7.3 筵席面点的美化工艺(同步练习) 新疆疏勒县职业学校2023-2024学年高一(中式面点技巧)同步教学(高教版)
2024-04-12
|
3页
|
50人阅读
|
0人下载
内容正文:
7.3 筵席面点的美化工艺
1. 筵席面点美化工艺中,色彩搭配要遵循的原则是( )。
A. 鲜艳夺目 B. 协调统一 C. 色彩多样 D. 以上都是
答案:B
2. 下列不属于筵席面点装饰方法的是( )。
A. 镶嵌法 B. 涂抹法 C. 镂空法 D. 拼凑法
答案:D
3. 在制作筵席面点时,为了使面点更具立体感,可以采用( )。
A. 捏塑法 B. 绘画法 C. 堆叠法 D. 以上都是
答案:C
4. 下列哪种工具不常用于筵席面点的美化( )。
A. 刀具 B. 筷子 C. 牙签 D. 勺子
答案:D
5. 筵席面点的美化主要是为了( )。
A. 提高口感 B. 增加美观 C. 提高档次 D. 以上都是
答案:B
6. 美化筵席面点时,应注意( )。
A. 突出主题 B. 简洁大方 C. 色彩协调 D. 以上都是
答案:D
7. 以下哪个不是筵席面点美化的作用( )。
A. 吸引客人 B. 增加食欲 C. 浪费时间 D. 提升品质
答案:C
8. 筵席面点装饰中,使用最多的颜色是( )。
A. 红色 B. 黄色 C. 白色 D. 绿色
答案:A
9. 下列属于筵席面点美化工艺中的造型方法是( )。
A. 搓条 B. 包馅 C. 捏花 D. 擀皮
答案:C
10. 在筵席面点美化中,下列哪个做法是不正确的( )。
A. 过度装饰 B. 色彩搭配合理 C. 突出主题 D. 注重细节
答案:A
11. 美化工艺能够提升筵席面点的( )。
A. 口感 B. 美观度 C. 价值 D. 以上都是
答案:B
12. 下列哪种材料常用于筵席面点的美化( )。
A. 蔬菜 B. 水果 C. 巧克力 D. 以上都是
答案:D
13. 筵席面点美化的首要原则是( )。
A. 美观 B. 实用 C. 创新 D. 卫生
答案:D
14. 下列不属于中式面点特点的是( )。
A. 选料精细 B. 造型美观 C. 注重营养 D. 快捷方便
答案:D
15. 制作筵席面点时,应该先考虑( )。
A. 味道 B. 造型 C. 色彩 D. 卫生
答案:B
以下是 10 道判断题及答案:
1. 筵席面点的美化工艺只注重外观,不考虑口感。(×)
2. 色彩搭配是筵席面点美化的重要环节之一。(√)
3. 筵席面点的装饰越复杂越好。(×)
4. 中式面点的特点之一是造型美观。(√)
5. 筵席面点的美化工艺对提升菜品档次没有帮助。(×)
6. 所有的工具都可以用于筵席面点的美化。(×)
7. 筵席面点的美化不需要考虑主题。(×)
8. 筵席面点的美化可以随意进行,没有规律可循。(×)
9. 筵席面点的美化工艺可以提升菜品的价值。(√)
10. 筵席面点的美化工艺不需要注重卫生。(×)
学科网(北京)股份有限公司
$$
资源预览图
1
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。