内容正文:
计算机试卷8
一、单选题
1.第二代电子计算机采用______作为主要的电子元器件。
A.集成电路
B.大规模继电器
C.晶体管
D.电子管
答案:C
2.为解决不同类型问题而设计的计算机属于______。
A.数模混合计算机
B.电子模拟计算机
C.通用计算机
D.专用计算机
答案:C
3.计算机的运算速度_______。
A.相当于人的运算速度
B.远远高于人的运算速度
C.等同于人的运算速度
D.低于人的运算速度
答案:B
4.对于信息,______是错误的。
A.信息可以不依附于某种载体而存在
B.信息是可以处理的
C.信息是可以传播的
D.信息是可以共享的
答案:A
5.计算机的主要应用领域是科学计算﹑数据处理﹑辅助设计和______。
A.天气预报
B.信息分类
C.地图导航
D.多媒体计算机系统
答案:D
6.ASCII码可以表示______个字符。
A.255
B.512
C.128
D.127
答案:C
7.下列各类进制的整数中,值最大的是_______。
A.十进制数11
B.八进制数11
C.十六进制数11
D.二进制数11
答案:C
8.下列选项中不属于计算机硬件系统的是______。
A.系统软件
B.内存储器
C.I/O设备
D.中央处理器
答案:A
9.在计算机内部,数据加工、处理和传送的形式是______。
A.十进制
B.八进制
C.二进制
D.十六进制
答案:C
10.下列设备中______属于输入设备。
A.扫描仪
B.绘图机
C.打印机
D.显示器
答案:A
11.______是能够指挥计算机工作的程序、程序运行时所需要的数据、相关文档和资料的集合的统称。
A.软件
B.程序
C.指令系统
D.语言
答案:A
12.磁盘和磁盘驱动器可实现微型计算机对信息的______。
A.输出
B.输入和输出
C.记录和过滤
D.输入
答案:B
13.某计算机配置的内存的容量为128MB,其中的128MB是指_______。
A.128×1024×1024个字节
B.128×1000×1000×8个字节
C.128×1024×1024×8个字节
D.128×1000×1000个字节
答案:A
14.微型计算机与外部设备之间的信息传输方式有______。
A.仅串行方式
B.仅并行方式
C.连接方式
D.串行方式或并行方式
答案:D
15.以微处理器为核心,配上存储器、输入/输出接口电路及系统总线可以组成______。
A.微型计算机
B.运算器
C.CPU
D.硬件系统
答案:A
16.在Windows 的资源管理器中,“编辑”菜单项中的“剪切”命令______。
A.只能剪切文件夹
B.不能剪切文件夹
C.可以剪切文件或文件夹
D.无论怎样都不能剪切系统文件
答案:C
17.在Windows 中,应用程序之间相互切换快捷键的是______。
A.Ctrl+Tab
B.Ctrl+Alt
C.Alt+Tab
D.Alt+F4
答案:C
18.在Windows 中,当一个应用程序窗口被最小化后,该应用程序将______。
A.暂停运行
B.被关闭
C.终止运行
D.继续运行
答案:D
19.下列关于Windows的叙述中,错误的是______。
A.删除应用程序快捷图标时,会连同其所对应的程序文件一同删除
B.设置文件夹属性时,可以将属性应用于其包含的所有文件和子文件夹
C.删除目录时,可将此目录下的所有文件及子目录一同删除
D.双击某类扩展名的文件,操作系统可启动相关的应用程序
答案:A
20.下列不是汉字输入法的是______。
A.全拼
B.五笔字型
C.ASCII码
D.双拼
答案:C
21.在Word2010的编辑状态下,先后依次打开了aa.docx、bb.docx、cc.docx、dd.docx等4个文档,当前的活动窗口文档名为______。
A.bb.docx
B.aa.docx
C.dd.docx
D.cc.docx
答案:C
22.在Word的编辑状态,对当前文档中的文字进行“字数统计”操作,应当使用的功能区是____。
A.“字体”功能区
B.“段落”功能区
C.“样式”功能区
D.“校对”功能区
答案:D
23.在Excel 2010的电子工作表中,最小操作单元是__________。
A.一个区域
B.一行
C.一列
D.一个单元格
答案:D
24.在Excel 2010中,假定B2单元格的内容为数值15,B3单元格的内容为10,则=$B$2+B3的值为______。
A.25
B.40
C.150
D.5
答案:A
25.PowerPoint2010 编辑幻灯片插入的图片时,单击鼠标右键,可以在快捷窗中选择 ________.
A.大小和位置
B.动画、审阅
C.设计、切换