内容正文:
人教版一年级上册数学期末应用题专题训练
1.我吃了9颗糖,还剩5颗,原来一共有多少颗糖?
2.一支铅笔2元,一把尺子4元,一个文具盒6元,小红买一支铅笔和一个文具盒共需要多少元钱?
3.草地上原来有6只兔子,又来了3只,一共有多少只兔子?
4.盘子里一共有10个橘子和苹果,其中橘子有6个,苹果有多少个?
5.我们吃了7条鱼,还剩6条鱼。原来有多少条鱼?
6.买两种玩具。
(1)最少要多少元?
(2)最多要多少元?
7.池塘里原来有6只鸭子,现游来了3只后,又游走了4只,现在池塘里还有多少只鸭子?
8.小白兔有6个萝卜,小灰兔的萝卜和小白兔同样多,两只小兔一共有多少个萝卜?
9.舞蹈队有男同学6人,女同学13人,舞蹈队有多少人?
10.淘气有6元钱,花了3元,妈妈又给了他6元,他现在有多少元?
11.妈妈买了其中两件不同的物品,她最多花多少元?最少花多少元?
最多:
最少:
12.小足球每个7元,小篮球每个17元,一个小篮球比一个小足球多多少元钱?
13.花园里原来有9盆花,后来搬来了3盆,现在一共有多少盆花?
14.原来有9个人在溜冰,后来又来了5个人,现在一共有多少人在溜冰?
15.小明做了9个布娃娃,送给弟弟5个,还剩多少个?
16.我有8正邮票。妹妹有4张,我给妹妹几张。我们的邮票数相等?
17.小华收藏了8颗珍珠,小红收集了7颗,她两个一共有多少颗?穿一个手链需要20颗,够吗?
18.小丽和小华共有9个气球,我有6个,节日装点教室需要15个,够吗?
19.19枝铅笔,卖出7枝,还剩下多少枝?
20.小兔采蘑菇比13个多,比20个少,小兔采的蘑菇可能是多少个?
21.原来有7个小朋友在堆雪人,又来了8个,现在一共有多少个人?
22.体育课上,每个小组有2个小朋友在玩乒乓球,5个小朋友在玩跳绳,问:每个小组有几个小朋友?请列式解答
答案解析部分
1.【答案】9+5=14(颗)
答:原来一共有14颗糖。
2.【答案】解:2+6=8(元)
答:小红买一支铅笔和一个文具盒共需要8元钱。
3.【答案】解:6+3=9(只)
答:一共有9只兔子。
4.【答案】解:10-6=4(个)
答:苹果有4个。
5.【答案】解:7+6=13(条)
答:原来有13条鱼。
6.【答案】(1)5+3=8(元)
答:最少要8元。
(2)9+8=17(元)
答:最多要17元。
7.【答案】解:6+3-4=5(只)
答:现在池塘里还有5只鸭子。
8.【答案】解:6+6=12(个)
答:两只小兔一共有12个萝卜。
9.【答案】解:6+13=19(人)
答:舞蹈队有19人。
10.【答案】6-3+6=9(元)
答:他现在有9元。
11.【答案】最多:10+9=19(元)
最少:8+5=13(元)
答:最多花19元,最少花13元。
12.【答案】17-7=10(元)
答:一个小篮球比一个小足球多10元。
13.【答案】解:9+3=12(盆)
答:现在一共有12盆花。
14.【答案】解:9+5=14(人)
答:现在有14人在溜冰。
15.【答案】解:9-5=4(个)
16.【答案】解:8-4=4(张)
4-2=2(张)
答:我给妹妹2张。我们的邮票数相等。
17.【答案】解:8+7=15(颗)
15<20
答:他两个一共有15颗,不够。
18.【答案】9+6=15(个),
15=15,够.
答:够了.
19.【答案】19-7=12(枝);12
20.【答案】比13多,比20少的是14、15、16、17、18、19,所以小兔采的蘑菇可能是14、15、16、17、18、19中任何一种。
21.【答案】解:7+8=15(个)
答:一共是15个人。
22.【答案】解:2+5=7
答:每组有7个小朋友。
1 / 1
学科网(北京)股份有限公司
$$