6.1信息时代与办公自动化同步作业(同步练习及答案)-中职《秘书实务》同步教学(华东师范大学出版社.第2版)
2024-05-29
|
5页
|
27人阅读
|
1人下载
内容正文:
信息时代与办公自动化同步作业
选择题
1. 信息的特征不包括以下哪一项?
a) 可识别性
b) 可存储性
c) 可传输性
d) 不可处理性
答案:d
2. 信息时代对秘书办公的要求不包括以下哪一项?
a) 采集信息
b) 管理信息
c) 加工信息
d) 忽略信息
答案:d
3. 办公自动化的核心是以下哪一项?
a) 生产产品
b) 信息流转
c) 人际交流
d) 纸质办公
答案:b
4. 办公自动化系统的基本环节不包括以下哪一项?
a) 信息采集
b) 信息加工
c) 信息传递
d) 信息销毁
答案:d
5. 档案管理电子化的层面不包括以下哪一项?
a) 档案材料的计算机化管理
b) 档案材料实物的电子化转换
c) 公务文书电子材料的归档管理
d) 档案材料的手工管理
答案:d
6. 现代秘书在信息时代的主要工作不包括以下哪一项?
a) 辅助决策
b) 决策执行
c) 信息忽略
d) 信息管理
答案:c
7. 办公自动化系统的功能不包括以下哪一项?
a) 收文管理
b) 发文管理
c) 信息销毁
d) 电子邮件
答案:c
8. 办公自动化的主要设备不包括以下哪一项?
a) 计算机终端
b) 电话
c) 传真机
d) 手工打字机
答案:d
9. 信息时代的主要特征不包括以下哪一项?
a) 信息量大
b) 信息传播速度快
c) 信息处理速度慢
d) 应用信息的程度高
答案:c
10. 档案管理电子化的主要手段不包括以下哪一项?
a) 计算机技术
b) 电子技术
c) 手工技术
d) 信息技术
答案:c
11. 办公自动化系统的主要功能不包括以下哪一项?
a) 事务管理
b) 通信联络
c) 信息发布
d) 信息销毁
答案:d
12. 信息的概念不包括以下哪一项?
a) 音信
b) 消息
c) 适合于通信、存储或处理的形式
d) 不可识别的内容
答案:d
13. 办公自动化的定义不包括以下哪一项?
a) 文字处理机进行办公中的文字编排
b) 无纸办公
c) 手工办公
d) 现代化办公设备
答案:c
14. 办公自动化系统的主要设备不包括以下哪一项?
a) 计算机终端
b) 电话
c) 传真机
d) 手工打字机
答案:d
15. 档案管理电子化的内容不包括以下哪一项?
a) 档案材料的计算机化管理
b) 档案材料实物的电子化转换
c) 公务文书电子材料的归档管理
d) 档案材料的手工管理
答案:d
16. 信息时代对秘书的要求不包括以下哪一项?
a) 采集信息
b) 管理信息
c) 加工信息
d) 忽略信息
答案:d
17. 办公自动化系统的基本环节不包括以下哪一项?
a) 信息采集
b) 信息加工
c) 信息传递
d) 信息销毁
答案:d
18. 档案管理电子化的层面不包括以下哪一项?
a) 档案材料的计算机化管理
b) 档案材料实物的电子化转换
c) 公务文书电子材料的归档管理
d) 档案材料的手工管理
答案:d
19. 现代秘书在信息时代的主要工作不包括以下哪一项?
a) 辅助决策
b) 决策执行
c) 信息忽略
d) 信息管理
答案:c
20. 办公自动化系统的功能不包括以下哪一项?
a) 收文管理
b) 发文管理
c) 信息销毁
d) 电子邮件
答案:c
简答题
1. 信息的主要特征有哪些?
答案:信息具有可识别性、可存储性、可传输性、可处理性和时效性。
2. 办公自动化的主要设备有哪些?
答案:办公自动化的主要设备包括计算机终端、电话、电报、传真、电传等通信设备,以及文档印制设备如誊印机、静电复印机、数码速印机等。
3. 办公自动化系统的基本环节有哪些?
答案:办公自动化系统的基本环节包括信息采集、信息加工、信息传递和信息保存。
4. 档案管理电子化包含哪些层面的内容?
答案:档案管理电子化包含档案材料的计算机化、网络化管理,档案材料实物的电子化转换,以及公务文书电子材料的归档管理。
5. 信息时代
资源预览图
1
2
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。