内容正文:
人教版一年级上册数学期末应用题训练
1.一年级(1)班男生有9人,女生有7人,问一年级(1)班一共有多少人?
2.一盒笔有10支,拿走了一些后,还剩9支,拿走了几支?
3.商店里有15台冰箱,上午卖出了4台,现在商店里有几台冰箱?
4.12路车到站后,上来了6个人,现在车上有9人,原来车上有几人?
5.小明拍了7下球,小方拍的和他同样多,两人一共拍了多少下?
6.小明看一本书,已经看了10页,还剩下4页没看,这本书一共有多少页?
7.小红有9个玩具,小英有7个玩具,小明的玩具比小红少8个。小明有几个玩具?
8.大树高5米,比小树高3米,小树有多高?
9.东东做纸飞机,第一天做了 8架, 第二天做的和第一天一样多。
(1)两天一共做了多少架?
(2)送给幼儿园 6 架,还剩多少架?
10.车上原来有8人,下去了3人,又上来了2人,现在车上有多少人?
11.小兰和小刚一共踢了多少下?
12.大树上有一群小鸟,先飞走了6只,又飞走了12只,一共飞走了多少只?
13.公交车上原来有15人,到站后下车5人,现在车上有多少人?
14.一年级有18个球,借给二年级一些后,还剩7个球,借给二年级多少个球?
15.原来有5本书,后来又买了1本,一共有多少本书?
16.花坛里摆了两盆花,一盆有4朵,另一盆有5朵。一共有多少朵花?
17.六一儿童节,乐乐折了5只红纸鹤,4只黄纸鹤,送给小朋友2只,他还剩几只?
18.一共有8只鸭子,游走了2只,还有多少只鸭子?
19.小明有9个苹果,送给弟弟4个后,妈妈又买给小明5个。小明现在有多少个苹果?
20.有10个苹果,放在2个盘子里,一个盘子放6个,另一个盘子放几个?
21.停车场上原来有10辆车,开走了5辆,又开来2辆,现在停车场上有几辆车?
22.北庄学校图书馆里有19本《数学故事》,借走了8本,还剩几本?
23.3个男同学借走6本书,4个女同学借走7本书,他们一共借走多少本书?
答案解析部分
1.【答案】解:9+7=16(人)
答:一年级(1)班一共有16人。
2.【答案】解:10﹣9=1(支)
答:拿走了1支。
3.【答案】解:15-4=11(台)
答:现在商店里有11台冰箱。
4.【答案】解:9-6=3(人)
答:原来车上有3人。
5.【答案】7+7=14(下)
答:两人一共拍了14下。
6.【答案】10+4=14(页)
答:这本书一共有14页。
7.【答案】9-8=1(个)
答:小明有1个玩具。
8.【答案】解:5-3=2(米)
答:小树有2米高。
9.【答案】(1)解:8+8=16(架)
答:两天一共做了16架。
(2)解:16-6=10(架)
答:还剩10架。
10.【答案】8-3+2=7(人)
答:现在车上有7人。
11.【答案】解:5+13=18(下)
答:小兰和小刚一共踢了18下。
12.【答案】解:6+12=18(只)
答:一共飞走了18只。
13.【答案】解:15-5=10(人)
答:现在车上有10人。
14.【答案】解:18-7=11(个)
答:借给二年级11个球。
15.【答案】解:5+1=6(本)
答:一共有6本书。
16.【答案】解:4+5=9(朵)
答:一共有9朵花。
17.【答案】解:5+4-2=7(只)
答:他还剩7只。
18.【答案】解:8-2=6(只)
答:还有6只鸭子。
19.【答案】解:9-4+5=10(个)
答:小明现在有10个苹果。
20.【答案】解:10-6=4(个)
答:另一个盘子放4个。
21.【答案】解:10-5+2=7(辆)
答:现在停车场上有7辆车。
22.【答案】解:19-8=11(本)
答:还剩11本。
23.【答案】解:6+7=13(本)
答:他们一共借走13本书。
1 / 1
学科网(北京)股份有限公司
$$