内容正文:
人教版一年级上册数学寒假专题训练:应用题综合训练
1.学校体育室里有19个,借走9个,还剩多少个?
2.今天是12号,联欢晚会在5天后举行,联欢晚会几号举行?
3.小刚送给弟弟5本书,我还有6本。小刚原来有多少本书?
4.送给妈妈7个后, 还剩下6个。小白兔原来有多少个蘑菇?
5.他们一共折了多少只纸船?
6.我吃了7条,还剩4条。原来有多少条鱼?
7.原来有16本书,我借走了2本。还剩下多少本书?
8.小明今年8岁,再过3年几岁了?
9.芳芳:我有9朵小红花。
亮亮:我有4朵。
(1)芳芳和亮亮一共有几朵小红花?
(2)芳芳比亮亮多几朵小红花?
10.小明做了5朵花,小红做了4朵花,送给幼儿园的小朋友6朵,还剩几朵花?
11.明明帮助社区的叔叔布置展板,一共要贴8块,已经贴好了4块,还剩下多少块?
12.一共有10个萝卜。还剩多少个?
答:还剩( )个。
13.停车场上原来有10辆车,开走了5辆,又开来2辆,现在停车场上有几辆车?
答:现在停车场上有( )辆车。
14.一年级要15名家长代表来学校开会,每人1把椅子,会议室有5把椅子,还需要几把椅子?
答:还需要( )把椅子。
15.一共有10条鱼,小猫吃了3条,还剩几条鱼?
16.一共折了多少架飞机?
17.图书馆里有 15本故事书,笑笑借走了5本,还剩多少本?
18.老师手里有一些书,给了小明7本后,还剩9本,老师手里原来有几本?
19.妈妈买来了13块巧克力,小巧吃了4块,小胖吃了七块,小胖和小巧一共吃了几块,还剩几块?
20.小李周末和妈妈去公园玩,公园的池塘里有6只天鹅,这个时候又游过来5只天鹅,请问现在有几只天鹅?
21.红红做了6朵黄花,亮亮做了3朵红花,送给幼儿园5朵,还剩下几朵花?
22.摘苹果
妈妈:摘了1个苹果
爸爸:摘了3个苹果
(1)爸爸妈妈一共摘了几个苹果?
(2)我吃了1个苹果,现在还剩下几个苹果?
答案解析部分
1.【答案】19-9=10(个)
答:还剩10个。
2.【答案】12+5=17(号)
答:联欢晚会17号举行。
3.【答案】5+6=11(本)
答:小刚原来有11本书。
4.【答案】解:7+6= 13(个)
答:小白兔原来有13个蘑菇。
5.【答案】解:7+7=14(只)
答:他们一共折了14只纸船。
6.【答案】解:7+4=11(条)
答:原来有11条鱼。
7.【答案】解:16-2=14(本)
答:还剩下14本书。
8.【答案】8+3=11(岁)
答:再过3年11岁。
9.【答案】(1)9+4=13(朵)
答:芳芳和亮亮一共有13朵小红花。
(2)9-4=5(朵)
答:芳芳比亮亮多5朵小红花。
10.【答案】解:5+4-6=3(朵)
答:还剩3朵花。
11.【答案】解:8-4=4(块)
答:还剩4块。
12.【答案】解:10-5-4=1(个)
答:还剩1个。
13.【答案】解:10-5+2=7(辆)
答:现在停车场上有7辆车。
14.【答案】解:15-5=10(把)
答:还需要10把椅子。
15.【答案】10-3=7(条)
答:还剩7条鱼。
16.【答案】解:9+9=18(架)
答:一共折了18架飞机。
17.【答案】解:15-5=10(本)
答:还剩10本。
18.【答案】7+9=16(本)
19.【答案】4+7=11(块)
13-11=2(块)
答:小胖和小巧一共吃了11块,还剩2块。
20.【答案】解:6+5=11(只)
答:现在有11只天鹅。
21.【答案】解:6+3-5=4(朵)
答:还剩下4朵花。
22.【答案】(1)1+3=4(个)
答:爸爸妈妈一共摘了4个苹果。
(2)4-1=3(个)
答:现在还剩下3个苹果。
1 / 1
学科网(北京)股份有限公司
$$