2020-2023年中等职业教育对口高考(理论考试)真题卷【旅游大类理论】二
2024-03-16
|
28页
|
202人阅读
|
1人下载
内容正文:
2020-2023年中等职业教育对口高考(理论考试)
真题卷【旅游大类理论】二
1.经济的大小与它所能吸引的旅游者的多少成( )
A、正比
B、反比
C.一致
D、鲜明对比
答案: A
2、细分旅游市场经常采用的方法是根据( )
A、旅游目的
B、旅游时间
C、人口特点
D、市场规模
答案: C
3、由于受节假日、气候、观念等条件的影响,旅游者的旅游活动呈明显的( )
A、综合性
B、区域性
C、季节性.
D、替代性
答案: C
4、我国旅游业在改革振兴阶段首先选择发展来报兴中国的旅游业( )
A、入境旅游
B、出境旅游
C、国内旅游
D、三者都抓
答案: A
5、小王2019年暑假从广州出发,经桂林、西安、北京、上海一路旅游,最后回导广州。他的这次旅游属于( )
A、国际旅游
B、地方性旅游
C、区域性旅游
D、全国性旅游
答案: D
6、人类旅行观念产生的社会基础和条件是( )
B、手工业的产生
C、商业的产生
D、旅游业的产生
答案: C
7. 公务旅游者的主要形式有展览旅游、奖励旅游、会议旅游( )
A、商务旅游
B、红色旅游
C、乡村旅游
D、考察旅游
答案: A
8、中国封建社会的鼎盛时期是( )
A、秦汉时期
B、魏晋南北朝时期
C、隋唐时期
D、宋元时期
答案: C
9、假日旅游的主体一改过去公费团体居多和中老年成功人士居多的情况,说明假日旅游具有的特点是( )
A、趋于大众化
B、趋于多元化
C、趋于常态化
D、趋于休闲化
答案: A
10、从形成到成熟,经过了适应需求、刺激需求、引导需求和创造需求不同层次的实践过程的是( )。
A、旅游需求市场
B、旅游供给市场
C、旅游开发市场
D、旅游研发市场
答案: B
11.在历年来华的外国人中,来华旅游总人数和在华消费总额名列前茅,对我国入境旅游市场起着举足轻重的影响的国家是( )
A、新加坡
B、日本
C、韩国
D、俄罗斯
答案: B
12、在旅游资源的开发中应做到适销对路,这体现了旅游资源开发的( )
A、特色原则
B、经济原则
C、市场原则
D、保护原则
答案: C
13、在我国,现代主题公园兴起的标志是( )
A.世界之窗
B、中华民俗村
C、锦绣中华
D、迪士尼乐园
答案: C
14、中国旅游饭店业协会成立于( )
A、1986年1月
B、1986年2月
C、1986年5月
D、1986年 10月
答案: B
15、世界旅游组织第13届大会通过了( )
A、《21 世纪议程》
B、 《我们共同的未来》
C、 《环境与发展宣言》
D、《全球旅游道 德规范》
答案: D
16、组织实施五星级饭店的评定与复核工作的星级评定机构是( )
A.全国
B、省级
C、市级
D、县级
答案: A
17、在中国现代旅游的改革振兴阶段,中国旅行游览事业管理局改名为( )
A、中旅
B、青旅
C、国旅
D、国家旅游局
答案: B
18、在旅游产品内涵的丰富性和旅游活动的参与性方面明显要求较高的是( )
A、度假保健旅游者
B、公务旅游者
C、娱乐休闲旅游者
D、观光旅游者
答案: C
19、下列旅游娱乐设施中,属于消闲类的是( )
A、艺术中心
B、影吧
C、羽毛球馆
D、锦绣中华
答案: B
20、旅游业发展的重要条件是建立合理的旅游( )
A、行业结构
B、产业结构
C、市场结构
D、产品结构
答案: B
21、按旅游目的划分,把旅游者分为观光旅游者、度假旅游者和( )
A、事务旅游者
B、宗教旅游者
C、新型旅游者
D、国际旅游者
答案: A
22、世界旅游日是每年的( )
A、8月27日
B、7月27日
C、9月27日
D、6月27日
答案: C
23、我国旅游业真正起步,努力开拓入境旅游市场的时期是( )
A、20世纪60年代
B、20世纪70年代
C、20世纪80年代
D、20世纪90年代
答案: B
24、国务院再次发布决定,将清明节、端午节、中秋节定为法定1天的假日在( )
A、2006年12月
B、2007年12月
C、2008年12月
D、2009年12月
答案: B
25、为了我国旅游经营者能更好地向外来国家和地区的旅游者提供他们所喜好的、有针对性的服务产品,必须了解我国主要的( )
A、国内旅游市场
B、入境旅游市场
C、出境旅游市场
D.游客消费市场
答案: B
26、旅游景区应方便旅游者游览,节省游览时间,并有利于旅游景区的管理。这说明旅游景区需具备( )条件
A、有观赏价值
B、有文化价值
C、环境优美
D、景物集中
答案: D
27、乡村旅游和工业旅游都属于( )
A、观光旅游
B、度
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。