单元6 任务6 使用CMD命令(练习)-《信息技术应用基础》(高教版)同步精品课堂
2024-04-12
|
2份
|
10页
|
117人阅读
|
2人下载
内容正文:
6.6:使用CMD命令
一、单项选择题
1. 打开“命令提示符”窗口的正确步骤是( )
A. 单击“开始”菜单→所有程序→附件→命令提示符
B. 单击“开始”菜单→搜索程序和文件→输入cmd
C. 单击“开始”菜单→控制面板→命令提示符
D. 在桌面上双击命令提示符快捷方式
2. 以下哪个命令用于显示文件目录( )
A. DIR
B. MD
C. COPY
D. DEL
3. 以下哪个命令用于新建文件夹( )
A. DIR
B. MD
C. COPY
D. DEL
4. 以下哪个命令用于复制文件( )
A. DIR
B. MD
C. COPY
D. DEL
5. 以下哪个命令用于删除文件( )
A. DIR
B. MD
C. COPY
D. DEL
6. 以下哪个命令用于改变当前目录( )
A. DIR
B. MD
C. CD
D. DEL
7. 以下哪个命令用于格式化磁盘( )
A. DIR
B. MD
C. FORMAT
D. DEL
8. ATTRIB命令用于( )
A. 显示文件目录
B. 新建文件夹
C. 显示或更改文件属性
D. 删除文件
9. MOVE命令用于( )
A. 显示文件目录
B. 新建文件夹
C. 移动文件和文件夹
D. 删除文件
10. 在CMD中,可以使用哪个命令来关闭命令提示符窗口( )
A. EXIT
B. CLOSE
C. END
D. QUIT
2、 简答题
1. 在D盘根目录下创建一个名为"Data"的文件夹
2. 查看C盘根目录下的所有文件和文件夹
3. 将C盘根目录下的"temp"文件夹中的所有文件复制到D盘的"Data"文件夹下
4. 删除C盘根目录下的"old"文件夹中的所有文件
5. 格式化U盘为NTFS格式
原创精品资源学科网独家享有版权,侵权必究!
学科网(北京)股份有限公司
$$
6.6:使用CMD命令
一、单项选择题
1. 打开“命令提示符”窗口的正确步骤是( )
A. 单击“开始”菜单→所有程序→附件→命令提示符
B. 单击“开始”菜单→搜索程序和文件→输入cmd
C. 单击“开始”菜单→控制面板→命令提示符
D. 在桌面上双击命令提示符快捷方式
答案:A
解析:打开“命令提示符”窗口的正确步骤是单击“开始”菜单→所有程序→附件→命令提示符。
2. 以下哪个命令用于显示文件目录( )
A. DIR
B. MD
C. COPY
D. DEL
答案:A
解析:DIR命令用于显示文件目录。
3. 以下哪个命令用于新建文件夹( )
A. DIR
B. MD
C. COPY
D. DEL
答案:B
解析:MD命令用于新建文件夹。
4. 以下哪个命令用于复制文件( )
A. DIR
B. MD
C. COPY
D. DEL
答案:C
解析:COPY命令用于复制文件。
5. 以下哪个命令用于删除文件( )
A. DIR
B. MD
C. COPY
D. DEL
答案:D
解析:DEL命令用于删除文件。
6. 以下哪个命令用于改变当前目录( )
A. DIR
B. MD
C. CD
D. DEL
答案:C
解析:CD命令用于改变当前目录。
7. 以下哪个命令用于格式化磁盘( )
A. DIR
B. MD
C. FORMAT
D. DEL
答案:C
解析:FORMAT命令用于格式化磁盘。
8. ATTRIB命令用于( )
A. 显示文件目录
B. 新建文件夹
C. 显示或更改文件属性
D. 删除文件
答案:C
解析:ATTRIB命令用于显示或更改文件属性。
9. MOVE命令用于( )
A. 显示文件目录
B. 新建文件夹
C. 移动文件和文件夹
D. 删除文件
答案:C
解析:MOVE命令用于移动文件和文件夹。
10. 在CMD中,可以使用哪个命令来关闭命令提示符窗口( )
A. EXIT
B. CLOSE
C. END
D. QUIT
答案:A
解析:在CMD中,可以使用EXIT命令来关闭命令提示符窗口。
2、 简答题
1. 在D盘根目录下创建一个名为"Data"的文件夹
步骤:
打开命令提示符窗口。
输入命令:`md d:\Data`。
按下回车键,即可在D盘根目录下创建名为"Data"的文件夹。
2. 查看C盘根目录下的所有文件和文件夹
步骤:
打开命令提示符窗口。
输入命令:`dir c:\`。
按下回车键,即可查看C盘根目录下的所有文件和文件夹。
3. 将C盘根目录下的"temp"文件夹中的所有文件复制到D盘的"Data"文件夹下
步骤:
打开命令提示符窗口。
输入命令:`copy c:\temp\*.* d:\Data`。
按下回车键,即可将C盘根目录下的"temp"文件夹中的所
资源预览图
1
2
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。