1.4中式面点的分类及其特点(同步练习) 新疆疏勒县职业学校(中式面点技巧)同步教学(高教版)
2024-04-12
|
3页
|
191人阅读
|
1人下载
内容正文:
1.4中式面点的分类及其特点
1. 中式面点按照面团的分类,不包括以下哪种?( )
A. 水调面团 B. 膨松面团 C. 油酥面团 D. 蛋糕面团
答案:D
2. 以下哪种面点属于广式面点?( )
A. 叉烧包 B. 狗不理包子 C. 小笼包 D. 煎饼
答案:A
3. 以下哪种不属于中式面点的特点?( )
A. 选料精细 B. 注重造型 C. 价格昂贵 D. 讲究馅心
答案:C
4. 制作馒头时使用的是哪种面团?( )
A. 冷水面团 B. 热水面团 C. 发酵面团 D. 油酥面团
答案:C
5. 以下哪种点心是苏式面点的代表?( )
A. 月饼 B. 油条 C. 春卷 D. 千层油糕
答案:D
6. 以下属于米及米粉制品的是?( )
A. 汤圆 B. 饺子 C. 馒头 D. 包子
答案:A
7. 下列哪项不是中式面点的制作工具?( )
A. 筷子 B. 烤箱 C. 蒸笼 D. 擀面杖
答案:B
8. 下列属于包馅类的中式面点是?( )
A. 花卷 B. 馒头 C. 馅饼 D. 油条
答案:C
9. 以下不属于层酥制品的是?( )
A. 千层饼 B. 混酥饼 C. 荷花酥 D. 桃酥
答案:D
10. 中式面点的原料主要以什么为主?( )
A. 面粉、米粉 B. 肉类 C. 蔬菜 D. 水果
答案:A
11. 以下哪种面团的特点是筋性大、韧性强?( )
A. 冷水面团 B. 温水面团 C. 热水面团 D. 发酵面团
答案:A
12. 以下哪个是米制品?( )
A. 面条 B. 烧麦 C. 水饺 D. 馄饨
答案:B
13. 以下哪种点心属于京津地区的特色面点?( )
A. 云吞 B. 煎饼果子 C. 虾饺 D. 肠粉
答案:B
14. 以下属于松酥类的面点是?( )
A. 开口笑 B. 麻烘糕 C. 绿豆糕 D. 萨其马
答案:D
15. 制作饺子皮适合用哪种面团?( )
A. 发酵面团 B. 冷水面团 C. 温水面团 D. 热水面团
答案:B
以下是 10 道判断题及答案:
1. 中式面点选料广泛,不受季节限制。( √ )
2. 中式面点的口味以甜、咸为主。( √ )
3. 油酥面团是用油脂和面粉调制而成的。( √ )
4. 发酵面团体积膨胀,质地柔软。( √ )
5. 中式面点注重营养价值和保健功能。( √ )
6. 广式面点以选料广泛、制作精细著称。( √ )
7. 苏式面点的特点是口味重、油大。( × )
8. 中式面点的造型比较单一。( × )
9. 米及米粉制品的口感都比较黏软。( × )
10. 层酥制品的层次越多越好。( × )
学科网(北京)股份有限公司
$$
资源预览图
1
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。