内容正文:
计算机试卷6
一、单选题
1.第一代电子数字计算机体积大﹑耗电多﹑性能低,其主要原因是受制于______。
A.元材料
B.元器件
C.工艺水平
D.设计水平
答案:B
2.当前一般不特别说明时,计算机指的是______。
A.电子模拟计算机
B.计数器
C.电子数字计算机
D.数模混合计算机
答案:C
3.计算机可以进行自动控制处理,是因为其能够______。
A.可靠性与可用性
B.高速度与高精度
C.存储程序
D.连网能力
答案:C
4.计算机领域中,______是未经处理的基本素材。
A.数值
B.数据
C.信息
D.模拟量
答案:B
5.计算机辅助制造的英文缩写是______。
A.CAD
B.CAI
C.CAT
D.CAM
答案:D
6.在微型计算机中,应用最普遍的字符编码是_____。
A.BCD码
B.ASCII码
C.汉字编码
D.补码
答案:B
7.二进制数10110001等于十进制数______。
A.177
B.123
C.167
D.179
答案:A
8.在下面各选项中,正确的是______。
A.键盘是输入设备,显示器是输出设备
B.外存中的信息可直接被CPU处理
C.操作系统是一种很重要的应用软件
D.计算机中使用的汉字编码和ASCII码是相同的
答案:A
9.8个字节含二进制位______。
A.8个
B.16个
C.32个
D.64个
答案:D
10.计算机中______对数据进行加工与处理。
A.显示器
B.控制器
C.运算器
D.存储器
答案:C
11.计算机执行某种操作的命令就是_______。
A.指令
B.程序
C.指令系统
D.程序设计语言
答案:A
12.计算机显示器画面的清晰度决定于显示器的_______。
A.亮度
B.色彩
C.图形
D.分辨率
答案:D
13.计算机的内存容量可能不同,______是计算容量的基本单位。
A.字节
B.页
C.字
D.位
答案:A
14.在微机中,中央处理器(CPU)可直接读写的存储部件是_______。
A.内存
B.硬盘
C.U盘
D.外存
答案:A
15.以微型计算机为中心,配以相应的外围设备﹑电源和辅助电路,以及指挥微型计算机工作的系统软件,就构成了______。
A.微型计算机系统
B.微型计算机
C.服务器
D.微处理器
答案:A
16.对windows的回收站,下列描述正确的是______。
A.“回收站”中可以存放所有外存储器中被删除的文件或文件夹
B.“回收站”的大小是固定的,不能调整
C.“回收站”中的文件不可以“还原”
D.“回收站”是一个特殊的文件夹
答案:D
17.下列有关windows任务栏的说法中,正确的是______。
A.用户可以改变任务栏的尺寸和位置
B.任务栏总是位于桌面底部
C.用户不能隐藏任务栏,因此它在桌面上总是可见的
D.任务栏中的时间显示永远不能取消
答案:A
18.在Windows 中,要移动桌面上的图标,需要使用的鼠标操作是_______。
A.单击
B.双击
C.拖放
D.右击
答案:C
19.Windows中可以设置、控制计算机硬件配置和修改桌面布局的应用程序是______。
A.Word
B.回收站
C.资源管理器
D.控制面板
答案:D
20.在Windows 环境中,若应用程序出现故障,这时应优先考虑的操作是______。
A.关掉计算机主机的电源
B.关机
C.打开“任务管理器”
D.重新启动计算机
答案:C
21.在Word中“打开”文档的作用是____。
A.将指定的文档从剪贴板中读入,并显示出来
B.为指定的文档打开一个空白窗口
C.将指定的文档从外存中读入,并显示出来
D.显示并打印指定文档的内容
答案:C
22.在Word 2010中,能设定文档各段落文字间距离的命令安排在______。
A.“开始”选项卡中
B.“文件”选项卡中
C.“页面设置”功能区中
D.“主题”功能区中
答案:A
23.在Excel 2010中,若一个单元格的地址为F12,则其右下方紧邻的一个单元格的地址为_______。
A.E13
B.G13
C.E11
D.G11
答案:B
24.初次打开Excel 2010时,系统默认的电子工作簿文件的名称为______。
A.工作簿1
B.book1
C.Sheet1
D.File1
答案:A
25.PowerPoint2010 编辑幻灯片插入的图片时,单击鼠标右键,可以在快捷窗中选择 ________.
A.大小和位置
B.动画、审阅
C.设计、切换
D.幻灯片放映
答案:A
26.将PowerPoint幻灯片设置为“循环放映”的方法是______。
A.选择“工具”选项卡中的“设置放映方式”命令
B.选择“幻灯片放映”选项卡中的“录制幻灯片演