内容正文:
计算机试卷10
一、单选题
1.诞生在美国的第一台电子数字计算机采用的电子器件是______。
A.电子管
B.集成电路
C.晶体管
D.大规模集成电路
答案:A
2.依据计算机的______可将计算机分为电子数字计算机、电子模拟计算机和数模混合计算机。
A.性能和规律
B.功能和价格
C.机器使用范围
D.处理数据的方式
答案:D
3.下列各项中,______是计算机最主要的工作特点。
A.可靠性与可用性
B.高速度与高精度
C.存储程序与自动控制
D.有一些记忆能力
答案:C
4.计算机领域中,______是未经处理的基本素材。
A.信息
B.数据
C.数值
D.模拟数据
答案:B
5.计算机的主要应用领域是科学计算﹑数据处理﹑辅助设计和______。
A.天气预报
B.信息分类
C.地图导航
D.多媒体计算机系统
答案:D
6.对输入到计算机中的某种非数值型数据用二进制数来表示的转换规则被称为_______。
A.编码
B.数制
C.校检
D.信息
答案:A
7.二进制数1001相对应的十进制数应是_______。
A.6
B.7
C.8
D.9
答案:D
8.在下面各选项中,正确的是______。
A.键盘是输入设备,显示器是输出设备
B.外存中的信息可直接被CPU处理
C.操作系统是一种很重要的应用软件
D.计算机中使用的汉字编码和ASCII码是相同的
答案:A
9.衡量计算机存储能力的指标是______。
A.字节
B.处理速度
C.存储容量
D.字符长度
答案:C
10.微型计算机中,______是控制器的基本功能。
A.控制系统各部件正确地执行程序
B.存储各种控制信息
C.传输各种控制信号
D.产生各种控制信息
答案:A
11.在计算机技术中,将程序、程序运行时所需要的数据、相关文档和资料等的集合的统称______。
A.语言
B.软件
C.程序
D.指令系统
答案:B
12.下列四项中,属于计算机外存储器的是______。
A.RAM
B.磁盘
C.ROM
D.虚盘
答案:B
13.计算机的内存容量可能不同,______是计算容量的基本单位。
A.字节
B.页
C.字
D.位
答案:A
14.固定在计算机主机箱箱体上的﹑起到连接计算机各种部件的纽带和桥梁作用的是______。
A.CPU
B.主板
C.外存
D.内存
答案:B
15.微型计算机的构成中,不包括______。
A.微处理器
B.U盘
C.系统总线
D.内存储器
答案:B
16.Windows中,剪贴板和回收站所占用的存储区分别属于______。
A.内存和硬盘
B.内存和内存
C.硬盘和内存
D.硬盘和硬盘
答案:A
17.下列关于文件夹论述正确的是______。
A.在Windows操作系统中文件夹中一定要有内容
B.C:\Windows*\java.exe是一个路径
C.Windows操作系统中文件命名时最长不可超过255个字符
D.文件夹嵌套的层数最多不得超过8层
答案:C
18.在Windows中,同时显示多个应用程序窗口的正确方法是______。
A.在任务栏空白区单击鼠标右键,在弹出快捷菜单中选择“并排显示窗口”命令
B.在任务栏空白区单击鼠标左键,在弹出快捷菜单中选择“排列图标”命令
C.按Ctrl + Tab键进行排列
D.在资源管理器中进行排列
答案:A
19.在Windows 中,当一个文件更名后,则文件的内容______。
A.完全消失
B.完全不变
C.部分改变
D.全部改变
答案:B
20.下列不是汉字输入法的是______。
A.全拼
B.五笔字型
C.ASCII码
D.双拼
答案:C
21.在Word 2010中,对于选定的文字______。
A.可以移动,不可以复制
B.可以复制,不可以移动
C.可以同时进行移动和复制
D.可以进行移动或复制
答案:D
22.在Word 2010中,若想使保存的文件内容不被他人看到,可以设置打开权限的命令是______。
A.文件选项卡中的“另存为”
B.文件选项卡中的“权限”
C.文件选项卡中的“选项”
D.审阅选项卡中的“限制编辑”
答案:B
23.Excel所属的集成软件包是________。
A.Office
B.Windows
C.VBasic
D.Word
答案:A
24.在Excel 2010中,进行图表创建时需要打开的选项卡为______。
A.开始
B.插入
C.公式
D.数据
答案:B
25.PowerPoint 2010演示文稿文件的扩展名是______。
A.ppsx
B.pptx
C.ppt
D.pps
答案:B
26.PowerPoint 2010 幻灯片编辑中,将选中的音频,设置为“淡入”3秒播放效果,应该进行的操作在____