内容正文:
人教版数学一年级上册数学第六单元11-20各数的认识应用题训练
1.佳佳折了16个小星星,送给妙妙2个,还剩多少个小星星?
2.花园里有14盆花,已经浇了4盆,还要浇多少盆?
□○□=□(盆)
3.外婆一共摘了18个苹果,还剩下多少个苹果?
□○□=□(个)
4.一年级有18个球,借给二年级一些后,还剩7个球,借给二年级多少个球?
□○□=□(个)
5.一本漫画书共18页,小丽已经看了1页,还有几页没看?
(页)
6.和共15只,其中有5只,有多少只?
□○□=□(只)
7.中秋节爸爸买了16个月饼,明明吃了3个,还剩多少个月饼?
8.妈妈买来了18个梨,吃了几个后还剩6个?
□○□=□(个)
9.树上原来17个苹果,摘掉一些后还剩下7个苹果,摘掉了几个苹果?
10.小猫吃了3条鱼,还剩下11条鱼,原来一共有多少条鱼?
答:原来一共有( )条鱼。
11.动物园有黑兔11只,白兔有5只,白兔和黑兔一共有多少只?
12.小红要写17个毛笔字,写了6个,还剩几个字没有写?
13.小明家有19只小羊,卖了9只,现在还有多少只?
14. 每人1把椅子,一共有多少人?
(人)
15.一本绘本,我昨天看了11页,还有7页没有看,这本绘本一共有多少页?
16.草原上有11只羊吃饱离开了,还有8只羊在吃草。草原上原来有多少只羊?
17.
她俩一共有多少本故事书?
18.
他们一共跳了多少下?
(下)
19.一共有17棵白菜,小兔拿走5棵后,还剩下多少棵?
20.一共有多少只蜗牛?
21.舞蹈队有男同学6人,女同学13人,舞蹈队有多少人?
答案部分
1.【答案】解:16-2=14(个)
2.【答案】解:14-4=10(盆)
答:还要浇10盆。
3.【答案】解:18-8=10(个)
答:还剩下10个苹果。
4.【答案】解:18-7=11(个)
答:借给二年级11个球。
5.【答案】解:18-1=17(页)
答:还有17页没看。
6.【答案】解:15-5=10(只)
答:黑耳朵狗有10只。
7.16-3=13(个)
8.【答案】解:18-6=12(个)
答:吃了12个还剩6个。
9.【答案】解:17-7=10(个)
答:摘掉了10个苹果。
10.【答案】解:3+11=14(条)
答:原来一共有14条鱼。
11.【答案】解:11+5=16(只)
答:白兔和黑兔一共有16只。
12.【答案】17-6=11(个)
答:还剩11个字没有写。
13.【答案】解:19-9=10(只)
答:现在还有10只。
14.【答案】11+4=15(人)
答:一共有15人。
15.【答案】解:11+7=18(页)
答:这本绘本故事一共有18页。
16.【答案】11+8=19(只)
答:草原上原来有19只羊。
17.【答案】解:11+7=18(本)
答:她俩一共有18本故事书。
18.【答案】8+11=19(下)
答:他们一共跳了19下。
19.【答案】17-5=12(棵)
答:还剩下12棵。
20.【答案】12+4=16(只)
答:一共有16只蜗牛。
21.【答案】解:6+13=19(人)
答:舞蹈队有19人。
学科网(北京)股份有限公司
$$