6.2常用办公软件的应用同步作业(同步练习及答案)-中职《秘书实务》同步教学(华东师范大学出版社.第2版)
2024-05-29
|
5页
|
93人阅读
|
2人下载
内容正文:
常用办公软件的应用同步作业
选择题
1. 操作系统的职责不包括以下哪一项?
a) 对硬件的直接监管
b) 对各种计算资源的管理
c) 提供应用程序的服务
d) 设计图文并茂的公司简介
答案:d
2. 哪个软件可以用来管理电子邮箱、收发电子邮件、管理联系人信息、记日记、安排日程、分配任务?
a) Word
b) Excel
c) Outlook
d) PowerPoint
答案:c
3. Outlook 2007 的“秘书功能”不包括以下哪一项?
a) 管理邮箱和邮件
b) 管理时间和事务
c) 管理信息
d) 制作图表
答案:d
4. 使用 Word 的哪个功能可以从 Excel 文件里导入数据到 Word?
a) 宏功能
b) 域功能和邮件合并功能
c) 插入功能
d) 页眉页脚功能
答案:b
5. 在 Word 中如何为每个章节分别编写页眉或页脚?
a) 使用分节符
b) 使用页码功能
c) 使用宏功能
d) 使用邮件合并功能
答案:a
6. Excel 中哪个函数可以实现批量编制长数字编号的目的?
a) SUM
b) AVERAGE
c) CONCATENATE
d) VLOOKUP
答案:c
7. Outlook 2007 提供了哪些模块供用户安排事务、管理时间?
a) 邮箱和邮件
b) 日历和任务
c) 信息和联系人
d) 文件和便笺
答案:b
8. 在 Outlook 中,如何查找包括任务、便笺、文件、日记、联系人、邮件等在内的任何类型的项目?
a) 使用即时搜索功能
b) 使用邮件合并功能
c) 使用宏功能
d) 使用页眉页脚功能
答案:a
9. 使用 Word 的哪个功能可以快速设置文面格式?
a) 宏功能
b) 域功能
c) 页眉页脚功能
d) 插入功能
答案:a
10. 在 Excel 中,如何处理超过 15 位的长数字号码?
a) 使用常规型数字格式
b) 使用数值型数字格式
c) 使用 CONCATENATE 函数
d) 使用拖曳方式
答案:c
11. Outlook 的“联系人”模块不包括以下哪一项功能?
a) 记录联系人的详细信息
b) 自动生成联系人名片
c) 插入联系人照片
d) 制作图表
答案:d
12. 在 Word 中,如何实现自动连续打印?
a) 使用宏功能
b) 使用邮件合并功能
c) 使用插入功能
d) 使用页眉页脚功能
答案:b
13. Outlook 中的“日历”和“任务”模块可以设置什么提醒?
a) 邮件提醒
b) 声音提醒
c) 图表提醒
d) 页眉页脚提醒
答案:b
14. 使用 Word 的哪个功能可以导入数据到打印文档?
a) 打开数据源按钮
b) 插入功能
c) 宏功能
d) 页眉页脚功能
答案:a
15. 在 Word 中,如何为不同的章节指定不同的页眉页脚?
a) 使用分节符
b) 使用页码功能
c) 使用宏功能
d) 使用邮件合并功能
答案:a
16. Outlook 的“联系人”模块可以自动从接收到的电邮中提取什么信息?
a) 邮件内容
b) 联系人信息
c) 日历信息
d) 任务信息
答案:b
17. 在 Excel 中,如何合并两段字符串为一个?
a) 使用 SUM 函数
b) 使用 AVERAGE 函数
c) 使用 CONCATENATE 函数
d) 使用 VLOOKUP 函数
答案:c
18. 使用 Word 的哪个功能可以查看合并数据?
a) 宏功能
b) 域功能
c) 页眉页脚功能
d) 插入功能
答案:b
19. 在 Outlook 中,如何分配任务给有关人员以协同工作?
a) 通过电子邮件发送
b) 通过日历发送
c) 通过联系人发送
d) 通过便笺发送
答案:a
20. 在 Excel 中,如何复制所有完整编号到新列?
a) 使用拖曳方式
b) 使用 CONCATENATE 函
资源预览图
1
2
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。