4.2秘书时间管理同步作业(同步练习及答案)-中职《秘书实务》同步教学(华东师范大学出版社.第2版)
2024-05-29
|
4页
|
41人阅读
|
0人下载
内容正文:
秘书时间管理同步作业
选择题
1. 目标的清晰性可以产生什么效果?
a) 增加工作量
b) 行为导向
c) 延长工作时间
d) 减少工作任务
答案:b) 行为导向
2. 目标的可衡量性指的是目标必须用什么表达?
a) 文字描述
b) 指标量化
c) 图表
d) 口头说明
答案:b) 指标量化
3. 目标的可行性包括哪两层意思?
a) 目标应该在能力范围内和目标应该有一定难度
b) 目标应该简单和目标应该复杂
c) 目标应该短期和目标应该长期
d) 目标应该具体和目标应该抽象
答案:a) 目标应该在能力范围内和目标应该有一定难度
4. 目标的相关性是指与什么相关?
a) 个人兴趣
b) 现实生活和日常工作
c) 长期规划
d) 短期目标
答案:b) 现实生活和日常工作
5. 目标的及时性要求什么?
a) 目标必须具体
b) 目标必须量化
c) 目标必须确定完成的日期
d) 目标必须简单
答案:c) 目标必须确定完成的日期
6. 威廉·詹姆士研究发现的两种对待时间的态度中,哪一种是积极的?
a) 拖延工作
b) 立即动手完成工作
c) 忽视工作
d) 推迟工作
答案:b) 立即动手完成工作
7. 20 80∶ 定律的核心内容是什么?
a) 80%的结果源于20%的活动
b) 20%的结果源于80%的活动
c) 80%的时间用于20%的活动
d) 20%的时间用于80%的活动
答案:a) 80%的结果源于20%的活动
8. 成功者花最多时间做什么事?
a) 最紧急的事
b) 最重要的事
c) 最简单的事
d) 最复杂的事
答案:b) 最重要的事
9. 崔西定律指出工作的困难度与什么成正比?
a) 工作的复杂性
b) 执行步骤的数目平方
c) 工作的时间
d) 工作的难度
答案:b) 执行步骤的数目平方
10. 流程优化的简化原则是什么?
a) 增加步骤
b) 减少步骤
c) 保持步骤不变
d) 增加复杂性
答案:b) 减少步骤
11. 黄金时段效率指的是什么?
a) 在最佳生理时间处理重要工作
b) 在任何时间处理任何工作
c) 在休息时间处理工作
d) 在非工作时间处理工作
答案:a) 在最佳生理时间处理重要工作
12. 时间“四象限”法中,既紧急又重要的工作包括什么?
a) 建立人际关系
b) 处理危机
c) 电话铃声
d) 个人爱好
答案:b) 处理危机
13. 麦肯锡30秒电梯理论的核心是什么?
a) 在最短时间内表述清楚结果
b) 在最长时间内表述清楚结果
c) 在任何时间内表述清楚结果
d) 在电梯里表述清楚结果
答案:a) 在最短时间内表述清楚结果
14. 第四代时间管理工具强调什么?
a) 追求更快、更好、更具有效率
b) 以自然法则为中心的罗盘理论
c) 以时钟为中心
d) 以任务为中心
答案:b) 以自然法则为中心的罗盘理论
15. 计算机在线时间管理工具可以帮助秘书做什么?
a) 增加工作量
b) 提高工作效率
c) 延长工作时间
d) 减少工作任务
答案:b) 提高工作效率
16. 目标的及时性不仅要确定最终目标的完成时间,还要设立什么?
a) 具体步骤
b) 时间里程碑
c) 任务清单
d) 工作计划
答案:b) 时间里程碑
17. 20 80∶ 定律又称为什么?
a) 帕累托法则
b) 麦肯锡法则
c) 崔西定律
d) 威廉定律
答案:a) 帕累托法则
18. 成功者花最多时间做最重要的事,而一般人做什么事?
a) 最紧急但不重要的事
b) 最重要但不紧急的事
c) 最简单的事
d) 最复杂的事
答案:a) 最紧
资源预览图
1
2
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。