案: a)
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。