2022-2023年中等职业教育对口高考(理论考试)真题卷【旅游大类理论】
2024-03-16
|
30页
|
215人阅读
|
2人下载
内容正文:
2020-2023年中等职业教育对口高考(理论考试)
真题卷【旅游大类理论】
1.浙江省的旅游宣传口号“诗画江南,山水浙江”属于( )宣传模式
A、利益许诺型
B、借船出海型
C、资源主导型
D、意味深长型.
答案: C
2、旅游中,旅游者没有创造价值,还耗用着自己的金钱和别人的劳动,说明旅游具有( )
A、社会属性
B、文化属性
C、经济属性
D、消费属性
答案: D
3、徐霞客行游四方属于中国古代旅游形式中的( )
A、宗教旅行
B、探险考察旅行
C、士人漫游
D、帝王巡游
答案: B
4、旅游区全景图应放置在( )
A、出口处显要位置
B、售票处显要位置
C、入口处显要位置
D、停车场显要位置
答案: C
5、某一细分市场的质量是指该旅游市场的( )
A、可进入性
B、规模大小
C、销售潜力
D、占有率
答案: C
6、“中国COOL省” 是( )省的旅游形象定位
A、吉林
B、辽宁
C、黑龙江
D、浙江
答案: C
7、( )中的名句“昔我往矣,杨柳依依:今我来归,雨雪霏靠”可以说是思乡的源泉,也可以说是山水的起源,但处于内容的从属地位,并未当作独立的审美对象来歌咏
A、《诗经》
B、《论语》
C、《山海经》
D、《楚辞》
答案: A
8、利用交通为旅游者设计并串联若干旅游点和旅游城市的合理走向,旅游界称之为( )
A、旅游项目
B、旅游区
C、旅游区域
D、旅游线路
答案: D
9、下列属于对自然风景的破坏的是( )
A、乱砍滥伐风景区的树木
B、盜墓贼破坏古墓
C、比萨斜塔倾斜欲倒
D、年久失修古塔倒塌
答案: A
10、( )开创了旅行的先河,( )孕育着旅游的因子
A、商人,经商旅行
B、军人,军事行动
C、帝王,微服私访
D、农民,生产劳动
答案: A
11、台湾同胞回祖国大陆的“探亲游”属于( )
A、观光旅游
B、度假旅游
C、公务旅游
D、工业旅游
答案: A
12、我国《旅游资源分类、调查与评价》国家标准将旅游资源的主类分为( )
A、6类
B、7类
C.8类
D、9类
答案: C
13、承德避暑山庄属于( )
A.私家园林
B、岭南园林
C、江南园林
D、皇家园林
答案: D
14、 1845年8月, ( )组织首次团体消遣旅游,体现了当今旅行社的基本业务,开创了旅行社业务的基本模式
A、托马斯●库克
B、达尔文
C、斯塔特勒
D、詹姆斯.库克
答案: A
15、每年四月中旬傣族的波水节吸引了许多旅游者前往参观游览,这种形成旅游季节性的因素是( )
A、自然条件
B、传统习俗
C、带薪假期
D、闲暇时间
答案: B
16.海外华侨、外籍华人和港澳同胞回大陆的探亲活动,按旅游目的划分属于()
A、观光旅游
B、跨国旅游
C、洲际旅游
D、环球旅游
答案: A
17、北京市的旅游宣传口号“东方古都,长城故乡”属于( )宣传模式
A、资源主导型.
B、意味深长型
C、借船出海型
D、古今对接型
答案: A
18、人的心理类型可划分为五种,心理类型为( )的旅游者倾向于选择那
些距离比较近、自已对该地情况比较熟悉的旅游目的地,特别是那些传统的旅游热点地区,喜欢故地重游
A、中间型
B、多中心型
C、自我中心型.
D、近自我中心型
答案: C
19、( )是旅游活动的媒介,在旅游活动的发展中起着纽带的作用
A、旅游业
B、旅游宣传
C、旅游交通
D、旅游协会
答案: A
20、千古流传的旅游名篇《岳阳楼记》的作者是( )
A、欧阳修
B、范仲淹.
C、苏轼
D、王勃
答案: B
21、旅游指为了休闲、商务或其他目的离开他们惯常的环境,到某些地方并停留在那里,但连续不超过一-年的活动。 旅游目的包括六大类:休闲、娱乐、度假,探亲访友,商务、专业访问,健康医疗,宗教、朝拜,其他。这是旅游的( )
A、世界旅游组织的定义
B、艾斯特定义
C、概念性定义
D、罗马会议定义
答案: A
22、以下不是来源于宗教活动的旅游资源有( )
A、盂兰盆节
B、圣诞节
C、腊八节
D、开渔节
答案: D
23、旅游业属于( )
A、第一产业
B、第二产业
C、第三产业
D、新兴技术产业
答案: C
24、古代旅游是有钱人的专利,近代随着生产力水平的提高,贫民百姓也能成为旅游者,这体现了旅游基本属性中的( )
A、社会属性
B、文化属性
C、经济属性
D、消费属性
答案: C
25、深圳的高先生到北戴河海滨疗养了- -段时间,按旅游目的划分这属于( )
A、观光旅游
B、度假旅游
C、公务旅游
D、专项旅游
答案: B
26、根据旅游者要求,提供翻译导游、代订旅馆房间、代租汽车、代办签证、代购各种票据、以及机场、车站、码头抵达接送等服务项目的旅行社业务,属于( )
A、委托业务
B、综
由于学科网是一个信息分享及获取的平台,不确保部分用户上传资料的 来源及知识产权归属。如您发现相关资料侵犯您的合法权益,请联系学科网,我们核实后将及时进行处理。